본문

[리뷰] [페그오 솔로몬] 감상평(누설) [12]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 12

(1623022)

221.151.***.***

BEST
    게임을 안해봐서 재밌게 봤지만, 그동안 기다려온 팬들 입장에선 종장이라는 마지막 클라이맥스인데 정작 성우는 없고 연출도 뭔가 부족하니 실망이 크나보네요
    (5393562)

211.184.***.***

BEST
    그 외에도 쓰레기가 같이 나와야 로망의 개고생이 더 부각되는데 7장에서 나올 만큼 나와서 종장 애니에 안 나온 바람에 아쉽네요
    (903755)

222.120.***.***

BEST
    이거 스토리는 간략하게만 알고 있던 제가 봐도 이래저래 좀 부족하다는 느낌이었습니다. 이전 사자왕 극장판처럼 이것도 상하로 나눠 2편 제작했으면 그나마 괜찮았을 듯.
    (392192)

223.62.***.***

BEST
    담엔 일 안하는 스기타 인듯
    BEST
    그 외에도 쓰레기가 같이 나와야 로망의 개고생이 더 부각되는데 7장에서 나올 만큼 나와서 종장 애니에 안 나온 바람에 아쉽네요
    (1623022)

221.151.***.***

BEST
    게임을 안해봐서 재밌게 봤지만, 그동안 기다려온 팬들 입장에선 종장이라는 마지막 클라이맥스인데 정작 성우는 없고 연출도 뭔가 부족하니 실망이 크나보네요
    (903755)

222.120.***.***

BEST
    이거 스토리는 간략하게만 알고 있던 제가 봐도 이래저래 좀 부족하다는 느낌이었습니다. 이전 사자왕 극장판처럼 이것도 상하로 나눠 2편 제작했으면 그나마 괜찮았을 듯.
    스펜터
    상하편 나눌 정도의 분량은 아니라서 ㅋㅋ 분량은 1부 중에서 제일 짧은 편에 속하긴 한데 로망의 비극을 좀 더 부각시키기 위해서 오리지널 파트들 좀 가미하고 하다 보니까 분량이 좀 불어나서 액션씬 같은 걸 많이 생략해버린 게 아쉬웠네요. 솔직히 로망이 작중 초기부터 은근 까불이 기질도 있고 선 넘는 발언도 가끔 해서 6장 때 홈즈가 닥터 수상하니까 믿지 말라고 하는데 그런 부분들을 다 스킵해버렸으니.. 뭐라도 좀 더 넣어야 하긴 했으니까요 | 22.01.24 12:52 | | |
    원작이랑 다르다고 느껴진게 아르스노바 사용으로 인리소각도 없던게 된걸로 아는데 애니에서는 단순히 솔로몬이 행한 행위만 살아지는거 같네요(마신을 묶는 게티아라는 술식이랑 10반지)
    루리웹-1371353255
    그렇진 않습니다 리츠카랑 마슈 등등이 인리를 끝까지 수복한 거고 아르스 노바 사용은 최후의 적을 물리치고 다시 이런 일이 일어나지 않게 막은 거 한 번 인류멸망한 게 없던 사실이 된 건 아니라서 1부랑 2부 사이에는 다빈치랑 칼데아 스탭들은 마술협회 놈들은 이걸 알면 공로를 치하하는 게 아니라 공적을 뺏을 거라 생각해서 리츠카를 지키려고 이런저런 궁리하죠 | 22.01.24 00:33 | | |
    루리웹-1371353255
    인리소각은 게티아와 마신주들을 물리쳐서 인리소각을 막은 거고, 아르스 노바로 없어진건, 솔로몬의 유해와 마술식, 제2보구 등, 게티아가 자기를 구성하는데 사용한 솔로몬의 유산들이죠. | 22.01.24 12:17 | | |
    (138603)

112.162.***.***

이거애니플러스에서 하길래 축구보다가 마지막30분만 봤는데 서버트들 대사 한마디도없어서 개어이 ㅋㅋㅋ
    진짜 아포크리파도 좋게봐준 저지만, 이번 극장판만큼 좀 실망이 큰적이 없던..
    뭐랄까... 허전했어요. 잘 뽑는건 잘 뽑는데, 페이트 관련해서는 영... 미더운 클로버웍스 였었다고 생각합니다. 스기타 토모카즈 씨의 대사량... 정말 수고 많으셨...ㅠㅠ
    BEST
    담엔 일 안하는 스기타 인듯
    깨알글씨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 22:34 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 16 77768 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 345332 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 23 909978 2015.12.27
    이야기 쿠노이치 츠바키 이번화 야해서 좋네요 (1) 루리웹-9214354178 1 125 2022.05.17
    이야기 스파이 패밀리) 아냐가 추가합격으로 들어간 건 과연 복선일까요? (5) MARCH12 585 2022.05.17
    이야기 애니 추천좀 해주세요! (15) ComaXperience 237 2022.05.17
    30628779 애니 who knows836 106 01:50
    30628778 애니 제멋대로 황제 6 907 2022.05.17
    30628777 애니 流星一條 6 2120 2022.05.17
    30628776 애니 A.R.K 3 499 2022.05.17
    30628775 애니 예술은폭발이라능 8 576 2022.05.17
    30628774 애니 아이이프 2 546 2022.05.17
    30628773 애니 아이이프 1 420 2022.05.17
    30628772 리뷰 에메랄드 오션 10 2430 2022.05.17
    30628771 특촬 Lipins7809 7 1660 2022.05.17
    30628770 애니 예술은폭발이라능 5 1225 2022.05.16
    30628769 애니 예술은폭발이라능 3 672 2022.05.16
    30628768 애니 예술은폭발이라능 3 672 2022.05.16
    30628767 애니 지나가던 ?? 18 3768 2022.05.16
    30628766 특촬 위켄로드 2 807 2022.05.16
    30628765 애니 제멋대로 황제 1 401 2022.05.16
    30628764 애니 신비아파트 설아 1 1319 2022.05.16
    30628763 특촬 위켄로드 5 1861 2022.05.16
    30628762 애니 저항세력 3 1846 2022.05.15
    30628761 애니 하라크 12 2464 2022.05.15
    30628760 애니 제멋대로 황제 3 979 2022.05.15
    30628759 특촬 지나가던 ?? 20 3045 2022.05.15
    30628758 애니 예술은폭발이라능 8 2400 2022.05.15
    30628757 애니 아이이프 6 1854 2022.05.15
    30628756 애니 아이이프 2 727 2022.05.15
    30628755 리뷰 루리웹-5754648865 1 461 2022.05.15
    30628754 애니 流星一條 11 4698 2022.05.15
    30628753 리뷰 gundam0087 4 1317 2022.05.15
    30628752 애니 예술은폭발이라능 14 1846 2022.05.15

글쓰기 297135개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X