본문

[정보] 모에 간장 「사쿠라히메」등장 [69]

(1123067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49535 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
야마구치: 간장 모에화좀여 사장: ㅁㅊ ㄲㅈㅗ 야마구치: 돈 마니됨, 국민간장도 될수있음ㅋ 사장:자네의 젊은 혈기에 내 한몫하지

BEST
어르신 표정이 왠지 씁쓸해보여

짜다

우리나라 막걸리 모에화 안시키나?

미­친...

이런 간장

잘 팔리니까 이렇게 팔겠지.... 쌀, 술, 딸기 등등

아 저 두번째짤 할아버지의 표정이 뭔가 씁쓰레하다 저 사진 찍으며 무슨 생각을 하고 있었을까

으음..

이노우에 간장이 만드는 맛에 어머 붐비었다 이노우에 간장이 만드는 맛에 어머 붐비었다 이노우에 간장이 만드는 맛에 어머 붐비었다 이노우에 간장이 만드는 맛에 어머 붐비었다 이노우에 간장이 만드는 맛에 어머 붐비었다 ???????????????????????????????????????????

돈이 되는데 뭘 못해 ..

당초에는 의뢰를 거절..사장도 얼마나 수많은 고민을 했을까요~

그림때문에 사는 사람들한테까지 팔아서 매출을 올린다는 판매량 우선정책에 따라야하는 데다가 그걸 또 젊은 사람의 열의 같은거라고 뇌내 합리화 하셔서 맨정신을 지키려고 노력 하시는 사장 할아버지 ㅜㅜ

뭐 어때...벗기지만 않으면 되지...

근데 저 그림 하나 붙여서 매출 오른다면, 나라면 바로 붙이겠음.

나중에 일본 식품 매장가면 죄다 미소녀만 보일 기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌀 잘 팔려서 그런가..

저 간장사러 갑니다

쌀에 이어서 이걸본 가카는 왜 우리는 이런 제품을 못만드는가? 질책 후.....

쩌네

고도로 발달한 캐릭터 산업 인프라의 한 예라고 볼수도 있죠. 우리는 왜 선진국처럼 안되는가! 우리 만화시장은 왜 이렇게 침체되어 잇는가? 왜 우리는 쟤들처럼 못하나? 이런걸 외치면서도 정작 거기서 벌어지는 일에 대해서는 전혀 받아들이질 못하는 사람들이 많은 현실. 까놓고 슬램마 칵테일 라벨에 금니 할아버지 그려져 있는거나 간장에 저런거 그려져 있는거나...

BEST
야마구치: 간장 모에화좀여 사장: ㅁㅊ ㄲㅈㅗ 야마구치: 돈 마니됨, 국민간장도 될수있음ㅋ 사장:자네의 젊은 혈기에 내 한몫하지

시 밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수르스트뢰밍 모에화 보고싶은건 나밖에 없나?

아..좀 아닌거 같아 ㅡ.,ㅡ;

돈되는데... 저렇게라도 안하는게... 오히려 이상한게 아질지...

나라도 간장중 고르라면 저거 고르겠다

스트뢰밍 모에라....냄새 모에...

티라노 아야/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사서 엄마 드리고 라벨만 띄어주는 센스

티라노 아야// ㅋㅋㅋㅋ

서브타이틀은 미소녀의 눈물맛?

"일본은 저렇게 상품화 하는데, 우리는 왜 없나?" 말은 이렇게 해도, 우리나라에서 저런 캐릭터 상품 나오면 "미 쳤 냐, 쪽팔린다, 오글오글, 뭐냐 이거, 일 빠" 이런 욕 처먹고 순식간에 박살납니다.

ㄴ 솔직히 상품과 관계도 없는 미소녀 끼워넣고 캐릭터 운운하면서 파는거 보면 상술이 대단하다고도 느껴지지만 손발과 눈코귀입이 오그라들어서 나는 안살듯

으악!! 치워!!!

모에화도 너무 많아지면 안팔릴것같은데..

"각하! 지금 각하를 모에화 하고 싶습니다!!" "기다려 달라, 지금 시기가 나쁘다" ...모에지옥에 빠진 일본..

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ아나 미치겠네 표지만 가져다 붙이면 다 상품하야 저것들은 ㅋㅋ 이제 더이상 할말이없다

문화차이죠 뭐

뭐 보험료 탈라고 부모도 죽이는 시대에 새삼스럽게..

