본문

[리뷰] [여친, 빌리겠습니다.] 12화 리뷰 (스압 주의) [8]

댓글 | 8

(1730192)

14.138.***.***

BEST
뭐랄까... 작품의 주제가 주제인 이상 남주가 아무리 찌질과 거리가 먼 타입이라고 해도 어찌되었건 욕을 먹지 않을수 없는 위치에 있을수밖에 없지만, 카즈야는 유독 본인의 미숙함과 관계에서 자기를 먼저 생각하고 과제들을 풀어나가는 과정에서 결과물들이 오발탄 퍼레이드를 보여주는지라 작품의 어그로를 거의 다 얻어먹는것 같습니다. 히로인들이 비판의 요소가 없는게 아닌데 불구한데도 말이죠. 솔직히 이 작품의 주인공의 위치는 유라기장 코가라시나 학전도시의 아야토가 있었더라도 어그로는 끌릴수밖에 없었을터인 앙리마유급 독배지만... 그럼에도, 카즈야의 청춘으로서 보여주는 방황과 수시로 터져주는 한심함덕에 작품이 전개될수가 있는 공로(?)를 제공해주는것도 사실이니 하차와 주행의 갈등을 계속 겪으면서도 결과적으로는 궁금해서 보게되는 전개는 당분간 계속되지 않을까 싶습니다.
BEST
그렇죠 저도 이 작품을 보기 전에 PV랑 줄거리만 봤을 때는 딱히 볼 생각이 없었던 작품이었지만 오프닝 댄스를 보고 흥미가 생겨서 보기 시작한 걸 계기로 입문했습니다. 본문에도 적었듯 스토리는 주제가 "렌탈 여친"인 만큼 거부감이 들 수밖에 없는 소재여서 누가 남주 인지보다는 "렌탈 여친"을 하는 행위가 논점이 되지 않을까 싶네요. 스토리 전개도 각 캐릭터의 개성 때문에 어디로 어떻게 굴러갈지 모르는 재미로 독자 및 시청자의 호기심을 자아내서 보게끔 만드는 것 같아요.
(4891734)

119.70.***.***

BEST
좋은 리뷰 잘 봤습니다. 개인적으로는 소재가 좀 자극적이어도 과감하게 현실적인(나쁘게 말하면 시궁창,파란만장한) 요소를 적절히 잘 배합한 것 같아서 괜찮은 작품같아요. 혈기왕성한 남성이 매력적인 여성이 여럿 붙으면 엄청나게 흔들리는 것도 당연한 일이고 남성향 작품이라서 히로인들의 사정은 대충 생략되거나 좋게만 묘사되는게 많은데(이것도 나쁘게 말하면 주인공에게 공감하는 독자의 입장에서 히로인이 흠있는 이성이면 안되니까요) 이런것도 비교적 중립적으로 잘 묘사를 해주고 있고요. 암에 걸린다는 말은 사실 현실을 너무나 잘 반영한다는 말이기도 한지라. 실제로 이성관계보면 좋은것도 있지만 옆에서보면 참.... 그런 의미에서 좋은 작품같아요. 톡톡튀는 느낌? 그것도 '흠있는 히로인'이 나오면 거부반응이 큰 남성향에서 이런 작품이 인기끌기 쉽지 않은데 남주한테 욕을 하면서도 많은 사람들이 본다는 건 그만큼 매력있다는 거니까요. 물론 아예 막장까지 가는 작품들도 꽤 있긴한데... 아, 아쉬운건 히로인들이 너무 매력적이라는거. 솔직히 치즈루정도면 뭐 정히로인될거같은데 루카같은 애들은 아무리봐도 호라모젠젠각이 보이는지라.... 히로인 쟁탈전 작품을 많이 보다보면 점점 꺼려지는게 자꾸 이런 탈락한 애들이 더 크게 다가옴;
(1730192)

14.138.***.***

BEST
뭐랄까... 작품의 주제가 주제인 이상 남주가 아무리 찌질과 거리가 먼 타입이라고 해도 어찌되었건 욕을 먹지 않을수 없는 위치에 있을수밖에 없지만, 카즈야는 유독 본인의 미숙함과 관계에서 자기를 먼저 생각하고 과제들을 풀어나가는 과정에서 결과물들이 오발탄 퍼레이드를 보여주는지라 작품의 어그로를 거의 다 얻어먹는것 같습니다. 히로인들이 비판의 요소가 없는게 아닌데 불구한데도 말이죠. 솔직히 이 작품의 주인공의 위치는 유라기장 코가라시나 학전도시의 아야토가 있었더라도 어그로는 끌릴수밖에 없었을터인 앙리마유급 독배지만... 그럼에도, 카즈야의 청춘으로서 보여주는 방황과 수시로 터져주는 한심함덕에 작품이 전개될수가 있는 공로(?)를 제공해주는것도 사실이니 하차와 주행의 갈등을 계속 겪으면서도 결과적으로는 궁금해서 보게되는 전개는 당분간 계속되지 않을까 싶습니다.
BEST
Flayer
그렇죠 저도 이 작품을 보기 전에 PV랑 줄거리만 봤을 때는 딱히 볼 생각이 없었던 작품이었지만 오프닝 댄스를 보고 흥미가 생겨서 보기 시작한 걸 계기로 입문했습니다. 본문에도 적었듯 스토리는 주제가 "렌탈 여친"인 만큼 거부감이 들 수밖에 없는 소재여서 누가 남주 인지보다는 "렌탈 여친"을 하는 행위가 논점이 되지 않을까 싶네요. 스토리 전개도 각 캐릭터의 개성 때문에 어디로 어떻게 굴러갈지 모르는 재미로 독자 및 시청자의 호기심을 자아내서 보게끔 만드는 것 같아요. | 20.09.27 17:34 | | |
(4891734)

