본문

[애니] [어떤 과학의 초전자포] 사텐 루이코 최강설(스압) [130]

(3072672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 156705 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

BEST
보통 이런글은 끼워맞추기로 개그를 위한 목적일텐데... 완벽하게 납득했습니다

BEST
버기 최강설은 그냥 웃으면 그만이지만, 이건 도저히 웃을 수준이라고 볼 수 없을 만큼 치밀한데요. 진짜 아레이스타는 페이크고 사텐이 최종보스인 거 아닌가;;;;

BEST
고기는 그렇게 코바토를 구했다

BEST
어쩌면 사텐 루이코는 카미조 토우마와는 정 반대로 퍼라이어 체질일지도 모릅니다. 능력자들의 천적이라던가 말이죠. 그리고 초등학생 시절에 그 힘을 펑펑 써댔다가 이러다가 세상 남아나지 않을 것 같아서 숨기게 됐다거나. 내가 뭔소릴 하는거니.

BEST
그냥 웃자고 쓴글인데 님이 깊게 들어가신듯...

ㅋㅋ

걍 웃으면되는거죠?

월월

근데 진짜 s1화 저 장면은 팔 허리 나갈거같음 ㅋㅋ | 13.04.14 15:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 ㅋㅋ

좌방의 샤텐

&제4파동의 사텐 | 13.04.14 15:55 | |

사텐 흑막설

BEST
보통 이런글은 끼워맞추기로 개그를 위한 목적일텐데... 완벽하게 납득했습니다

ㅇㅇ 동감여. 그래서 리플이랑 본문에 추천추천 | 13.04.18 08:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 왠지 진짜 같다

사텐 누님은 힘이 장사셨제

BEST
버기 최강설은 그냥 웃으면 그만이지만, 이건 도저히 웃을 수준이라고 볼 수 없을 만큼 치밀한데요. 진짜 아레이스타는 페이크고 사텐이 최종보스인 거 아닌가;;;;

BEST
어쩌면 사텐 루이코는 카미조 토우마와는 정 반대로 퍼라이어 체질일지도 모릅니다. 능력자들의 천적이라던가 말이죠. 그리고 초등학생 시절에 그 힘을 펑펑 써댔다가 이러다가 세상 남아나지 않을 것 같아서 숨기게 됐다거나. 내가 뭔소릴 하는거니. | 13.04.14 16:02 | |

빠따로 집에있는 TV를 가격해보는 실험을 해봤다간 제가 먼저 파괴당할거같은데요?

똑똑똑

BEST
고기는 그렇게 코바토를 구했다

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 생각했다가 순간 번뜩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.14 16:14 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 13.04.18 10:22 | |

성우장난 ㅋㅋㅋㅋ | 13.04.18 16:08 | |

| 13.04.20 06:24 | |

토우마를 체술로 쳐죽일 수 있는 몇 안되는 인물.

유비 최강설 패러디?

저도 이거 보자마자 유비최강설 생각났는데 ㅋㅋㅋ | 13.04.14 16:47 | |

나노하 a's당시에 유노 흑막설이랑 비등한 정돈데요 ㄲㄲㄲㄲ

아 사텐 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

사텐의 능력은 물체의 시간을 자신에게는 느리게 하는 정도의 능력입니다. 지금은 레벨이 너무 낮으며. 평소에는 레벨0이지만. 쓰기가 상당히 조건적이며 자신의 본능에 충실해야만 쓸수 있는 능력입니다. 특히 애니에서 사텐이 우이하루의 치마를 들췄을때 그녀의 치마가 들춰졌을때 느리게 가라앉는 이유는 사텐의 시점에서 들춰지기때문입니다. 다른 사람에게서는 그냥 평소처럼 들춰져 가라앉지만. 사텐에게서는 그 들춰진 시간이 좀더 길게 잡기때문이지요. 사텐 자신도 모르고있는 능력이지만 발전에 따라서는 시간을 느리게 가는것 뿐만 아니라. 세계의 시간을 멈춰버리게 하는 능력을 가지게 됩니다. 이런 엄청난 능력이 발설되지않는것도 전부 학원내의 국가급의 기밀로 취급되어 있으며. 그 위험성때문에 사텐 본인에게 알려지지않았으며. 학원내에서의 높으신 분들은 그녀를 꼼꼼히 감시하며. 그녀가 학원도시 밖으로는 내보네려하지않습니다. 높으신 분들은 만약 사텐의 레벨5가 되었을때의 그녀의 별칭을 [더 월드]라 명명하기로 되어있으며. 레벨5가 되면 학원 도시는 하나의 독립된 국가로 인정되어 독립하게 될것이며 이것은 다른 국가에서 그녀의 존재만으로 적대의사가 될 정도 입니다.

노잼 | 13.04.14 16:15 | |

노스트레스 | 13.04.14 16:20 | |

췟 ㅠㅠ | 13.04.14 16:23 | |

더블에이 | 13.04.18 22:18 | |

신기하게 납득되네요;;

적절한 해석.

