본문

[소감] (유유유)이번 대만개의 장도 역시 OST들이 정말 좋네요 [10]

많지만 일단 이정도..

이번 대만개의 장 OST 앨범이 드디어 나왔는데 이야 들어보니까 진짜 이번에도 정말 좋습니다. 정말 믿고 듣는 오카베 케이이치

니어 시리즈때부터 어떻게 OST들이 하나같이 다 좋지? 유유유만 해도 3기인데 3시즌 전부 하나같이 다 작품 분위기에 맞고 듣기 좋은 OST들인..

이번 대만개의 장OST는 전 45 곡으로 시리즈중 제일 많은 양입니다. 다 듣기 좋은데 특히 용사의 장 화관의 뒤를 잇는 OST가 정말 좋습니다. 

듣고나서 장면들이 상상되서 뽕이 찹니다 오오.. 여러분 OST도 겁나 듣기 좋은 용사다 시리즈 보세요 유유유 보세요!

그리고 특히 노와유 파트 OST들의 비중이 큽니다. 아니 이렇게 정성들여서 고퀄리티 노래들 많이 뽑아놓고 본편이 3.5화라는게 말이 되냐고오오오오...

와스유 애니화 될 때부터 바랬던 거지만.. 그래도 노와유 단독애니화 기원! 

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

BEST
    ㅜㅜㅜㅜ 있네요 ㅜㅜㅜㅜ 고맙습니다ㅜㅜ 당당하게 들을 수 있겠네요ㅠㅠ
    (5541180)

58.231.***.***

BEST
    곡들이 다 좋네요 유유유 본편도 좋은데 와카바쪽 이야기가 조금 더 어두워서 마음에 들더군요..
    (4712746)

118.44.***.***

BEST
    앞으로도 유유유가 계속 나왔으면 좋겠네요 일단 이야기는 2기로 완결난 거 같지만 3기 나와서 좀 놀랐네요
    와스유랑 용사의 장 OST은 BD한정이라 구할 길이 없었는데 이건 단독으로 나왔군요?
    루니카™
    이번 ost는 그렇게 되었네요. 진짜 좋아요 헣 | 21.12.03 19:41 | | |
    노기 소노코
    스포티파이에도 올라왔으려나요... 공간압박으로 실물 사기가 좀 애매해서ㅠ | 21.12.03 19:43 | | |
    루니카™
    찾아보니 있네요 ㅎㅎ https://open.spotify.com/album/5iRGrNFgegV6P2JQP0vw5H | 21.12.03 19:53 | | |
    BEST
    노기 소노코
    ㅜㅜㅜㅜ 있네요 ㅜㅜㅜㅜ 고맙습니다ㅜㅜ 당당하게 들을 수 있겠네요ㅠㅠ | 21.12.03 19:55 | | |
    BEST
    곡들이 다 좋네요 유유유 본편도 좋은데 와카바쪽 이야기가 조금 더 어두워서 마음에 들더군요..
    크로리아
    와카바쪽의 이야기가 노와유 본편 용자사 외전 내용까지 합쳐서 시리즈 중 제일 많은 이야기를 가지고 있고 그리고 결국 지금 대만개의 장의 유우나 시대까지 영향을 주다보니.. 참 재밌는 프리퀄이죠. | 21.12.04 11:05 | | |
    BEST
    앞으로도 유유유가 계속 나왔으면 좋겠네요 일단 이야기는 2기로 완결난 거 같지만 3기 나와서 좀 놀랐네요
    베르뎅
    극장판이든 후속이든 노와유 단독애니든 뭐든 나와만 준다면 정말 기쁠것 같습니다 | 21.12.07 08:25 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 9661 2020.09.14
    28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 152215 2016.02.12
    30634465 잡담 김모씨이 45 03:58
    30634464 잡담 준서죤 1 221 2022.01.16
    30634463 잡담 허무를 간다 6 1263 2022.01.16
    30634459 질문 아무무재배 1 456 2022.01.15
    30634458 잡담 금강산의 노을 1010 2022.01.14
    30634457 질문 루리웹-6758120485 564 2022.01.14
    30634456 잡담 롯데드디어올해우승!!! 2 750 2022.01.14
    30634454 잡담 금강산의 노을 476 2022.01.13
    30634453 잡담 아스컨덜 1 272 2022.01.13
    30634451 잡담 크로우잭 323 2022.01.13
    30634450 소감 gundam0087 2 451 2022.01.13
    30634449 잡담 호동캉!! 926 2022.01.13
    30634447 잡담 깨알글씨 3 400 2022.01.12
    30634446 질문 드라크로아 543 2022.01.12
    30634445 잡담 롯데드디어올해우승!!! 685 2022.01.12
    30634444 소감 끼토산 4 720 2022.01.12
    30634443 잡담 콤바트 421 2022.01.12
    30634442 잡담 준서죤 1 397 2022.01.11
    30634441 잡담 MARCH12 5 1267 2022.01.11
    30634440 잡담 ill_2_da_woo! 1 709 2022.01.11
    30634439 잡담 크로우잭 1 277 2022.01.11
    30634437 잡담 토미오카자 1419 2022.01.10
    30634436 잡담 크로우잭 1 766 2022.01.10
    30634435 소감 키타하라 카즈사 713 2022.01.10
    30634434 잡담 궁금焦點 539 2022.01.10
    30634433 잡담 김모씨이 1 1041 2022.01.10
    30634432 잡담 무능대령 3 1247 2022.01.10
    30634431 잡담 루리웹-1987926928 618 2022.01.09

글쓰기 403432개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X