본문

[공지] 관리자 입장을 말씀드립니다. [363]

(286638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17781 | 댓글수 363
|

댓글 | 363

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹 자정능력없던데

BEST
애당초 칸코레 게시물을 작성할 수 있는 게시판이 따로 있고, 불편하게 느끼는 사람들이 지금 끝없이 넘쳐나는데, 특정 가치판단의 기준이 칸코레 유저에게 기울었다는 것 자체가 문제 아닙니까. 딱히 칸코레 유저를 루리웹에서 완전히 몰아내는것도 아닙니다. 명백히 칸코레 게시판이 있어요. 그렇다면 서로 분쟁을 막기 위해서라도 그저 구분을 하면 되는 일 아니겠습니까. 지금 칸코레 언급 허가는 책임의 자유를 위한 선택이 아닙니다. 수많은 유저들의 불편을 무시한 일방적인 공격입니다. 칸코레 유저도 욕을 안먹고, 비유저도 불쾌하지 않는 최선의 선택을 두고서 잘못된 선택은 하지 말아주십시오. 거듭 부탁드립니다.

BEST
이렇게까지 해서 칸코레를 지켜야만 하는가

BEST
커뮤니티에 아무런 규재도 제한도 없으면 어떻게 되는지 잘 보여주는 사이트 하나 있죠....뭔지 직접 언급은 안하겠습니다만...

BEST
그렇군요 유머게시판과 취미정보게시판은 유저들이 민주주의를 포기했군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크흑... 그놈의 칸코레...

수고 많으시고 힘내세요

수고가 많으십니다

BEST
루리웹 자정능력없던데

어그로가아니라 진짜병먹금 안되던데요;; | 15.01.15 14:00 | |

유게자정능력의 비밀에는 관리자들의 튼튼한 멘탈과 병1신력, '문제의 원인은 금지'시키는 초강수를 둬서그런거죠 | 15.01.15 14:17 | |

유개가자정능력이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ1주일에 갈려나가는 사람이몇명인데 | 15.01.15 14:21 | |

그래서 그유게에자정능력이쩔어서 칸쿄레 일.베언급금지 언급시강등입니까 | 15.01.15 14:22 | |

유게는 자정능력이 아님.ㅇㄱㄹㅇ | 15.01.15 14:26 | |

바로 그 유게가 '언급금지' 덕에 버티고 있는겁니다. 자정능력 그런 것 바라는게 무리죠. | 15.01.15 14:43 | |

이분은 자정능력이 뭔지 모르시나보네요. 유게는 공지가 있기때문에 그렇게 돌아가는겁니다. 유게에 공지없이 풀어주면 바로 헬되요. | 15.01.15 16:19 | |

개인적으로 유게는 자정능력이 아니라 강제력에 의해서 유지 되는게시판으로 보이는데요. 강제력이라는게 남용하면 안 좋지만 필요할때는 또 필요한 부분이라.. | 15.01.15 19:58 | |

자유민주주의에 표현과 주장은 자유지만 분쟁을 낳을만한 대놓고 어그로성 글은 피해야하는데.. 바로 밑글이 안습하네요

힘내세요!

의도적으로 자제하지 않았을 때 어떻게 하시겠다는 내용은 없군요....

BEST
애당초 칸코레 게시물을 작성할 수 있는 게시판이 따로 있고, 불편하게 느끼는 사람들이 지금 끝없이 넘쳐나는데, 특정 가치판단의 기준이 칸코레 유저에게 기울었다는 것 자체가 문제 아닙니까. 딱히 칸코레 유저를 루리웹에서 완전히 몰아내는것도 아닙니다. 명백히 칸코레 게시판이 있어요. 그렇다면 서로 분쟁을 막기 위해서라도 그저 구분을 하면 되는 일 아니겠습니까. 지금 칸코레 언급 허가는 책임의 자유를 위한 선택이 아닙니다. 수많은 유저들의 불편을 무시한 일방적인 공격입니다. 칸코레 유저도 욕을 안먹고, 비유저도 불쾌하지 않는 최선의 선택을 두고서 잘못된 선택은 하지 말아주십시오. 거듭 부탁드립니다. | 15.01.15 14:59 | |