설득력갑이시네ㅋㅋㅋㅋ

토키와다이 기숙사감 선생을 생각해보세요. 만약 초능력을 써도 이길 수없는 상대라면 겁나서 반항이라도 하겠어요? 지금 다른 초능력자들은 사텐에게서 그런 기백을 느낀겁니다. 이런 서브설정 좋아함. 공감ㅋㅋㅋㅋ

사다리씬 와....

진짜 납득되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 '숨겨진 레벨 5'라면서 나오는 거 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 학원도시 자체가 구속장치입니다. 계속 레벨0이라고 세뇌를 해서 사텐의 힘을 억제하고 있는거죠. 아! 얼마나 무서운가

진짜 사다리에서 하루우에 한손으로 낚아채는거보고 깝놀함ㄷㄷ

사텐 패왕설

오른손잡이 언급할때부터 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마도 헬기에서 불량아들이 인질을 집어 던졌을때 높이가 대충 4,5미터정도는 되었었고 거기에서 또다시 건물벽쪽으로 던져서 대략 10미터정도를 낙하했던것같은데, 떨어질때 소녀의 무게 등등을 고려해보면 건장한 성인 남자가 사텐처럼 다리를 사다리에 걸치고 한손으로 몸을 지탱한체 나머지 한손으로 자유낙하하는 소녀의 몸을 잡을 경우 어지간히 근력이 좋지 않은이상 같이 떨어지기 마련인데 그걸 잡은상태로 대략 4,5초를 버티고 조금 힘들다고 말한 시점에서 이미 평범한 중1 소녀가 아닌건 확실한듯. 이거 진짜로 사텐이 칸자키같은 설정이 아닌가 싶음 ㄷㄷ

그냥 애니니까 뭐 그런거 아님?너무 깊게 들어가는거아니에요?

BEST
그냥 웃자고 쓴글인데 님이 깊게 들어가신듯... | 13.04.14 17:18 | |

설득당했다;

애니는 현실성 없습니다 ㅋㅋㅋ

막짤ㅋㅋㅋ

사텐 루이코는 사실 6위입니다. 자신의 능력과 모습을 철저히 숨기고 있어서 우리모두가 모르고 있을뿐입니다.

사텐 루이코의 '사텐'을 한자로 쓰면 使天 뒤집으면 天使, 즉 '천사' 엔젤 폴 사건 때 가브리엘은 굳이 하늘로 돌아가기 위해 그렇게 깽판칠 필요가 없었습니다. 지상은 의외로 살 만 하거든요. 먼저 지상에 내려온 선배가 그것을 증명하고 있습니다.

한자 표기 모르는 사람이 보면 진짜인줄 알겠네 ㅋㅋㅋ | 13.04.16 15:23 | |

좋은 약 파시네요..[...] | 13.04.19 20:11 | |

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 이글은 성지가 됩니다.

성지 순례 ㅋㅋ

정체가 밝혀지지 않은 6위인가

사텐 최강설ㅋ

잉여력 쩔어주는 발제글에 개념없이 수긍하며... 성지순례 하고 갑니다..

그럴듯한데?!

소설이 계속 진행되다보면 정말 이런이야기가 사실이 될것 같아

제 4 파동 개방!

뭐 더빙판 성우도 초능력자였는데요 대표적으로 사이퍼즈의 신비의 린이었죠 뭐 그럴수 있어요 애들이 귀찮다고 이렇게 가는거예요

미리 성지순례합니다

ㅋㅋㅋㅋ 사텐최강설 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 육체 피지컬이 정상인 범위가 아님;; 특히 2기 1화에서 사다리에 한손으로 잡고 중력가속도 받고있는 자기랑 비슷한 무게의 사람을 한손으로 잡으면서 인체에 무리가 없고 거기다 4~5초간 버틴거보면 ㄷㄷㄷ 40키로를 10미터 높이에서 떨어지면서 한손으론 매달려 있고 한손으로는 잡는다고 생각해보셈 팔 아작남

캐퍼시티 다운은 소니꺼라서 그렇습니다

오랜만에 본다 니들리스...

다소 몇몇 무리수가 엿보이는 추측이긴 하지만서도, 확실히 사텐이 무언가를 결심할때면 그때마다 일반인을 초월한 능력을 발휘한다는건 사실이죠. 게다가 유일무이 개념캐

여러분 여기 정말 성지 될지도 몰라요. 저는 미리 탑승해둡니다.

이거 유비패왕설 패러디네여

역시 死텐

아무리 능력없는 사텐이라도 장미칼하나면...

밸런스 붕괴 다메요 ㅠㅠ | 13.04.18 08:58 | |

성인급의 신체능력에 차원조차 가른다는 장미칼이라니... ㄷㄷㄷ | 13.04.18 13:03 | |

진격의 사텐

덕력이 부조카당

사텐 최종보스설

'능력'은 없지만 '능력'을 초월할 정도로 신체능력이 으아어ㅣ어먀ㅐㄴ러이ㅏㅁ넝리ㅏ먼ㅇㄹ일지도...

