본문

[리뷰] [용자경찰 제이데커] 8화 -완성! 빌드타이거!- (파워스샷,브금) [45]

(561742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7694 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
여기서 나오죠. 사에지마 영감님의 명대사. "어, 어째서 가슴에 호랑이가 있는건가!" "음, 그것은!! 멋있기 때문이다!!"

BEST
제이더커가 빌드팀 3명 안고 있는거보니까 용자들의 크기는 참 들쭉날쭉하군요 제이데커 가슴 부분이 경찰차 반정도의 크기일터인데 중장비들인 빌더팀은 왜 이리 작은가

BEST
드디어 빌드 타이거가 나왔군요! 멋집니다 ㅠㅠ;; 그리고 위의 대사를 들은 레x론이 빡쳐서 싸우죠 ㅋㅋ 여담이지만 브금은 왠만해선 수동재생하시는 게 좋습니다. USAGE가 기본적으로 50G가 제공되지만 누적되면 나중에 재생이 안될 수도 있거든요. 물론 시간지나면 다시 되지만.... (덧붙여서 스피커 켜놨다가 밤에 놀라서 얼른 OFF;;)

BEST
여기서 나오죠. 사에지마 영감님의 명대사. "어, 어째서 가슴에 호랑이가 있는건가!" "음, 그것은!! 멋있기 때문이다!!"

대박 명대사가 더 나오죠 ㅋㅋ 얼른 거기도 리뷰해보고 싶습니다 ㅠ | 12.11.25 00:22 | |

어렸을때 그 대사에 무진장 공감했었는데 말이죠 | 12.11.25 00:48 | |

BEST
드디어 빌드 타이거가 나왔군요! 멋집니다 ㅠㅠ;; 그리고 위의 대사를 들은 레x론이 빡쳐서 싸우죠 ㅋㅋ 여담이지만 브금은 왠만해선 수동재생하시는 게 좋습니다. USAGE가 기본적으로 50G가 제공되지만 누적되면 나중에 재생이 안될 수도 있거든요. 물론 시간지나면 다시 되지만.... (덧붙여서 스피커 켜놨다가 밤에 놀라서 얼른 OFF;;)

에구 처음 브금만 일부러 자동재생하게 만들었는데;; 제목에다 브금있다고 적어야 겠네요;; 브금 관련 조언 정말 감사드립니다~ 그리고 50G까지 갈일이 없을거 같아요 ^^;;ㅋㅋ 깜놀하게 만든건 정말 죄송해요;; 감사합니다~! | 12.11.25 00:23 | |

BEST
제이더커가 빌드팀 3명 안고 있는거보니까 용자들의 크기는 참 들쭉날쭉하군요 제이데커 가슴 부분이 경찰차 반정도의 크기일터인데 중장비들인 빌더팀은 왜 이리 작은가

다른 용자물들도 다 그런거 있죠 ㅎㅎ;;; 그냥 신경안쓰고 봅니다^^ | 12.11.25 00:24 | |

용자물은 브라이싱크론이 적용된다는 우스게 소리도 있죠. 크기 변하는 것은 그냥 넘기는 게 속 편합니다; | 12.11.25 02:09 | |

브라이싱크론은 합체나 변형시에 다른 공간에 저장해둔(?) 질량을 빌려온다 뭐 이런식의 설정으로 압니다만 가오가이가에서의 킹제이더 같이 외계의 기술을 사용하는 애들이나 적용되는 설정이고 제이데커 시리즈의 용자들은 순수 지구제라 브라이 싱크론과는 무관할거같네요. 위의 빌드팀과 제이데커는 그냥 작화미스로 보이는군요. 눈에 잘 들어오긴 하지만 크게 신경쓸필요 없는듯 합니다. | 12.11.25 04:32 | |

저만의 갠적인 생각으로 빌드타이거나, 슈빌타(나중에 제대로 적음) 등 합체로봇은 죤내 크당 이라고 생각합니다. 대형의 간지... | 12.11.25 07:19 | |

...아아 빌드타이거형....어릴적에 정말즐겨본제이데커의추억이새록새록

어릴적에 용자물 찔끔찔끔 봐서 저두 제이데커 완전이 정주행하면서 리뷰하기는 처음입니다^^ | 12.11.25 07:19 | |

보디 빌드 타이거!!! 전무후무한 중장비 컨셉 용자라 느무 맘에 들었음 ㅠㅠㅠ

중장비의 매력이죠. 트랜스포머의 데바스테이터도 좋지만 이런것도 매우 좋아요 ㅠ | 12.11.25 07:20 | |

합체후 포즈가 정말

나중에 한놈 나오면 포즈가 더 멋져집니다 ㅠ | 12.11.25 07:21 | |

어른이 된후 용자물을 다시 봤는데 왠지 쥔공이나 로봇보다는 여성조연에게 더 관심이 쏠리는 이유는 뭘까요??? 특히 세이아(제이데커),이즈미(마이트가인),루나(다그온)

