본문

최근방문

[애니] [방어력] 밸런스 똥망겜 수준 [31]

[광고]
글꼴

댓글 | 31

BEST
너무 작위적이고 유치한 전개...
BEST
그냥 처음부터 주인공에게 간이고 쓸개고 다주는 이상한 게임. 방패용사가 저 모습을 보았다면 쌍욕을 했을 겁니다.
BEST
겜판 똥겜들은 왜 이렇게 히-든 스킬에 집착하는지 모르겠네요 히-든따위에 집착해봐야 똥나무같은 똥겜이 될 뿐인데 말입니다
(2885233)

122.36.***.***

BEST
한시간동안 몬스터한테 맞기만 하는 유저가 있을 거라곤 생각도 안한 모... 아니 진짜 저 스킬은 왜 만든건데??
(293777)

210.126.***.***

BEST
원래 저 게임은 밸런스가 조합되지 못하면 하기 힘든 게임이라는 설정입니다.. 원래는 올인 하면 하기 힘들게 게임을 짜넣어놔서 게임 상위 레벨까지 가지 않는이상 손에 넣기 힘든 스킬인데 몽땅 올방에만 집어넣은 케릭터 + 초보 지역 몬스터는 선공만 한다는 제작진의 배려가 합해져서 저렇게 된거죠.. (저 게임 특징이 올인의경우 다른 능력치가 젓가락 수준이라는게 문제죠..실제 주인공 이동은 애완용 거북이보다 느리다고 하고 일반공격은 토끼하나 못잡습니다.. 문제는 저 장면에서 주인공이 공격에 데미지가 안되고 쫓아가지도 못하지만 초보몬스터의경우 선공만 하도록 짜여지다보니 알아서 부딧치기만 한데다 그나마 부딫친 데미지가 조금씩 쌓이면서 한시간 넘게 부딫치기만 해서 알아 서 죽어버린 케이스죠..실제 제작자들도 저런건 생각도 못했을듯..--.나중에 제작자들이 저거 알고 몬스터가 공격후 도망가도록 패치했다고 하죠..)
(2013720)

103.114.***.***

이거 보니 예전 PC엔진 게임 바람의 전설 제나두가 생각나네요. 레벨 개념 없이 HP와 무기 숙련도, 방어구 숙련도만 있고 이 중에서 HP는 숙소에서 회복한 회복량에 비례해서 늘어나기때문에 초반 맵에서 열심히 몬스터에게 맞아서 빈사상태 만들고 숙소에서 회복하는 방식으로 초반에 HP를 넉넉하게 올려놓고 시작했던 기억이 있습니다. ^^ 마찬가지로 방어구 숙련도도 방어구 장비하고 데미지를 받아야 올라가기때문에 방어구 사서 장비하고 열심히 몬스터에게 맞아서 숙련도 올렸죠.
(5224294)

118.223.***.***

... 으아;; 실제로 나오면 진짜 충공깽인 수준의 op 캐릭터 ㄷㄷ;;
(2885233)

122.36.***.***

BEST
한시간동안 몬스터한테 맞기만 하는 유저가 있을 거라곤 생각도 안한 모... 아니 진짜 저 스킬은 왜 만든건데??
(293777)

210.126.***.***

BEST
숯불기사
원래 저 게임은 밸런스가 조합되지 못하면 하기 힘든 게임이라는 설정입니다.. 원래는 올인 하면 하기 힘들게 게임을 짜넣어놔서 게임 상위 레벨까지 가지 않는이상 손에 넣기 힘든 스킬인데 몽땅 올방에만 집어넣은 케릭터 + 초보 지역 몬스터는 선공만 한다는 제작진의 배려가 합해져서 저렇게 된거죠.. (저 게임 특징이 올인의경우 다른 능력치가 젓가락 수준이라는게 문제죠..실제 주인공 이동은 애완용 거북이보다 느리다고 하고 일반공격은 토끼하나 못잡습니다.. 문제는 저 장면에서 주인공이 공격에 데미지가 안되고 쫓아가지도 못하지만 초보몬스터의경우 선공만 하도록 짜여지다보니 알아서 부딧치기만 한데다 그나마 부딫친 데미지가 조금씩 쌓이면서 한시간 넘게 부딫치기만 해서 알아 서 죽어버린 케이스죠..실제 제작자들도 저런건 생각도 못했을듯..--.나중에 제작자들이 저거 알고 몬스터가 공격후 도망가도록 패치했다고 하죠..) | 20.01.08 11:44 | | |
어둠그림자
기획의 실패...;;; ㅋㅋㅋ | 20.01.08 13:28 | | |
어둠그림자
굳이 패치할 이유가 있는가 싶네요 상위 렙되서 일부러 맞아서 얻으나 하위렙에 얻으나 큰 차이는 없을거같네요. 그보다 스탯 뻥튀기가 더 심각한 듯하니 패치할거면 그쪽이 낫지않을까 싶어요 | 20.01.08 18:01 | | |
루리웹-9336686972
원래 제작자들 예상한 스킬조건은 한시간동안 공격안하고 데미지없이 방어만 해야 얻을수있는 극악의 난이도의 스킬이였죠. 문제는 초보자 맵 몬스터들이 저랩들 배려차원에서 공격만하고 도망을 안가게 해놨는데 저랩에서 저런식으로 스킬을 얻으면 곤란하기에 저랩 몬스터의경우 일정 공격후 도망가도록 패치한겁니다.. (원래 고랩이 되서 저랩 몬스터에 저런식으로 스킬얻을수 있다는걸 깨달았다는게 진짜 이유겠죠.) | 20.01.08 22:18 | | |
어둠그림자
감사해요 설명이 쉬워서 제대로 이해가 됐네요 (엄지 척) | 20.01.09 16:11 | | |
(1787534)

