본문

[애니] [스파이럴] 그분의 나이가 밝혀졌네요 [57]

댓글 | 57

BEST
주인공이 진짜 비참했던 작품 형이 말한 희망이란 주인공같은놈도 사는데 니들도 그냥 쳐살라며 말하는듯 함
BEST
명작이 졸짝의로 변하는 설정......... 작가놈 죽이고 십다....
BEST
오히려 저 나이라서 더 좋은 것은 저 뿐인 겁니까?
BEST
저정도면 석가면을 쓴 수준이에요
BEST
네 정말 원작 보면서 가장 큰 반전이었죠 아니 분명 원작보면 다른거에 놀래야 하는데 저분 나이때문에 다른게 눈에 안들어와;;;;;
제 안에서 최고의 명작으로 손꼽는 작품.
많아야 25~30일거라고 생각했는데,,,,40;;;
주인공과 형의 관계는 그렇다치는데 페이크 히로인이 제일 뒷크리였죠
BEST
명작이 졸짝의로 변하는 설정......... 작가놈 죽이고 십다....
엔딩이 참 좋았죠 대상연령에 안어울리는 유부녀의 푸념이긴해도(...)
30대중반이었다니......아유무가 더 불쌍해지는 것 같아요
아....어....한 26~30 정도 잡고 있었는데.... 생각 보다 많네......................................근데 저 얼굴로 40대?! 무슨 유전자 조작을 했기에!!! 아유무의 완성체는 이미 존재했었다는 건가!!!!!
파문술사인가..
BEST
저정도면 석가면을 쓴 수준이에요 | 13.10.23 21:25 | | |
아유무가 히요노에게 점점 끌리는것은 본능적으로 연상임을 깨달았기때문 아닐까요...? (근데 별로 상관 없겠지만... 형수님도 상당한 동안...)
그런데 히요노는 형수보다 몇살이나 연상임에도 갓들어온 고딩처럼 보임..... 무서운 동안..... | 13.10.23 21:23 | | |
사기치네.ㅋㅋㅋ
BEST
네 정말 원작 보면서 가장 큰 반전이었죠 아니 분명 원작보면 다른거에 놀래야 하는데 저분 나이때문에 다른게 눈에 안들어와;;;;;
말도안된다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도안돼;;; 저 모습이 30대 중반이라고? 나의 히요노는 그렇지 않아 ㅜㅠ
BEST
오히려 저 나이라서 더 좋은 것은 저 뿐인 겁니까?
쇼타콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진삼국무쌍의 조운과 사마의보다 더한 슈퍼 동안이네요ㅎㄷ;ㄷ
스파이럴 진짜 재밌었는데. ... 히요노 반전은 진짜 .... 근데 저게 40세라고 ??
아까 나이 듣고 쇼크 먹었는데 생각해보니 요새 제일 핫한 린코 아주머니도 30후반 ~ 40초반이겠더군요.
나이가 그렇게 많았나요 ㄷㄷ 20대 초반 정도로 봤었는데...
컼 뭐야!!! 40!!! 말도 안돼!!!
그러고보니 스파이럴 다 봤을때 히요노가 성형했다고 알고있었는데 어디서 들은건지 기억이 안나네요
성형한건 아닙니다 다만 어리게 보이게끔 머리스타일이나 속옷등만 애취향으로 변장했을뿐 본편보다 과거 이야기를 다룬 외전에서도 저 얼굴 그대로거든요 | 13.10.23 22:22 | | |
40대 동기의 메메 고모가 울고갈 동안에다 저 스타일... (그럼에도 불구하고 스커트 안의 그부분은 애들성향을 입는다는게 아이러니하지만 -_-) 연령상으로 보면 야이바(블레이드칠드런의 아버지)와도 모종의 관련이 있는듯 하지만서도 작가조차도 밝히지 않은 떡밥만 쌓일뿐이고
저런 아이가 40대라니 신기하게도 화가 나지 않았다 | 13.10.24 00:23 | | |
히요노가 40?!!!!!!
(149591)

