본문

[리뷰] (건담UC) 크샤트리아 VS 스타크 제간 [전투신 분석] [18]

댓글 | 18

(2324921)

59.13.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전 영상시리즈 통틀어서 항상 순위권에 들어간 장면이지. 재간에 리오합급효과만 달려있었어도....
(3974358)

221.145.***.***

BEST
기체빨...! 기체빨만 아니였으면.....!
BEST
탄막을 형성하여 판넬 못쓰게 만든점이나 태양을 등진점을 보아 에이스 파일럿으로 보이는데 기체의 출력차이가 너무 컸네요 그래도 간만에 양산기 치고는 인상깊은 전투씬을 보여줘서 마음에 듭니다
(3974358)

BEST
볼때마다 파일럿이 참 아깝다는 생각이 드는 장면
BEST
죽으면 의미없잖아요......
(2324921)

59.13.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전 영상시리즈 통틀어서 항상 순위권에 들어간 장면이지. 재간에 리오합급효과만 달려있었어도....
BEST
탄막을 형성하여 판넬 못쓰게 만든점이나 태양을 등진점을 보아 에이스 파일럿으로 보이는데 기체의 출력차이가 너무 컸네요 그래도 간만에 양산기 치고는 인상깊은 전투씬을 보여줘서 마음에 듭니다
판넬대응법:개발자 아무로레이 장점: 판넬격추가능성 높아짐 단점: 아무로 아니면 못함
(2001588)

118.235.***.***

미하엘 링크스
아무로: 제가 창시 했지만 전 잘 안 씁니다 그냥 격추시키거든요 | 20.09.24 13:14 | | |
(2646140)

211.117.***.***

와. 이 전투장면 진짜 수십번 넘게 뵜는데 태양등지는건 10년만에 처음알았네여.
(4703374)

211.208.***.***

요맨와쐅
저도 놓친 부분이 있을지도 모릅니다ㅎㅎ | 20.09.24 01:53 | | |
(1149697)

14.7.***.***

버니어로 모빌슈츠 시각을 교란 시키는게... 0083 코우가 써먹은 전략중 하나였다죠??
(3974358)

BEST
볼때마다 파일럿이 참 아깝다는 생각이 드는 장면
(3974358)

BEST
project1
기체빨...! 기체빨만 아니였으면.....! | 20.09.24 02:59 | | |
(3889426)

175.199.***.***

project1
졋어도 잘 싸웠으니 그걸로 되었을까요? | 20.09.24 03:06 | | |
BEST
mr.jhp
죽으면 의미없잖아요...... | 20.09.24 13:40 | | |
(3889426)

175.199.***.***

대단한 분석 잘보고 갑니다!!
연방군의 대 모빌슈트전 교리는 아무로가 만든 거니 아무로의 그림자가 확실히 보이네요.
스타크 제간과 남은 제간 두기가 크샤트리아에 대한 정보를 알았다면 합격을 하든지 해서 크샤트리아를 고전 시키거나 잡았을텐데, 판넬에 기습당하는 바람에 두기를 허무하게 잃은게 컸죠.
CR vs S
유니콘이 정말 좋았던점이 메인 기체들 못지 않게 저런 양산기들의 활약을 집중적으로 보여줬다는거죠. 에휴.. 이제 언제쯤 저런 메카 전투씬을 다시 볼수 있을지....
(5261301)

59.28.***.***

박물관 작품같네요. 그냥봐도 쩌는데 알고 보니까 더 쩌네요
네임드급 기체만 있어더라도

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295182개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X