본문

평점 :
3.9 더보기 +

[참고] ======= 디아블로3 해킹방지 및 개인, 단체PC 보안 상세설명 [53]

(1323669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28673 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

반절정도 읽고 추천 누르고 갑니다.

스압이 좀 심하긴 하죠 ^^; 빨간색 부분만 빠르게 보고 넘겨도 됩니다. | 12.06.17 10:29 | |

ㄷㄷㄷ;; 저 V3 쓰는데 바꿔야하나;;

방화벽정도만 추가해주셔도 괜찮을거 같아요. 유료 인터넷 시큐리티 제품이면 지금 그대로 쓰셔도 될거 같아요. | 12.06.17 11:04 | |

otp는 그냥 무조건 해야하는줄 알고 베타테스트 할때 아이디 만들면서 등록했는데. 역시 뭔지 모르고 하는게 도움 될때 있네여

디아블로3가 키보드 보안이 아예 안되어 있어서..(블리자드 게임 전체가 그렇죠) 키로거(해킹툴)이 감염된 PC에서 OTP없이 로그인하면 정말 답이없죠;;;; 핵실드나 엔프로텍트도 없는것보단 낫지만 우회하는 방법이 계속 나오고 있어서 해킹툴이 아예 PC에 없게 하는게 베스트에요 | 12.06.17 11:05 | |

v3 거의 10년넘게 쓰면서 털린적없음 V3가 좋다기보다 제가 보기엔 평소에 무얼하냐가 더 중요한거같네요. 백신아무리 좋은거 써봤자 맨날 이상한곳 들락거리고 이상한거 다운받고 설치하고 그러면 꽝이라고 생각됨.

솔직히 무얼 하냐가 중요하죠. 위의 방법은 혹시나 해킹툴/악성코드 유입 되려고 할 때 그나마 잘 막아 낼 수 있는 방법 중 하나일 뿐이죠. | 12.06.17 10:45 | |

그런데 다른 백신으로 검색하다가 나오는 경우도 있어염 | 12.07.05 08:37 | |

고렙 인가 집에서 피시방혜택 받게 해주는거 그것도 쓰지마세요 그거 쓰고 몇분 있으니까 바로 다른곳에서 로그인 시도함 otp를 쓰고있었기 떄문에 털리진 않았지만 매우 불쾌했음

아무래도 아이피를 경유해서 하는 것만큼 VPN업자들이 악용하거나 VPN시스템이 보안에 취약하면 그리될 확율도 있겠네요 | 12.06.17 10:12 | |

백신은 알약빼고 뭘쓰던 괜찮은데 저렇게 까지 안해도 악성코드 성행하는 사이트같은데 안들어가면 해킹 안당해요. pc방은 하두 사람이 많으니 백번 조심해야 하지만

집은 둘째 치더라도 PC방이 문제인거 같아요. 뭐가 깔려있는지 상상이 안가니까요 ^^; | 12.06.17 10:13 | |

디아블로만 한정된다면 디아 골드를 안가지고있음됩니다 ㅎㅎ; 템은 털어가도 코드가있기때문에

저도 거지에요.. ㅜㅜ 털어갈게 없긴 없다는... | 12.06.17 10:10 | |

미리미리 대비해두는게좋겠지만요

좀 귀찮기는 하지만 미리관리해 두는 것도 나쁘진 않는거 같아요. 해킹 당하는 거보다는 낫잖아요 ^^ | 12.06.17 10:30 | |

시크릿모드 처음알았네요 ㅊㅊ

집에서는 걍 쓰는데 PC방에서는 크롬깔아서 시크릿모드로 자주써요 ㅋㅋ | 12.06.17 10:31 | |

정말 만약에 저러고도 해킹당하면....지지리도 운없는 사람인가?