ㄹㅇ..... 지금 방치는 싸움 외에 아무것도 안낳죠 | 15.01.15 15:00 | |

아이마스 게시판 따로있으니 거기서만해야되고 그밖의 게임원작이나 게임나온 애니는 거기서만해야겠네요? 소아온도 피습피나왔으니 거기서만 얘기해야겠군요? 스트위치는 왜 착한우익이죠? 히로인소속진영이 연합군공격하는 푸강아는요? 대놓고 일본은 피해자다 라고 떠들어대는 코드기어스는 괜찮아요? | 15.01.15 16:28 | |

소아온이나 스트위치가 애갤에서 칸코레의 절반만큼이라도 대첩을 일으키면 따지시죠 이중성 드립 지겹지 않습니까 | 15.01.15 17:01 | |

그 대첩일으키는게 당신들이란생각안함? 이중잣대들이대지않으면 사과드리죠 | 15.01.15 17:53 | |

그 대첩 일으키는건 너 같은 선비드리퍼입니다 | 15.01.15 21:01 | |

여러분들이 도와주실 것이라 믿습니다. 라고 하셨는데 안도와주는 분들이 계시는게 문제인듯

물어뜯으려는, 아니 애국활동을 하려는 사람들은 끝까지 물어뜯을겁니다 | 15.01.15 14:04 | |

끝까지 칸코레로 도발하는 사람들이 문제겠죠 | 15.01.15 14:28 | |

관심도없는작품 랜선애국자님들께서 설쳐주시니 잘 알게되었습니다 | 15.01.15 16:30 | |

댓글보니까 관리자들중에 칸코레빠가 있다느니 이런 댓글보고는 어이가 없어서 웃음만 나왔습니닼ㅋㅋ 근데 민주적 자정능력은 이젠 정말 아닌거같아요

어유 민주주의 열사 나셨네요 ㅎㅎ 도덕만 있으면 되지 법은 왜 있나요? ㅎㅎ | 15.01.15 14:08 | |

BEST
그렇군요 유머게시판과 취미정보게시판은 유저들이 민주주의를 포기했군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.15 14:10 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.15 14:23 | |

이 댓글 나한테 단건가 아니면 뭔가 삭제된건가 | 15.01.15 14:32 | |

댓글 삭제됨여 | 15.01.15 15:16 | |

지금 문제는 분쟁의 여지가 될 가능성이 농후한 논조의 글이 칸.코.레. 세글자라는게 문제죠

과연 자정 작용은 일어날것인가. 안되면 큰일이지만

고생하십니다. 다만 마고열 이상으로 어글러들이 좋아하는 부분인거 같아 적어도 목요일 만큼은 지속적인 모니터링 및 제재 작업이 필요할거 같습니다. 힘내세요~

관리자님의 닉넴다운 대처이고 이게 맞다고 생각은 합니다만 슬슬 인내심이 바닥나려고 하고 있음 ㅠ.ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문제는 칸코레를 막는 순간 그걸로 끝이아니라, 칸코레금지를 빌미로 다른작품도 끌고들어가는 2차전이 발생한는 거죠 | 15.01.15 14:06 | |

지금 당장 칸코레르 금지한다고 의도적으로 칸코레글을 올리는 어그로나 칸코레 당장 안막는다고 운영자를 칸코레빠로 몰아붙이는 인간들이 수그러들까요? 글쎄올시다... | 15.01.15 14:07 | |

우익이라는 근거로 제제하지말고 게시판 공지를 근거로 제제하면된다니까요... | 15.01.15 14:08 | |

한국인은 발언권의 중요성을 모르는건가.. | 15.01.15 14:10 | |

칸코레가 금지가 되면 무슨 근거로 금지를 했던간에 2차전은 반드시 일어나요 어그로들은 이유따윈 상관없이 그저 "칸코레가 금지됐다" 라는 결론만이 필요할뿐이고, 그 결론을 악용해서 "칸코레도 금지됐는데 왜 이건 금지 안하냐?"라는 논리를 들이대면서 분탕질을 쳐댈 생각밖에 없어요. | 15.01.15 14:14 | |

