본문

[디아] 디아블로 4 출시 후 바로 시즌1 바로 시작하지 않을 것 [101]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36622 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
예구했다고 비추를주는거야? 대단하네들

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이런곳이 대한민국 최대 게임포털 사이트의 민낮 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디시랑 다른점이라고는 존댓말을 쓴다는 사실뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST

13만원이 아깝지 않은 게임이 됬으면 한다 잘나와랑

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
이가격 이어도 서버는 터지겠지?

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
루리웹 유저가 1천만이나 됨? 와.

(IP보기클릭)112.151.***.***

당연히 처음 시작할때부터 본섭이랑 시즌섭 나눌필요가 없긴함 다 첨시작인데

(IP보기클릭)124.58.***.***

디아2 레저처럼 시즌같은 스탠으로 1분기 정도 하다가 시즌 시작하겠넹

(IP보기클릭)49.143.***.***

호에에엥 빨리나와라

BEST

13만원이 아깝지 않은 게임이 됬으면 한다 잘나와랑

(IP보기클릭)1.176.***.***

문란상품권
오우 멋지십니다. | 22.12.12 00:06 | | |

문란상품권
이럼 또 알바들 몰려왔다고 손가락질 당합니다 조심하세요 | 22.12.12 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
문란상품권
예구했다고 비추를주는거야? 대단하네들 | 22.12.12 00:45 | | |

BEST
BroodLord
이런곳이 대한민국 최대 게임포털 사이트의 민낮 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디시랑 다른점이라고는 존댓말을 쓴다는 사실뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.12 01:20 | | |

(IP보기클릭)70.50.***.***

문란상품권
남이 좋아서 자기 돈쓴다는데, 100원하나 안보태놓고, 오지랖만 넓은 ㄱㅈㅅㄲ들 비추누른 35명이면 안누른 ㄱㅈㅅㄲ들까지해서 정말 많은건데...심각하다 진짜. 여기뿐만아니라 어느 포털싸이트에 남이 뭐사는거 가지고 이돈이면 저거사가 제일 ㅂㅅ같은 말임. 그말듣고 사는게 진짜 호구중 호구임. | 22.12.12 03:14 | | |

붐사카라카
게임이 비싸서 나는 안(못)사고 있는데 너는 왜 사냐 이런 마인드 아닐까요? | 22.12.12 03:23 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

문란상품권
그냥 라오어2때도 야단을 떨었지. 그냥 여러가지 이유로 게임이 맘에 안들을면 비추땡기는거임.. 님한테 아무 관심도 없고 개인적인 감정도 없다고 봄.. | 22.12.12 03:28 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-2070139258
물타기 적당히 하세요 일베를 배설한 사이트랑 지금 비교하시는 건 개오바에요 유저를 특정할 수 없기 때문에 여기도 일ㅁㅁ 등등 벌레들 많아요 분탕 치는 거 한두번 아님 그리고 누가 뭐래도 디씨랑 다른 사이트는 비교불가임 거기는 바닥이 없어요 | 22.12.12 03:38 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

문란상품권
와우 ㅎㅎ 발할라 예구했던 내가 생각나네 ㅎㅎ | 22.12.12 03:58 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹-8232074533
여기나 거기나 별 차이도 없는데 부심은 ㅋㅋ | 22.12.12 04:40 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

문란상품권
저도 콘솔판(엑시엑) 얼티밋으로 구매 했네영.. 난 많이 기대하고 있어서 구매를 한건데 다들 너무 뭐라들 하셔서 눈치가 ㄷㄷㄷ | 22.12.12 07:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-959132
ㅋㅋㅋㅋ 여기에 똥을 비유하네 | 22.12.12 07:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

응 죧리웹이 거기보다 더 나락이야 | 22.12.12 08:34 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

근데 여기가 최대 게임포털 사이트임?? | 22.12.12 09:16 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

반대로 이 댓글에 비추수도 개역하네 ㅋㅋㅋㅋ 근첩근첩 사이트 갈라치면서 커뮤 소속감 운운하는 모순도 인지 못하는 저능아들 사이트 ㅋㅋ 근데 정작 근에는 존나게 기어들어오고 ㅋㅋ | 22.12.12 09:45 | | |

Madpuppy3
별 차이 없으면 디시가서 놀면 되겠네 왜 자꾸 기어오냐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.12 09:49 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BroodLord
혐오를 위한 혐오에 찌든 좀비들 수준 | 22.12.12 10:51 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

