본문

[리뷰] [단바인] 그녀가 환생하여 주인공과 이어진 이유. [16]

글꼴

댓글 | 16

(249282)

1.231.***.***

BEST
마벨 프로즌 : ??!
(1149697)

211.112.***.***

BEST
시라 라파나 : 아니 드레이크 딸내미 한테?!
(249282)

1.231.***.***

BEST
마벨 프로즌 : ??!
(1149697)

BEST
phantoam
시라 라파나 : 아니 드레이크 딸내미 한테?! | 20.03.27 02:01 | | |
(521446)

49.168.***.***

슈로대 V,X, T 만 봐서는 리무르가 대체 누군데 했더니 저런캐릭터였군요. 요즘 슈로대는 스토리 건너뛰기를 정말 너무 많이해...
(718228)

211.226.***.***

토미노 감독의 작품에서 마크로스의 향기가 나는군요 ㅎㅎ 리무르의 감정변화가 너무 재밌어요
환생한 캐릭터 T에서 얼굴만 보긴 했는데 리무르 환생이었군요
작중 최고 빌런을 엄마로 둔 캐릭터 아버지인 드레이크도 악역이었지만 그래도 속으로는 가족들을 생각하고 유능한 부하는 아끼는 정은 있는 캐릭터였는데 루자는.....
★超巨星★
드레이크는 아내도 아꼈었는데 알고보니 이런 개ㅆㄴ이 있었나... 건담 3대 악녀중 카테지나랑 맞장깔수있을듯싶네요 볼륜까진 그러려니하는데 딸내미 헤드샷; | 20.03.27 13:45 | | |
(1149697)

골든딜리셔스보로트펀치
사실 드레이크가 저렇게 큰 야심을 가지게 된게 자신의 아내가 독촉하고 조종해서 그런거긴 해서 최악의 악녀가 맞긴 합니다. | 20.03.27 13:57 | | |
오의
루자가 아니었으면 비숏트 핫타도 자기 분수에 맞지 않는 야심에 휘둘리지 않고 소심하게 작은 실리만 추구하면서 "이 승부는 살아남은 나의 승리네"로 끝맺을 수 있었을 것을... | 20.04.01 13:52 | | |
단바인도 참 복잡한 인간군상이 많이 나오죠. 이 인물 말고도 흑기사(반 버닝스)도 나름 입체적이고 복잡한데 한번 리뷰해주실 수 있으실까요?
(1149697)

수준김피카츄
나중에 시간되면 흑기사도 한번 써보겠습니다. | 20.03.27 14:53 | | |
옛날부터의 의문점.. 왜 저런 헤어스타일이 인기가 있는건가... 니 기븐 인기 개많았죠; 처음에 마벨도 좋아했으니까 킨도 그렇고 근데 쇼우에 호감 갖는 여왕은 에레가 아니라 시라 여왕 아닌가요?
(1149697)

골든딜리셔스보로트펀치
시라여왕도 쇼우에게 호감을 가졌는데 에레 함도 어느정도 쇼우에게 호감을 가지고 있음이 에피소드에 약간씩 떡밥 마냥 나오곤 합니다. 자신의 위험에 빠질때 도움을 청하기 위해 애타게 쇼우를 기억해서 지상계에 있는 쇼우를 다시 바이스톤 웰에 소환시킨게 바로 에레 함 이었고 그외에 연출들을 보면 추측이 되곤 하지요. | 20.03.27 13:45 | | |
오의
토미노영감은 작품내 케릭터들 연애감정 표현이 참 특이해요 이게 어정쩡하게 표현을 하니 이게 애정인지 아니면 걱정인지... 어느 작품에서는 별로 만난지 안된 케릭터가 갑자기 키스를하지않나 | 20.03.27 13:49 | | |
골든딜리셔스보로트펀치
인 마이 드림~ | 20.04.01 13:52 | | |
저 개인적으로 참 좋아했던 캐릭터입니다. 민폐라고도 볼 수 있지만, 그만큼 입체적이고 역동적인 캐릭터였다고 생각해요. 뭐 외모도 외모지만... 슈로대가 됐든 애니메이션 리메이크가 됐든, 다시 한 번 조명됐으면 좋겠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295553개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X