웃긴게 단한번도 과감히 금지시켜본적 없는데 2차전이 일어날거라는 억측은 좀 아니라봄 | 15.01.15 14:16 | |

마치 어글러들이 대량 유입해서 작위적으로 분위기를 형성할거라는 생각은 너무 앞서 나간거임 그거야말로 자정작용에 의해 해소될거고 이런 분위기는 쉽게 형성되는게아님 헤타리아나 마브러브, 마고열은 애초에 단체로 ↗나 신랄하게 까서 문제였는데 이번 칸코레 문제는 대립구도가 너무 뚜렷함 그것도 소수의 마니아들이 지1랄거려서 문제지 | 15.01.15 14:19 | |

일단 금지부터 해놓고 뭘 걱정하던가 하지... 금지 해서 어그로,벌레 들어오면 관리자들이 날려야죠 | 15.01.15 14:21 | |

어그로나 벌레는 공지에 근거해서 명확히 아웃인데 뭘 그렇게 겁내는건지 당최 이해가안되네요. 단순히 그런놈들 유입되서 게시판 망하는거는 관리자가 놀지않는이상 그렇게 안됩니다. | 15.01.15 14:23 | |

2차전은 무슨 2차전입니까; 유게에서 2차전이 일어났습니까? 취정게에서 2차전이 일어났습니까? 2차전 2차전 하는데, 그 전쟁을 막으려는게 언급금지입니다. 다른건 몰라도 2차전 때문에 금지를 반대한다는건 언급할 가치도 없네요;; | 15.01.15 14:35 | |

2차전이 일어날거란게 억측이라면 다행이겠지만... 애시당초 지금 이상황에서 칸코레글을 올리는 사람들은 제대로된 비판을 위해 총대맨 사람을 제외하면 루리웹에서 칸코레글을 올리면 분쟁이 일어날걸 뻔히 알고도 올리는놈들이에요. 아예 어그로를 끌기 위해서 글을 작성하는 놈들이란 소리죠. 근데 그인간들이 칸코레 금지가 되면 알아서 지네들 본진으로 꺼질까요? 오히려 칸코레 금지를 빌미로 "이 애니는 왜 금지 안시키냐? 저 애니는 왜 금지안시키냐? 금지 안시켜요? 칸코레는 금지시켜놓고 이건 금지 안시키는 이중잣대보소?" 이지랄 납니다. | 15.01.15 15:06 | |

그리고 칸코레는 태생이 까일수밖에 없는 물건이에요. 칸코레 한번 검색해보면 비판해야할 문제가 아주 산더미로 나와서 얼마든지 정당한 비판만으로도 아주 가루가 되도록 깔수가 있는 물건입니다. 근데 칸코레까들은 정당한 비판만으로도 가루가 되도록 깔수있는걸 가지고 "칸코레를 하면 우익뽕에 물들어버린다. 고로 칸코레를 하는 사람은 쳐죽여야 마땅한 인간쓰레기다."라는 식으로 여성가족부가 셧다운제를 밀어붙일때 쓰던 그 개논리를 들이대면서 칸코레빠들한테 인신공격을 해버리고 말았죠. 근데 루리웹은 셧다운제를 반대할때, 민간인학살을 주제로한 헤이트리드를 옹호하면서 "게임은 게임일뿐, 게임을 한다고 그사람이 이상해지는 일은없다. 만약 게임을 했다고 이상한행동을 할 사람이였다면 그사람은 애시당초 영화를 보든 책을 보든간에 이상한 행동을 할 사람이다." 라는 논지를 펼치던 곳이에요. 그런 루리웹에서 칸코레는 플레이하면 우익뽕에 물드는 세뇌병기 수준의 게임이라네요? 이것때문에 이중잣대 논란에 휩싸일수밖에 없습니다. 웃긴건 칸코레를 접하기만 하면 우익뽕에 물드는 세뇌병기 취급하면서, 칸코레에 참가한 제작진이나 성우, 칸코레를 언급한 다른 작품이나 칸코레와 콜라보한 매체는 우익취급을 안하더라고요? 덕분에 이중잣대가 삼중잣대가 되버리면서 자기들 스스로 무덤을 파버리게 됐죠. | 15.01.15 15:06 | |