아주 ZR을 해라, 차라리 교과서도 전부 눈큰애들로 도배해보는게 어떠냐?

전장발퀴에서나 나올법한 캐릭터들이 경례하면서, 군국주의 표방하는 교과서 나오면 묘할듯

단무지도 모에하는 세상인데 이젠 새삼스럽지도않다

말이 모에화지.. 그냥 단순히 홍보에 만화캐릭터를 사용한 것일 뿐이지 않나요? 광고라벨에 연예인 찍혀있는 거랑 별로 크게 다른 것도 아닌데, 아니 사실 포켓몬빵이나 둘리소세지 따위랑 똑같은 거잖습니까. 중간중간 험한 댓글 다시는 분들은 대체 뭘 생각하셨길래 그리 까칠하신 건지 좀 궁금하네요. 뭐 쟤들 벗겨서 붕가뜨는 에로망가라도 생각하셨나?

ㄴ 원래 찔리는 사람들이 더욱 더 열폭하기 마련이죠

역시 일본답구나 -0-

할아버지의 표정이 짭짤하다(?)

노일삼/ 원래 있던 캐릭터를 이용한 캐릭터 상품과 원래 있던 상품에 새로이 캐릭터를 만들어 붙이는 것은 차이가 있죠. 근데 무턱대고 까는 인간들은 뭘 봐도 까니까 무시하는 게 상책입니다. ( '')

치토스(예를들어)같은 캐릭이나. 이런 캐릭이나 왜 차이를 두고 구분해서 까는지 잘모르겠음. 0ㄷ0 사실적인 양♡ 캐릭좋아하면 괜찮고 눈크고 귀여운 캐릭좋아하면 오덕. -ㄷ-;;; 갠적으로 자기 일 하면서 생활에 지장 안주는 범위안에서 취미활동하는것 가지고 뭐라하는건 좀 아닌것같음. 예전 세대 분이면 몰라도 요즘 젊은사람들은 게임이나 애니를 거진 다보지 않나? -ㄷ- 이런거 즐기지 않는 친구가 애니본다고 저보고 오덕하면서 농담삼아 놀릴때가 있는데 이런경우는 그래도 그러려니 하겄지만 루리웹에 오는 분들이. 이런 논란 생기는것 보면 좀 웃김.

모에 캐릭 까는분들. 만화가지망생+대학미술사전공한 제 입장에서 보자면 일본의만화 특히 애니메이션은 100년쯤후 미술계혹은 예술계의 획을 긋는 혁명으로 평가될것입니다. 고대부터 현대까지 미술사를 봐도 이렇게 획기적이고 독특한 그림의 트렌드는 처음이었고 더군다나 그림이 움직인다는 발상의 애니메이션은 미술사에 기리남을 혁명입니다. 과거를 통틀어 예술의 변화에는 항상 기존의 예술에 익숙한 사람들의 조롱이 뒤따랐습니다. 지금 애니메이션과 만화를 조롱하는 사람들을 보면 정말 사람은 변하지않는다는걸 느낍니다.

모에 캐릭 까는분들. 만화가지망생+대학미술사전공한 제 입장에서 보자면 일본의만화 특히 애니메이션은 100년쯤후 미술계혹은 예술계의 획을 긋는 혁명으로 평가될것입니다. 고대부터 현대까지 미술사를 봐도 이렇게 획기적이고 독특한 그림의 트렌드는 처음이었고 더군다나 그림이 움직인다는 발상의 애니메이션은 미술사에 기리남을 혁명입니다. 과거를 통틀어 예술의 변화에는 항상 기존의 예술에 익숙한 사람들의 조롱이 뒤따랐습니다. 지금 애니메이션과 만화를 조롱하는 사람들을 보면 정말 사람은 변하지않는다는걸 느낍니다.

홍어도 모에화 하면 팔리냐

루리웹에 댓글까지 다는 열성을 가진 사람들이 모메케릭을 까고 있어!! 어머나 세상에 이런 일이!!

