본문

[애니] [코드기어스] 초반에 맘에 들었던 요소 [17]

(4151893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11044 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
2기때 루루슈가 브리타니아 차지하고 합중국과 싸울때 공중전말인데... 들은 말로는 처음에는 지상전으로 기획했다고 하는데 예산 문제로 공중전으로 급 선회했다고 하네요 진짜 지상전으로 갔으면 엄첨 재미있었을 듯 하네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
본인이 애시당초 기체 컨트롤이 구린 것도 있고, 좋은 기체 타봐야 큰 장점이 없으니까 일반 양산형 커스텀기나 몰고 다녔던건데 1기 초중반 스자쿠와 코넬리아에게 호되게 당하다가 정체 탄로날 뻔하고, 2기 와서는 어느 정도 쉽게 컨트롤 할 수 있으면서도 자기 몸뚱이 하나는 잘 보호할 수 있는 기체를 타고 다녔지요. (가웨인은 얻어탄거기도 하고 컨트롤 또한 c.c가 다했으니)

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
배경이 대부분 하늘이니 싸게 먹힐 듯.

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
뭐 나중에 타는 것도 화력빨로 양학하는거지, 근접하면 답이 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
사실 지휘관이 전장에서 눈에 띄는 건 자1살행위나 다름 없져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
2기때 루루슈가 브리타니아 차지하고 합중국과 싸울때 공중전말인데... 들은 말로는 처음에는 지상전으로 기획했다고 하는데 예산 문제로 공중전으로 급 선회했다고 하네요 진짜 지상전으로 갔으면 엄첨 재미있었을 듯 하네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

「판다」군
지상전이 공중전보다 비싼가요? | 21.02.24 15:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루리웹-6536457668
배경이 대부분 하늘이니 싸게 먹힐 듯. | 21.02.24 15:50 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

지상전은 복잡한 입체기동을 하니까요. | 21.02.24 15:56 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

건물이랑 나무 그리는것보단 흐린 하늘에 구름 그리는게 편하긴 하겠죠? | 21.02.24 16:09 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

「판다」군
그래도 후반에는 홍련과 랜슬롯의 지상 격투전이 나와서 간만에 박력을 보여줬죠 | 21.02.24 17:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

코드기어스 기체 특징이 다리에 바퀴가 달려서 하늘은 그냥 일직선 무빙만 하면 되는 반면에 지상전 하면 고속 입체기동으로 굉장히 화려함.. | 21.02.24 18:17 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
뭐 나중에 타는 것도 화력빨로 양학하는거지, 근접하면 답이 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
본인이 애시당초 기체 컨트롤이 구린 것도 있고, 좋은 기체 타봐야 큰 장점이 없으니까 일반 양산형 커스텀기나 몰고 다녔던건데 1기 초중반 스자쿠와 코넬리아에게 호되게 당하다가 정체 탄로날 뻔하고, 2기 와서는 어느 정도 쉽게 컨트롤 할 수 있으면서도 자기 몸뚱이 하나는 잘 보호할 수 있는 기체를 타고 다녔지요. (가웨인은 얻어탄거기도 하고 컨트롤 또한 c.c가 다했으니)

(IP보기클릭)122.35.***.***

적 조연 2 정도한테 백어택으로 당하는 주인공 기체;;;

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
사실 지휘관이 전장에서 눈에 띄는 건 자1살행위나 다름 없져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

홍련타고 제레미아 군단털어버리는거랑 란슬롯이랑 호각으로 싸우는게 속이다 시원했었는데..

를르슈는 나중에 후속기 타도 네임드하고 붙으면 바로 털립니다

(IP보기클릭)119.56.***.***

사기 유지랑 직전 전신을 관리하기 위해서 전선에는 나가야 하는데 에초에 지휘를 할 생각이었고 전투할 요량은 없었으니 고성능기일 필요는 없고 란슬롯에게 호되게 당한 경험에 비추어 차라리 에이스 파일럿에게 주는게 낫다고 판단한거지

(IP보기클릭)104.175.***.***

1기에서 제일 좋아하는 장면 중 하나가 저 다음에 나오는 카렌이 홍련 2식 첫 전투에서 "봤느냐 브리타니아! 겨우 너희들과 대등하게 싸울 수 있어!" 하는 장면. 그걸 제작진도 아는지 R2에서 재탕해버릴 줄은...

(IP보기클릭)118.37.***.***

솔직히 나중까지 가도 를르슈가 타는 기체가 제일 좋은거란 생각은 별로 안드는ㅋㅋ 가웨인 탔을 땐 그래도 좀 어떨지 몰라도, 신기루 시절엔 지휘기능이랑 방어능력만 빼어나지, 를루슈 빔 정도는 다른 탑클래스 KMF 상대로는 상대도 안될겁니다. 애초에 가웨인을 를루슈가 탄 것도, 성능자체 보다도 PC성능이 째지니까 썼던거지, 전투기능 보고 탄 게 아니었으니까요ㅋ 게다가 나중엔 흑의 기사단 자체도 규모가 커져서, 그 우두머리인 제로가 일단 KMF를 타고 다녔다간 오히려 대외/내적으로 문제가 됐을 겁니다. 이를테면 대통령이 회담하러 가는데 유니클로 입고 마티즈 타고 나타나면 기레기들이 쏘고 다닐 것 아닙니까ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

제로의 모티브가 체스의 킹이고, 카렌은 제로의 퀸이라고 생각하시면 이해되죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 298317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X