이런식으로 이중잣대 삼중잣대 들이대면서 인신공격을 해대니 그런 태도에 반발하는 사람들이 당연히 생겨나게 되고 그로인해 "칸코레빠 vs 칸코레까"였던 대립구도가 마지막으로 올라온 칸코레대첩글에서는 "칸코레까 vs 안티 칸코레까"가 되버렸죠. 근데 칸코레까들은 이런사람들마저 칸코레빠로 몰아붙이면서 인신공격을 하더라고요. 이건 뭐 자기와 동조하지 않는 사람들은 죄다 적인가요? 이런식으로 이성을 잃어버리고 "인신공격 + 삼중잣대질"이나 하고 자빠진놈들이 칸코레를 금지시킨다고 "아 네, 칸코레가 금지되었으니 다행이네요. 저희는 이만 물러갈께요."라고 할까요? 오히려 어그로들이 칸코레 금지를 빌미로 이작품도 금지시키고 저작품도 금지시키자고 지랄발광할 2차전 사태때 우익애니척결을 부르짖으면서 2차전에 동참할 가능성이 커요 0ㅎㅇ0가 지스스로 자폭하면서 발생한 팝콘대첩때 책정게에서 난동부리던 꼴을 보나 지금도 칸코레를 당장 금지시키지 않는다고 관리자를 칸코레빠로 몰고가는 꼴을 보면 칸코레가 금지된다고 조용히 물러날거 같지가 않단말이죠. 그렇게되면 2차전을 막을래야 막을수가 없게되요. "우익이랑 관련된거면 이작품이건 저작품이건 다 금지시켜야지, 이거 옹호하는 니들은 우익뽕 쳐맞은 일뽕이세요?" 이러면 어쩌실건가요? 막으면 일뽕소리 듣고, 안막으면 이작품도 우익 저작품도 우익 이러면서 살생부 적고 난리칠텐데 관리자입장에선 아주 골치아파지는거에요. | 15.01.15 15:06 | |

그래서 마고열이나 화이트폭스때문에 날벼락맞은 소니코가 그랬듯이 다같이 병먹금으로 위아더원을 하려고 하는거고요. | 15.01.15 15:12 | |

관리자가 그거 다 생각하고 금지안하는거라면 전 박수쳐줄게요. 아까 공지보니까 2차전 염려해서 금지하는게 아니고 그냥 자기손 더럽히기 싫어서 안하는거같은데 무슨.. | 15.01.15 15:16 | |

결국 '2차전이 일어난다'는 추측일 뿐이고. 실제론 일어난적이 없으니 하는 말 아닙니까. 게다가 2차전 그 까짓거 '칸코레와 엮어서' 생기는 것 아닙니까? 만약에 생긴다면 말이죠. 그럼 결국 칸코레 관련이니 조치하면 됩니다. 이런 간단한 것을 뭐가 문제라 하는지. | 15.01.15 15:47 | |

애당초 칸코레 존재 자체가 사람들에게 광역 피해를 입히고 있는데 뭘 어떻게 자정이 됩니까. 초당 딜 들어가고 있는데 그걸 무시하라는 건 틀림없는 편파 조치죠. | 15.01.15 15:50 | |

