본문

최근방문

[애니] [포켓몬스터 SM] 지우 드디어 우승 [38]

[광고]
글꼴

카운터에는 카운터 

승자는 지우 

본인도 못믿는 눈치 

???: 우승이라고? 하지만 어림없지

결국 우승은했는데 하필이면 알로라 리그...

차라리 전작에서 해주지 개굴닌자 적폐로 만들기나 하고 

우승해서 기쁜데 한편으로는 아쉽습니다 

댓글 | 38

(1058494)

223.62.***.***

BEST
저 작화와 급조된 동네축제급 리그라는 설정때문에 느낌이 영 안삼
BEST
드디어.... 드디어어어어어어어어!! 규모가 그냥 동네축제 정도라는 말이 있지만, 그게 뭐가 중요해!? 드디어 우승했다고!!
(3529536)

61.253.***.***

BEST
지우가 리그 우승하려면 섬 지방으로 가야하나 봅니다
(4821557)

124.51.***.***

BEST
알로라 리그 초대 우승자 한지우라고 생각하면 꽤 괜찮은거같기도해요. ㅇㅇ
(1262129)

220.116.***.***

BEST
이번 리그는 각본가들 연출도 별로이고, 정작 호평받는 사람은 쿠쿠이 풀배틀만 쓸 예정 우승은 했어도 배틀 연출만으로는 혹평받을지도..
(1176785)

203.251.***.***

깔끔하게 로열마스크도 이기고 끝났음 좋겠네요
루가루암 일한다
지우 축하한다!!
BEST
드디어.... 드디어어어어어어어어!! 규모가 그냥 동네축제 정도라는 말이 있지만, 그게 뭐가 중요해!? 드디어 우승했다고!!
이제 쳄피언 리그 ㄱㄱ인가
오렌지 리그에 이어 우승을..
(3529536)

61.253.***.***

BEST
지우가 리그 우승하려면 섬 지방으로 가야하나 봅니다
(4821557)

124.51.***.***

BEST
알로라 리그 초대 우승자 한지우라고 생각하면 꽤 괜찮은거같기도해요. ㅇㅇ
불안했었는데 다행이군요ㅋㅋ
길었다....
(5051940)

183.106.***.***

주마등처럼 지나가는 3년전 칼로스리그 패배에피 와 드디어 이겼군요ㅋㅋㅋㅋ
(1086004)

124.56.***.***

늦었음, 이미 전세계의 포켓몬애니팬들은 xy칼로스리그때 다 하차함
(1058494)

223.62.***.***

BEST
저 작화와 급조된 동네축제급 리그라는 설정때문에 느낌이 영 안삼
(5165569)

218.233.***.***

솔직히 우승했는데도 기분이 영... 제작진이 "이제 만족했지, 이것들아?" 라고 말하는것 같았음
(5151658)

125.141.***.***

파란(波瀾)
칼로스 리그에서 엿먹은게 지금도 기분 나쁘게 남아있죠. 연출이라도 하지 말든지 참 | 19.09.16 01:11 | | |
(5084861)

211.229.***.***

처음 제목봤을때 낚시라고 생각했는데 아니였군요 지우야 20년만에 우승 축하한다
지금하는거말고 3년전에 했어야지
(4715789)

221.164.***.***

글라디오가 알랭급 사기캐가 아니라서 다행이야
(4980422)

118.45.***.***

솔직히 별 감응 없더라고요. 조건 없이 누구든지 참여할 수 있어서 수준이 높다는 생각은 안들더라고요. (애매하긴 한데 하우, 글라디오, 구즈마느 띄워주니 그렇다 치고) 예선전에 잘못본건지 잉어킹도 보냈던거 같은데.... 그냥 오렌지 리그 우승한 정도?
(3642522)

