본문

최근방문

[애니] [블랙잭 TVA]의사는 도대체 뭣 때문에 존재하는 거야!! [11]

[광고]
글꼴

댓글 | 11

(1015110)

130.113.***.***

BEST
개인적으로는 TVA판을 원작이나 OVA보다 좋아하는데, 이유는 심플하게 OVA판이나 원작은 너무 매운맛 스토리가 많습니다. 특히 여성 캐릭터 그중에도 블랙잭에게 마음을 주고 블랙잭도 호감을 보이는 경우 한 80%의 확률로 죽더군요.
신:아니 내가 의사 만든것도 아니고 왜 그걸 나한테 뭐라 그러냐.. 는 농담이고 얄궂은 일이네요 진짜..
(1280462)

218.148.***.***

수준김피카츄
블랙잭 선생님이 명의인 거와 별개로 해피엔딩 자체는 사실 그리 많은 건 아니더군요 | 19.12.13 12:01 | | |
(1015110)

130.113.***.***

BEST
개인적으로는 TVA판을 원작이나 OVA보다 좋아하는데, 이유는 심플하게 OVA판이나 원작은 너무 매운맛 스토리가 많습니다. 특히 여성 캐릭터 그중에도 블랙잭에게 마음을 주고 블랙잭도 호감을 보이는 경우 한 80%의 확률로 죽더군요.
(1280462)

175.195.***.***

분쇄쿠키
전 TVA도 나쁘지 않지만 원작의 경각심을 일부 죽이는 게 있어서 그냥 원작이 더 취향에 맞더군요 TVA나 OVA 둘 다 나쁘진 않지만 역시 원작에 비해서 경각심과 교훈이 다소 희석된 부분이 있어서.. | 19.12.13 15:04 | | |
(516889)

1.222.***.***

씁쓸한 이야기네요. 하지만 저게 신의 경고라고 하는건 너무 비약이 심한듯. 신이 분노해서 천벌을 준거라면 가장 의학이 발전하고 인구수가 많은 미국 한복판에 병을 터트리지 사람도 없고 문명도 낙후된 아프리카 오지에 터트리지는 않겠죠. 그저 저건 바이러스가 자연적인 요인에 의해 돌연변이로 변질되어 셍긴 비극적인 우연이라고 봐야....
(1280462)

미아키스
사실 본편을 보면 아이러니함이 일어난 비극에 가까워서 반쯤은 저것도 노렸다본 것도 맞을 거 같아요 | 19.12.13 15:05 | | |
전 처형시킬려고 사람을 고쳐준 그에피인줄 알았는데
(1280462)

아쿠시즈주교
사실 블랙잭에선 기껏 치료를 했더니 환자가 그 이후 허망하게 사망한 경우가 은근 많더군요 | 19.12.13 15:05 | | |
(3728373)

220.76.***.***

일단 원작팬들 한테는 결말이라든지 일부 전개가 해피엔딩으로 바뀌는게 많아서 작화를 제외하면 좀 비판적인 의견이 있었던 애니판이네요 저 경우는 나름 그럭저럭 괜찮게 봤는데 (다만 무리하게 애니판 오리지널 메인스토리를 만들어서 진행되는 블랙잭21은 좀 별로...) 리뷰 해주신 에피소드 처럼 새드엔딩 그래도 나온걸 제외하면 대다수 해피엔딩이 되었는데... 원작 만화에서도 해피엔딩인 에피소드가 많았는데 그걸 애니화 안하게 좀? 아쉬운감이 있네요 크게 스토리나 결말이 바뀌지 않아도 되서 괜찮을텐데
(1280462)

준서죤
갠적으로 피노코와 비슷한 아이 나오는 건 바꾼 게 좀 아쉽더군요 TVA는 아동용이여서 어쩔 수는 없긴 하지만 | 19.12.13 23:07 | | |
(3728373)

220.76.***.***

잉여소녀
저도 그 에피소드의 애니화 버전이 아쉽더군요 저는 원작에서 코가 큰 남자가 짝 사랑하는 여자애가 짝사랑하는 잘생긴 남자가 모르는 사이에 교통사고 죽은걸 알고서 본인이 블랙잭 한테 그 남자와 같은 얼굴로 성형 해달라고 했는데 블랙이 제시한 2가지 중 싼 가격 쪽으로 해서 성형을 했고 이후 성형 수술 때문에 한동안 붕대로 한 얼굴로 짝사랑한 여자를 챙겨 주었고 붕대를 푸는 날 때 자기는 이제 안오고 여자가 짝사랑한 남자가 올것이라고 하자 그 여자가 코가 큰 남자에 대해서 호감이 커져서 아이려니한 결과가 나왔는데 이후 붕대 푸는 날 얼굴이 보니 코가 큰 자신 얼굴 그대로 라는 해피 엔딩이 된 원작 에피소드가 있는데 이걸 티비 본편 애니화 해도 무리가 없지 않을까 생각이 드네요 (결과적으로 티비 본편과 블랙잭21 ova 까지 찾아 봤지만 아쉽게도 없었네요) | 19.12.13 23:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295367개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X