본문

[애니] [마브러브 얼터너티브]나쁘지 않군요 [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(4591976)

1.242.***.***

BEST
    1. 최전선 해안요새 구역에서 피난 [명령을 거부]하고 일상생활 유지중인 민간인. 1-1 이 월드에서 인류는 20여년간 단 한번도 방어라인을 밀어 올린적이 없다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 1-2 여기 일본은 [제국]이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 시가지 방호벽이랍시고 있는게 적 거대유닛(66m급)이 쓰러져 격돌하니까 그 [중량에 밀려서 넘어지는] 구조. 2-1 콘크리트 형 방호벽이라면 최소한 직삼각형으로 세워야 할 것을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2-2 신종 유닛이라서 당한게 아니고 이미 알고 있는 놈 ㅋㅋㅋㅋ 3. 방호벽 뚫리고 돌입당하니까 [시가지라서 해안 함대 포격불가] 3-1. 정작 뚫리니까 민간인 99% 죽어나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지면 따질수록 마브 얼터 그 자체인 센스에 박수밖에 안나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4591976)

212.102.***.***

BEST
    그니까 한번도 막아낸 역사가 없는데 뭔 깡으로 버티고 있냐 이거죠 ㅋㅋㅋ [제국]정부라는 것들이 버틴다고 냅두고 있고 ㅋㅋㅋ 방벽은 무너진게 아니라 뒤로 넘어갔잖아요 ㅋㅋㅋ 융해 되고 안되고 이전에 기초 구조가 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5146)

121.166.***.***

BEST
    이애니는 위사복 복장으로 보는거죠.ㅎ
    (40417)

58.141.***.***

BEST
    하여튼 간에 파고들면 여기저기서 헛점에 엉망인 설정투성이인 마브얼터...
    BEST
    ㄹㅇ그런 식으로 넘어질 줄은 몰랐습니다
    BEST
    1. 최전선 해안요새 구역에서 피난 [명령을 거부]하고 일상생활 유지중인 민간인. 1-1 이 월드에서 인류는 20여년간 단 한번도 방어라인을 밀어 올린적이 없다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 1-2 여기 일본은 [제국]이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 시가지 방호벽이랍시고 있는게 적 거대유닛(66m급)이 쓰러져 격돌하니까 그 [중량에 밀려서 넘어지는] 구조. 2-1 콘크리트 형 방호벽이라면 최소한 직삼각형으로 세워야 할 것을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2-2 신종 유닛이라서 당한게 아니고 이미 알고 있는 놈 ㅋㅋㅋㅋ 3. 방호벽 뚫리고 돌입당하니까 [시가지라서 해안 함대 포격불가] 3-1. 정작 뚫리니까 민간인 99% 죽어나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지면 따질수록 마브 얼터 그 자체인 센스에 박수밖에 안나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시현류
    마브러브 BETA 설정상 다른 국가들도 최선을 다해 막았겠지만 유럽들도 대부분 초토화되고 저 방벽이 무너진건 요새급 BETA에서 나온 산성액이 지구상의 어떤물질이건 그냥 녹여버리는거라 방벽도 별수없다는... | 21.10.12 07:54 | | |
    (4591976)

212.102.***.***

BEST
    초월신력
    그니까 한번도 막아낸 역사가 없는데 뭔 깡으로 버티고 있냐 이거죠 ㅋㅋㅋ [제국]정부라는 것들이 버틴다고 냅두고 있고 ㅋㅋㅋ 방벽은 무너진게 아니라 뒤로 넘어갔잖아요 ㅋㅋㅋ 융해 되고 안되고 이전에 기초 구조가 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.12 08:00 | | |
    BEST
    시현류
    ㄹㅇ그런 식으로 넘어질 줄은 몰랐습니다 | 21.10.12 10:20 | | |
    시현류
    진격거 오마쥬로 집어넣은 장면이라 그런거임 | 21.10.14 07:03 | | |
    (4591976)

156.146.***.***

루리웹-4475869793
    그 정보 출처는요-0-? | 21.10.14 07:30 | | |
    시현류
    아 언급은 없었으니까 공식은 아니지, 근데 둘이 콜라보도 했었고 뻔한 장면 아님? 현지팬들은 인정하는 분위기임. https://twitter.com/oimaz/status/1445803653525241856 | 21.10.14 07:35 | | |
    (4591976)

출처 없으면 없다고 써주세용! | 21.10.14 07:37 | | |
    시현류
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    예예~ | 21.10.14 07:46 | | |
    (4591976)

출처 달랬지 누가 과거 자료 달래요. | 21.10.14 07:48 | | |
    시현류
    마브러브에 돈 쓰는 현지팬들은 대체로 그런가보다 하고 좋아하고 있는데 방영도 안하는 한국에서 이래라 저래라 하고 있는게 웃겨서 말이죠~ https://twitter.com/tA09200927/status/1446022581157392387 https://twitter.com/archer0817/status/1445798326616555525 https://twitter.com/red_snufkin/status/1445988227052019716 | 21.10.14 07:57 | | |
    (4591976)

공식 발언인 것처럼 써놓고 뭔 딴소리세요. 팬 의견이면 팬 의견이라고 하시든가. 누가 보면 그럴리 없다고 한 줄 알겠네. | 21.10.14 08:00 | | |
    (40417)

BEST
    하여튼 간에 파고들면 여기저기서 헛점에 엉망인 설정투성이인 마브얼터...
    (5146)

