본문

[잡담] 이번 제로원을 기점으로 라이더 시리즈가 잠시 중단되지 않을까 싶은게 [14]

(127587)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1240 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
지오가 역대 라이더 매출 최정점을 찍었는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 메탈 히어로 시리즈도 보고 싶다고 솔직하게 이야기하세욥

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
지금 제로원이 마음에 안드는건 사실인데 이걸로 망했을거면 진작에 망했을걸요

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
괴인 재탕이 제로원 들어서 갑자기 시작된 것도 아니고, 최근 들어서 돈이 많이 들어가는 슈츠의 수를 줄이고 CG나 다른 쪽으로 그 예산을 돌리고 있죠.

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
웬만큼 망할 것 같진 않은데요.

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
전대가 먼저 가면 갔지 라이더가 먼저 갈 것 같진..

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
지금 제로원이 마음에 안드는건 사실인데 이걸로 망했을거면 진작에 망했을걸요

(IP보기클릭)121.160.***.***

전대는 중지해도 라이더는 계속 하겠죠. 라이더는 디자인이라도 괜찮게 해서 흥미라도 끌지 전대는 로봇부터가 생긴 게 똥망인데 말입니다.

도미너스
흥미라도 끄는게 아니라 가면라이더 매출은 토에이 4위에요 그 위는 원피스 드래곤볼 건담이고 | 20.03.29 14:56 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

봐라될놈은된다
예~ 그러니까 제 주장이 결국 맞는 말이잖아요. 전대 망조 들어 치트키 썼는데도 시원찮았고, 가면라이더 스토리 가지고 덕후들끼리 찡찡대던 거 처음 있는 일도 아니고... 차라리 전대를 쉬었으면 쉬었지 라이더는 유지하는 쪽으로 가리라 보는 게 합리적이죠. | 20.03.29 15:00 | |

BEST
지오가 역대 라이더 매출 최정점을 찍었는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 메탈 히어로 시리즈도 보고 싶다고 솔직하게 이야기하세욥

BEST
웬만큼 망할 것 같진 않은데요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

지금 완구 팔리는 거 보면 최소 중박임. 전작인 지오도 역대 라이더 중에서도 상위급 매출이었음. 오히려 전대가 문제죠. 기사에 공룡이라는 치트까지 동원했었는데;;;

(IP보기클릭)218.48.***.***

zirol alter
지금 보니 지오가 그냥 상위가 아니고 그냥 기록 갱신한 톱이었네요;; | 20.03.29 15:59 | |

zirol alter
아, 지금 류소우저 매출 성적이 좋지 않은가요? | 20.03.29 17:33 | |

(IP보기클릭)59.138.***.***

zirol alter
전대는 안좋아지다 후반기에 바닥찍고 반등했다는게 업계 정보입니다. 그래서 반다이도 이번 마진전대에 기대를 걸었는데.. 방영 직전에 코로나 사태 직격으로 처맞는 변수가 터졌죠. 유통이랑 오프매장 상태가 다 한꺼번에(...). 그래서 프리미엄 반다이에서도 전대 신제품 같이 팔기 시작했고요. | 20.03.29 19:37 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
전대가 먼저 가면 갔지 라이더가 먼저 갈 것 같진..

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
괴인 재탕이 제로원 들어서 갑자기 시작된 것도 아니고, 최근 들어서 돈이 많이 들어가는 슈츠의 수를 줄이고 CG나 다른 쪽으로 그 예산을 돌리고 있죠.

(IP보기클릭)59.138.***.***

매출 별로 안좋아도 쭉 진행되어온게 전대와 라이더입니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

작품평가는 둘째치고 완구등으로 벌어들이는 돈에서는 손해는 커녕 엄청난 흑자 행진인 효자 상품이라 절대 그럴일 없습니다. 코로네 때문에 촬영에 문제가 생겨서 다음 라이더 쉬면 몰라도 상업적인 문제로 중단된일은 없어요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35475 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 203859 2016.02.12
30637370 잡담 주니두니 4 188 2024.04.17
30637368 잡담 PhantomWizard 4 778 2024.04.16
30637367 잡담 허무를 간다 4 351 2024.04.15
30637366 잡담 BoxBoy 2 336 2024.04.15
30637365 잡담 블루밍이유 2 805 2024.04.14
30637361 잡담 츠쿤프트 458 2024.04.13
30637359 잡담 둠보이 2 851 2024.04.12
30637358 잡담 루리웹-9643221326 668 2024.04.11
30637356 잡담 바나나맛판나코타 2 1742 2024.04.10
30637354 잡담 파란만 2 1376 2024.04.09
30637352 잡담 Watanabeyou 871 2024.04.09
30637349 잡담 曺明聯合軍 1315 2024.04.09
30637348 잡담 루리웹-5289550554 884 2024.04.09
30637346 잡담 이전한투러브전문가 3 1473 2024.04.08
30637343 잡담 파란만 1 1687 2024.04.07
30637342 잡담 【S.A.D】 1 1947 2024.04.07
30637341 잡담 대한민국돼지킹 2 1436 2024.04.07
30637340 잡담 청태이프 3 998 2024.04.06
30637339 잡담 매드마우스 5 1125 2024.04.06
30637338 잡담 비스틱 1137 2024.04.06
30637337 잡담 루리웹-7940173010 2 1081 2024.04.06
30637336 잡담 하이루 1 1951 2024.04.06
30637334 잡담 허무를 간다 1 1491 2024.04.05
30637333 잡담 우르르이 1169 2024.04.05
30637331 잡담 woo73 1 1634 2024.04.05
30637329 잡담 曺明聯合軍 1409 2024.04.02
30637328 잡담 llCat 2 1205 2024.04.02
30637327 잡담 Sparkle☆ 906 2024.04.02
글쓰기 342823개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X