본문

[잡담] 귀칼 무한 열차편 마지막화 보고 느낀 거 [8]

이거 클라나드 표절 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(반 농담 반 진심이니 너무 진지하게들 받아드리지 마셈)

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 8

(5393562)

211.184.***.***

BEST
    반 진심도.. 만물 클라나드설 자제 부탁드립니다 귀멸이 여기저기서 클리셰 긁어모은 작품이긴 해도 클라나드도 마찬가지.. 사람들이 '아 겁나 뻔하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이러면서 호평한 거지 참신한 전개로 유명해진 작품이 아닌데
    BEST
    게다가 캐릭터 설정을 제외한 다른 설정은 굉장히 허술하다는 평가를 받는 마당이니...(특히 선별시험과 혁도 발현 조건은 진짜 귀멸의 칼날에 대한 팬심으로도 옹호가 불가능한 수준이더군요.)
    BEST
    선별시험은 작중 주제를 완전히 파괴하고, 심지어 이로 인해 생긴 카가야의 캐붕은 수습 불가능 수준이니...
    (4591976)

1.242.***.***

BEST
    전집중의 호흡이 뭔지조차 안가르쳐주고 실전에 던지기! ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    진짜 초반부는 애니의 연출에 가려져서 그렇지, 자세히 보면 설정을 너무 대충 만든다는 생각이 들더라고요.(게다가 극초창기 작화는 진짜 조잡한 수준이었으니...)
    BEST
    반 진심도.. 만물 클라나드설 자제 부탁드립니다 귀멸이 여기저기서 클리셰 긁어모은 작품이긴 해도 클라나드도 마찬가지.. 사람들이 '아 겁나 뻔하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이러면서 호평한 거지 참신한 전개로 유명해진 작품이 아닌데
    우유푸딩
    그만큼 저 장면이 감동적이긴 했다는 뜻으로 받아들여주시면 감사하겠습니다. | 21.12.01 19:04 | | |
    김모씨이
    아 조금 말뜻을 이해하기 힘들었네요 알겠습니다 | 21.12.01 19:06 | | |
    BEST
    우유푸딩
    게다가 캐릭터 설정을 제외한 다른 설정은 굉장히 허술하다는 평가를 받는 마당이니...(특히 선별시험과 혁도 발현 조건은 진짜 귀멸의 칼날에 대한 팬심으로도 옹호가 불가능한 수준이더군요.) | 21.12.01 19:07 | | |
    토미오카자
    인기가 엄청나다 보니 생긴 문제가 아닐까 싶습니다. 그냥 평범하게 유명한 정도였으면 저는 그 부분이 그정도까지 언급이 됐을 부분인가 싶기도 합니다. | 21.12.01 19:09 | | |
    BEST
    토미오카자
    전집중의 호흡이 뭔지조차 안가르쳐주고 실전에 던지기! ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 19:16 | | |
    BEST
    김모씨이
    선별시험은 작중 주제를 완전히 파괴하고, 심지어 이로 인해 생긴 카가야의 캐붕은 수습 불가능 수준이니... | 21.12.01 19:16 | | |
    BEST
    시현류
    진짜 초반부는 애니의 연출에 가려져서 그렇지, 자세히 보면 설정을 너무 대충 만든다는 생각이 들더라고요.(게다가 극초창기 작화는 진짜 조잡한 수준이었으니...) | 21.12.01 19:17 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 9737 2020.09.14
    28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 152344 2016.02.12
    30634475 질문 리프레인블루 135 01:05
    30634474 잡담 리프레인블루 77 00:57
    30634472 잡담 톱을노려라 3 631 2022.01.19
    30634471 잡담 우유푸딩 4 504 2022.01.19
    30634470 질문 메탈 클러스터 5 1372 2022.01.18
    30634469 잡담 리프레인블루 3 800 2022.01.18
    30634468 잡담 쏘쥬폐인되다 1 713 2022.01.17
    30634467 잡담 빅토리아 크르스니크 1 469 2022.01.17
    30634466 질문 -DarkStorm- 1 323 2022.01.17
    30634465 잡담 김모씨이 3 893 2022.01.17
    30634464 잡담 준서죤 2 568 2022.01.16
    30634463 잡담 허무를 간다 9 1785 2022.01.16
    30634459 질문 아무무재배 1 583 2022.01.15
    30634458 잡담 금강산의 노을 1332 2022.01.14
    30634457 질문 루리웹-6758120485 751 2022.01.14
    30634456 잡담 롯데드디어올해우승!!! 2 886 2022.01.14
    30634454 잡담 금강산의 노을 541 2022.01.13
    30634453 잡담 아스컨덜 1 339 2022.01.13
    30634451 잡담 크로우잭 377 2022.01.13
    30634450 소감 gundam0087 2 535 2022.01.13
    30634449 잡담 호동캉!! 1087 2022.01.13
    30634447 잡담 깨알글씨 3 464 2022.01.12
    30634446 질문 드라크로아 615 2022.01.12
    30634445 잡담 롯데드디어올해우승!!! 775 2022.01.12
    30634444 소감 끼토산 4 928 2022.01.12
    30634443 잡담 콤바트 472 2022.01.12
    30634442 잡담 준서죤 1 427 2022.01.11
    30634441 잡담 MARCH12 6 1407 2022.01.11

글쓰기 403436개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X