119.70.***.***

BEST
좋은 리뷰 잘 봤습니다. 개인적으로는 소재가 좀 자극적이어도 과감하게 현실적인(나쁘게 말하면 시궁창,파란만장한) 요소를 적절히 잘 배합한 것 같아서 괜찮은 작품같아요. 혈기왕성한 남성이 매력적인 여성이 여럿 붙으면 엄청나게 흔들리는 것도 당연한 일이고 남성향 작품이라서 히로인들의 사정은 대충 생략되거나 좋게만 묘사되는게 많은데(이것도 나쁘게 말하면 주인공에게 공감하는 독자의 입장에서 히로인이 흠있는 이성이면 안되니까요) 이런것도 비교적 중립적으로 잘 묘사를 해주고 있고요. 암에 걸린다는 말은 사실 현실을 너무나 잘 반영한다는 말이기도 한지라. 실제로 이성관계보면 좋은것도 있지만 옆에서보면 참.... 그런 의미에서 좋은 작품같아요. 톡톡튀는 느낌? 그것도 '흠있는 히로인'이 나오면 거부반응이 큰 남성향에서 이런 작품이 인기끌기 쉽지 않은데 남주한테 욕을 하면서도 많은 사람들이 본다는 건 그만큼 매력있다는 거니까요. 물론 아예 막장까지 가는 작품들도 꽤 있긴한데... 아, 아쉬운건 히로인들이 너무 매력적이라는거. 솔직히 치즈루정도면 뭐 정히로인될거같은데 루카같은 애들은 아무리봐도 호라모젠젠각이 보이는지라.... 히로인 쟁탈전 작품을 많이 보다보면 점점 꺼려지는게 자꾸 이런 탈락한 애들이 더 크게 다가옴;
꾸벅꾸벅
감사합니다. ㅎㅎ 말씀하신 것처럼 "렌탈 여친"이라는 자극적인 소재를 가지고 개성 있는 캐릭터와 흥미 있는 전개로 스토리를 진행해가면서 발생하는 사건을 잘 연계해가면서 주인공과 히로인 또는, 히로인끼리와의 사이에서 일어나는 마찰이나 갈등을 보여주면서 스토리가 지루해지는 부분이 거의 없을 정도로 스토리 전개를 적절하게 잘 배치한 작품인 것 같습니다. 저도 시청하면서 지루하다 싶은 부분은 전혀 느끼지 못했구요 ㅎㅎ 거기다 등장하는 히로인들이 각각 개성 있는 매력을 가지고 있어서 누구 하나 버리기 아쉬운 캐릭터들이지만 작품 전개를 위해서 어쩔 수 없이 주인공과 메인 히로인을 자극해서 이어지게끔 하는 역할로 비치는 부분도 없지 않아 보여서 안타깝기도 하네요. 결말이 나오기 전까지는 어떻게든 좋은 결말이길 바랄 뿐입니다. ㅎㅎ | 20.09.27 21:06 | | |
(430655)

175.118.***.***

저는 그렇게 문장력 없어서 표현을 못하겠는데 ....주인공 유입 ? 그러니까 주인공과 동조 하는 입장이 될수 없다는게 느껴지는 주인공 느낌입니다 ...그냥 ..연예 시뮬레이션 게임 하면 ...주인공 친구 1을 보는 그런 느낌
룰웹 a
대략적으로 어떤 느낌인지 알 것 같습니다 ㅎㅎ 확실히 이 작품이 "렌탈 여친"이라는 행위를 제쳐두더라도 카즈야에게 매력을 느껴서 보는 작품은 아니죠. 작중에서 보여주는 카즈야의 행적은 우유부단한데다 어리광까지 부리고 자존감이 낮은 탓에 자기 비하도 심해서 볼썽사납기까지 하죠. 그런 카즈야의 이해하기 힘든 부분에 답답함을 느끼고 하차하시는 분들도 적지 않고요. 충분히 그런 느낌을 받으실만하다고 생각합니다. | 20.09.28 10:26 | | |
(932351)

211.221.***.***

소재 자체는 불호의 요소가 있지만, 개인적으로는 연출과 작화로 극호감을 갖게된 애니입니다. 2기가 너무 기대됩니다.
nex.p
저하고 비슷하시네요 ~ 2기 같은 경우에는 제작사가 바뀌거나 캐릭터 디자인이 바뀌거나 해서 1기에 비해서 퀄리티가 떨어지는 경우가 많지만 다행히 1기 제작팀 그대로 제작을 진행하는듯해서 다행히도 연출과 작화의 퀄리티는 변함없을듯합니다. 이어지는 등장인물들의 다음 이야기를 빨리 보고 싶네요. ㅎㅎ | 20.10.04 10:49 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295190개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X