'어그로는 무시하면 된다.' 하는데 그건 철저한 칸코레 유저의 시각이란거죠. 비유저들에겐 칸코레 자체가 어그로이니 말입니다. 이건 그저 일방적인 어택땅입니다. 칸코레 유저들의. | 15.01.15 15:51 | |

enu//'우익이랑 관련된거면 이작품이건 저작품이건 다 금지시켜야지, 이거 옹호하는 니들은 우익뽕 쳐맞은 일뽕이세요?" 이러면 어쩌실건가요? 어쩌긴요 그것도 논의를 통해 어떻게 할지 결정하면 되죠, 이중잣대로 들이밀만큼 칸코레급의 물건이 그렇게 많나? | 15.01.15 16:39 | |

사탕의혼 (cand****) 애초에 칸코레라는 물건 자체가 애갤에 올라오는 이유가 논란에 불을 지피기 위해서 이외의 이유로는 올라오지 않습니다 진짜 밑의 그린엘프님 글이나 옛 하즈키님 글정도 아니곤 이런 느낌을 받지 않는글이 없습니다. 이젠 마녀사냥당했다고 오기로 리뷰글 올린다고 밝히는자까지 나오는걸요 그 사냥이란것도 칸코레 비판을 하는걸 악행처럼 표현하며 반대해서 반박받은걸 대첩글 삭제당하니 칸코레 글작성 금지만을 반대했는데 공격당했단것처럼 둔갑시켜서요 | 15.01.15 18:52 | |

유게에서 관리자 응원나왔습니다.!

수고 많으십니다

한마디로 말해 그냥 방관 하시겠다는거네요 관리자 두명의 입장 표명으로 인해서 더 논란이 가속돼겠군요 한쪽은 관리자가 올려도 된다고 했으니 계속 올리겠고 다른 쪽은 그에 대해 계속 비판 또는 비난 할테고 게시판은 시궁창이 되어 갈테고

올라오는거 자체가 분쟁 시작 같은데

살인마 유영철을 모에화해서 악당과 싸우는 만화를 만든다면? 전범들이 무고한 피해자를 학살하던 무기를 모에화해서 악당과 싸우는 만화를 만든다면? 둘의 차이가 있을까요? 그냥 금지가 답이라고 봅니다.

아니금지는아니라도 최소함 제한은 걸수있지않습니까 몇개글쓰기전 칸쿄레 글금지 본문글자수제한 스크린샷제한 어그로끌려고오는 사람들은 첫글부터 칸쿄레고 본문부터 딱티가나는데 자정능력요 ??? 걍 사정게급으로 만드시죠 지금현제 괴갤상황보셨는지?

제가 본칸쿄레 게시글은 몇몇사람이 불판키운것도있는데 그것보다 더많은게시물이 첫글부터 칸쿄레에 본문거지같이적은게 저많았습니다 자정능력좋죠 그게안될때나서는게 관리하는사람이지안습니까 | 15.01.15 14:07 | |

죠죠의 기묘한 모험 보세요 여러분 재밌습니다. 현재 죠죠리온 연재중!

애정겔은 금지달고 여긴 안달리네

저도 그냥 금지하는게 맞다고봅니다. 아까 공지글도 그렇고 방관하겠다는걸로밖에 안보이네요. 금지안하니 계속올릴테고 보기싫은사람들은 욕할테고 거기에 보기싫으면 보지말라고 전 공지 들먹이면서 맞대응할꺼고 개판이될텐데 ㅎㅎㅎ

언급은 금지하지 않겠는데, 비난은 하지 말라면 그게 무슨 결과를 낳을까요? 공지의 어조가 문제였다면 사과하신다고 했지만 어조가 문제가 아닙니다. 논의와 판단의 자유를 가로막지 않겠다면서 비난하지 말라, 그냥 글을 보지 말라 하면 그게 앞뒤가 맞는 이야기인가요? ㆀ

' 특정 애니에 대해서 무조건적으로 시비를 거시거나 특정인의 글에 무조건적으로 비방하시는 댓글이 보입니다. 그런 글이 맘에 안드시면 그냥 관심을 끊으시거나 따로 글쓴이님한테 쪽지로 불만 사항을 보내세요 그렇게 하면 충분히 불판 안일어납니다. 주의해주세요' 이게 단순히 어조의 문제입니까? ㆀ | 15.01.15 14:09 | |