문란상품권
저는 이렇게 삶의 희망을 가지면서 사는 것도 좋다고 봐요. 호구짓좀 하면 어떱니까? 기다리는 6개월은 즐겁잖아요. 게임시작후 1주일이면 바로 실망하겠지만. 6개월은 즐거우니, 아주 가성비가 넘치는거죠 | 22.12.12 11:19 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹-3029829187
비꼬는 악플달면서 신나게 웃고 있겠지 여기서 님이 제일 불쌍해요 | 22.12.12 11:26 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

문란상품권
ㅊㅊ 하나 박고 갑니다 | 22.12.12 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

키에론
비꼬는건 아니구요, 제 이야기이기도 합니다. 스타2, 디아3 기다리던 때가 가장 즐거웠고 최근에는 배틀필드2042 호구에디션 10만원 넘게 주고 이건 인생게임일거야 하면서 행복에 빠졌던 때가 있었죠. 게임회사의 신작은 그 회사의 전작들을 보면 어느정도 유추할 수 있는 겁니다. 블리자드는 지난 10년간 다 말아먹었어요. 유일하게 잘한건 하스 전장뿐. | 22.12.12 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

키에론
비꼬면서 웃고 있다는건 정작 님이 하고 있는것은 아닌지 생각해 보시는게 | 22.12.12 12:00 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

별차이없어요 부심부리지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.12 14:04 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-3029829187
ㅋㅋㅋ 게임 재밌게 하려고 기대하면서 산 사람보고 응 어차피 시작하고 1주일 지나면 바로 실망함~ 해놓고 난 비꼬는거 아님! 하면 비꼬는게 아니게 된 거임? 속이 얼마나 배배 꼬여 있으면 이런 생각을 할 수가 있지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.12 14:10 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

알았으니까 빨리 출시하면 안될까?

(IP보기클릭)43.241.***.***

지금까지 나왔던 트레일러랑 게임플레이영상처럼만 나와라...

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
이가격 이어도 서버는 터지겠지?

right step
적어도 루리웹 1천만 유저들분께선 안사신다고들 으름장 놓으셨으니 서버 걱정은 안해도 되지 않을까요? | 22.12.12 00:08 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
루리웹 유저가 1천만이나 됨? 와. | 22.12.12 00:22 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.12 00:31 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 루리웹이 대한민국의 중심을 지키고있었네;; | 22.12.12 00:34 | | |

루리웹 유저들이 2억8천만으로 추산되었단 사실이 고사기에 기록된건 유명한 일화죠... | 22.12.12 00:34 | | |

right step
깨짱 들이 바퀴벌레마냥 왱알왱알 할것 같아서 걱정이네요 | 22.12.12 00:49 | | |

신비의 이프리타
몰랐음? 루리웹 여론이 얼마나 중요한데 ㅋㅋㅋ | 22.12.12 01:18 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

right step
그니까요 저 가격이어도 사람들이 사준다는게 문제인듯... | 22.12.12 04:29 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

right step
가격 올린다고 서버를 좋은거 쓰지는 않을 듯 | 22.12.12 11:44 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

right step
아 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊어 먹고 있었네 서버 첫 접속후 한달동안 에러 가 생각나네 | 22.12.12 14:46 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

걍 시작부터 레더여는게 감당이 안되겠지 레저렉션에서도 그난리를 치뤘는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-901849685
감당 어쩌고 이야기 할 필요도 없음 본섭이 신규 서버니까 | 22.12.12 00:30 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

시즌1이나 처음 시작하는 스탠다드나 ㅋㅋ 열필요가 없지 당연

(IP보기클릭)182.225.***.***

디아 3는 확장팩 나온 뒤에 시즌이 시작되었죠.

<소중한 사람>
확팩이 게임을 엎은 수준이어서.. | 22.12.12 03:30 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

96000원????

(IP보기클릭)182.228.***.***

5600G에서 플레이 가능하게끔만 뽑아주길

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹-6030627534
베타 최소사양이 1050ti인데 5600G는 잘 쳐줘도 1030이라서 rx580이나 1060 중고라도 구입해서 플레이하시길... | 22.12.12 10:32 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

혼노모
11월에 광부 대란 있었을때 하나 샀어야 했는데 ㅠㅠ | 22.12.12 16:49 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

디아블로인데 말이 많아 걍 사

(IP보기클릭)116.121.***.***

어짜피 니들이 안사니 다른사람이 안살거라 생각함?

(IP보기클릭)218.236.***.***

지역제한은 뭐지.. 설마.. 지역 탐험하는것을 유료로 할라구!? 헐.. 시즌패스 그런건가.. ..