223.62.***.***

이제 쉴드로 때리는거죠?
밀키드림
그거라면 디아블로 시리즈의 팔라딘과 크루세이더가 있죠. | 20.01.08 13:46 | | |
(4765449)

115.86.***.***

어디의 방패용사씨가 생각나는군요...ㅎㅎ 시작부터 올방찍으면 현실적으로 플레이하기 굉장히 지루하고 어렵죠; 어느게임이나 그렇듯 애초에 절~대 올방찍는 인간이 없을것이란 이유로 운영진의 허를 찌른듯하네요 ㅎㅎㅎ 근데 아무리 그래도 막판 보스를 저렇게 보내는건....방패용사+키리토 짬뽕시킬려는 묘한 의도가 느껴지네요.;;
운영진이 사람들이 절대안할거같은 일을하면 특정스킬을 얻을수있는 이스트에그를 잔뜩 넣어놨다가 메이플이후 전부 점검했다나 뭐라나
BEST
너무 작위적이고 유치한 전개...
BEST
루리웹-3133244938
그냥 처음부터 주인공에게 간이고 쓸개고 다주는 이상한 게임. 방패용사가 저 모습을 보았다면 쌍욕을 했을 겁니다. | 20.01.08 12:50 | | |
루리웹-1576403690
ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇겠네요 옆 동네 방패 사용자가 보면 이번에야 말로 광화할 듯 | 20.01.08 18:02 | | |
루리웹-9336686972
누구는 죽어라 얻어맞아도 스킬 안생기고 하는데 저긴 얻어 맞아도 아프지않아... | 20.01.08 18:36 | | |
(1895035)

112.172.***.***

야이 시ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1262129)

220.116.***.***

버그급플레이 아냐 이거!!
운영진도 5시간-6시간 넘게 몹에게 쳐맞아주는 미친 유저가 있을지 몰랐겠지... 는 애초에 무슨 게임이 직업과 상관없이 자유도가 상당히 높고 히든 스킬 같은게 있고 초사기 한정 장비들을 만들어놓으니까 게임이 그 모양이 되지... 이 작품은 운영진vs버그 유저 수준의 메이플의 대결이 돋보이는 작품입니다. (웃음) 갖은 수로 너프하고 해도 결국 운영진이 만들어놓은 히든 스킬이 많으니... 결국 운영진도 포기하게 만드는 치터...
메어리 레가리야
메이플을 제외해도 히든 스킬과 히든 장비 가진 유저들은 못 가진 유저들과 격차가 상당히 심한 고인물 게임...ㄷㄷ 물론 메이플은 그 고인물 유저보다 더합니다... | 20.01.08 12:51 | | |
메어리 레가리야
저도 못하는 메이플 200 찍기를 몇시간 만에 하는 고인물 보면 어이가 없을 정도로 빨리 올리는데 제가 하면 졸음이 와서...... | 20.01.08 17:45 | | |
메어리 레가리야
차후에 진짜 포기합니다.. | 20.01.08 18:02 | | |
설마 건담 빌드 다이버즈처럼 불법 프로그램을 오남용하는 핵쟁이들이 설치는 일은 없겠죠?
루리웹-4627762188
애니에 현실을 들이밀진 맙시다.. | 20.01.08 18:03 | | |
BEST
겜판 똥겜들은 왜 이렇게 히-든 스킬에 집착하는지 모르겠네요 히-든따위에 집착해봐야 똥나무같은 똥겜이 될 뿐인데 말입니다
그 후 자신의 방어력을 공격으로 환산하는 스킬 나오고 최강자가 되고 말앗다
(5042015)

58.142.***.***

루리웹-6770856215
가로쉬님이 방패 후려치기 명치에 넣는 소리 | 20.01.10 00:44 | | |
저거 저래서 운영팀이 너프 계속시키잖아 ㅋㅋ
(23582)

220.116.***.***

킹랩터연합
1권에서 너프 한 번 해서 밸런스 맞추려나 싶었는데, 그 이후로는 유저 유입이네 과금이네 하면서 밸런스 패치 포기합니다. | 20.01.09 16:48 | | |
(4726646)

211.59.***.***

이 똥작품도 애니화됐구나
뭐 주인공 히든 피스 얻는건 겜판국룰이니깐 요즘애들이 노오력 하는거나 주인공 평범하면 보겠음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295308개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X