저두 그래요 ㅠ 세이아하고 아야코는 내 꺼라능 헠헠 | 12.11.25 07:21 | |

합체 후의 보디 빌더 포즈. 이거 하나 때문에 아직도 빌드 타이거를 기억하고 있습니다. =ㅂ=

보디빌더의 면모를 제대로 갖추고 있죠 ㅎㅎ | 12.11.25 07:22 | |

작화퀄보소

이번화까지 작화 완전 쩔었는데 다음화 ㅅㅂ... | 12.11.25 07:22 | |

하지만 출력은 용자물중 최저급..

^^a;;;ㅋㅋ | 12.11.25 07:22 | |

결국 세 놈 다 여자 말빨에 넘어간...

동네형은 초딩들 말빨에 넘어간 거 같지 않나요?ㅠ | 12.11.25 07:23 | |

역시 첫등장의 패기는 장난이 아니군요 ㅎ 타이거 캐논 첫사격의 포스가 ㅡㅡb 후에 나오는 타이거빔도 아주 멋지더라구요 그리고 이어붙이기도 잘하시네요 잘보고 갑니다 ㅊㅊ

털람보님 위에서도 답글 다셨는데 또 달아주시다니 ㅠㅠ 말씀하신 타이거 빔(타이거 팡이라고도 하던거 같던데;;)포스도 쩔죠. 원래는 브금을 못넣을거 같아 뭔가 좀 리뷰를 있어보이게 할려고 이어붙이기를 하게 되었죠 ㅎㅎ (1화부터;;) 그냥 이어붙이기만 했었지만 포샵으로 자동레벨같은 보정을 해주니 더욱 좋은거 같아요. 그림이 더욱 살아는거 같지 않나요?ㅎㅎ 이젠 브금도 올릴줄 알게 되어서 넘 기분 좋네요^^ | 12.11.25 07:26 | |

브금의 유무가 글이 있어보이고 없어보이고의 차이가 될수있지만 저에게 브금은 그 상황을 청각적으로 조금이라도 전달력을 높이기 위해 사용했어요 브금이라는게 들려주고 싶은 마음에 첨부하는거라 글이 풍성해지는건 뒷전이었네요. 뭐,이렇든 저렇든 바랬던 글이 나오니 좋은게 좋은거죠 ㅎㅎ 그리고 저는 포샵을 못써가지고 포토스케이프에서 편집을 했습니다. 저렇게 콘트라스트,레벨,역광보정,샤픈 같은것들 주면 이미지가 다시태어나죠 ㅎ 최근 저 같은경우 리뷰시에는 많은 수의 일반 스샷들은 이미지 테두리,샤픈 정도만 일괄편집 해주고 이어붙이기 스샷은 거기에 역광보정등 편집을 좀 더해줬습니다. | 12.11.25 13:28 | |

저 자위대 어줌마.....나이들어서 보면 정말로 비호감...ㅡㅡ

저도 초딩때 볼때는 여군이 제일 이뻣던거 같은데 지금 20대 중반이 되고나서 보니 여기자가 제일 이쁜거같아요 -_-..;; 나이먹었나봄 ㅠ | 12.11.25 05:24 | |

AceSaga // 저는 무지 좋은데ㅠㅠ 타락천사l // 확실히 여기자 아야코도 이쁘죠~ 제이데커에서 세이아하고 몇안되는 미녀 캐릭터... 그냥 내꺼다...크큭 | 12.11.25 07:27 | |

항상 잘 보고 있습니다. 오랜만에 올라왔네요 수고하십니다~

스샷 너무 많이 올리니까 글쓸때 응답속도(?)같은게 느려져서 더 쓰기 힘들었어요;; 아무리 많아도 렉걸린듯이 움직이지만 않으면 빨리 올릴수 있는데;;; 글쓰면서 은근히 빡쳤습니다;; 되도록이면 1주일에 한번씩은 쓸려고 합니다;;(못해도 2주에 한번..) | 12.11.25 07:29 | |

휘리릭 어흥ㅋㅋㅋㅋ

호랑이 얼굴 나타나는걸 영상으로 보이고 싶은데 영상을 잘라서 올리는걸 아직 모르겠네요 수행을 더 해야겠습니다 ㅠㅠ | 12.11.25 07:30 | |

영상은 베가스나 다음팟인코더에서 원하는 장면 자르신 뒤에 인코딩한 뒤에 유튜브나 다음팟에 업로드해서 영상소스 따와서 업로드하시면 됩니다. 브금올리는 거하고 방법은 같아요. | 12.11.25 15:55 | |

모른척하고 넘어가야하지만 제이데커 크기가 용자 3녀석 옮길떄 무척 컸는데 그 3놈이 합체했다고해도 크기가 같아지다니 Ah...

