본문

[리뷰] [사무라이 스피리츠] 나코루루의 이야기. [8]

댓글 | 8

(1250791)

104.175.***.***

당시 동인지였나 정식 코믹이었나 모르겠지만 나코루루가 미즈키와의 사투에서 승리하지만 팔을 잃고 사망해서 마마하하가 나코루루의 팔이 붙은 단검을 마을에 전하는 식으로 그린 게 있어서... 그걸 보고 그렇게 인식된 게 아닌가 싶음. 워낙 강렬했으니. 사쇼는 난이도도 어려운 게임이라 실제로 엔딩 본 사람도 드물었을 테고.
(935622)

211.172.***.***

RAHARU
앤솔로지였죠.. 입으로 단검을 물어서 미츠키를 담금질하던 그 장면이 아직도 기억나네요 | 20.04.09 13:31 | | |
(1294226)

175.210.***.***

역시나 일본 뭔 이지메를 기본 패시브로 달고 사네.
(1317042)

118.223.***.***

정의정의한 에도시대의 아테나라는 이미지, 이긴한데. 개인적으로는 박수칠때 떠나라라는 말을 부정하지만, 아테나는, 아이돌이 본직이고 정의(취미)의 여전사라는 이미지이고 나코루루는 정의를 위해 자신의 목숨마저 바칠 각오를 하는 강직한 전사라는걸 보면... 그런 극약이 어쩌면 필요할지도 모르겠네요 여성파이터지만 나보다 강한 자와 싸우러간다가 아니라 싸우고 싶지않지만 싸우는 슬픈전사라는 느낌을 알게 된것도 나코루루였고 흑화의 매력을 알게 된것도 3였고, 오타쿠사의 한휙을 당담했던것은 분명할듯합니다.
나코루루 얘 때문에 시리즈 신작마다 아직 살아있을때로 스토리가 역행을 하다니 케릭터인기를 너무 과소평가했군요
(184925)

1.240.***.***

그래서 열투 더 킹 오브 파이터즈 '95에서 등장한거군요
(1254115)

222.119.***.***

그리고 KOF에 이세계로....
(1254115)

222.119.***.***

하오마루가 참 멋지죠 ㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295977개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X