본문

[애니] [무적초인 점보트3 외] 정말 이 둘과 비교하면 해피엔딩 [8]

댓글 | 8

BEST
확실히 앞의 둘에 비하면 양반이네요. 킹 비알 10대 이상,점보트3 100기 이상만 양산된다면 또 가이조쿠놈들이 쳐들어와도 마냥 절망스럽진 않을듯.그런데 문제는 캇페이의 정신상태.....생존한 지구 인류중에서 유일하게 점보트 3를 조종한 실전경험을 가진 인물이 캇페이인데....얘가 조종교관을 하기는 해야할텐데....가이조쿠랑 싸우면서 마음에 상처를 많이 받았다보니.
BEST
문제는 점보트는 격파한게 그냥 컴퓨터 단말일뿐이고 진짜 가이조쿠본대라는 떡밥이 뿌려져버려서...
BEST
확실히 앞의 둘에 비하면 양반이네요. 킹 비알 10대 이상,점보트3 100기 이상만 양산된다면 또 가이조쿠놈들이 쳐들어와도 마냥 절망스럽진 않을듯.그런데 문제는 캇페이의 정신상태.....생존한 지구 인류중에서 유일하게 점보트 3를 조종한 실전경험을 가진 인물이 캇페이인데....얘가 조종교관을 하기는 해야할텐데....가이조쿠랑 싸우면서 마음에 상처를 많이 받았다보니.
BEST
문제는 점보트는 격파한게 그냥 컴퓨터 단말일뿐이고 진짜 가이조쿠본대라는 떡밥이 뿌려져버려서...
이런 씁쓸한 엔딩을 가진 작품이 요즘에 있을지??
(5338708)

49.168.***.***

잃은게 많았지만 지켜내는데는 성공했죠 ㅠㅠ
(1149697)

223.39.***.***

발디오스는 더 이야기가 있죠 이후에 계속 싸워서 핵이 대량으로 터져서 지구는 s-1행성 모습이 되었는데 이게 침략자인 알데바론의 고향 그 s-1행성이 맞았고 후손이 시간여행을 해서 조상들을 공격하고 침략한것이고 그들 스스로 사람이 살수 없는 별로 만들어 버린거죠.
점보트는 엔딩보단 엔딩까지 가는 과정이 너무 처절...
(1269163)

115.88.***.***

점보트 주인공을 '무사' 하다고 해야할까..
(5066283)

223.33.***.***

고룡 2nd
죽지않고 돌아왔으니 무사한거죠 | 20.08.06 18:11 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295756개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X