본문

[공지] 루리 애니 커뮤니티 시상식 2009 최종 결과 [105]

(56569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9959 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

음...

역시 바케모노가타리군 아라라라라라라라라기군

강철하고 드래곤볼카이만 봐서 두개만 최고좋다로 투표

냥코이 10위 무섭네요 [.............]

바케모노가타리 비쥬얼이 끝내주더라구여 '' 그냥 재미도 있고...(하지만 짜증나는 캐릭터들은 좀 -_-;)

바케모노 ㅋㅋㅋㅋ

아랴랴기군

급속강등 <- 회원가입하고 24시간이나 기다린 분이 루리인 아닌척 합니다

흑의 계약자가 1등할줄 알았는데 역시 결말 때문에 망했군여...

늑향 2기가 9위. 이제 모두 죽었어 ㅠ_ㅠ

좋은 바케모노다

푸하하....바케가 1위라니....

종합평가 4위와 3위의 자리가 바뀌어 있다는건 나만 본건가요??

절대로 인정 못함. 내용 음향 모두 강철의 연금술사가 받아야 마땅하다고 생각 중. 난 이 순위 절대로 인정 못함 -ㅁ-...근데 여긴 루리웹 이잖아...안될꺼야 아마

하루히 늑향 유실물 순위가 높았으면 했지만.... 역시.....

ㄴ 어 진짜네요.

크로스게임이 저리 낮다니 ㅜ.ㅜ 감상하다가 꼴리는 순서대로 순위매겼나요??

너에게닿기를 이 6위라니!!! 이 투표 무효일세!!!

음 저건 숫자에 써있는 순위가 맞습니다.

진짜 의심이 가네 순위 제대로 매긴거 맞음? 강철의 연금술사가 내용이 도대체 어떻다고 바케모노한테 내용이 밀리는 거지? 누가 설명 좀 해주실 분?

SILENT STALKER// 너가 강철이 1위라고 생각한다고 사람들이 다 강철을 1위라고 생각해야함?

동쪽의 에덴 내용/연출 점수가 조금 낮은거 빼곤 괜찮내요

몇몇분들이 이 순위에 대해서 불만이 많으신듯한데. 결론을 내드린다면. 그냥 투표결과가 저거라는거죠. 취향이고. 제눈엔 눈까리 미소녀 하악 애니가 위에있다는 사실에서 웃겨 뒤집어질꺼같지만. 투표안했으니 할말도없는거고. 그냥 그런가보다 하고맙니다.

역시 바케모노인가.... 확실히 바케모노의 포스는....

900명의 취향이 다 똑같을 수는 없으니 점수 계산하고 이래저래 하다보면 어떻게 될지 아무도 모르지요. 난 애초에 프레쉬 프리큐어가 순위에 들지 못한게 제일 불만입니다만 ( 읭?)

바케모노 재밌나?

승리의 바케모노!! 정발도 확정 됬고.....

만화책 순위도 한번 해주지

동쪽의 에덴이 4위 흑흑 그래도 나는 좋아요

예지력 상승ㅋ 승리의 바케모노가타리 ㅇㅇ

다 안본거네 -..- 애갤대장님 고생하셨어요~

루리웹에서 까이는거 보니까 일본에서 잘팔리는가 보군요.

2위는 뭐하는거길래... 첨들어보네 애초에 애니자체를 안보지만

바케모노가 제가볼 떄는 글자만 많이보이던데

죄송합니다 제가 좀 흥분을 했네요. 그냥 아...사람들 취향이 저런애니 취향이구나 라며 생각하면 되는데 좀 흥분한거 같음 -ㅁ-; 제가 남들 취향보고 뭐라할 입장은 아니니 죄송합니다

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 더.... 더블오가 없어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

더블오는 마지막에 나온 2기도 2008년 작품입니다. 그리고 본문을 아예 안 읽고 경고 무시하고 악플 다시는 분들이 종종 있는데, 주의바랍니다.(본문 경고대로 주의 없이 게시판 차단)

ㄴ 더블오는 2007년작 2기는 2008년이였나??

강철의 국민연금은 오래전부터 인기가 많은 작품이라...

바스쿼슈가 없다니....?... 2009년 최고 퀄리티 애니라고 생각하는데...사실 이것만 보고 다른 애니는 하나도 본 게 없지만 ㅋㅋ.

