본문

최근방문

[애니] [책벌레의 하극상] 이 애니메이션의 작화에 대하여 [21]

[광고]

10월부터 방영하는 책벌레의 하극상 애니메이션

GIF

GIF

GIF

GIF

GIF

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=bookworm&no=7638&page=1

1화 장면 gif - 책벌레의 하극상 마이너 갤러리 JinaEL 님 게시글

책벌레의 하극상 팬으로서 , 솔직히 미묘한 작화에 실망 안 했다면 , 거짓말이겠죠.

그런데, 오늘 모 커뮤니티에 올라온 이 작화 gif을 보고 , 확신했습니다.

출판사측에선 이걸 대놓고 '전연령층에게 어필 가능한 일반 소설' 취급하고 있어요.

어린이용 쥬니어 문고를 내놓는걸 보면 알 수 있죠.

애니화되는 1부 내용 자체를 따지면 종이 만들고 하는 어린이에게도 어필 가능한 교육적 (???) 애니에요.

비교대상이 모에 애니가 아닌 , 어린이 학습만화라고 생각해보면 뭐 납득 가는 작화라고 볼 수도 있습니다.

애초에 출판사와 애니 제작진은 이 작품을 '라이트노벨의 애니화'가 아닌 , 

책벌레의 하극상이라는 '소설책의 애니화'로 , 

전 연령 대상의 애니로 노리고 있는게 아닐까 합니다.

그렇기에, 모에 애니들과는 괴리감 느껴지는 작화를 보여주는거죠.

사실 어린이 애니라고 생각하면 구린 작화도 아니잖아요

모에 그림체가 아니라 그렇지 이정도면 , . . . .

댓글 | 21

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
정보 올릴때마다 작화 구리다고 계속 씹혔어요.......... 코믹스 판 작화가 너무 사기급이라 그런가...
(4859941)

121.150.***.***

BEST
이게 퀄이 나쁜가? 작붕도 아닌데 이정도면 상타취지
BEST
저 정도면 그런대로 무난한 것 같은데...
BEST
그냥 애초부터 둥글둥글하게 낸 거 같던데 특별히 좋다 나쁘다 할 정도의 작화는 아니었던 거 같아요. 그냥 무난했음
(4933049)

222.232.***.***

BEST
그건 급이 다르고 이건 소설이나 만화와 다르다고 욕먹은거라
2부부터는 뒤쪽이 보이기 시작하지만. 애들이 이해 못하긴 하죠.
BEST
그냥 애초부터 둥글둥글하게 낸 거 같던데 특별히 좋다 나쁘다 할 정도의 작화는 아니었던 거 같아요. 그냥 무난했음
시로후지시로
특히 코믹스 작화가 너무 '예쁜 미소녀 작화'라서 애니 작화가 더 욕먹었던것 같기도 해요 애니가 구린게 아니라 코믹스가 개사기인건데 | 19.09.12 21:11 | | |
(4859941)

121.150.***.***

BEST
이게 퀄이 나쁜가? 작붕도 아닌데 이정도면 상타취지
BEST
shrvl
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
정보 올릴때마다 작화 구리다고 계속 씹혔어요.......... 코믹스 판 작화가 너무 사기급이라 그런가... | 19.09.12 21:13 | | |
(1718242)

1.236.***.***

로제마인™
진짜 왼쪽위는 볼때마다 약올리는것같아서 귀엽네요 ㅋㅋ | 19.09.12 22:42 | | |
그럼 곧 더빙판도 나올까??
작년 4분기의 이모이모도 작붕 문제로 말이 제법 많았다는데 설마 올해 4분기에도 작붕 건으로 문제가 되는 게 또 나오는 건 아닐지...
(2012972)

39.7.***.***

루리웹-4627762188
걔는 무사시건도, 금주영창 다 씹어먹고 진짜 전설이 되어버림 | 19.09.13 08:34 | | |
(4933049)

222.232.***.***

BEST
루리웹-4627762188
그건 급이 다르고 이건 소설이나 만화와 다르다고 욕먹은거라 | 19.09.13 10:19 | | |
(1010513)

112.169.***.***

사실 10월에 방영하는 다른 애니메이션들보다 일찍 제작진과 제작 정보가 풀린 걸 보면, 퀄리티는 무난하거나 좋게 낼 듯 싶습니다. 애니 퀄리티는 결국 제작 기간이 결정하기에...
솔직히 모에계열도 아니자늠
(1718242)

1.236.***.***

그래도 씹망까진 아니네요. 나와봐야 알지만..
우리딸에 비하면 선녀
BEST
저 정도면 그런대로 무난한 것 같은데...
(2247952)

110.70.***.***

이거 방영 시간대가 아이들이 볼수 있는 시간대인가요?
The메카
시간대는 목요일 심야 12시 30분. 일반적인 심야 애니메이션입니다. | 19.09.13 15:01 | | |
(1273242)

58.226.***.***

[마왕 리트라이]에 비한다면 뭐 혜자네요.
(557666)

182.228.***.***

나름 귀여운데...
(4929556)

125.137.***.***

이게 욕먹을정도인가?
(504887)

117.111.***.***

NHK방영아님?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 293952개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X