위 방법도 100% 완벽한 방법은 아니에요. 다만 최대한 막아줄 수 있다는 거죠. 해킹이 창이고 보안은 방패니까요. | 12.06.17 11:15 | |

설명하신것 중에 코모도 방화벽이 진짜 물건입니다. 개인PC 보안은 이거 하나로 충분하다 할 정도... (물론 이 프로그램의 메뉴와 메세지를 다 이해할 정도가 된다는 가정하에...)

저도 쭉 코모도 방화벽 쓰고 있는데 괜찮아요. 왠만한 거 다 막아 주니까요. 해킹툴같은 것은 백신보다 탐지를 잘 하기도 해요. (실시간감시 기능이 괜찮음) | 12.06.17 10:15 | |

감히 이런말 해도 될지 몰르겠지만 ^^;; 이런건 공지로 걸어도 될듯

조금이라도 해킹 당하는 사람이 줄었음 좋겠네요 ^^ | 12.06.17 10:36 | |

와.. 꿀이다 개꿀..

배틀넷에 적용된 OTP는 폼이라는거... 30초 시간제한있죠? 그 시간 넘으면 번호 바뀌고...?!! 그럼 당연히 30초 넘어간 번호를 입력하면 로그인이 안되야 되는데... 이게 몇분이 지나도 된다는 사실!!! 궁금하시면 해보세요. 폰에서 OTP번호 종이에 적어놓고 1~2분 있다 그 번호로 로그인 해보세요. 이 30초만 지켜져도 당할일은 거의 없는데...블리자드는 뭐하는 건지 모르겠군요!

OTP번호 유효기간이 3분이나 되더군요.. 짧게 하면 할수록 좋긴 하겠지만 너무 짧게 하면 서버에 부담이 되어서 그런지도 모르겠네요.(지금도 서버상태는 메롱이긴 하죠..;;;;; ) | 12.06.18 14:53 | |

진짜 유용한 글이네요

저기.. ip 알아내는 프로그램이 뭔지 알수 있을까요?

아 저건 코모도 방화벽 프로그램의 요약(summary)탭의 외부접속(outbound connections)을 클릭 하시면 실시간으로 확인 할 수 있어요 ip 지역 확인하는 방법은 많긴 한데 http://en.utrace.de 에서 코모도에서 나온 아이피로 검색해 보시면 됩니다. | 12.06.18 16:18 | |

알려주셔서 감사합니다 | 12.06.18 16:21 | |

유용한글 추천드립니다 ^^

이거시 진리~~ 추천!!

꼭 디아 해킹 때문이 아니더라도 유용한 글입니다 추천드려요

전 피시방 같은데서 하게되면 접속과 동시에 핸드폰으로 계정 비번 변경을 해요

해킹툴에 감염된 최악의 상황에서 비번만은 비교적 안전한 방법 중 한가지겠네요 ( 다만 해커에게 최소 아이디가 노출된다는 것이 찜찜하네요. ) 디아3 클라이언트까지 조작 할수 있는 해킹툴이 키입력은 해커에게 전송하면서 디아3 로그인은 안되게 방해하는 경우(로그인실패), + 운 나쁘게 휴대폰으로 비번변경 실패 혹은 지연될 경우에는 타이밍 상 위험할수도 있어요. (가능성은 낮지만, 휴대폰 회선상태는 아무래도 불안정한 경우가 많죠 ) 근본적인 해결책은 해킹툴의 활동을 막거나 치료해서 해커에게 정보가 전송되지 않게 하는 게 최선이라고 봅니다. ( 물론 PC방에서 다 체크하기엔 시간 압박이 문제겠지만요. ) | 12.06.27 11:11 | |

Comodo Firewall 설치 하시면 DNS가 변경되는데 전체적으로 인터넷 속도가 떨어집니다. 특히 반응속도가 떨어져서 웹서핑중에 타임아웃이 뜨는 경우도 있습니다. 설치시 체크 박스가 있는데 영문이라 별생각없이 기본으로 설치 한 후 전체적으로 PC 인터넷 환경이 느려져서 한참 고민했었는데 문제는 DNS 때문이더군요. 인터넷 환경이 느려져도 보안을 신경쓰시는 분들이라면 그대로 사용하시고 아니면 설치시 체그 박스를 해제해주시거나 DNS 설정 들어가셔서 다시 자동으로 변경해 주시면 됩니다.