그 공지는 현재 칸코레에대한 해당 관리자의 입장을 단적으로 보여주는 예시죠. 금지하긴 싫고 싸우는것도 보기싫으니까 글은 올려도되는데 그거 욕은 하지마. 보기싫으면 보지마. 뭡니까 이건? | 15.01.15 14:11 | |

"비판은 하되 비난은 하지 말라"조가 아닐까 합니다. 어찌되었든 "ㅁㄱㄴ vs ㅆㅅㅂ"이 싸움은 어느쪽이든 인신 공격성 발언이 오가니까요. 한편 마냥 어글러들을 옹호하고자 금지하지 않겠다라고 보기보단 "일단 객관성이 담보된 칸코레 비판글 등 자유로운 언급은 상관하지 않겠지만, 루리웹 유저들을 자극하는 어그로는 관리자 선에서 제재를 가하겠다"는 의미 쪽이 아닐지... | 15.01.15 14:15 | |

13월의주인 님//굉장히 긍정적으로 해석해 주신 것 같네요. 새벽 분위기가 어땠건간에 지금 그 공지를 봐서는 그렇게 납득하기가 힘드네요. 흔한 분쟁소재라면 저도 해당 논조에 동감합니다만, 이번엔 그렇게 처리한다고 정리 될 문제가 아니라고 생각하기도 하고요 ㆀ | 15.01.15 14:31 | |

이걸보고 다시느끼는건데 유게는정말 욕이란욕은 다먹지만 쩌네..

BEST
이렇게까지 해서 칸코레를 지켜야만 하는가

지키고 싶은 애니가 있나보죠. | 15.01.15 14:10 | |

그리고 말장난 하지 마십시오, 유저들은 '민주적인 자정능력'으로 칸코레 금지를 하자는 겁니다. | 15.01.15 14:16 | |

금지하자는 대다수 유저들의 목소리를 관리자 독단이라는 힘으로 찍어누른다는게 '민주'와 '자정'을 언급할 만한 상황이 되는건지 생각해보셨으면 합니다. | 15.01.15 14:21 | |

칸코레 및 출연 캐릭터 빠는 글 쓰는 분들에게 한마디 합니다. 쉽게 말해서 칸코레 빠는 짓은 "여캐로 모에화된 아베 총리" 빠는 것과 동급이란 얘깁니다. 길게 생각할 필요도 없이 그냥 머리가 없는 거죠. 그리고 관리자가 칸코레 관련 글을 금지하지 않는 건 민주적으로 해결하기 위한 마지막 선택이라는 겁니다. 알아서 유저들 스스로가 현재 상황을 견지하고 칸코레를 금지하라는 얘기를 돌려 말하는 건데, 지금 뭐가 잘나서 "결국 칸코레는 금지가 아니니까 글 써도 되겠지?"라는 멍청한 생각으로 글 쓰는 건가요?

그러니까요. 입장 표명은 하셨으니, 대책을 내놓으시라구요. 대책을요. 저희는 여러분을 믿어요~~ 이렇게 마무리 지을 문제가 아니잖습니까?

글에 언급하신 민주적인 조치라고 하신다면....양쪽중 한쪽을 제재하시는게 올바른 처사로 보입니다. 애초에 민주주의는 국민이 주인이란 뜻이고 그 국민 모두의 뜻을 다 수렴할수 없기 때문에 투표등의 수단으로 전체의 방향성을 잡게 되죠. 도저히 양립할수 없는 주제에 대해선 투표든 뭐든 전체 이용자의 의견을 따져보고 민주주의의 기본 원칙인 다수결의 판단에 따르는게 맞다고 봅니다. 하지만 저도 다수결은 별로 안좋아하긴 합니다....말씀하신 논지는 민주주의 보다는 자유주의 쪽에 더 가까운듯 해서....딴지 아닌 딴지글을 적어 보았내요...

