본문

[추천] [모노노케 외] 숨겨진 보석 30작품 (BGM/스압) [274]

(2621602)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 151057 | 댓글수 274
|

댓글 | 274

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 글을 읽기전 : 오호~ 오랜만에 하나 추천받아서 정주행해볼까? 읽으면서 : 그렇지 그렇지 맞아 이거 명작이었어 읽고 난 후 : ..... 다본거였어.... 난 대체 뭐하는 녀석이지?

BEST
추천을 드릴 수 밖에 없다!!

BEST
너무 스압이라서요.. 일부러 30개에서 잘랐습니다 ㅠ 또 골라서 만들까요?

BEST
메종일각과 오렌지로드가 있는데 진짜 오래됬다라....ㅋ

BEST
누가 모르나요? 그냥 반가운 작품 있길레 글쓴거 뿐인데

BEST
추천을 드릴 수 밖에 없다!!

카이지는 정말 꼭봐야됩니다 특히 여성부 | 14.02.07 07:58 | |

왜 야근병동 이나 바이블블랙이 없는거죠? | 14.02.07 13:23 | |

BEST
이 글을 읽기전 : 오호~ 오랜만에 하나 추천받아서 정주행해볼까? 읽으면서 : 그렇지 그렇지 맞아 이거 명작이었어 읽고 난 후 : ..... 다본거였어.... 난 대체 뭐하는 녀석이지?

BEST 너무 스압이라서요.. 일부러 30개에서 잘랐습니다 ㅠ 또 골라서 만들까요? | 14.02.06 03:46 | |

본것도 있고 보다가 실패 한것도 있지만 안 본것들 한번 봐야 겠습니다 ㅊㅊㅊㅊ | 14.02.06 03:57 | |

나도 다봤네... 언제 이만큼이나 본거지 함 ㅋㅋ | 14.02.06 14:21 | |

하아.. 나도 다 봣네 ㅠ 뭐하는 놈이지.. | 14.02.06 18:57 | |

한개도 못봤는데.. 대비되넹; | 14.02.06 22:13 | |

와.. 못본게 참 많이 있구나.. | 14.02.07 00:07 | |

보유하고 있지만 감상은 못한게 두개, 나머지는 들어본 적도 없음...... | 14.02.07 03:58 | |

한줄 글으로 평가 해선 안될 작품들이 많이 껴 있네요... | 14.02.07 04:43 | |

이정도 명작은 다 봤는게 정상이죠 나도 정상임 | 14.02.07 21:20 | |

아니야 정상아니야.../ | 14.02.09 06:02 | |

정상인들 정모가 있다고 해서 찾아왔습니다. | 14.06.25 10:45 | |

키 더 메탈 아이돌 진짜 오래된 애니인데 지금 봐도 작화만큼은 좋군

BEST
메종일각과 오렌지로드가 있는데 진짜 오래됬다라....ㅋ | 14.02.06 08:48 | |

제가 중딩시절 NHK에서 처음 봤으니.. 96~7년 정도였던것 같은데...(제작년도는 더 오래됬을듯) 물론 메종일각이나 오렌지로드보다 오래된건 아니지만, 꽤 오래되긴 했네요. 거의 20년 됬네요. 아무튼.. 그리 대중적으로 크게 알려진 작품은 아닌데.. 약간 매니악한 작품들도 언급되어 있고, 좋은 작품들 많네요. 좀 의아한 작품들도 껴있지만.. | 14.02.06 13:16 | |

BEST
누가 모르나요? 그냥 반가운 작품 있길레 글쓴거 뿐인데 | 14.02.06 15:03 | |

진짜 오래됐다라는 말도 함부로 못하는 세상이 됐네. | 14.02.06 19:11 | |

르캐님이 왜 화내는지 모르겠는데; | 14.02.07 05:17 | |

난독증이 13명이나 있네. | 14.02.07 10:45 | |

키 더 메탈 아이돌이 20년된 애니인데 진짜 오래된거 맞지 왜 거기서 토를 담 ㅋㅋㅋ 한 60년 사셨나? 80살 먹은 우리 할아버지도 20년전은 옛날이라고 하시는데? | 14.02.08 05:56 | |