본문에서 설명이 많이 부족했네요. 코모도 방화벽의 SecureDNS Server기능의 경우는 인터넷 서핑을 할때 피싱사이트에 대해서 방어를 해주는 등의 인터넷 보안을 강화시켜주는 기능이에요. ( 피싱사이트에 접근을 하게 되면 경고창을 띄워서 막아주죠.) 다만 SecureDNS Server라는 과정을 더 거치는 만큼 인터넷 속도가 떨어지는 부작용이 생길 수 있겠군요. 지적 감사합니다.^^ (일단 본문은 그대로 놔두겠습니다. ) | 12.06.27 18:02 | |

잘못 쓴 부분도 있고, 설명이 부족한 부분을 조금 보완해서 본문글 수정했습니다.

다 필요없고 가상키보드로 비번이랑 인증번호 입력이 최강임.

혹시 윈도우즈에 내장된 화상키보드(osk) 이야기 인가요? 윈도우즈 화상키보드도 본문에 언급한것과 같이 키보드 입력하는 것과 똑같은 동작원리로 움직이므로, 키로거에 다 찍힙니다. 윈도우즈 화상키보드의 유일한 장점은 마우스로 키보드 입력이 된다는 편리함 그 이상도 그 이하도 아닙니다. 물론 보안이 되어있는 화상키보드는 키로거로부터 훨씬 안전합니다. (입력한 키값이 키보드 드라이버를 통하지 않고 그래픽 카드로 바로 전달되는 식으로 움직이는 방식 등) | 12.07.03 01:06 | |

지금 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 쓰고 있는데 보완해야될 프로그램이 있을까요. 추가로 다음클리너(요새 바이러스검색 치료가 없어졌더군요) 네이버 백신을 쓰고 있어요

지금 쓰고 계시는 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 (KIS) 제품은 안티바이러스 성능과 방화벽 둘다 수준급 성능을 보여주는 백신이라 일반 집에서 쓰는 컴퓨터라면 충분한 대비책이라고 봅니다. 거기에 더해서 본문 글의 대책을 더한다면 더할 나위없겠죠. (물론 100% 보안은 없으니 항상 조심해야 겠지만요 ) 그리고 실시간 감시기능이 있는 백신은 1종류만 쓰시는 것을 추천드려요. 본문에 적었듯이 서로 충돌이나 오진으로 시스템 불안정을 일으킬 수 있거든요. | 12.07.05 10:21 | |

그렇군요. 좋은 조언 감사드립니다. | 12.07.05 13:48 | |

스파이쉘터(SpyShelter) 사이트가 트래픽이 많은 관계로 접속이 안되는 경우가 있는 것 같네요. 양해부탁드려요

디아 안하면 됨

누군가 내 디아 계정을 해킹했는지 접속하려니 부적절한 접속시도가있었다나 어쨌다나 하는 경고창 뜨더군요. 그래도 걱정이 없습니다. 왜냐면 결재 안하고 피방에서만 하거든요. 뭐 해킹한 넘이 피시방에서 털어가는거면 털리겠지만 대부분은 집이나 지네 작업장에서 털겠죠. 설마 거기에 디아 월정액 넣어서 터는 애는 없겠죠 ㅋㅋㅋ

위에 있는 내용 제대로 안읽어 보긴 했는데 설치 해야 할게 상당히 많네요 그런데 저 위에 있는 프로그램 전부 설치 할 필요없습니다 컴퓨터 관리만 살짝 할줄 알고 쓸데없는 툴바나 잘 모르는 프로그램 같은거 설치만 안하면 어느정도 해결 됩니다 그리고 어디에서 알지도 못하는 경로에서 배포하는 파일 같은거 받지만 않으면 됩니다 요즘은 배너광고 쪽에도 악성코드가 심어져 있는 경우가 많아서 브라우저에서 광고 차단도 필수적으로 되고있죠 뭐, 위에 있는 방법대로 다 해도 털리는 사람은 털리고 안털리는 사람은 안털립니다 털리는 이유는 본인도 왜 털리는지 본인도 모르고 안털리는 사람은 왜 안털리는지 자신이 더 잘 압니다

