본문

[정보] [킬라킬] 각본가가 공개하는 세부 설정 [33]

(3035956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27284 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
한가지 희망적인 사실은 류코와 마코가 전학가는 학교가 원래 가마고오기가 다녔던 고등학교입니다. 가마고오리는 이곳에 다시 돌아가서 친척이 경영하는 철공소에서 일할 예정이므로, 로맨스의 가능성은 계속 있습니다.

BEST
센케츠 모에 ㅋㅋㅋ

BEST
이오리가 스스로를 지칭할 때 호칭은 '이오링~' ...

BEST
류코는 장래 유치원교사가 될거라고 망상했는데 가능성이 생겼어

BEST
" 미키스기의 다리 사이에 끼워져 운반".... 칼 겨눌 이유가 있네요.

누이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
센케츠 모에 ㅋㅋㅋ

잘봤습니다 ㅎㅎ 근데 22화 캐스트코멘터리 들어보면 누이가 우이마망 하는건 누이성우 애드립이 아니라 각본가가 직접 현장에서 고민하다가 대본을 수정한거라고 합니다.. ng없이 바로 오케이돼서 각본가가 누이성우분 좋게 말해주기도 하고요. ㅋㅋ

지금 일본어로 된 글들을 보니 숫자님이 맞습니다. 제가 참고로 했던 양덕 소스 http://forum.evageeks.org/thread/14370/Anime-Kill-la-Kill/1780/ 에서 오역이 있었습니다. 알려주셔서 감사합니다. | 14.09.17 00:47 | | |

protog님 글엔 항상 태클만 거는것같아 죄송하네요.. 올려주시는 킬라킬관련 글들 항상 잘보고있습니다 | 14.09.17 01:04 | | |

ㅎㅎ. 제가 숫자님만 믿고 아무렇게나 글을 가져와봅니다. 계속 수정 부탁드립니다. | 14.09.17 01:08 | | |

BEST
이오리가 스스로를 지칭할 때 호칭은 '이오링~' ...

아이마스의 마빡이가 떠오르네요 | 14.09.17 08:55 | | |

패왕커플은...확정이 업군요...

BEST 한가지 희망적인 사실은 류코와 마코가 전학가는 학교가 원래 가마고오기가 다녔던 고등학교입니다. 가마고오리는 이곳에 다시 돌아가서 친척이 경영하는 철공소에서 일할 예정이므로, 로맨스의 가능성은 계속 있습니다. | 14.09.17 00:42 | | |

얏빠 센게츠와 츤데레 나농?

후...후처...!!

센케츠쨩 카와EEE ㅋㅋㅋ 으 진짜 센케츠쨩이 제일 귀엽다 ㅜㅜ

대부분의 사람들이 미키스기를 30대 중반 정도로 생각했던 것같습니다. 트위터에는 충격이다... 라는 반응이 많네요. 뭐, 사츠키도 나이가 17세지만 느낌은 거의 아라사 삘이 나나까. 그외에도 이 간담회 이후, '류코 탁아' 라든지 '류코 곤약'이라든지하는 트위터 검색어들이 올라갔다고 합니다. 아무래도 모성 강한 '보육계'라는 요소가 더해져버린 듯. 그런데, 이건 각본가의 농담이라서 공식으로 보기는 힘들 듯.

BEST
류코는 장래 유치원교사가 될거라고 망상했는데 가능성이 생겼어

만약 극장판이나 2기가 나오면 탁아 류코가 공식이 될지도... ㅎㅎ | 14.09.17 06:25 | | |

그랜라간에 쇼코가 생각나네요... | 14.09.17 11:56 | | |

노논은 원래 악기를 배우지 않았음. 배우게 된 것은 사츠키 때문. / 사츠키의 입시교육 ㄷㄷ

드라마 CD 에서는 시험 명목으로 류코도 공부시키죠. | 14.09.17 06:43 | | |

BEST
" 미키스기의 다리 사이에 끼워져 운반".... 칼 겨눌 이유가 있네요.

22화 마지막 부분에서 미키스기 옆에 선 류코의 홍조도 이해가 갑니다. ㅎㅎ | 14.09.17 06:19 | | |

겨누고 있는 장면에 칼등으로 겨눴다는 건 좀... 저거 가위잖아요. 가위 날은 안 쪽에 나있죠. 그러니 제대로 겨누고 있는거...

가위 반쪽을 칼처럼 사용하고있죠.날을 윗쪽으로 하고있다는 것은 제대로 공격할 뜻은 없다는 것을 말합니다. 1편에서 복싱부 주장과 싸울 때 류코가 한 대사를 생각해보면 됩니다. | 14.09.17 06:17 | | |

근데 가위 생긴 거 보니 날이 바깥 같기도 하고 안 같기도 하고... 가위라면야 뭐 아래가 날이겠지만 저것도 생명섬유라서 지멋대로 변하는 물건이니 잘 모르겠네요 | 14.09.17 07:57 | | |

귀찮아하지 말라고!

이오리 본편에선 1인칭 보쿠 아니었었나? 암튼 이오링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미키스기는 선생일때의 모습은 변장이고 본래의 변태모드는 그래도 20대처럼 보이는것도 같아서 납득

미키스기 다리에 끼워서 운반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각본이 출간됬군요. 사고싶음....

미키스기X류코도 좋죠

미키스기 ㅋㅋㅋㅋ

다리사잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

패왕이 바보가 아니라니?!

(IP보기클릭)1.251.***.***

ㅇㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

킬라킬 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298216 2015.12.27
2336628 정보 관계자 23 5647 2024.04.01
2333179 정보 시다 미라이 16 3644 2024.02.29
2329349 정보 MOYASEA 20 5794 2024.01.25
2322298 정보 시다 미라이 18 6219 2023.11.13
2318202 정보 INARI ONE 26 5962 2023.10.04
2318165 정보 시다 미라이 31 8111 2023.10.04
2256513 정보 시다 미라이 30 8678 2021.10.05
2227444 정보 AOSIMA. 27 17380 2020.11.09
2224354 정보 cinefeel 8 8431 2020.10.04
2205979 정보 루리웹-8463607571 4 4164 2020.02.14
2187086 정보 시다 미라이 11 6405 2019.06.01
2172323 정보 루리웹-6094009574 6 5055 2018.11.22
2159738 정보 아마자라시86 23 18098 2018.06.16
2154272 정보 Mermaidea 3 12069 2018.04.09
2143116 정보 로리리 26 16994 2017.11.28
2113776 자료 kimbural 7 8878 2016.11.14
2113114 정보 riemfke 4 6331 2016.11.04
2112752 정보 소노라 요정 4 4005 2016.10.30
2112454 정보 소노라 요정 3 7163 2016.10.26
2111859 정보 kimbural 14 12969 2016.10.19
2111413 정보 물개의 은자메나 4 8648 2016.10.14
2111283 정보 물개의 도도마 32 14689 2016.10.12
2102561 정보 물개의 말라보 30 10175 2016.07.04
1626924 정보 꿈을 찾는자 43 8219 2015.01.29
1620042 정보 덕후지만애갤은가끔 11 4335 2015.01.21
1544624 정보 protog 12 11072 2014.10.22
1513432 정보 protog 48 27284 2014.09.17
1510589 정보 애갤을하니까덕후이지 7 5089 2014.09.13
글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X