본문

최근방문

[잡담] 대원아이씨 정발 문의는 어디에 물어봐야 할까요 [15]

[광고]
글꼴

댓글 | 15

(5231304)

223.62.***.***

BEST
블로그나 트위터에 문의글 올리는걸로 정발 끊긴거 해준다면 지금까지 정발이 끊길 일이 없었을겁니다. 그냥 재들은 계산기 두들겨서 돈안되거나 일본측애들이랑 계약안되면 정발안하는거뿐이니 공연히 힘빼지마시고 포기하세요
(695694)

116.120.***.***

트위터로도 물어봅니다만, 대원은 그리 답변이 시원찮더군요
(5196295)

119.205.***.***

Derrick8135
트위터는 안해서 아쉽네요... 저번에 가입하려다가 어려워서 말았는데 있었으면 물어보기라도 했을텐데요 | 20.01.02 01:37 | | |
그래도 만화는 라노벨보다는 정발 잘되지 않나요?
(5196295)

초빨망초인 그리드맨
저는 라노벨이 너무 접근하기 어려워서 잘 읽지 않습니다. 그저 제 체감만을 말씀드리면 라노벨은 그냥 쭉쭉 나오는건줄 알았어요 ㅠ 요새 라노벨 검색만하면 12권 넘는건 대다수 여서 정발도 빠른줄 알았는데 아닌가 보네요. 라노벨은 정발을 끊어버리면 진짜 답이 없을것 같네요. | 20.01.02 01:39 | | |
보통 트위터 dm, 대원씨아이 블로그 게스트 게시판에 올립니다. 근데 후자의 경우는 직원도 확실하지는 않는건지 덧글을 안다는 경우도 있더군요
명중왕스턱킹
안부게시판 = guest 라고 오른쪽 상단에 조그만한 글자가 있습니다. | 20.01.02 00:25 | | |
(5196295)

명중왕스턱킹
와 정말이게 안부게시판이네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 여기 들어가보고 아무글도 없길래 사용안하는 곳인줄 알고 그냥 나왔었는데... | 20.01.02 01:40 | | |
하드텍
다른사람들 글만 안보일뿐이지 안부게시판이 맞습니다. | 20.01.02 01:43 | | |
(5196295)

명중왕스턱킹
덕분에 이해하고 간단히 문의해 봤습니다. 감사합니다! | 20.01.02 01:49 | | |
(5231304)

223.62.***.***

BEST
블로그나 트위터에 문의글 올리는걸로 정발 끊긴거 해준다면 지금까지 정발이 끊길 일이 없었을겁니다. 그냥 재들은 계산기 두들겨서 돈안되거나 일본측애들이랑 계약안되면 정발안하는거뿐이니 공연히 힘빼지마시고 포기하세요
(5196295)

ShackShack
정발을 접었는데 문의해서 다시 나오게하려고 한건 아닙니다 | 20.01.02 01:44 | | |
(4591976)

103.125.***.***

하드텍
안나오면 안팔려서 접었다고 생각하시는게 속이 편합니다. | 20.01.02 03:50 | | |
(5231304)

125.180.***.***

하드텍
무슨 말씀이신진 알겠는데 백날 블로그나 공홈에 문의 날려봐야 무의미하다는 애기입니다. 저도 오빠의 아내와 살고있습니다 2권까지는 정발로 샀다가 정발텀 보고 이거 손절하겠구나 싶어서 3권부터는 걍 원서로 보고 있습니다. 아니나 다를까.....지금같은 꼬라지가 났더군요. | 20.01.02 20:22 | | |
어 저랑 같은 처지의 분이 계셨네요ㅋㅋㅋ 저도 2권사고 3권 사는데 거진 1년인가? 겨우 기다리고 샀는데 지금 이 시점에서 3권 정발 된지도 1년 넘었겠죠? 엄청 오래됐을겁니다. 저는 일단 나중에 시간나면 일어 공부나 해보자는 심산으로;; 정발 3권까지 사고 원서는 알라딘에서 5권까지샀네요, 4권 이후는...솔직히 불법번역 보고 내용알았구요 시장이 작다보니 어쩔 수 없는 일인것 같습니다. 씁쓸하네요
(5196295)

김천왕누가쓰냐
인기와 재미는 절대 반비례 하지 않는다지만... 저로썬 이게 안팔리면 대체 무슨 작품이 팔리는지 상상하기 힘드네요... 대체 얼마나 많은 작품이 있길래 묻히는지 | 20.01.12 13:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30573352 질문 mikhaile 31 12:28
30573351 질문 비욤 672 2020.01.16
30573350 잡담 아무무재배 423 2020.01.16
30573349 정보 홀리마야 590 2020.01.15
30573348 잡담 다있냐뭐 778 2020.01.15
30573347 국내누설 MooGooN 1047 2020.01.14
30573346 잡담 9mon9 122 2020.01.14
30573345 잡담 정지먹은토끼 466 2020.01.12
30573344 잡담 딤찌 224 2020.01.12
30573342 현지누설 netji 1 865 2020.01.12
30573341 잡담 루리웹-6900714856 1019 2020.01.11
30573339 잡담 준서죤 1 484 2020.01.11
30573338 국내누설 깐부 549 2020.01.11
30573337 잡담 9mon9 1 808 2020.01.08
30573334 질문 도비비 457 2020.01.07
30573333 잡담 스펜터 1 1698 2020.01.06
30573332 잡담 온리스타 515 2020.01.06
30573331 질문 츠쿤프트 1221 2020.01.06
30573330 현지누설 -CoolClear- 2 1411 2020.01.05
30573329 현지누설 -CoolClear- 2578 2020.01.04
30573328 잡담 루리웹-6900714856 683 2020.01.04
30573327 잡담 준서죤 835 2020.01.03
30573325 질문 쥬드매버릭 592 2020.01.01
30573324 잡담 하드텍 584 2020.01.01
30573323 잡담 루리웹-6900714856 1514 2019.12.31
30573322 잡담 타오즈_비쥬얼리즘 1736 2019.12.30
30573321 잡담 루리웹-6900714856 1126 2019.12.30
30573320 소감 케이투진 1 1442 2019.12.29

글쓰기 85104개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X