본문

[애니] 역습의 샤아)아무로가 진짜로 살의를 품었을 때. [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

BEST
    반대로 보자면 아무로를 상대로 콤마단위로 한눈팔면 사망확정이라는건데 그걸 버틴 샤아는 대체......
    (503329)

1.254.***.***

BEST
    전투신 막상 보면 별거 아닌거 같은데 분석하면 엄청나게 공들인걸 알수 있군요 ㄷㄷ
    (3812701)

112.133.***.***

BEST
    전쟁은 살아남는게 강하다라는걸 몸소 증명한 샤아 ㄷㄷ
    (249282)

218.39.***.***

BEST
    소설판인 벨칠에서는 하이퍼 메가 바주카 런처로 액시즈 저격을 방해하는 퀘스가 벌벌 떨 정도로 아무로의 포스가 살벌했다고 하지요.
    (3485846)

67.169.***.***

BEST
    바주카와 실드를 미끼로 던졌을 때의 규네이의 반응은 해당장면을 처음 본 시청자의 반응과 같았을 것 같네요.(저도 그랬고) 다른 장면이나 작품 같았으면 뉴건담이 미끼를 던지는 장면과 규네이를 격추하는 장면 사이에 규네이가 "응, 실드와 바주카? 뉴건담은 어디?"라고 해설했거나 좀 더 장면을 길게 끌었겠지만, 이 장면에는 그런 것은 없고 순식간에 벌어져서 기억이 남았던 장면이였습니다. 유일한 해설이였다면 비명도 못지르고 순식간에 격추 당한 규네이가 죽었다는 걸 확인시켜주는 퀘스의 "규네이를 해치웠어!?" 대사 뿐이였고. 뉴건담의 바주카는 등에 달려있을덴데, 잘도 그걸 미끼로 떼어냈군요.(옛날에 이 장면을 처음 보고 빔라이플을 미끼로 던진 걸로 오해했습니다)
    (249282)

218.39.***.***

BEST
    소설판인 벨칠에서는 하이퍼 메가 바주카 런처로 액시즈 저격을 방해하는 퀘스가 벌벌 떨 정도로 아무로의 포스가 살벌했다고 하지요.
    BEST
    반대로 보자면 아무로를 상대로 콤마단위로 한눈팔면 사망확정이라는건데 그걸 버틴 샤아는 대체......
    BEST
    아쿠시즈주교
    전쟁은 살아남는게 강하다라는걸 몸소 증명한 샤아 ㄷㄷ | 22.01.25 06:32 | | |
    (503329)

1.254.***.***

BEST
    전투신 막상 보면 별거 아닌거 같은데 분석하면 엄청나게 공들인걸 알수 있군요 ㄷㄷ
    ask9988
    순식간에 지나가서 그렇지 판넬도 미세하게 버니어로 자세제어하는게 다 묘사됐을 정도니까요. | 22.01.25 01:37 | | |
    (89122)

119.201.***.***

ask9988
    예전에 어느 글 보면 컷단위로 끊어서보니 잠깐 지나가는 전투씬에서 알아보기도 힘든 짧은 시간동안 아무로와 샤아가 세합을 주고받는것보고 감탄했었죠 | 22.01.25 07:54 | | |
    이걸 하사웨이가 레인에임한테 고대로 써먹죠.
    (3485846)

67.169.***.***

BEST
    바주카와 실드를 미끼로 던졌을 때의 규네이의 반응은 해당장면을 처음 본 시청자의 반응과 같았을 것 같네요.(저도 그랬고) 다른 장면이나 작품 같았으면 뉴건담이 미끼를 던지는 장면과 규네이를 격추하는 장면 사이에 규네이가 "응, 실드와 바주카? 뉴건담은 어디?"라고 해설했거나 좀 더 장면을 길게 끌었겠지만, 이 장면에는 그런 것은 없고 순식간에 벌어져서 기억이 남았던 장면이였습니다. 유일한 해설이였다면 비명도 못지르고 순식간에 격추 당한 규네이가 죽었다는 걸 확인시켜주는 퀘스의 "규네이를 해치웠어!?" 대사 뿐이였고. 뉴건담의 바주카는 등에 달려있을덴데, 잘도 그걸 미끼로 떼어냈군요.(옛날에 이 장면을 처음 보고 빔라이플을 미끼로 던진 걸로 오해했습니다)
    srm81r
    저도 처음 봤을때 빔라이플 던진건줄 알았는데 나중에 알고보니 바주카였더군요 ;;; | 22.01.25 21:49 | | |
    이렇게 보니까 진짜 뿅뿅이네 ㄹㅇ
    (890515)

222.107.***.***

이런거 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (3297817)

125.189.***.***

심지어 중간에 강제로 휴업(Z건담)당한 시기가 있었는데도 저정도 ㄷ
    이렇게 보니 정말 다르게 보이네요... 건담시리즈..주요 조연급들.. 순식간에 사라지는 연출 많긴하죠...

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 16 83591 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 353145 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 23 921077 2015.12.27
    이야기 스프리건 시즌1은... 로템플 45 00:26
    이야기 그러고 보니 오늘이 안노 감독 생일이었다는군요 허무를 간다 2 90 2022.05.22
    이야기 라노베 원작 중세풍 판타지 액션 작품중 어떤 수작이 있을까요? (1) 땅끝에서 오다 78 2022.05.22
    30628845 애니 미엥 9 356 00:32
    30628844 특촬 라스피엘♡ 323 2022.05.22
    30628843 특촬 위켄로드 1 281 2022.05.22
    30628842 특촬 위켄로드 2 322 2022.05.22
    30628840 애니 하라크 9 828 2022.05.22
    30628839 특촬 위켄로드 355 2022.05.22
    30628838 애니 metros 3 626 2022.05.22
    30628837 리뷰 루리웹-5754648865 1 393 2022.05.22
    30628836 특촬 지나가던 ?? 2 576 2022.05.22
    30628835 애니 아이이프 380 2022.05.22
    30628834 애니 아이이프 518 2022.05.22
    30628833 애니 예술은폭발이라능 6 840 2022.05.22
    30628832 애니 예술은폭발이라능 2 657 2022.05.22
    30628831 애니 루리웹-2095443861 2 1009 2022.05.22
    30628830 애니 모갠 4 1618 2022.05.22
    30628829 애니 예술은폭발이라능 18 1841 2022.05.22
    30628828 특촬 오론쇼군 7 1704 2022.05.22
    30628827 애니 파란새 6 1430 2022.05.22
    30628826 애니 파란새 5 3102 2022.05.22
    30628825 애니 저항세력 9 4298 2022.05.22
    30628824 애니 톱을노려라 3 2012 2022.05.22
    30628823 리뷰 철인87호 4 954 2022.05.21
    30628822 애니 metros 7 2304 2022.05.21
    30628821 애니 모갠 9 3166 2022.05.21
    30628820 애니 철인87호 6 3166 2022.05.21
    30628819 애니 예술은폭발이라능 16 3865 2022.05.21
    30628818 애니 예술은폭발이라능 6 2387 2022.05.21
    30628817 애니 예술은폭발이라능 7 2369 2022.05.21

글쓰기 297194개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X