본문

[정보] 바이올렛 에버가든 극장판 2주차 특전은 무작위입니다. [13]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4279 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
랜덤이지만 셔플을안해서 한종류가 와르르!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
랜덤이지만 셔플을안해서 한종류가 와르르!

(IP보기클릭)218.144.***.***

저번 극장판 외전 2주차도 랜덤이었는데 거기 직원이 원하는 거 가져가라고 해서 가져갔는데 ㅋ

(IP보기클릭)153.156.***.***

보통 일본의 경우는 저 특전 자체가 다회차 관람 유도라 무조건 알맹이를 볼 수 없게 포장해서 지급하지요. 한국은 잘 안 그러긴 하는데, 얼마전 페이트 헤븐즈필 특전이 비닐에 쌓인 랜덤으로 지급하는거 보고, 미라지에서도 그렇게 하겠다고 한게 아닌가 생각되네요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

reonhart
애초에 특전 자체도 일본에서 받은걸텐데 했던거 가져오겠죠 | 20.11.19 15:08 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

BuOngE
바이올렛 에버가든 특전은 한국 제작, 페이트 극장판 특전은 일본 직수입입니다. 페이트는 한국 친구들꺼 보니 일본과 동일하더군요. 바이올렛은 일본에서는 특전 소설을 지급했지만, 저작권 문제로 못 가져와서 소설 표지 디자인의 클파를 지급하는것 같더라고요. | 20.11.19 19:07 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

reonhart
자체 제작인데 포스터 번역이 하나도 안되어있던데요 | 20.11.20 01:01 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

BuOngE
2주차 클리어파일 특전은 일본에 존재하지 않는 굿즈입니다. 1주차 포스터나 굿상회 굿즈도, 사람들 사진을 보니 한국 자체제작 같네요. 실제로 일본에서 판매되는 포스터, 사전예매권 구매시 지급되는 포스터 일러스트는 전부 다릅니다. 일본어가 박혀있는 이유는 계약 단계에서 해당 일본어가 없는 이미지를 쓸 수 없게 되어있기 때문일겁니다. 한국 특전 포스터들 이미지를 보니, 일본 극장에 붙어있는 영화 홍보 포스터랑 디자인이 같은걸로 보아서, 해당 이미지 리소스를 받아서 쓴 것으로 생각되네요. 어차피 일본애니 좋아하는 사람이 보는거라 일본어가 박혀있어도 거부감이 없을것이고 오히려 좋아할 것이니, 요새는 저렇게 일본어를 살려서 굿즈를 내는 경우가 많더라고요. 페이트의 경우 일본에서 받아쓰는게 굿즈 가격이 더 비쌀 수 있지만, 계약시 리소스를 받을 수 없는 계약이 되어서 무조건 굿즈를 일본에서 받아써야 하는 계약이 되어있는 경우도 있을 수 있고, 아니면 페이트는 팬층이 단단하니 수입사에서 팬의 다회차 관람을 유도하고 팬서비스 차원에서 그대로 직수입한 굿즈를 쓴 것 같더라고요. 바이올렛 에버가든의 경우 일본에서 지급된 입장 특전 굿즈중에서 '필름컷'이 있는데, 이게 만약 지급된다면 이건 일본에서 직수입했을 가능성이 높긴 하네요. 일본에서는 개봉 4주차에 필름을 뿌렸는데 한국에서는 어떨지... 지금 클파도 수량이 적다고 아우성인거 같은데, 필름 들어오면 거의 전쟁이겠네요. | 20.11.20 07:12 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

포장지도 이쁘네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

헤필클리어파일 다모은경험상 직원이딱히 셔플안하면 박스포장디폴트상태가 123123123 이런식이라 한번에 3장받으면 보통 종류별로다먹어요 직원이 딱히심술안부리면

(IP보기클릭)49.143.***.***

루리웹-9358764695
링크에는 똑같은거 4개 받아서 황당해하네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

직원이심술을부렸나보군요 | 20.11.19 15:41 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

우리나라는 저런 덕질 문화도 별로 없고, 가이드도 명확하지 않아서 저런 문제가 일어나는 듯 | 20.11.19 19:08 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

눈썰미 좋은 직원이면 살짝 삐져나온 끄트머리를 보고 유추해서 골라줄 수는 있겠지만 웬만해선 힘들죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 125494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X