본문

[애니] [던만추 3기] 사람인가 괴물인가 [8]

(4760261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14084 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
벨이 답답하고 위선자처럼 여겨질수 있는건 맞는데... 딕스는 온갖 쓰레기짓으로 어그로를 끌던 놈이라.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
솔직히 작품 보면서 저건 아무튼 몬스터니깐 죽여야 한다 라고 주장할 거면 그냥 덕질 안 하는 게 맞는 거 같긴 해요. 벨이 답답하게 보일 수는 있지만 어떤 작품이든 갈등이란 건 존재하는 법이고 대상이 자신과 다를 바 없는 사고력을 가졌으며 인류와 교류를 원할 때 이것을 인격체로 대해야 하는가는 서브컬쳐에서 아주 오랫동안 다뤄왔던 문제니까요 명확한 답은 없지만 사고를 포기하고 아무튼 죽여야 한다고 할 거면 그렇게 욕먹는 이세계물 같은 거랑 크게 다를 게 없으니까요. 이세계물은 그래도 타깃층에 맞춘 내용이기라도 하지 작품에 갈등이 있다고 욕하는 건 누가 좋은 일인지

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
소설로 볼때도 이 부분이 전개상 답답한 내용이 많았지만, 테마는 참 좋았죠 지금까지 이 소설의 근간에 있었던 단순한 선vs악 전개를 처음으로 벗어나는 내용이었으니...

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이렇게 어그로 스택이 본편과 소드 오라토리아에 걸쳐 거하게 쌓인 '딕'스는 '존슨'스가 되었다는 후일담이(...)

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
정말 답없는 세월동안 이어진 증오와 분노 원망은 쉽게 사라지지 않겠지만 하얀 벨이기에 할수있는일이 있죠..다만 몬스터를 인간이 받아들일려면 상당한 세월 혹은 반전이 있어야죠 뭐 지금 라노벨에서는 로키 파밀리아도 동료같다고 말하곤 하지만 진정한 화합은 멀었죠..그것을 위해서 몬스터필리아를 만든거지만 아직도 갈길은 멀었습니다.무엇보다 제노스라는것을 알게되면 이케로스 파밀리아처럼 딕스처럼 잡아서 팔지도 모르죠.. 아무튼 아직은 화합의 길은 멀었습니다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이렇게 어그로 스택이 본편과 소드 오라토리아에 걸쳐 거하게 쌓인 '딕'스는 '존슨'스가 되었다는 후일담이(...)

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
벨이 답답하고 위선자처럼 여겨질수 있는건 맞는데... 딕스는 온갖 쓰레기짓으로 어그로를 끌던 놈이라.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
솔직히 작품 보면서 저건 아무튼 몬스터니깐 죽여야 한다 라고 주장할 거면 그냥 덕질 안 하는 게 맞는 거 같긴 해요. 벨이 답답하게 보일 수는 있지만 어떤 작품이든 갈등이란 건 존재하는 법이고 대상이 자신과 다를 바 없는 사고력을 가졌으며 인류와 교류를 원할 때 이것을 인격체로 대해야 하는가는 서브컬쳐에서 아주 오랫동안 다뤄왔던 문제니까요 명확한 답은 없지만 사고를 포기하고 아무튼 죽여야 한다고 할 거면 그렇게 욕먹는 이세계물 같은 거랑 크게 다를 게 없으니까요. 이세계물은 그래도 타깃층에 맞춘 내용이기라도 하지 작품에 갈등이 있다고 욕하는 건 누가 좋은 일인지

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
정말 답없는 세월동안 이어진 증오와 분노 원망은 쉽게 사라지지 않겠지만 하얀 벨이기에 할수있는일이 있죠..다만 몬스터를 인간이 받아들일려면 상당한 세월 혹은 반전이 있어야죠 뭐 지금 라노벨에서는 로키 파밀리아도 동료같다고 말하곤 하지만 진정한 화합은 멀었죠..그것을 위해서 몬스터필리아를 만든거지만 아직도 갈길은 멀었습니다.무엇보다 제노스라는것을 알게되면 이케로스 파밀리아처럼 딕스처럼 잡아서 팔지도 모르죠.. 아무튼 아직은 화합의 길은 멀었습니다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
소설로 볼때도 이 부분이 전개상 답답한 내용이 많았지만, 테마는 참 좋았죠 지금까지 이 소설의 근간에 있었던 단순한 선vs악 전개를 처음으로 벗어나는 내용이었으니...

(IP보기클릭)220.85.***.***

사람인지 괴물인지는 유전적 동일성을 한번 따져봐야 되는 거 아닐까요.

(IP보기클릭)68.119.***.***

영웅이란 그가 누구냐갸 아니라 무엇을 했냐는게 중요하다는 콜슨 요원의 대사가 생각나네요. 헐크처럼 힘을 사람을 구하는데 쓴다면 어떻게 될지....

(IP보기클릭)218.50.***.***

엥? 이거 가지고 벨을 뭐라해요?? 인간으로 태어났다고 사람인건 아니잖아요. 사람다운 행동을해야 사람이 되는거지 저 세계관서는 몬스터하고 워낙 치고 받는 일이 많다 보니 극단적인 생각을 가질수밖에 없긴한데 제가 보기에는 제노스는 사람이 될수 있는 인격체입니다. 그리고 인격체를 살해하려는걸 막는게 맞다고 생각합니다. 그런데 그거와는 별개로 화합은 어렵긴하죠. 몬스터가 아예 무해하다고 여겨진다면 모를까.....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519614 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 834801 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401497 2015.12.27
이야기 스포)데어라 5기 오프닝 연출 의미 (1) 크로우잭 1 244 2024.04.18
이야기 울려라 유포니엄 2학년 보는 순서 좀 알려주세요. (7) 루리웹-9207523169 199 2024.04.18
이야기 f1 로고 스타일 사이버 포뮬러 로고 주니두니 5 276 2024.04.17
[애니] [데어라] 귀여운 전함
[애니] 울려라 유포니엄] 스즈메의 입단속. (2)
[애니] [유루캠] 수제 소시지
[애니] [블루아카]스압 미행
[애니] [죠죠 6부] 지금 뭘 설명한 거야? (1)
[애니] 약사의혼잣말) 좋은 눈빛 이었다
[특촬] [폭상전대 분붐저] 슈퍼전대 판 벽 부수기
[애니] [은혼] 같은 대사 다른 느낌
[애니] [흑집사 기숙학교 편] 알고보니
[애니] [흑집사 기숙학교 편] 몸개그를??
[애니] [블루아카] 탈환
[애니] [유루캠] 감동의 재희 (1)
글쓰기 298292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X