본문

[애니] [마도조사(魔道祖師)] 화제의 그 작품.. 중국애니 퀄도 대단해졌네요 [9]

글꼴

댓글 | 9

(479920)

115.136.***.***

BEST
혼신의 검열을 거쳐 우정으로 만들었거든요.
(5041525)

180.68.***.***

BEST
애니판에선 브로맨스로 순화되었죠 그대로가면 광천총극에서 검열될게 뻔하고.. 일본판 드씨로도 나오는데 일본쪽이 원작정발 안하고 드씨부터 해서 그런가 성우진만 화려하지 캐릭터와 따로 논다는 평이 좀 많은것 같더라고요 랄까 원작 정발도 안하고 드라나 CD부터 한 패기는 어디서 온걸까..
(5041525)

180.68.***.***

BEST
애니판에선 브로맨스로 순화되었죠 그대로가면 광천총극에서 검열될게 뻔하고.. 일본판 드씨로도 나오는데 일본쪽이 원작정발 안하고 드씨부터 해서 그런가 성우진만 화려하지 캐릭터와 따로 논다는 평이 좀 많은것 같더라고요 랄까 원작 정발도 안하고 드라나 CD부터 한 패기는 어디서 온걸까..
스샷보고 괜찮네 하고 찾아볼려고 하다가 아 BL이면 쫌....
(479920)

은밀한오렌지
원작이 BL소설이긴 한데 애니 2기까진 윗분 말마따나 브로맨스 수준에서 끝납니다. 전 유리 온 아이스도 살짝 부담스러워서 중도하차했지만 이 작품은 걸리는거 없이 생각보다 즐겁게 봤어요. 어느정도 오타쿠 내공(?)이 된다면 무난하게 볼 수 있는 수준인거 같아요. 킬라킬이나 달링 인 더 프랑키스 등과 비교했을 때 그야말로 건전 그 자체인듯 ㅋㅋ 드라마는 전연령에 맞게 고쳐놨던데 애니는 어디까지 구현할건지 궁금한데 전연령작품이니 드라마 수준에서 끝낼거 같긴 합니다 | 20.02.16 11:23 | | |
流星一條
유이온 아이스보다 BL이 몇배 된는 건가요.. | 20.02.17 20:56 | | |
BL이 어떻게 드라마 1위를 찍죠? ㄷ ㄷ
(479920)

BEST
아이스샤이닝
혼신의 검열을 거쳐 우정으로 만들었거든요. | 20.02.16 15:28 | | |
流星一條
소설만 BL이고 드라마나 애니는 BL 장면이 없다는 건가요? | 20.02.17 20:56 | | |
(479920)

아이스샤이닝
BL장면이라는게 개개인 차가 있는데 제 기준 에바 TVA 22화보단 약해서 그냥저냥 잘 본듯. 브로맨스 장면이 아예 없진 않아요. 애니 얘기임. 드라마는 1화의 이몸등장씬 보고 웃어서 볼까말까 고민중이라. | 20.02.17 22:07 | | |
(1248969)

119.197.***.***

와..퀄 미쳤네요 ㄷㄷㄷ;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295545개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X