본문

[잡담] 새벽의 연화 보시는 분 있나요?? [11]

(5206489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7387 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)180.70.***.***

재밌게 보고 있지만 요즘 연화 일행이 걱정이더군요. 처음엔 얘들 너무 잡혀가는 거 아닌가 했는데 제노 외전에서 나오길 초대 사룡도 그 힘을 탐한 놈들에게 여러 번 노려졌다고 하며 연화네도 그 전철을 밟고 있는데 이것에도 모자라 수원 측과의 대립이 남아 있습니다. 연화는 그럴 생각 없어도 연화네가 활약할수록 사룡과 연화의 이름이 알려질테고 현왕인 수원에겐 좋지 못한 현상이니 수원이 나서지 않아도 쥬도와 계숙 같은 측근들과 싸우게 되겠죠.

(IP보기클릭)14.42.***.***

지나가던 ??
맞아요. 그래도 그때는 연화네가 이곳저곳 다니면서 도움을 주었던 사람들이 연화에게 도움을 주는 그런 전개가 되겠죠??ㅋㅋㅋ | 19.05.08 23:37 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

애니로만 챙겨봤습니다. 제가 보통 순정만화는 느끼해서 잘 못보는 편인데, 새벽의 연화는 무협(?) 스토리 위주라 주인공 주변에 미남들이 우글거려도 거부감이 덜 들더라고요. 확실히 수원을 역적놈치곤 너무 애매하게 선악을 흐리게 만들어논 것은 흠이라고 생각합니다.

키쥬
저도 순정에, 역하렘 요소까지 있어서 꺼려했는데, 학연화가 등장인물 사이에서도 공인이라 편하게 봤습니다 ㅋㅋ | 19.05.08 23:39 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

어쩔수없는 원작벌레
사실 연애나 순정은 거들뿐, 무협 서사시잖아요 이거ㅋㅋㅋ | 19.05.08 23:52 | |

키쥬
그쵸 ㅋㅋ 그래도 전 둘이 때문에 봅니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.09 00:03 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

최근에 애니 봤다가 재밌어서 원작까지 다 사서봤는데 개꿀잼 ㅎ 역하렘물인데 거부감도 강하지 않고 적당한 밀당이 재밌더군요

루리웹-0325422459
진짜 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ 개재밌어요 진짜 하 ㅋㅋ | 19.05.09 09:27 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
현실충
이렇게 생각할수도 있군요.. 듣고보니 맞는 말이네요 | 19.05.11 02:53 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

전자책으로 꾸준히 모으는 작품들 중 좋아하는 작품이죠 애니파트 이후부터 달달해지는데 2기 나오길 바라는 작품이기도 하고 작품이 주로 학이나 연화 위주로 강약조절이 좋아서 남자들도 부담없이 볼 수 있는 순정만화죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 되려 수원 캐릭터가 입체적이라 좋던데요. 선악구도로 딱딱 나뉘기보단 진정으로 옳은 것이 무엇인지에 대해서 진지하게 고민하는 느낌. 초반에 연화가 일왕 치세의 실상 알고 각성하는 부분도 좋고, 신의 힘에 의지하지 않는 수원도 좋고, 그 방식에 대해서 또다시 여러모로 고민해보는 연화도 좋고요. 그리고 서로 적대하는 와중에 호흡 맞는 장면들이 또...ㅜㅜㅜ 이 작가님 전작 결말이 저는 정말 좋았거든요. 이번에도 그만큼은 마무리해주실거라 생각합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574500 소감 악어농장 940 2023.08.03
30574499 소감 악어농장 538 2023.08.01
30574498 소감 악어농장 424 2023.08.01
30574497 소감 악어농장 1 463 2023.07.31
30574496 소감 악어농장 2075 2023.07.30
30574495 소감 악어농장 419 2023.07.30
30574494 소감 악어농장 1 385 2023.07.29
30574493 소감 악어농장 456 2023.07.28
30574492 소감 악어농장 4 361 2023.07.26
30574491 소감 악어농장 1 780 2023.07.24
30574490 소감 악어농장 1 655 2023.07.23
30574489 소감 악어농장 4 874 2023.07.22
30574488 질문 -DarkStorm- 605 2023.07.21
30574487 소감 악어농장 2 372 2023.07.21
30574485 소감 악어농장 485 2023.07.20
30574484 정보 프젠 2 1748 2023.07.20
30574482 소감 악어농장 2 844 2023.07.17
30574481 소감 악어농장 675 2023.07.16
30574480 소감 악어농장 1 400 2023.07.16
30574479 소감 악어농장 1 639 2023.07.15
30574478 잡담 런너 524 2023.07.14
30574477 소감 악어농장 691 2023.07.11
30574476 소감 쥬리쨩 714 2023.07.09
30574475 소감 악어농장 3 846 2023.07.08
30574473 소감 악어농장 1 609 2023.07.05
30574472 소감 악어농장 1 871 2023.07.04
30574471 소감 악어농장 1 563 2023.06.28
30574470 소감 악어농장 1 649 2023.06.27
글쓰기 83676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X