케이온이 너무 낮군요

뭐여..;;; 흑의계약자 2기가 저기왜있어..;;; 1기를 망친 엄청나게 화나는 작품이라고 생각하는데..=,.=;;

그런가여.. 전 더블오2기를 작년에 봤던걸로 기억해서 단 댓글인데..

이런 유실물이 없다니... 루리웹에서 케이온이라면 저정도 순위는 예상했고 어차피.. 쩝.. 아쉽네요

수고하셨습니다 ;ㅁ;

왠지 갤러리 게시판이 무의미하게 느껴지기도 하고;; 게시판 지분 정도는 일정 수치 반영하는 게 어떨까 싶기도 하네요.

수고하셨심 ㅋ

게시판 지분이라면 게시판에 올라오는 정도도 반영 해야 된다는 말씀 같은데, 같은 작품이라도 제목은 제각각으로 올라오고 2009년 작품 전체를 대상으로 통계 낸다는거 자체가 불가능합니다. 만약 된다고 해도 더더욱 인기작이나 특정작품에게만 가산점이 붙는 부작용도 있을테고요.

모르는 만화가 더많네 ㄷㄷ

바케모노가타라가 그렇게 재밌나요? 애니 2편까진가 보다가 때려쳤는데.. 이건 당최 무슨소릴 하는지 이해가 안가던데 한번 다시 봐야겠군요;

동덴이 4위라니 씁

바케모노가터리는 도대체 뭐기에 저리 인기가 높지? 강철의 연금술사를 이길 정도면 '원피스'급인가... 내가 작년에 본 애니 드래곤볼 카이 밖에 없네.

바사라, TTT, 싸우는 사서 순위가 낮은게 안타까운....

도대체 애니 순위에 아쉽다 어쩌고 하는걸 이해할 수 없네요. 자기가 좋아하는 애니가 1위하고 그러면 기쁜것은 무슨 종류의 만족감이랍니까? 그냥 그런가 보다 하고 순위 높은 애니는 관심을 가지고 한번 봐보던가 하는게 바람직한 덕질이지..

너에게 닿기를이!!!!!!!!!!!!! ㅡ앙ㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐 승리의 바케모노군... 예이~

저 중에서 13개나 봤을 정도면 적게 본거는 아니구나.

마리미테가 꼴찌? 난 이 투표 반댈세

바케모노는 근래 나오는 애니중에 미소녀 눈큰 캐릭만 있을뿐 개념애니인데 반해 초전자포가 왜 상위권에 있는거지 ? 솔직히 여자애들 드립다나와서 설치는꼬라지 정말 맘에 안들고 그러던데 - - 이라고 해봐야 취향이니 ....

승리의 괴물이야기!!

바케같은 슬라이드물이 애니메이션반열에 끼어들다니...이게 무슨...==;;

이건 말도안됨

츄라라기군! 1등 축하~

바케모노가타리 안 봤는데 이 결과를 보니 관심이 가네요. 대개 인기가 많으면 취향문제가 아닌 한 어느정도의 재미는 보장하니까... 근데 취향이 다르다는 걸 좀 생각하고 댓글을 답시다. 제~발~ 뭐 미소녀 캐릭이 난무하는 건 일본 업게에서도 걱정하는 현상이라지만, 이건 인기투표고(...)

하악하악.. 이런 투표는 언제 한거에요? 나 참여 못했는데.. T_Ta

아무리 인기투표라지만 어떻게 보면 상대가 안 되는 게임이었음. 순위만 봐도 알 수 있지. 1~3위 전부가 뭔가 사회적, 혹은 철학적 메시지를 던지는 작품들임.(그 작품성의 고하는 일단 배제하고) 더 이상 미소녀 난무 만으로는 한계가 있다는 걸 여실히 보여주는 결과. ...그러니까 일본 애니메이터 아저씨들. 제발 개념애니 좀 뽑아줘요...

근데... 이렇게 적어놓고 보니 초전자포가 순위 평균은 3위네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이온 순위 생각보다 높군요 10위권안에 있는것만도 신기한 순위인데..

제가 좋아하는 애니가 우주최강입니다 존중해주시죠

정말 재밌는것들은 뒤로밀리고....푸핫..