민주주의에서 다수결은 어디까지나 합의점도출을 위한 수단 중 하나일뿐이죠 결코 최상의 방법은 아니지만 그래도 결론도출에 가장 납득할만한 수단이니 보편적으로 쓰이는 걸겁니다 그렇다고 선택 못받은 소수를 버리는것 역시 민주주의는 아니죠 민주주의는 다수결로 선택 못 받은 소수의 입장 역시 지켜주는 사상이니까요 그런데 이번 칸코레 논란에서 관리자들은 소수쪽엔 칸코레 게시판을 만들어주는걸로 존중해주고는 왜 다수쪽의 의견인 애갤 칸코레금지는 존중해주지 않느냔겁니다 설마 제 판단이 잘못되서 칸코레 옹호쪽이 다수였던걸까요? | 15.01.15 20:02 | |

우익아웃 칸코레 아웃 아우 극혐

답은 병먹금 밖에 없습니다!!!!!!!!!!!!!! 병.신에게 먹이를 주지않으면 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어글러들은 관심이 고픈 사람들입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 루리웹 병먹금 캠페인 활성화를 기원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

금지하지 말아야 한다는거 찬성요. 세월호 모에화하고 낄낄거리면서 노는 그쪽 동네에서 분탕치러 기어오는 애들이 많은건 사실인데, 아이피 밴을 시키던가 블랙리스트에 추가하면 될 것 같네요.

부정적인 시각이되 금지는 하지않는다? 금지는 하지않지만 논쟁이 될 법한 논조의 글은 자제해달라? 이거부터가 그냥 자정능력이니 뭐니가 아니라 그냥 방치하는거 아닙니까. 보나마나 앞으로 올라올 모든 칸코레 글엔 반드시 시비조나 어그로 댓글이 달릴거라고 보는데 말이죠. 오늘 새벽부터 이 사단이 났으면 뭔가 고쳐야 할 게 아닙니까.

민주사회니 자정작용이니 그럴듯한 편한 말로 포장하지 마세요. 이미 사건 사고 다 터진 마당에 안고치면 방치지 무슨 민주적 자정입니까. | 15.01.15 14:16 | |

자정능력이 되면 뫼비우스의 띠마냥 무한반복이 될리가 없겠죠. 안되니까 이 상황이 나는거고요. 머리 아파지려고 하네...

분쟁의 여지가 될만한 글이 칸코레 관련글 자체라는게 문제죠. 솔직히 유저 스스로 자정이 가능할지 모르겠네요. 그게 될꺼였으면 팝콘사태도 없었겠죠. 칸코레로 싸움난게 저번주부터 있던것도 아니고 이미 이리 되리란건 뻔했는데..... 칸코레 애니메이션이 방영되는 이번 분기동안 한시적 금지를 한번 고려해보셨으면 합니다.

자정이 제대로 될 여건이 된다면 충분히 자정을 기대해볼 수 있겠죠. 하지만 적어도 현 상황은 그게 안되는거 같고 뭔가 조치가 필요한 상황입니다. 원래 입장을 가진 사람에 더해 이 소재의 어그로성을 인지하고 있는 관심종자들끼리 더해지면서 난장판이 따로 없는 수준인데 이게 자정이 가능할까요? 지금 상황에서 더 심해지지 않으면 다행일거 같군요. 확실한건 지금 게시판에 있는 구성원들 자력으로 뭔가 안될 상황입니다. 조치가 필요해요.

저도 게임이나 애니메이션속에서 캐릭터에 빠져보기도 해서 칸코레 캐릭 좋아하는 분들 보면 안타깝긴해요.. 그래도 어쩌겠습니까.. 논란이 되면 자중해야죠...

논의와 판단의 자유를 가로막아서는 안된다고 하셨는데 그럼 애니가 완결날때까지 매주 이렇게 끝없는 논란을 감수 하시겠다는거네요.

과연완결나면 끝날까요 | 15.01.15 14:20 | |

경찰들 뭐하러 있습니까? 민주적 자정 능력이 있는대 경찰이 있을 필요가 없어 보이는대요 ?