121.166.***.***

BEST
    무명군
    이애니는 위사복 복장으로 보는거죠.ㅎ | 21.10.12 15:49 | | |
    (40417)

하이레그
    그런데 후반가면 위사복같은건 눈에 들어오지 않을정도로 참혹한 전개가 벌어지는지라... | 21.10.12 19:20 | | |
    무명군
    [마리모 짱 덥썩] | 21.10.12 19:40 | | |
    (40417)

시현류
    [타마 대각선 두동강] | 21.10.12 19:44 | | |
    자기 나라에 자리잡은 하이브 하나 처리 못해서 타국에서 지원이나 받아먹고 사는 놈들이 가장 필요로 할 때 세대 구분없이 전투유닛 태반을 쿠데타로 날려버리다니... 거기에 1화에 나온 저 여캐가 그 쿠데타의 주요멤버중 하나니 더 기가 참. 스토리를 보면 볼수록 이걸 까려고 만든건지 아닌건지 햇갈리게 만드는 이상한 시리즈(...)
    루리웹-3251829721
    1화 시점에서 하이브 제거에 성공한 나라는 없어요. ㅋ 원작 시점까지 가야 댐 ㅋㅋㅋ | 21.10.12 19:39 | | |
    루리웹-3251829721
    님이 말하는 '자기 나라에 자리잡은 하이브 하나 처리를 못한다'는 이야기는 웃긴게 외전빼고 하이브 공략에 성공한 나라는 일본 하나뿐임 | 21.10.14 07:19 | | |
    (609858)

175.211.***.***

배경설정으로만 나오는 이야기라 좀 그런데... 실은 미국이 캐나다 땅에 떨어진 하이브를 핵 마구 쏴서 토벌한 전례가 있음. 그거 때문에 캐나다 땅 절반이 오염되어 사람이 살수 없게 되고 , 미국과 캐나다 관계가 파탄남... | 21.10.16 11:25 | | |
    포스21
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    그 설정, 글의 전제가 '자기나라'에 '자리잡은'이니까 해당안되죠. 캐나다는 미국이 아니고, 착륙유닛의 도착과 동시에 핵공격을 통한 선제 섬멸이 통상적인 하이브 공략은 아니니까 | 21.10.16 18:17 | | |
    그러피니카가 무거운 1세대 전술기도 굉장히 기민하게 움직이게 연출했는데 기동력에 몰빵하는 후속세대기는 과연... 이거 덕분에 토탈 이클립스의 전술기 씬을 지금 그라피니카가 다시 만든다면 어떨까 상상하게 됩니다 ㄷㄷ
    코발렌코
    원작은 매체 표현상 표현 한계상 몰랐는데(토탈이클은 안봤습니다) 고기동 병기로 평면기동 밖에 안하는거 보니 한심스럽단 생각이 듭니다. | 21.10.12 20:23 | | |
    코발렌코
    현지팬들은 반대로 슈바르체스마켄에서 MiG-21이 둔탁한 느낌으로 나와서 1세대다워서 좋다는 반응임 | 21.10.14 07:22 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 15 47567 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 311374 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 23 875287 2015.12.27
    이야기 [바이올렛 에버가든] 극장판, 안보려고 했었는데 결국 봤습니다. (스포) 키타하라 카즈사 6 639 2021.10.19
    이야기 스포) 건브 배틀로그 소감 (2) 올마이티 5등분 1 618 2021.10.19
    이야기 건담 브레이커 배틀로그 1화 소감(스포주의) 건담광kys 1 426 2021.10.19
    30626525 애니 아이이프 9 19:06
    30626524 애니 루리웹-0699674613 97 18:38
    30626523 특촬 brave11 1 141 17:48
    30626522 애니 루니카™ 1 201 17:34
    30626520 애니 타네탄올 5 802 15:48
    30626519 애니 개 대장 7 1540 08:21
    30626518 애니 잠보곰 4 1872 2021.10.19
    30626517 특촬 루리웹-4825309371 3 1682 2021.10.19
    30626516 애니 지나가던 ?? 7 1975 2021.10.19
    30626515 애니 갓경소녀신도 3 809 2021.10.19
    30626514 특촬 brave11 4 1259 2021.10.19
    30626513 애니 아이이프 1 617 2021.10.19
    30626512 애니 아야어여오요 19 2348 2021.10.19
    30626511 애니 아이이프 528 2021.10.19
    30626510 특촬 brave11 2 656 2021.10.19
    30626508 애니 바꿔버리겠어! 11 2229 2021.10.19
    30626507 리뷰 개 대장 17 6098 2021.10.19
    30626506 애니 A.R.K 15 3984 2021.10.19
    30626505 애니 타네탄올 5 1869 2021.10.18
    30626504 애니 루리웹-2095443861 10 1751 2021.10.18
    30626503 애니 크로스킬즈 4 1500 2021.10.18
    30626501 애니 아이이프 10 4554 2021.10.18
    30626500 애니 아이이프 9 2128 2021.10.18
    30626499 애니 예술은폭발이라능 3 870 2021.10.18
    30626498 애니 예술은폭발이라능 3 879 2021.10.18
    30626497 애니 예술은폭발이라능 3 698 2021.10.18
    30626495 애니 매우불량 9 1852 2021.10.18
    30626493 리뷰 팩트면비추각오하고지르는눈새 9 5717 2021.10.18

글쓰기 295797개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X