진심.. 설득당했다...orz

걍 원작이 똥

사실상 부시로드의 TCG인 바이스 슈발츠에서는 초전자포 덱이 있습니다만. 사텐을 주 형식으로 우이하루나 쿠로코로 서포트 해서 클라이맥스(유희왕의 마법카드 같은것)을 이용하여 미친듯이 데미지를 뽑는 '나랑께' 덱이 있기는 합니다. 예능용으로 돌리긴 합니다만. 이 글을 그냥 웃어넘기지 못하는건 사텐 카드를 서포트하는 클라이맥스의 일러스트가 실제로 배트를 스윙하는 장면이라는게 떠올랐습니다. 웃어넘기질 못하겠네요;;

우-이↗하↘루↗

사텐최강

지상 최강의 여자. 사텐 루이코. 그녀는 강해지고 싶어서 레벨을 올리고 싶은 것이 아니다. 자신의 육체적 능력이 너무도 뛰어나기에, 적을 죽이지 않고 싶지 않기 때문에 조금이라도 더 약한 힘을 쓰고 싶은 것이다.

막판 니들리스 드립까지ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 왠지 웃자고 쓴글이 아니라 사실같음 ㅊㅊ

死텐 네마리 치킨

입다물어 최강. 내 야구빠따는 조금 아플테니까.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;;;;

액셀러레이터는 왜 그렇게 레벨6이 되고 싶어했나? - 사텐한테 빠따로 쳐맞은 기억 때문에 사텐의 부모님이 그녀를 학원도시로 보낸 이유는? - 같이 살기 무서워서 ㅋㅋㅋㅋ아나 이거 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 애니에서 제일 예쁘더라

능력따윈 약한놈들 호신술일 뿐이지!

아c발존나오그라듬;ㅋㅋㅋㅋ 우낀다 ㅋㅋㅋㅋ

이거 보고있으니 어디선가 봤던 삼국지 유비 최강설이 떠오르네요 ㅋㅋ

글 상단에 있는 캐퍼시티 다운 파괴신.. 위에서 아래로 내리친 거지요? 절반 이상을 원형도구로 절단냈다는 건가. 이제 초전자포는 사텐과 우이하루의 진정한 능력을 보여야한다!!!

뭔가 납득가는 상황이 더 재미짐.

동인지에서는 죽빵먹고 따이고 꽃녀 팔아먹고

대...대단해요~~

웃긴다

이거 쓰면 안되지만 그래도 생각이 나서 참을수가 없다 死텐

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519640 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 834840 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401539 2015.12.27
이야기 스포) 데어라 5기 분량 추측 (2) 크로우잭 1 180 2024.04.19
이야기 울려라 유포니엄] 앙상블 콘테스트편 감격 직관 후기. (2) gundam0087 4 283 2024.04.19
이야기 스포)데어라 5기 오프닝 연출 의미 (1) 크로우잭 1 416 2024.04.18
26055784 애니 에이스모레기 60 197008 2015.06.25
26928697 애니 구도나세 46 190989 2015.09.06
25205539 애니 쿼터물범 97 184788 2015.04.18
16168982 리뷰 엄디저트 229 184325 2013.01.09
15963384 리뷰 엄디저트 230 184227 2012.12.15
2570339 애니 !ZENGER! 79 183347 2005.08.20
15922406 리뷰 엄디저트 287 179107 2012.12.10
26197291 애니 시체모에 스쿼글리 95 172161 2015.07.06
15814562 리뷰 엄디저트 221 172073 2012.11.26
15987683 리뷰 엄디저트 216 171316 2012.12.18
7812802 애니 폭풍게이트럴 85 170116 2008.10.12
22855253 애니 속였구나 샤아 107 167245 2014.09.26
15971331 리뷰 엄디저트 264 165613 2012.12.16
16008455 리뷰 엄디저트 241 164739 2012.12.20
25584854 애니 riemfke 82 161659 2015.05.20
20606255 애니 C.Kershaw 22 145 161614 2014.03.20
16135348 리뷰 엄디저트 194 159325 2013.01.05
15905190 리뷰 엄디저트 227 159141 2012.12.08
24690111 애니 에레키맨 54 158854 2015.03.03
22559323 애니 물개의 시드니 324 157768 2014.09.02
17034883 애니 불관용에는불관용으로 344 156705 2013.04.14
16467615 리뷰 엄디저트 320 156300 2013.02.13
16104113 리뷰 엄디저트 242 156248 2013.01.01
26152458 애니 리본즈 알마크 202 155650 2015.07.03
20599919 애니 믿으면골룸 41 154355 2014.03.20
16041230 리뷰 엄디저트 196 151673 2012.12.24
17695720 애니 으으으으으으으 148 151386 2013.06.16
20112435 추천 학이로 337 151023 2014.02.06
글쓰기 298298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X