본문

[리뷰] 명탐정 코난 극장판 1기부터 10기까지 간단 리뷰 (스압 주의) [8]

(3214417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8798 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)220.76.***.***

별개이지만 첫 극장판의 유일한 특징이 첫 부분에 단편 비슷한게 있는게 아닌가 싶네요 (극장판 본편의 사건과는 별개이고 관계 없음)

(IP보기클릭)61.82.***.***

준서죤
그러니까 말이죠. 제 기억에는 없던 장면이라 첫 극장판 다시 봤을 때 첫 부분에서 좀 놀랐어요 | 20.02.18 01:41 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

저는 반대로 9기를 정말 재미없게 봤어요. 그나마 괜찮았던건 모리 코고로의 액션이라던가 추리라던가 7기는 재밌게 봤던거 같고요. 저는 일판으로만 봤습니다. 엔딩영상은 다 그런 스타일입니다 그리고 여담이지만 극장판 1기에서 시라토리 경부가 처음 나왔다고 하더라고요 ㅎㅎ 다음 11기 이후의 극장판 후기도 기대하겠습니다 오랜만에 전체적으로 재탕하는 기분이네요. 는 10기 이후로는 개인적으로 쭉 하락세 느낌이라..ㅠㅠ 절해의탐정이라던지..

오늘도또
제 취향이 별난걸 수 있지만 다행히? 11기 절해의 탐정은 tv 스페셜 느낌이라서(좋은 의미로) 나쁘지 않게 봤었는 데 그 다음 작품들이 슬슬 걱정되네요 | 20.02.18 02:25 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

큐베다이스키
사람마다 다른거죠 뭐 ㅎㅎ 11기는 감벽의 관이고 위에 보니 더빙판만 보고 쓰시는거면 절해는 생략할수도 있겠네요 ㅋㅋ | 20.02.18 03:28 | |

오늘도또
앗 제가 착각했네요. 11기 감벽의 관이 괜찮았다는 의미였습니다. 절해의 탐정은 뭔가 악명 높은 작품인지라 자막판으로라도 한 번 궁금해서 볼 것 같네요 ㅎㅎ | 20.02.18 10:16 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

솔직히 6기까지가 꿀잼이었고 그 이후는 다 고만고만... 최근 20기부터는 다시 재밌어지더군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

5 6이 진리지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519927 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835151 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401924 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (4) 曺明聯合軍 2 335 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 루리웹-4938704477 1 160 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 177 2024.04.25
30636159 애니 gundam0087 56 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 187 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 230 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 198 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 273 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 2 502 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 247 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 1 226 2024.04.25
30636148 애니 netji 12 989 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 5 1149 2024.04.25
30636146 애니 netji 7 1944 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 6 1114 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 660 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 671 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 12 1947 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 1293 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 1065 2024.04.24
30636139 추천 박유수 6 1141 2024.04.24
30636138 애니 netji 11 2461 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 6 1101 2024.04.24
30636136 애니 루리웹-6430781591 10 2358 2024.04.24
30636135 애니 수감자번호903402 3 887 2024.04.24
30636134 애니 예술은폭발이라능 9 1662 2024.04.24
30636133 애니 예술은폭발이라능 3 817 2024.04.23
30636132 애니 예술은폭발이라능 2 404 2024.04.23
30636131 애니 제멋대로 황제 2 554 2024.04.23
30636130 리뷰 지나가던 ?? 8 1499 2024.04.23
30636129 애니 아이이프 4 1072 2024.04.23
글쓰기 298338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X