183.100.***.***

인생망함
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
잉어킹-해무기 자강두천 대결이였죠 | 19.09.15 19:58 | | |
인생망함
예전 돌파 한 뒤에는 Z 기술이나 메가 진화 가능한 애들이 반절이라 칼로스 보다 수준 높을텐데.. | 19.09.15 20:12 | | |
(1262129)

220.116.***.***

BEST
이번 리그는 각본가들 연출도 별로이고, 정작 호평받는 사람은 쿠쿠이 풀배틀만 쓸 예정 우승은 했어도 배틀 연출만으로는 혹평받을지도..
Lakatos Imre
그래도 마오vs수련, 구즈마vs수련, 글라디오vs키아웨, 지우vs구즈마 등 좋은 경기들도 꽤 있긴 합니다 | 19.09.16 12:24 | | |
이번 리그 오렌지 리그보다 족보 없고... 원래 진작 4천왕급 트레이너에게도 이기고 우승했어야 했는데 진짜 이런 돈배틀 급 대회라서 첫 우승이라니...ㅠ 이 시리즈를 끝으로 지우 하차 안했으면... 다음 리부트는 그냥 지우가 전 지방 석권하는거였으면 좋겠네요...
루가루암: 어디 사는 개구리 보고있나? 이것이 진정한 주인과의 우대다. 나보다 종족값도 높으면 서 불리한 상성에게 지고 부끄러운 줄 알아야지
(4223489)

210.103.***.***

감흥이 없었어요. 정점에 올랐던 신오리그나 칼로스 리그에서 우승했다면 모를까.... 솔직히 전투 연출이 좋았냐면 그것도 아니고요. 그냥 이번에도 우승 안 시키면 욕 또 먹을까봐 면피용으로 만들었다는 인상이 강했습니다.
(3728373)

220.76.***.***

좀 늦은감이 있지만 사토리(지우) 우승 보게 되서 좋기는 하지만... 좀 더 실력 있는 사람들도 구성 되었다면 좋아지 않아나 싶었네요...
준서죤
실력으로 따지면 나름 충분한 라인업은 맞음, 전설 보유자고 전력내는 타케시도 한발 늦었으면 졌을거라고 하는 애도 있었고... 개그 만화로 진행된지라 평가절 당하는게 있지만옄 | 19.09.15 22:55 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
한지가 오른쪽에 있으니까 이것도 한지우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1254115)

220.92.***.***

우승했지만... 이제 영국에서 우승해봅시다
오렌지리그 우승이랑 다를바 없지않냐
여름에는긴옷을
그래도 오리지널이 아니라 본가우승이니 | 19.09.16 01:40 | | |
우승하면 하는데로 못하면 못하는대로 까이네...
쿠쿠이와의 방어전이 남았죠. 울썬문이면 하우지만 하우는 편파판정으로 졌으니.
(5251220)

49.143.***.***

포켓몬 시리즈는 걍 리부트 해야함 답이 없어 이 만화는
예선 본 사람은 알겠지만 리그가 말도 안되는 양산형, 근본없는 리그였음. 썬문 만화 좋아하는 분들에겐 죄송하지만 예선전에 무슨 사람들이 무차별로 배그하는 식으로 배틀을 하고 집단린치해서 본선 진출하는 말도 안되는 막장운영을 보여줌. 그러니 위에 보듯 진화도 덜 된 포켓몬을 든 트레이너들이 본선진출하는 질도 수준도 떨어지는 리그가 돼버림. 전체적인 트레이너 실력도 하향평준화에 리그운영도 막장이니 지우의 근 20년만의 리그우승이 솔직히 감동이 하나 없음.
루리웹-1807345273
이 예선전이 얼마나 막장이나면 한 사례로 로켓단도 출전했는데 로이는 그냥 예선전 내내 도망만 다니면서 한마리도 쓰러뜨리지 못했는데도 생존했다고 본선에 진출함;; ㅋㅋ | 19.09.17 18:10 | | |
DP에서 우승을 했어야...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 294324개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X