그리고 루리웹에서 자정능력이요? 하하.....

관리자측에 전달될 사항은 팬덤과 팬덤이 없는것에 대한 차이를 인지하셔야한다는겁니다. 마고열의 경우 모두가 다 버린 패였고... 칸코레는 팬덤이 큽니다... 이런경우 자정능력이고 뭐고... 이 팬덤들이 움직일때마다 매번 부딛쳐요... 이 경우엔 물과 기름을 나누듯이 따로 관리가 필요하고... 칸코레 팬덤 쪽에서 이에 협조를 해야하는 상황입니다

루리웹 커.뮤.니.티. 사이트 맞음??? 커.뮤.니.티. 사이트에서 뭔 금지 타령이야 다른 사이트에 소문 나면 볼만하겠네

BEST
커뮤니티에 아무런 규재도 제한도 없으면 어떻게 되는지 잘 보여주는 사이트 하나 있죠....뭔지 직접 언급은 안하겠습니다만... | 15.01.15 14:25 | |

규제없어서 문제된 사이트가 소문 잘나더라고요 아시는지 | 15.01.15 14:26 | |

일 x읍읍 처럼되갤바라시나보네요 사정게만봐도 모르시나요?음갤은?? | 15.01.15 14:27 | |

하긴....어차피 일빠웹 일뽕웹이라고 사이트 초창기부터 소문났었는데 뭐.....거기서 좀더 추가된다고 해서 별 차이가 있겠어요? | 15.01.15 14:27 | |

까놓고 한국웹에서 가장 일본에 친근한 커뮤니티 찾으라면 여기가 손에 꼽히기는 하죠. 좋은 의미로든 나쁜 의미로든. | 15.01.15 14:28 | |

그래서 일간,베스트가 벌레소굴로 바뀐겁니다. | 15.01.15 14:30 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519623 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 834813 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401503 2015.12.27
이야기 스포)데어라 5기 오프닝 연출 의미 (1) 크로우잭 1 265 2024.04.18
이야기 울려라 유포니엄 2학년 보는 순서 좀 알려주세요. (7) 루리웹-9207523169 204 2024.04.18
이야기 f1 로고 스타일 사이버 포뮬러 로고 주니두니 5 276 2024.04.17
30622518 공지 百喰 綺羅莉 8 5753 2021.01.01
30620978 공지 百喰 綺羅莉 18 519623 2020.09.14
30618574 공지 양웬리 4 4174 2020.04.01
30618265 공지 양웬리 8 4728 2020.03.11
30608318 공지 양웬리 13 8845 2019.01.01
30595326 공지 양웬리 6 8160 2017.12.31
30587534 공지 양웬리 12 834813 2017.06.26
30586581 공지 양웬리 23 66399 2017.06.06
30578150 공지 양웬리 21 57784 2016.12.31
30570109 공지 망상가 모기 14 731007 2016.08.18
28362486 공지 양웬리 21 6889 2015.12.31
28316776 공지 桃喰 綺羅莉 24 1401503 2015.12.27
28206483 공지 스우어 18 8414 2015.12.18
27807858 공지 스우어 2 5605 2015.11.17
27391404 공지 桃喰 綺羅莉 23 7735 2015.10.15
27388860 공지 스우어 11 8234 2015.10.15
27326896 공지 스우어 6 6975 2015.10.10
27233585 공지 스우어 3 5886 2015.10.02
27205441 공지 스우어 12 7457 2015.09.30
26580645 공지 양웬리 32 20758 2015.08.07
26276422 공지 양웬리 32 15784 2015.07.13
26054493 공지 양웬리 150 12871 2015.06.25
25161096 공지 양웬리 229 14696 2015.04.15
24476807 공지 양웬리 40 7075 2015.02.14
24128312 공지 양웬리 67 17781 2015.01.15
24045569 공지 스우어 34 11631 2015.01.08
23972363 공지 스우어 17 19773 2015.01.02
23961814 공지 양웬리 16 6034 2015.01.01
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X