.***.***

맙소사 아줌마라곤생각했지만 ㄷㄷ
비천어검류군요
BEST
주인공이 진짜 비참했던 작품 형이 말한 희망이란 주인공같은놈도 사는데 니들도 그냥 쳐살라며 말하는듯 함
근데주안공 금방 죽자않나 ㅎㅎ | 13.10.23 21:55 | | |
죽지는 않았는데 언제 죽어도 이상하지 않은 상태니까요 한쪽 팔 맛이 갔고 시력도 떨어진 상태에 걷는것도 힘들고 청각쪽에도 문제가 있던걸로 기억하네요. | 13.10.23 22:00 | | |
그냥 동안이 아니라 신급동안이네....
신이나 악마도 나오는데 저 여자 뱀파이어같은 건 아니겠지? ㅋㅋ | 13.10.23 21:57 | | |
에이다 느님보다 더 동안이라니
무슨 리사리사도 아니고 ㅋㅋ 아니면 더 월드로 (나이먹는)시간을 멈추셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔딩 좋던데
뭔가 어제 엔하보고 이글을 봐가지고 충격적이지 않다. 이 얼마나 기묘한 운명인가?
잠깐;; 40?!
잠깐 그럼 아유무를 노렸다는건... 철컹철컹?
진짜 만화책버젼으로 애니좀 리메이크좀 ㅠ
슈퍼동안
진짜 철컹철컹이네.. .아청법...
40이라니!!!
어디서 약을 팔어!? 저얼굴이 40이라고?
근데...본편 만화랑 얼라이브만 봐서 잘 모르겠는데...엔딩 시점이 본편 15권 마지막 부분인가요...? 아님 추가 소설편 엔딩부분인가요..? 이리저리 찾아보고 혹시나 싶어서 만화책 15권 확인해보니 만화책 마지막은 2년뒤로 되어있는데, 엔하랑 이 글에는 6년 후로 되어있네요.
그럼 엔하에서 기록하신 분이 만화책 엔딩 시점을 착각했거나 아니면 소설판 엔딩 시점으로 계산하셨나 보군요 짐작이지만 아마 실수로 착각하신게 아닐까 합니다 본편 만화책을 언급하셨으니까 아마 엔딩 시점도 만화책일 확률이 높으니까요 | 13.10.23 22:26 | | |
방금 다시 보니까 해당 항목 내용이 수정되어있네요 역시 만화책 엔딩 시점을 항목에 글쓰신 분이 착각하신듯 나머지는 내용을 보충해 더 자세히 설명하는걸 보니까 맞는거 같구요 그래서 저도 글을 수정합니다 | 13.10.23 22:49 | | |
뭔가 빠른 수정이...;;; 설마 누가 내 덧글을 보고 수정한건가...ㄷㄷ;; | 13.10.23 22:58 | | |
진심 화가 나게 만든 만화.. 히요노아주머니는 낚기신의 경지
이그림체 진짜 맘에 들었었는데 원작 앤딩 보고 느낀 감정은 . . . 너님들 메~~~~~~~~롱 이란 느낌입니다. -_-(읽고있던 내가 바보같고 모욕받은 느낌이랄까요) 아주 작가가 살의을 느끼게 하는사람이라 이사람건 눈팅도 하지않고있읍니다........아정말 지금 생각해도 모욕감이 느껴지네요.
애니야말로 진리. 원작 따윈 진짜가 아니야!!! 원작 내용 따윈 진짜라고 인정못해!!!
그 후에 나온 절원의 템페스트는 충분히 재밌습니다만...
애니랑 원작이랑 너무 달라서 심히 충격받은 작품. 애니 엔딩은 좋아합니다. 잔잔한 여운도 있고, OP 희망봉은 우리나라에서 썡뚱맞게 디지몬 만화 오프닝으로 변질되기도하고, 저도 애니쪽이 좀 더 좋았네요. 형이 없는편이 드라마성이 있고 뭔가 미래를 생각하게함. 다 밝혀지니까 그냥 설정장난.
예전 애니원에서 방영할때 재밌게 봤는데 이런 황당한 반전이 ㅡ.ㅡ
나, 나이가...
진짜 제가 본 만화중에서 최악의 반전중 하나였죠 = _=; 진짜 만화책보고 몇분간 앞뒤 10페이지를 확인해가며, 1권도 겸사겸사보고 머야 이게 x발하면서 본 만화책.. 주인공이 넘 불쌍한건 물론이거니와 스파이럴이라는 만화의 지금까지 전개, 주인공과 히요노가 지금까지 함께해오며 만들어낸 스토리가 이 마지막화 때문에 만들어진게 아닌가 생각이들정도.. 진짜 한순간에 다 무너뜨려 버렸으니 ㅡ,.ㅡ.. 뭐, 갠적으로 이런 엔딩도 나쁘진 않고 좋아하긴 하지만, 그래도 휴우증이 좀 남았져;
망할 히로인 반전이 정말......아유무의 멘탈도 멋졌고..... 엔딩도 뭐하나 희망이 없어보이는게..... 근데 전 적어도 20중후반 정도일거라 예상했는데 30대......저 외모 저몸매에 30대.....그것도 중반......망할.

99646 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 198개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8

게시판 관리자

X