마리아님 4기도 나왔나보네..ㅎㄷㄷ

에덴 3위 대만족입니다. 극장판 나오면 꼭 가서 봐야겠네.

바케가 1위인 것에 의아해 하는 분들이 많으신데 내용적인 면이 아니라 연출적인 면에서 높은 점수를 얻었을 수도 있죠..

헐 강철 의외로 높네

케이온이 뭘 믿고 저렇게 높은거죠..

오 참고 많이 됐습니다 ^^

괴물이 쳐먹엇네 하기야 블루레이 팔리는 양만 봐도 작년 최고 애니지.

원작팬인 내 입장에선 이번 강철 리메이크는 엄청 실망이었는데...

강철글이 하도 안올라와서 걱정했는데 아직 인기는 많나보네요.

하루 힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바케모노가타리.. 정말 최고의 애니 ㅋㅋ 뭐 재미 없으시다 하시는분들은 코드가 안맞을수도 있으나,, 중론은 확실히 명작

바케모노 1화 보고 원체 뭔 내용인지 몰라서 보길 관뒀는데 저게 1위군요; 신기하네요. 그림체 라던가 분위기는 확실히 스타일리쉬 했지만 저게 정말 재밌나요?

바케모노가 작화&동화, 음향 쪽이 저렇게나 높은건...버블효과죠 동쪽의 에덴이 저 두곳에 순위권에도 못오르다니...

동쪽의 에덴 순위가 좀 낮은거에 놀랐고 바케모노가 1위라는거에 두번 놀람... 바케모노 정말 재밌긴 한데 작화 & 동화 & 음향은 이해불가.. 개인적인 의견이였습니다..

이렇게 보니까 진짜 에덴빼고는 색다른 내용은 없네..

어떤 고자가 올린글이 생각나네요.... "강철이 쳐묵는 케이온한테 질수밖에 없는 이유"......... 전 믿고있습니다 강철갤이 언젠가 온다는걸

선전했다 선레드

본데 하나도 없다니...

루리웹 은근 수준 있네요? ㅋㅋ적어도 루리웹에선 케이온이 1등이 아닐까 생각했습니다만

아니, 자기가 좋아하는 만화가 순위권에 못 들었다고 칭얼칭얼 애도 아니 곸ㅋㅋ

적어도 케이온이 1등한 저번 어디의 랭킹보단 낫네요 ㅋㅋㅋ 아라라기군의 승리를 ㅊㅋ

바케모노가카리가 1위했길래 함 봤는데. 내게 쓰래기라고해서 남에게도 쓰래기란 법은 없구나를 느끼네요. 개인적으로 이거야말로 중이병 애니라고 느끼고앉아서 3편까지 보고. 나머지 4-12를 볼 시간에 등허리나 긁으면서 뒤척이는게 훨씬 났겠다. 라는 생각이 떠나지않네요. 물론, 3편까지 본 시간은. 제 인생에 있어 정말 다시는 병♡을 병♡이라 말하지못하고 참고앉는 시간만큼 아까운것은 없다는 것을 느끼게해준 좋은 경험이라고 생각하고요. 하지만 개인차를 인정하는 사람인 저는. 분명 이 작품을 최고로 칭하는 분들의 의견을 무시하진않겠습니다. 제가 좋아하는 작품을 다른분들이 중이병애니로 볼수도있으니까요.

루리웹은 말이지 모에와로리틱하면 뭐든지 성공해 그게 루리웹이거든

다른건 몰라도 바케모노 엔딩곡은 레알 개념

동쪽의 에덴은 TVA가 극장판의 예고편이나 다름없다는 구성 탓이 컸을지도.

아는게 몇개없네...

신이내린미남 //그냥 까는말이군요 진짜 다른사람 존중해주는 사람은 그런소리 애초에 하질 않습니다. 어리군요 그런식으로도 표현하지 못하면 견디질 못하는 성격인건가요? 말투자체가 문제가 있으신거 같군요

케이온이 7위라니.. 솔직히 하늘의유실물보다 높은건 인정못해

유실물이 왜케 낮지...

씨♡원숭이/까는거 맞아요 새삼스레

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 28개의 글이 있습니다.
X