본문

[잡담] 귀멸의 칼날) 탄지로, 이노스케, 젠이츠가 주가 되면 어떤 이름이었을까요? [10]

일단 젠이츠는 "명주(鳴柱)"라 불렸겠네요. 천둥의 호흡 계승자가 주의 자리에 오르면 대대로 "명주"라 불렸다고 하니까요.

탄지로의 경우는 쿄쥬로의 뒤를 이어 "염주(炎柱)"의 자리를 새로 이어받거나(쿄쥬로 사후 동생 센쥬로는 검술을 포기해서, 사실상 렌고쿠 가문의 염주는 대가 끊어진 셈...), '히노카미 카구라'를 통해 해의 호흡 적통이라는 게 밝혀졌으니 해의 호흡을 사용하는 주라는 의미에서 '일주(日柱)'라는 이명을 썼을지도 모르겠네요. 

그리고 제일 애매한 게 이노스케네요. 이노스케는 스승 없이 독자적으로 호흡법을 익혀서 귀살대에 들어온 케스라 말이죠. 사용 호흡이 짐승의 호흡이니 '수주(獸柱)'라는 이명을 썼을 수도 있겠는데, 문제는 몸을 유연하게 만든답시고 관절을 뽑는 등 평범한 인간이 도저히 할 수 없는 호흡인지라 이노스케 다음의 후계자는 못 키워냈을 듯...

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(2885233)

122.36.***.***

BEST
    이노스케가 주가 되고 제자를 키운다면 설명은 드럽게 못하는데 주먹부터 나가서 제자들 다 못 버티고 도망 갈 겁니다 ㅋㅋ
    BEST
    이노스케의 전수법 팔 다리를 억지로 늘린다..... 일거 같네요
    BEST
    어디선가 탄지로네 3총사가 주가 된다면 탄지로: 설명을 너무 못해서 제자가 아무도 이해 못 함 -> 해의 호흡 대가 끊김 젠이츠: 6개의 형 중 1형만 할 수 있음 -> 1형과 그것의 응용만 주구장창 가르침 -> 번개의 호흡의 나머지 5개의 형의 대가 끊김 이노스케: 제9엄니... -> 짐승의 호흡은 한 형 빼고는 모두 전해질 수 있음 이렇게 될 것 같다던데요? ㅋㅋㅋ
    (4591976)

156.146.***.***

BEST
    앞날이 깜깜해져서 暗주(도망
    BEST
    젠이츠는 스승처럼 '명주'가 될 것 같고, 탄지로는 해의 호흡을 써서 '일(日)주', 이노스케는 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    BEST
    이노스케의 전수법 팔 다리를 억지로 늘린다..... 일거 같네요
    BEST
    이노스케가 주가 되고 제자를 키운다면 설명은 드럽게 못하는데 주먹부터 나가서 제자들 다 못 버티고 도망 갈 겁니다 ㅋㅋ
    BEST
    숯불기사
    어디선가 탄지로네 3총사가 주가 된다면 탄지로: 설명을 너무 못해서 제자가 아무도 이해 못 함 -> 해의 호흡 대가 끊김 젠이츠: 6개의 형 중 1형만 할 수 있음 -> 1형과 그것의 응용만 주구장창 가르침 -> 번개의 호흡의 나머지 5개의 형의 대가 끊김 이노스케: 제9엄니... -> 짐승의 호흡은 한 형 빼고는 모두 전해질 수 있음 이렇게 될 것 같다던데요? ㅋㅋㅋ | 21.11.28 13:59 | | |
    토미오카자
    히노카미 카구라는 춤이라 춤형식이라면 전수자체는 가능함 후손들도 출줄알고 | 21.11.28 20:57 | | |
    루리웹-5098256906
    그걸 깜빡했네요 ㅎㅎ | 21.11.28 20:57 | | |
    (4591976)

156.146.***.***

BEST
    앞날이 깜깜해져서 暗주(도망
    시현류
    이노스케의 제9엄니 생각하면... | 21.11.28 19:41 | | |
    BEST
    젠이츠는 스승처럼 '명주'가 될 것 같고, 탄지로는 해의 호흡을 써서 '일(日)주', 이노스케는 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    탄지로 아버지도 설명한 게 아니라 직접 보여준 거였으니 유전....
    이노스케는 맹주 아닐까요.ㅋㅋ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 9712 2020.09.14
    28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 152294 2016.02.12
    30634470 질문 메탈 클러스터 1 47 19:22
    30634469 잡담 리프레인블루 1 453 00:38
    30634468 잡담 쏘쥬폐인되다 1 532 2022.01.17
    30634467 잡담 빅토리아 크르스니크 338 2022.01.17
    30634466 질문 -DarkStorm- 1 250 2022.01.17
    30634465 잡담 김모씨이 3 749 2022.01.17
    30634464 잡담 준서죤 1 512 2022.01.16
    30634463 잡담 허무를 간다 8 1665 2022.01.16
    30634459 질문 아무무재배 1 545 2022.01.15
    30634458 잡담 금강산의 노을 1270 2022.01.14
    30634457 질문 루리웹-6758120485 690 2022.01.14
    30634456 잡담 롯데드디어올해우승!!! 2 839 2022.01.14
    30634454 잡담 금강산의 노을 513 2022.01.13
    30634453 잡담 아스컨덜 1 306 2022.01.13
    30634451 잡담 크로우잭 359 2022.01.13
    30634450 소감 gundam0087 2 499 2022.01.13
    30634449 잡담 호동캉!! 1011 2022.01.13
    30634447 잡담 깨알글씨 3 451 2022.01.12
    30634446 질문 드라크로아 576 2022.01.12
    30634445 잡담 롯데드디어올해우승!!! 747 2022.01.12
    30634444 소감 끼토산 4 853 2022.01.12
    30634443 잡담 콤바트 453 2022.01.12
    30634442 잡담 준서죤 1 413 2022.01.11
    30634441 잡담 MARCH12 6 1333 2022.01.11
    30634440 잡담 ill_2_da_woo! 1 758 2022.01.11
    30634439 잡담 크로우잭 1 316 2022.01.11
    30634437 잡담 토미오카자 1456 2022.01.10
    30634436 잡담 크로우잭 1 791 2022.01.10

글쓰기 403435개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X