본문

[애니] ARC-V가 재평가되면 일본애니는 망했다는 이야기가있었죠. [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

BEST
    프레페서"너 따위가 사카키 유우야를 이길 수 있을 거라 생각하지 ㅁ... 아니, 정정하지. 너는 사카키 유우야를 이길 수 있다!!"
    BEST
    언넝 애니 스샷 2개 올리세요. 이거 지워져요.
    (4929556)

220.81.***.***

BEST
    애니(?) 외적으로도 내적으로도 총체국 난국인 작품(?)이었죠.
    BEST
    언넝 애니 스샷 2개 올리세요. 이거 지워져요.
    라리로리루리
    아 스샷 올리는거 깜빡했어요. | 21.02.27 14:26 | | |
    (4929556)

220.81.***.***

BEST
    애니(?) 외적으로도 내적으로도 총체국 난국인 작품(?)이었죠.
    kirook1
    저도 유희왕 팬인지라, "아크파이브를 넘는 작품이 설마 나오겠냐?"였는데.... 반성합니다. 케모노2는 진짜로 그 아크파이브를 너무 쉽게 이겼어요. | 21.02.27 15:30 | | |
    BEST
    프레페서"너 따위가 사카키 유우야를 이길 수 있을 거라 생각하지 ㅁ... 아니, 정정하지. 너는 사카키 유우야를 이길 수 있다!!"
    날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
    이기길 바라진않았지만....결국 이겨버린 애니가 나외버렸습니다. 겨우 2년만에 | 21.02.27 16:21 | | |
    최종평가에선 케프2가 마지막에 밑바닥을 갱신해서 케프2를 더아래로 치지만 보여준것도 결과도 둘다 거기서 거기라 딱히 우열을 가릴정도로 뭐가 조금이나마 낫다할것은 없다고 생각합니다 차이점이 있나면 외부적인 문제가 애니가 이렇게되는것에 영향을 줬냐는것? 케프2가 시작부터 끝까지 악의적인 어른의 사정이 개입해 문제점만 보여줬다면 앜파는 딱히 그런거 없이 수직낙하해서 밑바닥을 뚫어버렸으니까요
    평범☆하지만★재밌게
    처음부터 세기의 쓰레기를 만들려고 한 쪽과 쓰레기를 만들 생각이 없었지만 최종적으로 희대의 쓰레기를 만드는 쪽을 보여준 것이라고봅니다 | 21.02.27 16:17 | | |
    평범☆하지만★재밌게
    그래도 전 케모노2가 더 심한건 맞는거같애요. 아크파이브도 싫어하는데...케모노2는....그냥 끝없는 악의라해야할까요. 아크파이브가 복수심에 미친 범죄자라면, 케모노2는...그냥 사이코패스 흉악범 느낌이라고해야할지. | 21.02.27 16:21 | | |
    NSAFRSXPL
    저도 악의가 가득한 작품이라면 케모노2가 더 한수위라고 생각합니다 감독 강판 사태를 시작으로한 작품 시작부터 인간의 악의가 똘똘뭉쳐졌다고밖에 볼 수 없는 최악의 작품입니다. 비유를 앜파를 미친 범죄자, 케2를 사이코패스 흉악범이라고 하셨는데요. 저는 오히려 정반대라고 봅니다. 보여주는 작품의 이미지는 비유하신게 맞다고 생각되나 작품을 만드는 사람으로 관점을 돌려보면 이야기가 180도 달라지죠. 말했듯이 케모노 프렌즈2는 처음부터 인간들의 악의에 의해 망가진 애니입니다. 1기 감독의 관리하에 희대의 신드롬을 일으켰지만 여타 어른의 사정으로 그 감독은 퇴출당하고 오히려 그 감독을 무시하는 행보를 보이는 감독이 들어와서 제작을 맡았습니다. 케모노 2의 악의적인 전개 등은 거의 기정사실이나 다름없었다는겁니다. 하지만 유희왕 아크파이브는 상황이 완전 다릅니다. 직전의 시리즈 전작이 막판에 곪았던 문제가 터지고 그것으로 팬덤이 분노에 가득차있을때 다른 시리즈에 비해 유려한 디자인을 앞세워 호평으로 시작한 시리즈였습니다. 감독도 과거에 호평을 받았던 시리즈작 중 하나인 유희왕 파이브디즈의 감독 오노 카츠미였죠. 까놓고말해 망할 이유가 전혀없었다는겁니다. 그런데 그런 작품이 하나둘 좀 이상해지더니 막판에 가서는 제대로된 서사가 존재하는지가 의문일정도로 망가져버렸습니다. 감독이 굳이 작품을 망칠 이유가 딱히 존재하지 않았고 적어도 시리즈 초반은 후반을 기대하게 할정도는 되었으며 어지간한 초전개를 용인할 수 있는 프렌차이즈의 시리즈인데도 희대의 망작이 됐습니다. 여기서 낼 수 있는 결론은 둘 중 가장 사이코패스적인 작품은 적당한 이유 하나없이 희대의 망작을 만들어낸 아크파이브라고 생각됩니다. 케모노 프렌즈 2는 인터넷 좀 하는 시청자들이 전부 알정도로 처음부터 작정하고 악의적으로 망가질것을 예상할 수 있었던 반면 아크파이브는 그런 요소가 존재하지 않았거든요. | 21.02.27 22:34 | | |
    NSAFRSXPL
    마지막으로 제 개인적인 두 작품의 소감이라면 케모노 프렌즈 2는 어떤 애니보다 악의적이고 쓰레기적인 애니입니다. 그건 작품 외적인 상황으로도 알 수 있죠. 하지만 전 처음부터 그런 작품이 될 것을 시작되기전부터 보여준 작품 외적인 상황으로 알고 있었기에 작품에 대해 불쾌감을 느끼지 않았습니다. 포기하고 경멸했을뿐이죠. 반대로 유희왕 아크파이브는 작품 외적으로는 같은 프렌차이즈 시리즈에서 항상따라붙던 판촉/예산부족 외에는 그런 상황을 전혀 알 수 없었고 기본적으로 제공되는 정보로는 큰문제가 없었기때문에 호평으로 시작해서 중간에 굴곡을 겪고 호평으로 끝날 것이라 예상 했습니다. 그렇기에 예상 외로 나온 악의적인 전개에 불쾌감을 느낄 수밖에 없었죠. 불쾌감을 최대한 참고 초반에 호평인 부분을 되새기며 중간의 굴곡진 부분이라 생각하며 버텼지만 최후는 세기의 망작이자 프렌차이즈 최악의 작품으로 완결됐죠. 전 이렇게 생각합니다. 작품 내외적으로 가장 악의적이고 쓰레기적인 작품은 케모노 프렌즈 2지만 가장 이유없이 시청자의 감정을 가지고 놀고 불쾌감을 주는 작품은 유희왕 아크파이브라고 말이죠 | 21.02.27 22:46 | | |
    평범☆하지만★재밌게
    아크파이브는 오노감독의 메인 각본가가 썩 좋지않았어요. 오노는 파이브디즈 자캐딸, 특히 잭편애에다가 싱크로차원부터이어진 대폭주....정작 그걸 말려야할 메인 각본가는 그것을 부추기면서 듀얼로그와 질이 매우 떨어지는 각본만 써제껴서 서브각본가들이 제작한 편이 더 좋았어요. 같은 감독의 심포기어도...사실 파이브디즈때도 삐그덕하긴했지만, 그래도 파이브디즈는 제법 수작으로 긑낼 수있었던게 요시다 신의 수습덕분이었지만...아크파이브는 그러지도 못했죠. | 21.02.27 23:42 | | |
    평범☆하지만★재밌게
    그런데도 많은 사람들이 그 아크파이브를 재평가한다는건....그것도 유희왕의 팬들이 그럴정도라는건 케모노2는 끝없는 악의가 누가봐도 사탄수준의 악의였기때문에 그렇게 재평가된게 아닐까합니다. | 21.02.27 23:43 | | |
    유희왕 AV는 51화까진 역대급 띵작이었고 10노잼 싱크로차원도 오룡즈 팬서비스와 기대감때매 보긴했다...
    1기 감독이 최상급으로 만들어낸 프렌차이즈를 단 한번에 말어먹게 만든 기획사와 감독의 능력을 알수있게 만든 애니였죠..
    (5042906)