저두 신경안쓸려고 노력하고 있습니다 ㅠㅠ | 12.11.25 14:20 | |

아.. 초등학교때 추억이 새록새록 나네요.. 맨날 비디오 가게 가서 빌려보곤 했는데(처음으로 완결까지 챙겨본 애니였죠.) 제이데커중에서 제일 맘에 들었었던 여자는 역시..나중에 나오는 그.. 구급차하고 소방차가 합체하는 그놈에게 명령하는 여성을 참 좋아했죠.. 하지만 의외로 로봇은 나중에 제이데커 옆구리 총역활 하는 그.. 오토바이타는 로봇을 좋아했습니다. 간지하나는 나더라구요.

뉴캐릭들도 빨리 나올수 있도록 리뷰를 해야겠군요 ㅎㅎ | 12.11.25 14:21 | |

드디어 빌드타이거 등장이군요! 예전에 정주행 할 땐 이 부분에서 정말 감동의 쓰나미가 몰려왔었는데 다시봐도 감동이네요ㅠㅠ 나중에 슈빌타도 이렇게 고난을 겪으며 합체를 하는데 실버나이츠들은.... 아, 그리고 이어붙이기를 정말 잘하시는거 같은데 노하우 같은걸 알 수 있을까요? 저는 아무리 하려고 해도 잘 안되더라구요;;

이어붙이기에 노하우 같은 건 없구요^^;; 그냥 영상 보실때 화면이 쭉 내려가는 장면에서 상단 중단 하단 정도로 전체모습이 다 나오게 찍고 포샵에서 적절하게 위치맞추면 모양이 나옵니다. 그때 이미지 메뉴에서 자동레벨(혹은 자동 머시기 있던데)같은걸로 색감 조절해주면 저렇게 됩니다^^ | 12.11.25 14:24 | |

용자 리뷰가 많아서 좋네요^^ 잘보고 갑니다..빌드타이거 어렸을때 웬 보디빌더 포즈? 하면서 봐었는데....이후 활약이........

감사합니다^^ 보디빌더 로봇이다 보니 떡대가 있어 간지가 철철흐릅니다. | 12.11.25 14:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519909 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835114 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401866 2015.12.27
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 루리웹-4938704477 45 13:31
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 75 11:36
이야기 데어라 5기 3화를 보고 생각난 게임 이도로 90 01:12
28316776 공지 桃喰 綺羅莉 24 1401866 2015.12.27
30587534 공지 양웬리 12 835119 2017.06.26
30570109 공지 망상가 모기 14 731042 2016.08.18
16638440 리뷰 엄디저트 713 529154 2013.03.03
30620978 공지 百喰 綺羅莉 18 519909 2020.09.14
15801834 리뷰 엄디저트 276 452579 2012.11.24
21984495 애니 COMIC MUJIN 36 444333 2014.07.14
15801924 리뷰 엄디저트 310 391799 2012.11.24
15806685 리뷰 엄디저트 241 306354 2012.11.25
15858252 리뷰 엄디저트 203 277183 2012.12.02
16970144 애니 spaceofsoul 50 274970 2013.04.07
16618450 리뷰 엄디저트 559 274596 2013.03.01
15803967 리뷰 엄디저트 218 264253 2012.11.24
16185319 리뷰 엄디저트 250 241710 2013.01.11
17347069 애니 BubblePunk 57 235111 2013.05.14
22874476 애니 속였구나 샤아 277 232493 2014.09.28
15865855 리뷰 엄디저트 222 231189 2012.12.03
13373624 애니 루니카나 34 224952 2011.12.05
22286922 애니 하앵 73 222847 2014.08.09
15809088 리뷰 엄디저트 177 220805 2012.11.25
15811985 리뷰 엄디저트 168 217604 2012.11.25
15851417 리뷰 엄디저트 218 216532 2012.12.01
15889226 리뷰 엄디저트 291 211950 2012.12.06
20032899 애니 토게키스☆ 785 211031 2014.01.29
30592410 리뷰 글로벌 넘버즈헌터 61 207961 2017.10.13
21109237 애니 토카 헤레브 16 204773 2014.05.04
16064910 리뷰 엄디저트 328 203408 2012.12.27
26465264 애니 메탈록리 38 197992 2015.07.28
글쓰기 298327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X