본문

최근방문

[애니] [용자특급 마이트가인]저것이 소문의 마이트가인인가! [24]

[광고]
글꼴

댓글 | 24

(2774829)

223.39.***.***

BEST
저도 추억보정인지 슈퍼로봇대전 할때마다 필살기는 꼭 더빙 명칭으로 뇌내재생 합니다. "필살 번개 가르기!" 가 정말 임팩트 있었거든요. 강수진님의 열연도 한몫 했고요
(2774829)

223.39.***.***

BEST
저도 추억보정인지 슈퍼로봇대전 할때마다 필살기는 꼭 더빙 명칭으로 뇌내재생 합니다. "필살 번개 가르기!" 가 정말 임팩트 있었거든요. 강수진님의 열연도 한몫 했고요
(1280462)

175.195.***.***

코드VTX
저도 어렸을 때 비디오로 소리 안 나올 때까지 봤던 추억이 있습니다, 진짜 재미있었는데 다시 봐도 재미있더군요 | 19.12.03 09:14 | | |
(4223489)

220.78.***.***

슈로대 V랑 X에서 아주 잘 썼죠 ㅋㅋㅋ T는..,패스요ㅠ
(1280462)

루니카™
슈로대에선 히야마 씨 목소리가 좀 바뀌어서 아쉽더군요 물론 나이가 이제 있으시니 젊었을 때 그건 무리이겠지만 | 19.12.03 12:01 | | |
멋져멋져 +3+
(1280462)

티파니러브
확실히 뿅을 자극해서 멋집니다ㅎㅎ | 19.12.03 11:54 | | |
그렇게 희대의 알바걸의 재벌가 도련님 꼬시기 일대기가 시작되었다...(나레이션 풍)
(1280462)

루리웹-9674476186
남자를 잘 만나서 인생 꽃 핀 소녀죠 | 19.12.03 12:01 | | |
(5041700)

14.138.***.***

일본애니에서도 손 꼽을정도의 금수저+재벌
(1280462)

청년인물
심지어 성격도 좋으니 완벽하네요 | 19.12.03 12:01 | | |
어릴때 비디오와 KBS에서 본 기억이 나는군요.
(1280462)

루리웹-4627762188
저는 비디오방에서 빌린 추억이 있습니다, 재미있어서 계속 돌려봤던 추억이.. | 19.12.03 12:28 | | |
(718228)

211.226.***.***

세계 제일의 재벌 어렸을때 양친을 잃음 본인은 히어로물 이거 완전 배트맨!
(1280462)

Feed
저는 유쾌한 구석이 있어서 아이언맨이 더 떠오르더군요 그래도 마이토는 저 두명에 비해서는 밝은 성격인 거 같아서 다행이지만.. | 19.12.03 12:29 | | |
Feed
실제로 컨셉이 배트맨 같은 서양 히어로물에 가깝다고 들었어요. 이러다 보니 주인공의 비중과 활약이 등장하는 로봇들보다 더 많은데다 오죽하면 한국에서도 서양식으로 로컬라이징이 되었고 심지어는 화폐 단위도 달러나 센트로 바뀌었다고 하니까요. | 19.12.03 12:43 | | |
(1149697)

211.229.***.***

히로인 사리 마져도 상당한 만능이며 여러가지 알바를 하는 모습이 재미있었죠.
(1280462)

오의
그런 노력이 하늘에 닿은 건지 부잣집 도련님과 결혼하는 쾌거를 이루었죠 | 19.12.03 17:03 | | |
오의
사실 사리의 경우는 어머니는 일찍 돌아가셨고 당시 아버지가 병원에 입원해 계시다 보니 혼자서 아버지 병간호에 남동생까지 돌봐야 해서 여러가지 알바로 생계를 뛸 수밖에 없었겠죠. | 19.12.03 17:03 | | |
저렇게 좋은 파트너였던 가인과 마이토는 골드런 세계로 넘어가서 박터지게 싸우게 됩니다
(1280462)

세틀라이트L
흑흑... | 19.12.03 18:04 | | |
(209769)

125.142.***.***

사리 볼 때마다 계속 쭉 방영했으면 코난못지 않는 인물로 보이던....뭔 알바하는데 다 사고나....ㅡ.ㅡ
(1280462)

ほのクマ!!
앗...아아.. 그래도 왠만해선 사람들은 죽지 않으니 그건 다행이네요.. | 19.12.03 21:54 | | |
슈로대 V에서 주력으로 잘 썻네요. 특히 오바리 선생이 다시 그린 컷신들이 너무 마음에 들었습니다.
(1280462)

루리웹-3182230367
오바리 씨가 담당할 경우는 작화가 좋아서 흡족했습니다 | 19.12.04 15:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 294848개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X