본문

[리뷰] [우주전사 발디오스 ] 작품의 전체적인 줄거리 -4- "최후의 전쟁과 끝" [18]

댓글 | 18

BEST
Z시리즈는 정말, 발디오스라는 작품에 한해서는 구원이였군요...
(1149697)

211.112.***.***

BEST
실제 그게 마린 레이건 이라는 인간적인 한계, 무력함 그자체인 캐릭터 입니다. 인간 다우면서도 답답한 느낌도 있는 캐릭터죠.
(1149697)

BEST
국내에서는 워낙 이작품의 인지도가 없어서 자료 찾기가 힘들긴 하죠.. 저도 계속 돌아다니며 찾아 다녔으니까요. 그나마 이작품을 알게되신 분들도 슈로대Z로 덕분으로 알고 있긴 한데 자세한건 모르겠고. 진짜 엔딩 내용자체가 어디를 봐도 심지어 위키도 자세하게 서술이 안되어 있어서 국내에서 콘티까지 올려서 리뷰를 최초로 하게되는 셈이 되겠군요 허허..
BEST
원작은 아니지만 발디오스가 처음으로 참전한 슈퍼로봇대전에서만이라도 내일을 구하긴 한게 구원일지 아닐지.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
발디오스 마지막 필살기가 저 특공을 표현한거였나.
BEST
원작은 아니지만 발디오스가 처음으로 참전한 슈퍼로봇대전에서만이라도 내일을 구하긴 한게 구원일지 아닐지.
만렙대위아무로
다행히 슈로대에서는 발디오스와 함께 싸워줄 동료들이 많았죠 | 20.04.07 21:44 | | |
BEST
Z시리즈는 정말, 발디오스라는 작품에 한해서는 구원이였군요...
에잉... 어차피 JOT된 거,그냥 쏴버리지...
처음부터 끝까지 정말 숨막히는 작품이로군요. 그것도 소름끼칠 만큼 치밀해서 더 충격입니다. 그렇게 고생했더니만 전부 다 멸망이라니(ㅠ ㅠ)
하다못해 점보트와 테카맨블레이드는 그나마 받아주는 사람이 있고 지구도 어떻게든 재생이 가능했는데 발디오스는 받아주기 이전에 그냥 전멸에 지구도 사실상 재생불능 문제는 이게 무한루프가 된다는게..........
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
발디오스 마지막 필살기가 저 특공을 표현한거였나.
잘 봤습니다 대단한 작품이지만 어찌 보면 너무 잔인한 작품이네요
(164956)

203.171.***.***

가틀러나 아프로디아나.. 저런 것 들이 전쟁을 계속 일으키는 놈들이라는 의견에 공감합니다 개인적인 의견이지만.. 그냥 가틀러라도 없애버렸다면.......
Who™
동감하는 바입니다 가틀러는 진짜..... | 20.04.07 21:33 | | |
(164956)

203.171.***.***

루리웹-3332607662
이것도 개인적인 의견이지만.. 지구도 못 구하고 그 지구를 초토화 시킨 장본인 중 하나는 애정으로 실드치고, 원수도 갚지 못하고.. 어중간한 사람이라는 인상밖에 남질 않네요 | 20.04.08 00:39 | | |
(1149697)

BEST
Who™
실제 그게 마린 레이건 이라는 인간적인 한계, 무력함 그자체인 캐릭터 입니다. 인간 다우면서도 답답한 느낌도 있는 캐릭터죠. | 20.04.08 00:55 | | |
(184925)

1.240.***.***

https://twitter.com/srw_xomg/status/1247471864760295424?s=20 마침 오늘 크로스오메가 발디로이저가 공개됬군요
미방영분 내용은 알고 있었는데 콘티는 처음보네요. 결국 작품이 완결 났어도 내일은 지키지 못했네요 ㅜㅜ. 덕분에 뒷내용 알아갔네요. 감사합니다. 리뷰 너무 재미있었습니다. ^^
참고로 슈로대의 발디로이저는 2차 Z 재세편 버전 보면 저 장미꽃 연출 다음에 아프로디아 컷인이 추가로 나옵니다
(521446)

49.168.***.***

핵만큼은... 핵만큼은 터지지 말았어야했는데...ㅠㅠ 결국 TVA판도 핵이 터지고 말았군요...
(5055951)

118.235.***.***

그동안 미방영분 내용은 아프로디아가 지구인들에게 고문당하다 죽었다는 것으로 알고 있었는데 정말 제대로 된 정리글이네요 감사합니다
(1149697)

BEST
M-NIK
국내에서는 워낙 이작품의 인지도가 없어서 자료 찾기가 힘들긴 하죠.. 저도 계속 돌아다니며 찾아 다녔으니까요. 그나마 이작품을 알게되신 분들도 슈로대Z로 덕분으로 알고 있긴 한데 자세한건 모르겠고. 진짜 엔딩 내용자체가 어디를 봐도 심지어 위키도 자세하게 서술이 안되어 있어서 국내에서 콘티까지 올려서 리뷰를 최초로 하게되는 셈이 되겠군요 허허.. | 20.04.08 13:13 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 296008개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X