본문

최근방문

[리뷰] [드래곤볼] 엄마 같았던 런치 [17]

[광고]
글꼴

댓글 | 17

(4733822)

211.44.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
허나 재채기하면...
BEST
이런 매력적인 케릭을 토리야마는 기억을 못하고...
(2797430)

221.164.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사실 초사이언이라는 설정 때문에 조용히 삭제된 캐릭터입니다. 금발, 흉폭화 등등 겹치는 부분이 많았거든요.(진짜 사이어인이었더라고 했다면 엄청난 반전이었을 듯)
BEST
저 캐릭터도 나이 먹었을텐데 진짜 어디간걸까... 후일담이라도 남겨주면 참 좋겠는데
(1329522)

121.180.***.***

BEST
요리실력이 좋지 않은지 첫 요리 먹고 무천도사랑 크리링이 식중독에 걸려서 고생함
(4733822)

211.44.***.***

BEST
허나 재채기하면...
BEST
이런 매력적인 케릭을 토리야마는 기억을 못하고...
아돌_크리스틴
다만 Z 시점 상황들을 생각해 보면 런치의 경우는 병풍 말고는 할 수 있는 게 없었을지도 모르죠... | 19.12.12 08:48 | | |
아돌_크리스틴
걍 까먹은척 귀찬아서 안 그린듯 그사람 성격이면 | 19.12.12 10:21 | | |
골든딜리셔스보로트펀치
아무리 그래도 드래곤볼 무인편에선 천진반이랑 커플링이였는데ㅠㅠ 마이도 부활시켜줬건만 런치도 캐릭터성 생각하면 아까운얘인데말이죠... | 19.12.12 12:14 | | |
BEST
저 캐릭터도 나이 먹었을텐데 진짜 어디간걸까... 후일담이라도 남겨주면 참 좋겠는데
(1255094)

183.108.***.***

빠이뚜이
마인부우편에서 원기옥 모을때 손드는 장면만 나왔음 택배기사 된듯 | 19.12.12 07:54 | | |
선멸악신
그건 애니판으로만 서비스로 보여준거 아닌가여? 만화판에선 보여준적이 있었던가...?? | 19.12.12 12:13 | | |
촉촉한초코바
만화책으론 천진반 따라갔다고 나온 이후로 안나옴 | 19.12.13 21:29 | | |
(2797430)

BEST
사실 초사이언이라는 설정 때문에 조용히 삭제된 캐릭터입니다. 금발, 흉폭화 등등 겹치는 부분이 많았거든요.(진짜 사이어인이었더라고 했다면 엄청난 반전이었을 듯)
초효
비단 그것 외에도 작중 Z 시점 상황들을 생각해 보면 병풍 말고는 할 수 있는 게 없었을테니 굳이 나오든 안 나오든 스토리 전개에는 상관 없었을지도 모르죠. | 19.12.12 19:51 | | |
(2797430)

루리웹-4627762188
그것도 그렇죠. 그래도 드래곤볼Z 마인부우 편에서 손오공 목소리 듣고 트럭에서 내려 손 들어 주는 모습 보니까 반갑긴 했습니다. ^^ | 19.12.12 19:54 | | |
(4912063)

106.248.***.***

초효
이렇게 보니 버려진게 아깝긴 함. 이쁘네.. | 19.12.13 16:51 | | |
(1329522)

121.180.***.***

BEST
요리실력이 좋지 않은지 첫 요리 먹고 무천도사랑 크리링이 식중독에 걸려서 고생함
아으앍아
정확히 기억하기로 복어 요리라서 그랬던걸로 | 19.12.12 21:19 | | |
아으앍아
그건 재료 때문에 | 19.12.13 21:29 | | |
개인적으로 사나운 버전이 좋았음 천진반 보고 부끄러워 하는게 꼭 츤데레 부끄럼쟁이 같아

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295352개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X