본문

[애니] [유희왕] 유희왕의 흔한 치트 플레이 1 [12]

글꼴

댓글 | 12

(1114429)

211.184.***.***

BEST
소뢰탄은 그나마 악몽의 철우리 때문 아닐까 싶더군요. 소뢰탄이 몬스터에게 2천점의 데미지를 주어서 파괴하거나 공격력이나 수비력을 깎는 일종의 공격 개념으로 취급되어서 철우리로 보호받은 크리보는 살고, 철우리가 사라진 턴에 소환된 블매걸은 소뢰탄의 공격을 받고 말이죠.
BEST
(자신만의) 룰을 지키고 즐겁게 듀얼!
(5230686)

110.10.***.***

BEST
마이룰의 잔재들
(3978281)

121.124.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
치트 플레이 최대의 피해자는 이 친구죠. 마스터 듀얼에서 스킬을 쓸 줄이야.
(5230686)

110.10.***.***

BEST
마이룰의 잔재들
DM에서 일어났던 몇몇 오류 같은 경우는 원작의 로그를 재현하려다가 생긴 거죠. 가장 큰 예로 희생양 같은 건 원래 몬스터 취급이 아니라 마법 효과로 몬스터 앞에 튀어나와서 대신 막아주는 그런 효과였습니다. OCG나 DM 시스템상 구현하기 복잡하고 짜증나니까 토큰으로 바꿔버렸지만요.
수준김피카츄
덕분에 킹덤 편이나 배틀 시티 편의 것들은 만화적 요소 때문에 언급도 최소로 했습니다. 따지고 들자면 태클 걸 데가 너무 많아서(....) | 20.03.21 15:32 | | |
(1114429)

211.184.***.***

BEST
소뢰탄은 그나마 악몽의 철우리 때문 아닐까 싶더군요. 소뢰탄이 몬스터에게 2천점의 데미지를 주어서 파괴하거나 공격력이나 수비력을 깎는 일종의 공격 개념으로 취급되어서 철우리로 보호받은 크리보는 살고, 철우리가 사라진 턴에 소환된 블매걸은 소뢰탄의 공격을 받고 말이죠.
쥬다이 카드뭉치로 어떻게 이기나했는데.. 버블욕망 콤보에 치팅까지 썼군요 ㅋㅋㅋㅋ
(1308211)

221.166.***.***

샤이닝 플레어 윙맨은 저것 외에도 가부키랑 듀얼 했을 때도 융합 해제로 올라간 플레임 윙맨을 미라클 퓨전을 사용해 묘지(...)에서 소재로 쓴적이 있습니다
BEST
(자신만의) 룰을 지키고 즐겁게 듀얼!
(3978281)

121.124.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
치트 플레이 최대의 피해자는 이 친구죠. 마스터 듀얼에서 스킬을 쓸 줄이야.
이걸 또 언제 조사해서 올리신건지...수고에 경의를 표합니다
(5259416)

125.178.***.***

토큰은 그러려니 싶은 게. 킹덤 편에선 무한 증식까지 나올 정도로 dm은 실시간으로 룰이 개정되던 상태라 토큰에 대한 게 정해지지 않은 상태였을 수 있죠
(4863584)

211.58.***.***

애니에서 완전무시 ㅋㅋ
패왕 쥬다이 : 난 클레이맨을 묘지로 보낸적이 있다. 시간을 멈쳐서 말이지.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295544개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X