한때 좋아했던 작품들 밖에 없네요... 물론 지금도 좋아하고 ㅋㅋ

너무 한줄평이라 보기 망설여지는 작품이 많네요 ㅠㅠ 대략의 스토리 소개도 좀 넣어주셨으면 좋았을텐데 ㅠㅠ

전부 봐도 후회하지 않으실 것 같습니다. | 14.02.06 11:25 | |

저중에 2/3는 봤는데 진짜 보고 후회할만한건 없네요. 아... 딱하나, 성계의 문장, 전기... 이건 좀 사람에 따라 거슬릴 수도 있음. 남주 설정을 조금만 생각해보면 우리나라가 완전히 일본으로 편입된 다음 이완용 아들네미가 일왕 딸네미랑 짝짜꿍 하는 식의 강대국밑으로의 편입을 평화를 위한것이었다면서 옹호하는 느낌이 좀 있는 작품이라서... | 14.02.06 21:09 | |

저도 그래서 성계시리즈를 보다 포기했습니다. 코기는 괜찮았는데 이건 못보겠더군요. | 14.02.06 22:59 | |

감사합니다! 안본것들 봐야겠네요

드문드문 본것도 있는데 하나같이 생각보다 빛을 보지 못한 명작들이네요 보지 못한 것들도 제가 본것과 비교된다면 당연히 명작일거 같고요 나중에 천천히 봐야겠어요 ^^ 추천 꾹

저거 명작이겠는데 나중에 봐야지하다가 잊어버렸던 애니들이 이 추천목록에 다 모여있군요. 감사합니다.

아 진짜 주옥같은 명작들이네요...추천

몇개는 본것들인데 정말 하나 같이 명작들이였던거 같습니다.

철완버디 3기 좀..ㅜㅜ 내가 이거 몇 년째 기다리는데.... 2기 마지막에 떡밥을 그렇게 뿌려놓곤 왜 아직까지 3기를 안 하는데...ㅜㅜ

슈발리에 옛날에 별 생각없이 봤었는데.. 정말 재미있었던..

즐겨찾기를 추가했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빅오는 메카물이라고 생각하고 보면 스토리 덕분에 꽤나 묘합니다. 거대 로봇이 찬조 출연하는 느와르죠.. 헣헣

죄다 잼있음

지금 거기에 있는 나... 노에인 등등 공감가는게 많네요 ㅊㅊ

아.. 정글은 언제나.. 까맣게 잊고 있었는데........ 감사합니다.. 마들렌 한 조각을 먹은 느낌이네요.. ㅠㅠ

본게 몇개안돼긴하는데 진짜 다 좋앗던걸 골라놓으셧네요 ㅊㅊ

암굴왕 추천합니다.. 암굴왕

암굴왕 저도 강추! | 14.02.06 13:38 | |

곤조 애니 중에서 가장 기억에 남는 작품이네요. | 14.02.06 18:59 | |

전 기동전함 나데시코를..추..추천....... | 14.02.06 19:53 | |

저도 곤조 애니메이션중 제일 재밌게 봤네요 | 14.02.07 21:16 | |

죄다 명작들이네요. 십이국기는 초반의 지루함만 참을수 있으면 후반에 몇배로 보상받는 느낌이죠

맞아요.. 저도 십이국기 애니원 방송에서 할때 초반엔 별 재미 없었는데..어느순간 확 끌어당겨서 정말 다음편을 엄청 기다렸었더랬지요. 그러다 너무너무 재미있어서 소설책까지 전부 사서 소장한 명작중의 명작... ㅜㅜ.. | 14.02.07 23:57 | |

제발 부탁드립니다.. 또 30편 모아서 올려주세요.. 이런글 좋네요 추천드립니다.

지금 거기에 있는 나...는 애들은 절대 보여주지 마세요. =_=; 전 군대가기 전에 봤던가 그랬는데, 너무 쓸데없이 현실적이라; 보고있으면 막 멘붕오고그럽니다;;;;

이것도 어른들을 위한 것이죠.... 저 같은 경우는 멘붕까지는 아니고허거덕 정도로 놀람.. | 14.02.08 12:35 | |

오오 빅오 오오 IT'S SHOWTIME!

CAST IN THE NAME OF GOD. YE NOT GUILTY 콰쾅쾅쾅쾅 | 14.02.06 11:52 | |

공각기동대 SAS 시리즈도 추천합니다.