가입했다가탈퇴했다가가입했다가
서버 안나눈다는걸껄 지금 디아3처럼 대만+한국섭 이렇게 안나누고 그냥 다 글로벌섭식으로.. | 22.12.12 03:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-959132
아 그 지역... ㅎㅎ | 22.12.12 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

https://wccftech.com/diablo-iv-monetization-free-seasons-paid-battle-passes-frequent-expansions/ 여길보면 자주 확장팩을 출시한다고 하니 확장팩 전부구매하면 20만원 넘어갈수도있을듯 보여지네요

여기 ㄱㅈㅅㄲ들 진짜 많은거같음. 모던워페어2는 이미 패키지값+시즌패스값+(거기다 싱글 10시간도안되ㅋㅋ) 계속 쳐받아왔는데 아무도 뭐라안하고 미친듯이 팔리는데, 디아는 보니깐 지들 같은 회사 게임 잘돌아가는거보고 그대로 따라하는거 같은데, 비싸다고 생ㅈㄹ를 하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

붐사카라카
블자 알바 수고하고~ | 22.12.12 03:45 | | |

(IP보기클릭)103.241.***.***

루리웹-7483927686
어디든 어떤 주제든 가끔 진짜 알바가 있기야 하지만 덮어두고 냅다 지 맘에 안든다고 알바취급하면서 들이박는다? 유서깊은 패배자들의 정신승리 방법, 주로 정치 사회 이념토론에서 부들거리면서 쓰는 경우가 많다. | 22.12.12 05:49 | | |

붐사카라카
모던워페어2도 8만원 넘은 가격이랑 플탐 지적받았는데 인터넷 개통 오늘했니 | 22.12.12 10:01 | | |

루리웹-0898020483
말을 못알아쳐먹는데 니말대로 그렇게 가격이랑 플탐 지적받고 욕먹어도 지금 팔리는 게임들중 가장 잘나가고 많이 팔리고 있다고 멍충아, 여기 ㄱㅈㅅㄲ댓글이랑 현실이랑 너무 다른거 안보이니?넌 인터넷만하면 뭐하니 눈이랑 대가리가 없는데? | 22.12.12 10:26 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

블리자드게임은 너도나도 욕하니 덮어놓고까는거지ㅋㅋ 한심한 군상들이야 알바들이면 다행이구 정말

(IP보기클릭)59.23.***.***

다들 뭔가 하나 빠뜨리고있는데 지금 얼티밋이니 디럭스니 하는것들에 포함된게 프리시즌 시즌패스임 레더 1시즌 나오면 시즌패스 또 따로 팔거임 일년에 4개시즌 매번 보상의길 같은 시즌패스를.파는것. 사실상 월정액이나 다름없음

(IP보기클릭)58.78.***.***

다리도리
유료 시즌 페스는 꾸미는 아이템이라고 하니 안사면 그만이죠. 물론 이건 나와봐야 알수 있음 | 22.12.12 06:49 | | |

damnedone
요즘 얘들 하는짓 보면 경험치 부스터 무조건 들어갈거같은데요.. | 22.12.12 07:02 | | |

다리도리
경험치 부스트는 무료 트랙에 있다고 몇달전에 이미 공지 했어요 | 22.12.12 08:45 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

디아스토리만 해보고 매번 접어서그런데 시즌나오면 크게 달라지는거 있나요?

(IP보기클릭)121.154.***.***

돈도로돈도도도로돈
신규 지역이나 아이템이 추가되기도 하고 3경우엔 시즌 고유 효과같은 것들이 있었습니다 | 22.12.12 05:08 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

돈도로돈도도도로돈
시즌 랭킹도 있습니다 | 22.12.12 05:09 | | |

돈도로돈도도도로돈
mmorpg로 치면 대규모 업데이트라 보면 됩니다. 물론 mmorpg처럼 새로운 지역 새로운 특성 이런 식으로 게임이 크게 변화하는 건 아닌데 스킬 트리를 손 보는 조정이나 티어셋의 성능 수치 조정 정도가 있습니다. | 22.12.12 10:06 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

찾아보니 이번에 가격정책을 환율 그대로 적용하도록 했나 봄. 화폐 떡락한 터키, 아르헨 이런데는 얼티밋 에디션이 월급 1/3~1/5 수준이라 난리인 듯.