밑에 비슷한 정보는 호평일색 이였던거 같은데 말입니다; 아직 성과가 없어서 그런가

BEST
어르신 표정이 왠지 씁쓸해보여

일본의 캐릭터 산업은 정말 혀를 내두를 정도지..그전에 나도 오덕운운하며 삐딱하게 봤었는데 몇달전에 업무차 일본에 다녀온뒤로 참 대단하더라고.. 왠만한 간판, 상품, 대자보등등 대부분 귀엽거나 친근한 캐릭터가 들어가고 덕분에 가독성이 꽤 높아진다는거. 이런건 한국도 좀 본받아야 한다고 본다. 볍신같이 이지메 문화나 배울생각하지말고.

우리나라에 나오면 시망인데 일본의 경우 다르지요. 너무 자기세대만 생각하고 글쓰신분들이 많으신데........... 일본은 에니/만화의 세대가 지금 30-40 대입니다. 우리나라보다 한두세대 앞서지요 우리나라의 지금 30-40 대가 에니/만화 본다면 조금 의아해할지모르지만 님들이 10-20년후에 에니/만화 찾아본다고해서 거부감이나 이상하게 볼사람 없을겁니다.

모에캐릭터는 나쁜거없습니다, 오히려 매우 친근한 존재죠 . .. ... ...적어도 20세기 까지는

뭐.. 그래도 저렇게 한게 예전 보다 매출이 잘나오니까 하겠죠

간장은 향이 중요한거야

지름신 강림 일보직전이다

도비도비//100년 후에 일본애니사에서 살아남는 것은 오히려 시대의 유행를 무시한 오토모 가츠히로나,오시이마모루같은 애니메이션감독들이나 만화가론 핑퐁의 마츠모토 타이요같은 분들의 작품들이 될꺼 같은데요.미국판 원조 모에라고 할 수 있는 금발의 백치미가 선풍적인 인기였지만 영화사에서는 큰부분을 차지한다고 보긴 힘들듯이 말이에요.모에가 무슨 반고흐처럼 시대에 외면을 당하면서도 자기 갈 길 간 도 아니고 유행을 최대한 반영하고 현지에선 열열한 지지를 받는 상품인데.마치 모에가 예술을 위해 고독한 투쟁이라도 하는 것 생각하시는 거 같네요.

에...뭐..잘팔린다면 좋지요..

이미 대한민국은 저것과 비슷한걸로 광고하고 있지 말입니다. 술병에다 붙이지는 않지만... 연예인들이 표지에 나와서 각 식당마다 걸어져있습니다. 쩍바리 깔려면 국내부터 까야죠.

도비도비 // 모에는 기본적으로 비현실에 안주하고 싶다는 특성을 최강으로 만들어놓은 것이기 때문에, 후대에 가서 훌륭한 예술이다 뭐다 따위로 인정받을 일은 없음. 모에에 담겨있는 것은 비현실에의 안착뿐이고 표현력에서도 이쁘장한 여자아이들 그려놓은 것 말고는 아무것도 없음. 많은 이들의 마음을 사로잡고 모에로 인한 경제파급효과가 무시무시해서 차마 무시할 수 없는 지경에는 이를 수 있을지 몰라도 예술로 인정받을 날은 오지않을꺼임. ..... 이런 개소리에 진지하게 댓글 달아주고 있는 나도 나다 참......ㅡㅡ

도비도비 // 그 고독한 투쟁 죽을때까지 열심히 해봐. 응원 1미리그람 정도는 보내줄께.

앜ㅋ 앜ㅋ!

도비도비 // 획 운운하기전에 애니역사 공부나 다시하시죠 -_- 저도 애니과 나온 입장에서 애니메이션의 발달과정 강의 1시간만 들어도 애니메이션의 발상지가 일본이 아니라는걸 알게되는데 뭔 드립을.... 차라리 일본이 애니메이션의 상업화 기술의 진보에 기여했다 라고 했으면 동의라도 했겠습니다만 이건 뭐 답이 없군요 ㅋㅋ 그리고 뭐 저런 모에캐릭터야 일본이기에 할 수 있는 마케팅전략인데 우리나라 기준에 맞춰서 까봐야 소용없습니다.

이건 뭐

근데 울나라도 비슷하지 않음? 광고할 때 이쁜연예인 얼굴 그려놓고 팔잖아요... 미소녀내세우는거나 연예인 내세우는거나 그게 그거 아님??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298259 2015.12.27
[정보] [원펀맨] 사이타마 파카 발매 (32)
[정보] 귀멸의 칼날 4기 제작 결정 (55)
[정보] 동물전대 쥬오우쟈 1화 예고편 (11)
글쓰기 123557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X