본문

[애니] [기동무투전 G건담]도몬이의 보기 드문 얼굴 개그 [11]

댓글 | 11

BEST
유일하게 어리광을 피울수있는 사람이다보니
BEST
유일하게 어리광을 피울수있는 사람이다보니
(1280462)

218.148.***.***

아쿠시즈주교
그렇죠ㅎㅎ 사실상 아버지와 같은 분이시니 | 20.07.15 13:01 | | |
(5286853)

116.45.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
도몬 뿐만 아니라 언제나 위풍당당하신 동방선생님도 제자 앞에서는 영락없는 인심 좋은 아저씨 같네요 ㅎㅎ
(1280462)

물맨
그렇죠ㅎㅎ 저 때 목소리도 인자하신 아저씨같았으니ㅎㅎ | 20.07.15 17:02 | | |
도몬이 정말 간만에 만난 스승의 손을 잡으며 오열하는 모습에서도 알수있듯 마스터 아시아가 도몬에게 있어 유일하게 기댈수 있는 어른임을 알수있죠. 이때문에 후에 도몬이 아버지와 같은 스승과 적대해야 하는 모습은 처절함을 더 강조하고 끝내는 그 스승을 스스로 단죄하고 떠나보낸때의 슬픔을 더욱 증폭시크는 장치 인거 같습니다
(1280462)

루리웹-3891024996
네, 정말인지 비극성을 강조시키는 장치라 인상깊었습니다 | 20.07.15 17:03 | | |
루리웹-3891024996
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
모든 불행의 원흉, 울티메이트 건담만 아니었더라면 | 20.07.16 00:10 | | |
(1248975)

61.78.***.***

동방불패에게 있어서 도몬은 제자를 넘어선 자식과 같은 존재였고 도몬에게 있어선 자신의 어릴때부터 성인이 된 지금까지도 버팀목이 되준 아버지와 같은 분이니...정말 서글픈건 둘다 진심으로 서로를 증오하거나 혐오해서 반목하게된게 아니라는 사실. 그저 조금의 대화가 서로를 이해할려고 노력하는 태도가 필요했을뿐인데...
(1280462)

118.34.***.***

son-gys22
어찌보면 토미노 옹 작품에서 이어진 대화의 부재의 비극성이 부각된 거 같습니다 | 20.07.15 19:26 | | |
볼수록 명작임이 느껴지네요
(1280462)

118.34.***.***

도몬캇슈우
그렇죠, 여러번 곱씹어 생각해볼만한 작품이에요 | 20.07.16 03:43 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295242개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X