좋은정보군요. 제가쓰는 더 좋은해킹예방법은 디아접으니 해킹걱정없네요

추천도 드리고 나중에 정독하고 필요한거 쓰기위해 즐겨찾기해놨습니다. 그런데 "게임은 괜찮은데 서버관리와 고객관리는 엉망" 이라는 오명 오명은 아니죠. 실제로 엉망 전 일찌감치 접고 환불받았지만 디아안해도 좋은 정보 많이 담겨있네요

(IP보기클릭).***

OPT는 무용지물입니다. 저번주 일요일 아시는분이 해킹을 당해서 OTP 설정했는데, 그날 이후 접속해 보니 털려있다능....바로 복구신청했지만, 아직까지도 문의등록상태로만 나온다능... 무능한 블리자드... 접어야 하나 쩝..

(IP보기클릭).***

와.. 정말 상세하게 나왔있네여.. 님의 지식이 멋드러집니다. 백신이라곤 알약뿐이 모르는데.. 1. 어베스트 안티바이러스 + 코모도 방화벽 조합 2.카스퍼스키 유료백신. 둘중하나로 바꿔야겠어여.. 해킹당해보니..정말 백신이 중요하고 개인관리가 중요하다는걸 새삼느낌니다.. 요런프러그램을 실행하려면 일단 컴터에 알약 삭제해야하죠? 그리고 컴터자체에 있는 방화벽은 어케해야하나용? 1번 2번 중 어떤게 괜찮은지도 알려주세용..전문가님 답변기다릴께용

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29676 2019.09.20
5032478 공략/팁 안젤리나=나나츠=시웰 153 59716 2012.05.18
6201326 공지 므흣 107 99911 2013.09.10
6489194 스샷 hib 85 80146 2013.12.13
5078483 잡담 고스트스테이션 79 64764 2012.06.09
3774270 스샷 크리스토퍼 존슨 75 20154 2009.12.12
6182980 콘솔 game-i-2 64 84193 2013.09.03
5140019 잡담 슬기로운토끼 62 67965 2012.07.09
4962917 잡담 세양 61 36045 2012.04.13
5475064 팬아트 유동84 54 21329 2013.01.08
5058045 공략/팁 Theodoricus 52 12337 2012.05.30
5397394 공략/팁 일루문 51 3760 2012.12.02
4935362 정보 The Rage 50 50434 2012.03.26
6200762 콘솔 할리우도1 47 28406 2013.09.10
5403359 잡담 Zom B 47 1560 2012.12.05
5068933 영상 러브니케 47 38477 2012.06.04
5031103 스샷 Roy Khan 46 143698 2012.05.18
5450970 잡담 통닭장사 43 1064 2012.12.28
6187638 공략/팁 나물캐는팬더 42 40415 2013.09.05
5054593 영상 필립호빵 42 6326 2012.05.28
5022425 소감 파동함수의신 41 29754 2012.05.15
9404820 정보 METRO REVIEWS 38 40409 2018.06.06
5808294 잡담 빨간망또라이#3277 38 1101 2013.04.22
5089660 참고 degiko 37 28673 2012.06.14
5082971 스샷 허밍어반스테레오 37 7880 2012.06.11
5012509 스샷 건드리지말아좀ㅠㅠ 36 42388 2012.05.13
5847563 잡담 Rakyuciel#3788 35 972 2013.05.07
5613398 공지 tromb 35 1606 2013.02.21
5065021 정보 루리 35 18724 2012.06.02
글쓰기 85859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X