개인적으로 공각기동대 명작이지만 그속에 있는 내용중 좀 껄끄러운게 있죠 특히나 2기에 나오는 난민중 대한민국 사람들이 나온다는것도 있고 여튼 깊게 파고들면 좀 그런;; | 14.02.06 11:45 | |

정확히는 남북한 전쟁이 재발하고 중국의 힘으로 반도는 개판나고 그와중에 일본이 폐허가 된 반도를 미국마냥 지원군으로 와서 거지가된 우리나라사람들에게 초콜릿 나눠주고 뭐 그런내용이 나오죠. 공각기동대 참 좋아하다가 그장면 보자마자 기분 엿같아서 바로 접어버렸음.. | 14.02.06 21:11 | |

뭐 가상의 작품을 감상하는 입장에서는 참 기분나쁘지만 혹시 지금 상황이 최악의 최악으로 흘러간다면 그런 모양새도 나올 수는 있겠네요. 아니길 바랄뿐. | 14.02.07 04:01 | |

스토리를 치밀하게 만든데다, 일본 헌법 9조 언급 ,전반적으로 많이 껄끄러운 내용이더군요.. | 14.02.07 14:16 | |

딱 별점 5개 만점이면 4개까지는 줄수 있는작품. | 14.02.08 10:27 | |

땡긴다!

개인적으로 좋아하는 작품들만 모아놓으셔서 정말 공감가네요! 판타스틱 칠드런 감독 다른작품인 파름의 나무도 살짝 추천을..ㅎ

파름의 나무도 좋긴한데... 좀 지루함... | 14.02.08 12:36 | |

오 sf 많네요 다 처음보는 애니... 보는거라곤 원피스 밖에없는데 ㄳ!!!

징은 옴니버스니까... 잘 살고 있겠죠?

다 안본것들이네요 행복하다 히힣

이런글 좋아합니다 내키시면 2탄도 올려주세요 | 14.02.06 12:19 | |

크..건그레이브 최고죠! 제가 애니를 그렇게 즐겨보지는 않지만 지금까지 봤던 애니메이션 중 다섯 손가락 안에 들어가네요. 첫편부터 마지막편까지 보는동안 정말 여러가지 감정을 느끼게 해주는 명작입니다.

건그레이브

세보니까 전 19개 봤네요. 보진 않았어도 이름도 못들어본거는 거의 없군요. 저도 나름대로 수천편은 본 터라...

그럼 다음편 기대해주세요 | 14.02.06 12:37 | |

한번 봐야 할듯.

진짜 꼭꼭 숨겨졌나보다, 대부분 안봤네.. 이름도 못들어본게 대부분... 난 오덕은 아닌가봐

정령의 수호자 강추.

저도 강추 | 14.02.06 13:37 | |

저도 추천 | 14.02.07 11:52 | |

다들 명작이군요~^^b 개인적으로 `케모노즈메`와 `학원전기 무료우` 도 추천드립니다.

헐 저두 대다수 본거...;; 개인적으로 여기에 자이언트로보와 프리크리 추가하고싶군여

왕도둑징은 코믹스도 숨겨진 명작인데 애니도 숨겨진 명작이네 왜자꾸 숨겨....

도둑이라서 그럼... 저도 집에 코믹스 2종류 전부 숨켜둬서 찾을때마다 힘듬 ㅋㅋㅋ | 14.02.07 07:15 | |

성계 시리즈 진짜 좋았는데 설정이...위험하죠 ㅠㅠ

십이국기는 진짜 재밌음 어렸을땐 겁나재미없었는데

몇몇개는 모르는거군요 ㅋㅋ 나중에 기회가 있으면 봐봐야지....

오 성계 제 최고의 애니입니다~ 벌써 전씨리즈 30번은 넘게 본듯해요~ 2013년인가 드디어 전기 4편이 노벨로 나왔다는데 전 일어를 모르기에 걍 스토리만 대충 봤네요 ㅠㅠ 절대 애니화 안될껄 알아서 더 슬퍼요.

저 중에 비극인 애니는 뭐가 있나요?

