본문

최근방문

[애니] [책벌레] 4화. 그런 짓은 하지 말아야 했는데 난 그 사실을 몰랐어 [17]

[광고]
글꼴

댓글 | 17

(2797430)

221.164.***.***

BEST
컴잘알이라고 컴조립까지 잘하는 건 아닌 법이라...
(515254)

61.75.***.***

BEST
주인공은 실패했는데요. 작가가 모르고 썼다면 저렇게 하고도 성공했겠죠.
BEST
이후 전개에도 계속해서 나오지만 마인은 책으로 지식은 있지만 그걸 실현한 기술이 없습니다. 특히 고대 기술 경우는 자세한 설명법 같은계 현대 책에서도 설명할리가 없으니 두리둥실 알고 있음. 그래서 좀더 근대화된 문명의 기술은 좀더 상세한 지식을 마인이 보유하고 있음. 현재는 재력도 권력도 없는 어린아이라서 선택지가 거의 없는거구요. 이전 전개만 봐도 머리핀 만드는 기술 가지고 있어서 엄마랑 투리한테 가르치지만 단 하루만에 엄마나 투리가 마인보다 더 휼륭한 물건을 만들죠.
(5042015)

58.142.***.***

BEST
실제로 해보지 않으면 모르는게 정상이죠 그냥 때려박은 지식은 한계가 있습니다
BEST
일러스트로 볼땐 잘 모르겠었는데 애니판으로 눈이 무지개색이 되고 사람 몸이 빛나니까 진짜 이상하긴 하네요 이런걸 보고 그냥 다가와서 평범하게 달래준 루츠랑 투리가 대범하긴 하구나
지식이 많지만 경험이 없고 실제 제작에 관한 지식은 얕은게 문제였죠
(2797430)

배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이
따지고 보면 독서광일 뿐인 지극히 평범한 현대인이라... | 19.10.24 12:04 | | |
(1294226)

175.210.***.***

초효
전혀 평범하지는 않습니다. 완전히 초 천재 입니다. | 19.10.24 23:56 | | |
(4704700)

220.76.***.***

배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이
설정상 지식적으로는 천재까지는 아니어도 영재급은 됩니다.. 대학 졸업 시즌임에도 몇개 국어 가능자에 콩무원 합격자.. | 19.10.25 04:32 | | |
얘는 각 분야에 대한 수많은 책을 읽었다면서 어째 지식 수준이 그냥 일반인이네요
(2797430)

BEST
루리웹-7464881240
컴잘알이라고 컴조립까지 잘하는 건 아닌 법이라... | 19.10.24 12:13 | | |
(419577)

175.201.***.***

창작물의 주역의 지능수준은 원작자를 넘어서지 못하는 거죠. | 19.10.24 12:50 | | |
(515254)

61.75.***.***

BEST
AppleMaster
주인공은 실패했는데요. 작가가 모르고 썼다면 저렇게 하고도 성공했겠죠. | 19.10.24 14:46 | | |
BEST
이후 전개에도 계속해서 나오지만 마인은 책으로 지식은 있지만 그걸 실현한 기술이 없습니다. 특히 고대 기술 경우는 자세한 설명법 같은계 현대 책에서도 설명할리가 없으니 두리둥실 알고 있음. 그래서 좀더 근대화된 문명의 기술은 좀더 상세한 지식을 마인이 보유하고 있음. 현재는 재력도 권력도 없는 어린아이라서 선택지가 거의 없는거구요. 이전 전개만 봐도 머리핀 만드는 기술 가지고 있어서 엄마랑 투리한테 가르치지만 단 하루만에 엄마나 투리가 마인보다 더 휼륭한 물건을 만들죠. | 19.10.24 16:49 | | |
BEST
일러스트로 볼땐 잘 모르겠었는데 애니판으로 눈이 무지개색이 되고 사람 몸이 빛나니까 진짜 이상하긴 하네요 이런걸 보고 그냥 다가와서 평범하게 달래준 루츠랑 투리가 대범하긴 하구나
(2797430)

NunotabaShinobu
보통 애라면 저런 상황에서 엉엉 울 텐데 살벌하게 구니 더 무서웠을 듯... | 19.10.24 17:07 | | |
(5042015)

58.142.***.***

BEST
실제로 해보지 않으면 모르는게 정상이죠 그냥 때려박은 지식은 한계가 있습니다
(2797430)

셀레스티
실전은 힘들죠 ㅎㅎ | 19.10.24 17:08 | | |
중간에 토우마 ㅋㅋㅋ
(2797430)

메어리 레가리야
전생에 마인을 먹여 살리느라 뼈 빠진... | 19.10.25 11:37 | | |
(976847)

122.47.***.***

진흙은 구우려면 바람잘드는 그늘진곳에서 말렸다가 안 구워 주면 안쪽의 물기가 증기가 되서 폭팔한다던데 그건가 보더라구요
(2797430)

[폭탄]
네, 맞습니다. | 19.10.25 11:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 294758개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X