도지장군
미국에서는 70달러로 팔아도 빅맥지수처럼 각 국가의 평균적 경제력 감안해서 타이틀 가격 조정하곤 했었는데 이제는 그런거 안 한다는 거죠. 악질 우회구매 거지들 때문의 정책 변화인지, 아니면 단순한 수익 상승을 위한 정책 변경인지는 모릅니다. | 22.12.12 10:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

어차피 가격현지화해봐야 우회구매때문에 기대매출보다 못벌기때문에 일괄적용이 맞음 개도국에서도 10만원에 팔아도 돈되는애들은 사기때문에 | 22.12.12 12:35 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

도지장군
우리나라로 치면 거진 디아4가격이 50정도 하는 체감인가요 ㄷㄷㄷㄷ 그러면 진짜 구매 고민될듯 | 22.12.12 13:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

서버안정화되는거 보고 사던지 한다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

치킨에 맥주 먹는 돈은 아깝지 않고 3만원 더 비싸게 소장하는건 아까워하는 그지깽깽이 비추 쫌생이들이 많네 ㅋㅋ이게 루리웹이지!!! 3만원 비싸져서 안산다는 놈들은 나중에 정발하고 할인되면 아무렇지 않게 슬그머니 사겠지 ㅋㅋㅋㅋ비싸진건 ㅈ 같은거 맞는데 100원도 보태줄 것도 아니면서 샀다고 비추박는 애들은 뭔 개념이냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

가격 비싸면 할인 할때 사면 되고 서버 안정화랑 게임 벨런스 확인하고 천천히 들어가니 더 좋죠

(IP보기클릭)211.234.***.***

시즌이 재밌긴한데 끝나고나면 기존 캐는 그냥 창고행이라는게 좀 아쉽던.. 캐릭터나 아이템이나..

비싸다고 느끼는건 저 가격은 원래 보통 본게임+시즌패스 가격임. 근대 일반판 가격이 9만 찍으면 시즌 패스는 3개월마다 3-5만 라이 확팩은 아마 6-7만 정도 할거. 가격도 가격이지만 사람들이 화내고 있는건 저 돈 주고도 나온 게임이 잘만들거나 잘돌아가냐에 대한 신용이 없어서 그럼. 요새 프렌차이즈 게임 다 조져먹고 있으니

(IP보기클릭)211.198.***.***

오나호 요정
지금 디아 4가 아니라 3가 나온 시점의 블자였다면 10만원이었어도 이렇게 욕 안 먹었을 것... 가격도 가격이지만 블리자드 게임이 그만한 가치가 있느냐에 대한 신뢰가 과거와 같지 않다는 게 제일 크지... | 22.12.12 09:40 | | |

오나호 요정
시간 지나면 풀프라이스 상한선 오르는건 막을 수 없는 건데 평균적으로 7만원 넘긴게 최근인데 모던워페어2가 8만원 넘기고 디아3가 9만원 넘기고 상식적으로 몇 년에 걸쳐 일어나야할 가격 상승이 단기간에 일어나니까 소비자 불만이 커질 수 밖에 없죠. 그리고 물가 오르면 화내는 게 정상인데, 여기서 무슨 모바일 가챠 과금 얘기하는 병t같은 애들이 있으니까 지금 잡음이 심해지는 거구요. | 22.12.12 10:14 | | |

물론 코에이나 일본 중소기업들처럼 배짱으로 비싼 가격에 파는 경우가 있진 않았지만 얘네를 보고 다른 대기업들이 따라서 aaa풀프라이스를 조정하진 않을테니 소비자 반발이 덜 했던건데, 액티비전 블리자드가 지금 그 가격 상한선을 단기간에 부숴버리고 있으니까 기존 풀프라이스 타이틀 가격 조정 역사를 체감해오던 pc,콘솔 유저들은 반발심이 클 수 밖에 없죠. | 22.12.12 10:16 | | |

파는 경우가 '없진' 않았지만 | 22.12.12 10:17 | | |

ㅇㅇ 저도 그렇게 생각함 bbq꼴이라 다만 일을 잘하면서 팔아도 모자를판에 최근 프렌차이즈 새끼들 겜도 버그 확인도 안하고 내고 나서 고치는게 수두룩하다보니 ㅈ같다는거 | 22.12.12 10:26 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

