본문

[애니] [마왕학원의 부적합자] 2000년이 지났는데.... [11]

(516889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6364 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
이집트 기원전 2000년전 ---> 기원후 0년 이 정도 되나보죠 ㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
미래를 상상한다는게 힘들기도 하지만 그냥 작가가 다른 설정들 귀찮아서 일지도요. 수많은 고전 영화나 애니 작품에서 미래를 표현할때 스마트폰은 생각도 못했고 하늘을 나는 자가용이 나와도 구식 전화기를 쓴다던지.. 우주선 모니터가 브라운관 이라던지.. 상상력의 한계에 설정을 포기.;;

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
그래도 그 당시 기술을 생각하면 청동기에서 철기로 바뀐게 상당히 진보적인지라...

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
저게 그 개그물이죠?

(IP보기클릭)121.148.***.***

마법으로 몇초만에 성을 쌓고 상처 치유도 하고 그러니 발전이 마법쪽으로만 했나 보죠. 본인들이 날아다닐 줄 아니 비행기 만들 이유도 없을 테고.. 애초에 그냥 그러려니 하고 보는 애니에서 그런 거 따져도..

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
이집트 기원전 2000년전 ---> 기원후 0년 이 정도 되나보죠 ㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
매우불량
그래도 그 당시 기술을 생각하면 청동기에서 철기로 바뀐게 상당히 진보적인지라... | 20.07.12 23:05 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

마법기술등이 전쟁이 줄어드니 실전되거나 필요성이 적어서...라지만 아무래도 흑막이 있는듯합니다

(IP보기클릭)59.3.***.***

원래 판타지 공통특성 중 하나가 문명발전이 느리거나 거의 없음

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
저게 그 개그물이죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

우사밍 캬루
진지물이요 | 20.07.13 23:39 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
미래를 상상한다는게 힘들기도 하지만 그냥 작가가 다른 설정들 귀찮아서 일지도요. 수많은 고전 영화나 애니 작품에서 미래를 표현할때 스마트폰은 생각도 못했고 하늘을 나는 자가용이 나와도 구식 전화기를 쓴다던지.. 우주선 모니터가 브라운관 이라던지.. 상상력의 한계에 설정을 포기.;;

(IP보기클릭)1.222.***.***

runarian
....확실히 그 말이 맞는것 같습니다 그래도 전이 마법정도는 저 사람들이 가볍게 쓸 수 있을 터이고, 작가도 그걸 상상했는데 작가는 그걸 못 쓰게 했단 말이죠. 2000년전 사람인 주인공은 전이 마법을 매우 쉽게 사용합니다. 그러나 2000년 후의 자들은 전이 마법을 전혀 못써요. 실전되어 버렸거든요. 보통 2000년 정도 지나면 가장 실생활에서 유용하게 쓰일 전이 마법부터 상용화해서 스마트폰처럼 개나 소나 쓰게 되는게 당연한건데 말이죠. 아니면 하다못해 마법 실력이 우월한 상위 사람들은 전이 마법을 쓸 줄 알던가. 그런데 전이 마법을 주인공만의 특권으로 해놨단 말이죠. 심지어 주인공이 즉석에서 교사가 1000년동안 연구해서 사용하는 마법을 해석해서 개량시키는 장면도 있고. 아니, 애초에 생각해보면 엘리트 학교까지 있을 정도로 학구열이 대단한 시점에서 다들 이것저것 연구하고 그랬을텐데 대체 왜.... | 20.07.13 00:16 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

그냥 깊게 생각할 필요없음 인터넷소설 만화화한거니

(IP보기클릭)118.235.***.***

라노벨이란게 원래 머리를 비우고 보는거니까 뭐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 298338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X