본문

최근방문

[애니] [트윈스피카] [10]

[광고]
글꼴

댓글 | 10

오프닝 지금 들어도 좋던
(2655257)

221.158.***.***

전 이애니 오프닝이 정말 좋았습니다. 그리고 저도 초딩때 우주비행사가 되고 싶어서 이 애니를 즐겨봤습니다. 비록 지금은 수술을 해서 우주인이 되지 못하지만, 그래도 초딩때의 추억이 담긴 애니입니다.
너의 순간에서 영원까지 변치않는 약속의 별 이였나 오프닝은 아직까지 멍 하니 있다가 갑자기 떠오를 정도로 기억에 남았죠 여주인공이 작은 몸때문에 우주복도 안맞고 시험관이 우주비행사 시험에서 일부러 탈락하라고 꼼수부리는거 당당하게 클리어하면서 꿈을 잃지않는게 버기 좋았죠
(2655257)

221.158.***.***

Dr.헤브라스
약속의 별 맞아요. 정여진이 불렀죠 | 19.12.09 23:29 | | |
저도 이노래 오프닝 좋아해요 약속의 별
(1730192)

14.138.***.***

어째서인지는 모르겠지만, 투니판 오프닝 듣고 건담W 1기 오프닝이 떠오르덥니다. 도입부가 비슷해서 그런지는 알수 없지만요.
(1250791)

23.243.***.***

코야스의 푸근한 목소리 연기가 좋았던 작품. 연재 중이어서가 아니라 조기종영이었던 걸로 기억... 당시 정발본조차 그 뒷부분까지 나와있었거든요. 좋아하는 작품이지만 감동 주려는 듯한 전개가 워낙 원패턴이라 말이 많았던.
(3296510)

210.97.***.***

아, 이거 투니버스에서 초반부까지 하ㅏ는거 보다 말았던 거 기억나네요. 당시엔 엄마가 우주비행선 사고의 피해자란 이유만으로, 주인공이 우주비행사에 발탁이 안된다는 말에 이해안됬어요;
투니버스에서 마지막까지 본 기억이 나네요. 하모니카불다 끝 이라니..
저분이 피카츄 성우라 기억에 남는작품

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295294개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X