블자 마지막 불꽃 같은데 잘 나왓으면. 근데 또 매크로 방치해서 자멸할듯

(IP보기클릭)175.113.***.***

생략불가
오토 방지를 과연 할지가 과연...ㅋ 시즌 초반에 정복자 2천 이런거;;; | 22.12.12 08:44 | | |

생략불가
그게 문제임. 보기에는 지역락도 안걸려 있다는 소문이 있는데 서버 부터 매트로 감당이 되려나 | 22.12.12 10:09 | | |

캡틴패럴
몰랐는데 디아3 오토로 구글에 검색하니 오토프로그램 바로 뜨는군요 ㄷㄷㄷㄷ 이렇게 대놓고할줄은 | 22.12.12 13:24 | | |

암바들어가
왜 직접안하고 오토를 하는진 모르겠지만 그들 사이에서는 유행이더라구요 ㅋ 심지어 앱 연동해서 어떻게 크고 있는지 확인도 하더군요 ㅋ | 22.12.12 13:27 | | |

캡틴패럴
디아4도 유저거래 가능하다는데 디아3에서 오토 안막았는데 디아4에서 막을지.. | 22.12.12 13:29 | | |

암바들어가
일단 블리자드는 핵이나 오토에 관대한 편? 이라.. 아마도 수수방관 하지 않을지 ㅋ | 22.12.12 13:30 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

일반판 비싼게 좀 많이 애바야... 차라리 일반판 좀 낮게잡고 에디션들을 확 높혀서 팔던가. 일반판사긴 비싸고 에디션사긴 뭐 없고. 참.

얘네 좀 이상함.. 분명 얼티밋으로 예구 했는데 배틀넷 런처든 배틀넷 앱이든 구매한거로 안나오고 구매 페이지 나옴; 주문 폭주인건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

이모탈같은 배틀패스도 있나보네...주기적으로 돈들어가겠구만.....ㅡ,,ㅡ.....

플스 좋아요 십덕 모바일 가챠 좋아요 블자게임은 싫어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜냐면 높은 확률로 그것은 제대로 된 게임이 아닐수 았거든 ㅋ 디아3때도 그랬고

(IP보기클릭)125.176.***.***

합리적인 가격은 아닌거 같아요. 아무래도 5일 먼저하는거 포함한 가격인거 같은 생각이 계속 듭니다. 6월6일에 게임 본편만 7~8만원대로 나오지 않을까 추측합니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

우쭈쭈퐈
저도 발매일날 본 편만 들어있는 버젼으로 사려구요. 이모탈 와우 디아3 스킨 필요없으니. | 22.12.12 20:34 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

그럼 나중에 시즌 시작할때나 사야겠다 이때 할인 좀 해줬으면 좋겠네..

(IP보기클릭)58.150.***.***

댓글 한번 쭈욱 봤는데 루리웹깐다 = 비추 디씨깐다 = 비추 디아블로샀다 = 비추 비싸서 안샀다 = 비추 결론은 걍 비추가 맥이고싶은것인걸로.. 이글도 비추를 먹겠지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929070 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043944 2009.07.28
2300919 디아 Naeri 1 460 04:05
2300918 디아 루리웹-4503529727 1 446 03:23
2300917 블리자드 Naeri 8 1728 02:38
2300916 정보 알티나 오라이온 5 1120 02:18
2300915 블리자드 아타호-_- 7 2319 02:04
2300914 LOL 롭스 313 01:37
2300913 정보 nokcha 6 1666 01:14
2300912 하스스톤 아타호-_- 6 1492 01:02
2300911 정보 nokcha 5 918 00:46
2300909 정보 ComShepard 7 4100 00:10
2300908 정보 nokcha 8 7247 2024.04.25
2300907 정보 ComShepard 3 1158 2024.04.25
2300906 정보 ComShepard 1 1342 2024.04.25
2300905 인디게임 ComShepard 967 2024.04.25
2300904 정보 ComShepard 4 2551 2024.04.25
2300902 정보 ComShepard 2 735 2024.04.25
2300900 정보 ComShepard 339 2024.04.25
2300899 인디게임 VNnotice 2 426 2024.04.25
2300898 정보 ComShepard 1 273 2024.04.25
2300897 정보 ComShepard 4 1256 2024.04.25
2300896 정보 ComShepard 2 1020 2024.04.25
2300895 인디게임 ComShepard 6 1239 2024.04.25
2300894 정보 ComShepard 8 1838 2024.04.25
2300889 정보 로메오카이 2 1122 2024.04.25
2300886 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 22 5077 2024.04.25
2300885 e스포츠 꿈고리 315 2024.04.25
2300883 소울워커 BP_Lord 1 1207 2024.04.25
2300882 정보 루리웹-7239412914 5 1360 2024.04.25
글쓰기 222231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X