211.176.***.***

케모노 프렌즈 2마저도 재평가된다면...
    LegenDUST
    그람 진짜로 서브컬처의 초대형 핵폭탄인 무언가라는 소리가됩니다... | 21.02.27 23:38 | | |
    아크파이브가 더 악랄하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑급작화와 초반전개로 희망에 불타게한 다음에 조져버렸으니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글알바를혐오하는자
    오히려 유희왕팬들은 그걸 부정해서 놀라웠습니다. 자기작품 자기들이 더 깔 줄알았는데... "살다살다 앜파보다 더한게 나오다니."라고 하더라구여. | 21.02.27 23:38 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 14 16330 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 272834 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 23 836631 2015.12.27
    이야기 일곱개의 대죄 보는 순서좀 알려주실분. 루마키나 우에스에리아 0 22:55
    이야기 스즈미야 하루히시리즈 재밌나요? 와!쇼타는정말최고! 3 22:42
    이야기 진격의 거인 시즌3 part2와 파이널 시즌을 이제서야 다 봤네요. 미누아노 109 20:40
    30624206 특촬 유준 237 22:02
    30624205 애니 아이이프 1 433 19:10
    30624204 애니 아이이프 5 215 19:04
    30624203 애니 brave11 1 803 15:55
    30624202 애니 제멋대로 황제 4 1322 11:45
    30624201 리뷰 nardi 6 1696 09:29
    30624200 애니 촉수괴수 1 1967 05:43
    30624199 애니 글로벌 넘버즈헌터 2 600 00:54
    30624198 애니 안경사나이 18 2406 00:50
    30624197 애니 루리웹-4836784973 5 2493 2021.04.22
    30624196 애니 글로벌 넘버즈헌터 6 1261 2021.04.22
    30624195 애니 예술은폭발이라능 9 1947 2021.04.22
    30624194 애니 예술은폭발이라능 13 2292 2021.04.22
    30624193 애니 아이이프 3 441 2021.04.22
    30624192 애니 아이이프 2 470 2021.04.22
    30624191 특촬 타네탄올 8 1816 2021.04.22
    30624190 애니 스라푸스 3 762 2021.04.22
    30624189 특촬 엔젤릭 퍼레이드♪ 10 1932 2021.04.22
    30624188 애니 brave11 3 1609 2021.04.22
    30624187 특촬 타네탄올 11 4166 2021.04.21
    30624186 애니 슈팅스타☆ 11 4341 2021.04.21
    30624185 애니 예술은폭발이라능 12 3577 2021.04.21
    30624184 애니 예술은폭발이라능 13 4109 2021.04.21
    30624183 애니 우유푸딩 8 1848 2021.04.21
    30624182 애니 예술은폭발이라능 6 2204 2021.04.21
    30624181 애니 아이이프 1 428 2021.04.21
    30624180 애니 아이이프 2 604 2021.04.21
    30624179 특촬 지나가던 ?? 4 1234 2021.04.21

글쓰기 296161개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X