지금 거기에 있는 나 | 14.02.06 14:14 | |

몬스터도 내용 자체는 비극입니다... 더빙판도 구하실 수 있으면 보세요. 투니버스에서 더빙했는데 수준이 진짜 최곱니다. | 14.02.06 14:53 | |

지금 거기에 있는 나는 정말 굉장히 현실적이고 잘 만들어진 비극이죠. 저거 감독이 개그만화일화 감독이라는 게 믿기지 않을 정도 | 14.02.06 18:58 | |

판타스틱 칠드런 팬텀 Requiem for the phantom 건그레이브 | 14.02.08 05:21 | |

팬텀은 완전 비극 ㅠㅠ | 14.02.08 05:43 | |

지금 거기에 있는 나는 나름 해피엔딩으로 끝나기는 한데... 처음부터 완결까지 과정자체가 비극임.. | 14.02.08 12:38 | |

여기서 5개정도는 봤던 건데 나머지는 제목조차 몰랐던 것들이 많네요. 즐겨찾기 해뒀다가 한개씩 봐야겠어요

이렇게 골라놓는것도 능력이라면 능력... 한참 입덕하던 시절에 유행하던 작품들이 꽤 보이네요 요즘 작품은 시간죽이기로 보기에 딱 좋지만 뭔가 여운이라던가 하는게 좀 없었는데 여기있는 작품들을 나중에 진득허니 봐바야겠습니다

폐위공주던가.. 그냥 판타지물인줄 알았는데 상상이상으로 가서 놀란 작품 -_-;;

그게 원작의 절반 정도 부분에서 오리지널로 가서 끝났다던데요? | 14.02.06 14:06 | |

성계시리즈는 제가 가장 좋아했던 애니였습니다. 국내에 나온 소설들도 다 지르고, 소설 전기3편이 국내에 나오기 전에 번역본 받아서 보려면 일본판을 사야했었는데, 그것도 질러서 번역본도 받아서 봤고... 최초로 구입한 일본원판 책이 성계의 문장 비쥬얼팬북, 전기 독본등... 최초로 구입한 피규어가 전기2 라피르...

90~2000년대 수작들이네요

슈발리에는 당시에 꽤나 까였던걸로 아는데 아닌감..

레인이 없네요; 그것도 나름 명작인데.

레인 정도면 엄청 알려진편이죠.. 카우보이비밥이 나온 그해 나온 작품인데도 그해 탑 5안에 들었던 명작이죠. | 14.02.06 14:49 | |

그거 진짜 해골 빠개지지 않나요........으으 | 14.02.06 16:20 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519866 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835043 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401808 2015.12.27
이야기 애니 제목이 너무 궁금합니다 (12) 루리웹-8603343159 1 877 2024.04.22
이야기 블아 애니 전투씬 허접한건 선생때문인거 같네여 (5) 이전한투러브전문가 3 748 2024.04.22
이야기 Seed) 이번에 아스란이 누구랑 이어졌는지 밝혀졌답니다 (4) 루리웹-5710316941 795 2024.04.21
26055784 애니 에이스모레기 60 197019 2015.06.25
26928697 애니 구도나세 46 191121 2015.09.06
25205539 애니 쿼터물범 97 185161 2015.04.18
16168982 리뷰 엄디저트 229 184620 2013.01.09
15963384 리뷰 엄디저트 230 184302 2012.12.15
2570339 애니 !ZENGER! 79 183351 2005.08.20
15922406 리뷰 엄디저트 287 179218 2012.12.10
26197291 애니 시체모에 스쿼글리 95 172593 2015.07.06
15814562 리뷰 엄디저트 221 172199 2012.11.26
15987683 리뷰 엄디저트 216 171396 2012.12.18
7812802 애니 폭풍게이트럴 85 170187 2008.10.12
22855253 애니 속였구나 샤아 107 167610 2014.09.26
15971331 리뷰 엄디저트 264 165686 2012.12.16
16008455 리뷰 엄디저트 241 164804 2012.12.20
25584854 애니 riemfke 82 161862 2015.05.20
20606255 애니 C.Kershaw 22 145 161710 2014.03.20
16135348 리뷰 엄디저트 194 159534 2013.01.05
15905190 리뷰 엄디저트 227 159265 2012.12.08
24690111 애니 에레키맨 54 159131 2015.03.03
22559323 애니 물개의 시드니 324 157883 2014.09.02
17034883 애니 불관용에는불관용으로 344 157202 2013.04.14
16467615 리뷰 엄디저트 320 156521 2013.02.13
16104113 리뷰 엄디저트 242 156390 2013.01.01
26152458 애니 리본즈 알마크 202 155673 2015.07.03
20599919 애니 믿으면골룸 41 154371 2014.03.20
16041230 리뷰 엄디저트 196 151751 2012.12.24
17695720 애니 으으으으으으으 148 151596 2013.06.16
15073213 애니 쟈기리나와 21 151063 2012.08.12
글쓰기 298322개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X