본문

[애니] [유희왕 GX, 5D's] 로그가 심히 궁금해지는 듀얼 [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(1779945)

58.143.***.***

BEST
    사닥 애니판은 묘지에 잠든 카드 한장당 타점 100증가 였으니 장착몹 없이 묘지에 23장이라도 들어있었나 봅니다. 솔직히 23장이 묘지에 처박힐 동안 사닥은 어케 생존했고 그레이트모스는 어케 소환한건지 감도 안 잡히지만...
    (5026128)

180.64.***.***

BEST
    하노이의 숭고한 힘 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1534909)

112.155.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (5026128)

BEST
    5D's 저때까지만 해도 금카였다고....
    (1779945)

58.143.***.***

BEST
    사닥 애니판은 묘지에 잠든 카드 한장당 타점 100증가 였으니 장착몹 없이 묘지에 23장이라도 들어있었나 봅니다. 솔직히 23장이 묘지에 처박힐 동안 사닥은 어케 생존했고 그레이트모스는 어케 소환한건지 감도 안 잡히지만...
    SHIELD
    사실 저때 사이버 다크의효과는 ocg효과로수정댄상태여서요 | 22.01.25 07:16 | | |
    루리웹-7805461096
    ocg 효과로도 마함만 빠진거지 몬스터는 여전히 세거든요 애니에선 파워 월로 대량으로 덱을 묘지로 보낼 수 있었으니 별로 이상한 상황같진 않네요 | 22.01.25 12:11 | | |
    SHIELD
    파이어월이가 덱에서 카드로 1장당 라이프 데미지100 감소 카드 그거쓴듯 | 22.01.26 12:31 | | |
    (5026128)

BEST
    하노이의 숭고한 힘 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    BELL2312
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 22.01.25 01:17 | | |
    (5026128)

BEST
    Bálor Club
    5D's 저때까지만 해도 금카였다고.... | 22.01.25 07:38 | | |
    BELL2312
    의외로 스덕이가 전성기이던 시절인데도 안풀렸었네요. | 22.01.25 10:34 | | |
    (5026128)

고달픈 인생
    그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타더스트가 거의 모든 덱에 필카 시절이었는데 | 22.01.25 13:18 | | |
    BELL2312
    생각해보니, 의외로 싱크로 초기에 카타스톨하거 스덕이때무에 짜증나서 듀얼을 접었다는 분들이 있다는 이야기를 들었는데 놀랐습니다. 카타스톨이야... 지금 파괴가 별로라 그렇지 성능자체가 나쁜게 아니라 이해하는데, 스덕이때문에 듀얼을 접었다는게 놀랐죠. 아, 어떤 분은 "스덕이때문에 파괴에서 제외, 묘지로, 덱으로 보내는 카드가 유행했을 수도 있다."라는 말도 했지만요. | 22.01.25 13:22 | | |
    (5026128)

고달픈 인생
    그러면 걍 타점으로 때리면 되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹의 듀얼을 하면 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 13:24 | | |
    BELL2312
    속칭 남유게에서 그 당시 듀얼을 하셨던 분의 증언이 그러더라구요. "스덕이하고 카타스톨 개짜증나서 접은애들 있더라." 생각해보니 별건아니지만 스덕이의 능력이, 유희왕이 아니라 다른배틀물에 그대로 나오면 진짜 빡친다고 이야기한 분도 있었죠. | 22.01.25 13:26 | | |
    (5026128)

고달픈 인생
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다 | 22.01.25 13:59 | | |
    BELL2312
    애니판 스덕이면 더하죠~ 파괴를 포함하기만하면 뭐든 무효하고 반사해놓고 혼자서 저승에 도망쳐버리는데 아마 속칭 즉사계열 능력자들의 엄청난 카운터가 되지않을지... 아, 실제로 제 아는 분은 정말로 스덕이 가지고서, 토오노 시키의 직사의 마안으로 타작품 죽이기하던 자기 친구 물먹인 분이 있습니다. | 22.01.25 14:03 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 16 83591 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 353145 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 23 921077 2015.12.27
    이야기 스프리건 시즌1은... 로템플 36 00:26
    이야기 그러고 보니 오늘이 안노 감독 생일이었다는군요 허무를 간다 2 82 2022.05.22
    이야기 라노베 원작 중세풍 판타지 액션 작품중 어떤 수작이 있을까요? (1) 땅끝에서 오다 68 2022.05.22
    30628845 애니 미엥 5 261 00:32
    30628844 특촬 라스피엘♡ 304 2022.05.22
    30628843 특촬 위켄로드 1 262 2022.05.22
    30628842 특촬 위켄로드 2 299 2022.05.22
    30628840 애니 하라크 9 772 2022.05.22
    30628839 특촬 위켄로드 348 2022.05.22
    30628838 애니 metros 3 608 2022.05.22
    30628837 리뷰 루리웹-5754648865 1 381 2022.05.22
    30628836 특촬 지나가던 ?? 2 563 2022.05.22
    30628835 애니 아이이프 374 2022.05.22
    30628834 애니 아이이프 512 2022.05.22
    30628833 애니 예술은폭발이라능 6 828 2022.05.22
    30628832 애니 예술은폭발이라능 2 652 2022.05.22
    30628831 애니 루리웹-2095443861 2 1009 2022.05.22
    30628830 애니 모갠 4 1602 2022.05.22
    30628829 애니 예술은폭발이라능 17 1832 2022.05.22
    30628828 특촬 오론쇼군 7 1696 2022.05.22
    30628827 애니 파란새 6 1414 2022.05.22
    30628826 애니 파란새 5 3080 2022.05.22
    30628825 애니 저항세력 9 4267 2022.05.22
    30628824 애니 톱을노려라 3 2006 2022.05.22
    30628823 리뷰 철인87호 4 954 2022.05.21
    30628822 애니 metros 7 2295 2022.05.21
    30628821 애니 모갠 9 3156 2022.05.21
    30628820 애니 철인87호 6 3163 2022.05.21
    30628819 애니 예술은폭발이라능 16 3832 2022.05.21
    30628818 애니 예술은폭발이라능 6 2372 2022.05.21
    30628817 애니 예술은폭발이라능 7 2353 2022.05.21

글쓰기 297194개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X