본문

최근방문

[애니] [포켓몬스터] 수많은 시청자들을 탄식하게 하였던 장면 [17]

[광고]
글꼴

어렸을 적 당시 리자몽이 얼마나 서운했던지....

만약 요즘에 나왔다면 정말 반응이 폭8했을겁니다.

댓글 | 17

(5223246)

121.179.***.***

BEST
그때는 아직 미숙해서 어느정도 이해할 수 있었지만 지금은 아무리 노력해도 노골적으로 패배시킨다. 옛날에는 시청자들이 이해했지만 지금은 제작진들에게 우롱당하는 현실.
(4939095)

118.217.***.***

BEST
그때도 저거 왜 안버리는지 이해가 안갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1058494)

223.62.***.***

BEST
저때 상황이 시합 앞두고 로켓단한테 멀리 끌려가다가 겨우 탈출했는데 돌아오는 도중에 또 방해를 받아서 결국 주력인 피죤한테 열기구 째로 들게 해서 오느라 피죤은 리타이어하고 피카츄도 지쳤었음. 그래도 시합은 늦지 않았는데 역시 불리한 조건이어서 결국 마지막으로 꺼낸게 리자몽이고 저 사단을...
(5156417)

49.163.***.***

BEST
그래도 뒤늦게 지우 이해해주고 정신차리긴 했는데 저때 리자몽은 지우가 불쌍해보일정도로 지멋대로 였긴 했음
(4939095)

BEST
아니 진짜 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이니까 당연히 이기겠지 싶었는데 진 것도 어이가 없는데. 또 지는 내용인 저따위라 더 어이없음
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4939095)

BEST
그때도 저거 왜 안버리는지 이해가 안갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5등분
리자몽 보다 강한포켓몬을 못잡아서 | 19.09.14 18:15 | | |
(4939095)

BEST
아니 진짜 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이니까 당연히 이기겠지 싶었는데 진 것도 어이가 없는데. 또 지는 내용인 저따위라 더 어이없음
(5223246)

121.179.***.***

BEST
그때는 아직 미숙해서 어느정도 이해할 수 있었지만 지금은 아무리 노력해도 노골적으로 패배시킨다. 옛날에는 시청자들이 이해했지만 지금은 제작진들에게 우롱당하는 현실.
(1254115)

220.92.***.***

정신차린 리자몽에게도 흑역사가 아닐지 ㅋㅋㅋ
(993885)

220.127.***.***

샤기컷 피카츄
(5156417)

49.163.***.***

BEST
그래도 뒤늦게 지우 이해해주고 정신차리긴 했는데 저때 리자몽은 지우가 불쌍해보일정도로 지멋대로 였긴 했음
지우새키 하두지니까 ptsd좀 걸릴만도 하는데... 아 참고로 지우의 치코리타는 저 리자몽이랑 동귀어진한적이 있음 처음만났을때... 지우 저새키가 치코리타 발견하자마자 잡으려고 리자몽꺼냈었음 ㅄ지우새키
(1058494)

223.62.***.***

BEST
저때 상황이 시합 앞두고 로켓단한테 멀리 끌려가다가 겨우 탈출했는데 돌아오는 도중에 또 방해를 받아서 결국 주력인 피죤한테 열기구 째로 들게 해서 오느라 피죤은 리타이어하고 피카츄도 지쳤었음. 그래도 시합은 늦지 않았는데 역시 불리한 조건이어서 결국 마지막으로 꺼낸게 리자몽이고 저 사단을...
(4223489)

210.103.***.***

성도리그(그치만 개최된 곳은 관동)에서 우승할 줄 알았건만. 시청자 우롱은 성도 때부터죠. 관동은 봐줄 순 있었지만...
(3296510)

210.97.***.***

루니카™
석영리그 때는 지우가 미성숙하던 시절이라, 성도~호연까지는 그래도 졌잘싸 전개니까 우승 못해도 시청자들도 납득했어요. 근데 DP부터는 치트포켓몬 같은 거 들고와서 어떻게든 지우 무조건 지게만드는 무리수 두니까 욕먹는거. | 19.09.15 16:53 | | |
(1155074)

121.137.***.***

저 편땜에 아직도 로켓단 극혐합니다 어릴때 얼마나 암이 걸렸는지
(1262129)

220.116.***.***

카테지나
이러는데 정작 요새 로켓단이 갓켓단으로 불리고, 지우는 왜곡으로 인성쓰레기로 불리는것 보면 ㅜ | 19.09.15 10:36 | | |
(4701509)

110.70.***.***

지금보니 저때부터 스토리를 꼬기로 작정한 느낌이 있네요. 지우+피카츄 조합으로 계속 나가기로 결정한 게 저 무렵부터였나.
(1262129)

220.116.***.***

재조산하
저때 이미 미국, 유럽으로 진출하기 시작할 무렵이죠 그래서 오렌지제도편이라는 오리지날이 탄생하고 2세대발매까지 시간을 끌었죠 리그(여러명이 돌아가면서 대결해야함)조차 조건에 성립하지 않는 짭인 오렌지제도 위너스컵에서 헤드트레이너가 2세대 골드/실버의 챔피언 와타루를 가져다 썼다고 봐야죠 생긴것부터, 망나뇽까지 잘 비교해보면 비슷한점이 많아요. 진짜 와타루는 붉은갸라도스편과 AG에서 나오긴 하지만, 챔피언이라고 언급된적이 없죠 | 19.09.15 10:33 | | |
(3296510)

210.97.***.***

저거때문에 많이 욕 먹었는지 성도편 이후부터는 로켓단은 중요한 시합 중에 개입하는 방해를 안 하더군요,(당연히 배틀 전에 방해는 함) 보통 지우가 체육관 도전하거나, 리그 도전 중엔 알바를 하며 시간 보내니... DP부터도 여주인공들의 콘테스트 도전할 때도 비겁한 방해는 안하고, 로사가 정정당당하게 콘테스트에 도전하는 걸로 바꿨죠. .

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 294323개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X