본문

최근방문

[애니] [심포기어 XV] 지금은 여기서 사라지고 싶지 않아요! [10]

[광고]

-GX 최종화-

Screenshot_20190821-072537_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20190821-072539_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20190821-072609_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20190821-072612_Samsung Internet.jpg

-XV 7화-

Screenshot_20190821-073702_Video Player.jpg

Screenshot_20190821-073704_Video Player.jpg

Screenshot_20190821-073709_Video Player.jpg

Screenshot_20190821-073711_Video Player.jpg

Screenshot_20190821-073715_Video Player.jpg

Screenshot_20190821-073734_Video Player.jpg

돌려보니 이런 자잘한 대사 오마쥬도 있군요.

댓글 | 10

(263229)

113.30.***.***

BEST
내가 환장하는 갈색피부 여캐가 여기선 하필 말종쓰레기들의 일원이라니.....ㅠ_ㅠ
BEST
와 본인들도 범죄를 저지르면서 뻔뻔하게 저런 말도 한다는건가? 진짜 답이 없군요 저 셋은
(5051940)

39.7.***.***

BEST
엘프나인은 아무것도 모른채 캐롤 그 자신을 복제한 호물쿨루스로 태어나서 지금까지 쭉 선행을 하기 위해 착실히 노력해왔습니다. 3~5기 동안 폐 끼친 행동이라면 잠시나마 샤토의 건조에 참여한 것, 자신도 모르는 새에 스파이 역할을 한 것, 그리고 밀라알크에 의해 강제로 샤토 내 제네레이터를 재기동시킨 것입니다. 애초에 GX 10화 당시 자신이 스파이였다는 것을 알고선 자신의 눈과 귀를 막아달라고 할 정도로 악행과는 무척이나 거리가 멉니다. 캐롤은...비록 최종결전 당시 분해된 인간들이 돌아왔다곤 해도 아르카 노이즈로 GX 본편 내에서 민간인들을 죽였으니 할 말은 없죠. 하지만 심포기어에서 무고한 생명을 따질 거면, 피네가 몸을 옮겨가며 희생시킨 목숨들과 몇만명을 죽인 생맹이네와 노블레드부터 먼저 따지고 넘어가야죠. 노블레드는 아직 현재진행형이니 조금은 더 지켜봐야겠지만... 오히려 캐롤은 그렇게 깽판친 댓가로 기억을 전부 잃고 엘프나인에게 육체를 양도하여 공순이로써 굴리게 함으로써(;;) 메인 보스들 중에선 가장 죗값을 치른 편에 속하는 편이죠.
(135946)

211.172.***.***

BEST
캐롤로 각성을 했으니 쓰X기 3인방을 반쯤 죽였으면 좋겠네요
BEST
자꾸 엘프9랑 캐롤을 동일인 취급하는분들 있는데 얘들 서로 다른인물이라니까요?;; 죄값은 캐롤이 치뤄야지 처음부터 탈주해서 공돌이 노릇한 엘프9는 뭔 잘못입니까 헷갈리시면 GX 한번 더 보시는게 좋음
(135946)

BEST
캐롤로 각성을 했으니 쓰X기 3인방을 반쯤 죽였으면 좋겠네요
(263229)

113.30.***.***

BEST
내가 환장하는 갈색피부 여캐가 여기선 하필 말종쓰레기들의 일원이라니.....ㅠ_ㅠ
근데 재들이 할말은 아니라는게 니들때문에 무고한 사람들생각은 안하냐?
(5051940)

39.7.***.***

BEST
루리웹-5098256906
엘프나인은 아무것도 모른채 캐롤 그 자신을 복제한 호물쿨루스로 태어나서 지금까지 쭉 선행을 하기 위해 착실히 노력해왔습니다. 3~5기 동안 폐 끼친 행동이라면 잠시나마 샤토의 건조에 참여한 것, 자신도 모르는 새에 스파이 역할을 한 것, 그리고 밀라알크에 의해 강제로 샤토 내 제네레이터를 재기동시킨 것입니다. 애초에 GX 10화 당시 자신이 스파이였다는 것을 알고선 자신의 눈과 귀를 막아달라고 할 정도로 악행과는 무척이나 거리가 멉니다. 캐롤은...비록 최종결전 당시 분해된 인간들이 돌아왔다곤 해도 아르카 노이즈로 GX 본편 내에서 민간인들을 죽였으니 할 말은 없죠. 하지만 심포기어에서 무고한 생명을 따질 거면, 피네가 몸을 옮겨가며 희생시킨 목숨들과 몇만명을 죽인 생맹이네와 노블레드부터 먼저 따지고 넘어가야죠. 노블레드는 아직 현재진행형이니 조금은 더 지켜봐야겠지만... 오히려 캐롤은 그렇게 깽판친 댓가로 기억을 전부 잃고 엘프나인에게 육체를 양도하여 공순이로써 굴리게 함으로써(;;) 메인 보스들 중에선 가장 죗값을 치른 편에 속하는 편이죠. | 19.08.21 15:42 | | |
BEST
자꾸 엘프9랑 캐롤을 동일인 취급하는분들 있는데 얘들 서로 다른인물이라니까요?;; 죄값은 캐롤이 치뤄야지 처음부터 탈주해서 공돌이 노릇한 엘프9는 뭔 잘못입니까 헷갈리시면 GX 한번 더 보시는게 좋음 | 19.08.21 17:43 | | |
아 저뉴저3인방맬하는건데요? | 19.08.21 18:53 | | |
(5051940)

211.229.***.***

아, 제가 오해했군요. 안 그래도 이번화에서 유독 언동이 쓰레기처럼 묘사되더군요. 나중에 미화할 놈들인데 저렇게까지 쓰레기로 묘사해도 되는건가 | 19.08.21 19:02 | | |
BEST
와 본인들도 범죄를 저지르면서 뻔뻔하게 저런 말도 한다는건가? 진짜 답이 없군요 저 셋은
(135946)

쿠에르나바카
그야말로 쓰X기 악당들이죠 | 19.08.21 21:43 | | |
기왕이면 둘다 죽었으면 함. 어차피 캐롤이란존재때문에 좋은결말은 맺기 어려운 인물이고, 노블레드는 말할필요도 없고.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 293858개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X