본문

[리뷰] [마녀의 여행] 3화 감상: 동화의 결말은 때로 잔혹하다 [11]

댓글 | 11

(4703001)

183.99.***.***

BEST
이 작품은 초콜릿같아요. 달콤함(해피 엔딩)과 씁쓸함(배드 엔딩)이 적절히 섞여있죠. 달콤함만 있으면 좋겠지만 약간의 씁쓸함도 있어야만 진정한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있죠.
(557666)

182.228.***.***

BEST
갑자기 훅들어오는 매운맛
(557666)

BEST
그리고 식물 바이오하자드 찍을 것 같은 그 마을...
(4703001)

BEST
그나저나 두번째 이야기는 원작 결말로 가서 다행이네요. 코믹스 결말은 너무 충격적이었어요.
(4104437)

27.35.***.***

BEST
여러모로 키노의 여행이 생각나네요
(4703001)

BEST
이 작품은 초콜릿같아요. 달콤함(해피 엔딩)과 씁쓸함(배드 엔딩)이 적절히 섞여있죠. 달콤함만 있으면 좋겠지만 약간의 씁쓸함도 있어야만 진정한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있죠.
(4703001)

BEST
nardi
그나저나 두번째 이야기는 원작 결말로 가서 다행이네요. 코믹스 결말은 너무 충격적이었어요. | 20.10.17 22:16 | | |
(5266786)

49.142.***.***

nardi
한때 유행했던 카카오 n%에서 농도가 짙은 초콜릿이 되겠네요. :) | 20.10.17 23:29 | | |
(3624473)

222.97.***.***

nardi
코믹스 결말은 어떤거였나요? | 20.10.17 23:31 | | |
(4703001)

*無一物*
스포가 강렬해서 쪽지로 보냈습니다. | 20.10.18 00:12 | | |
(340345)

49.164.***.***

nardi
저도 부탁해요 | 20.10.18 00:20 | | |
(4703001)

해팡
이제야 봤네요. 보냈습니다. | 20.10.18 07:17 | | |
(557666)

BEST
갑자기 훅들어오는 매운맛
(557666)

BEST
크로스킬즈
그리고 식물 바이오하자드 찍을 것 같은 그 마을... | 20.10.17 23:28 | | |
(5266786)

49.142.***.***

크로스킬즈
여러 맛이 있어 더 좋은 인상을 받았습니다! :) | 20.10.17 23:29 | | |
(4104437)

27.35.***.***

BEST
여러모로 키노의 여행이 생각나네요

글쓰기 295168개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X