본문

평점 :
3.9 더보기 +

[스샷] 추억의 디아블로2 이미지 [68]

(1124101)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42388 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
곧있으면 디아 죽을때라 루팅만 하려고 지금 들어온 파티임 소서가 빡쳐서 꺼지라고 손짓 하는거

BEST
그리고 팔라딘은 유유히 해머를 돌리기 시작하는데...

BEST
GM팔라딘 " 고갱님 부르셨나요?"

BEST
팔라딘 장비보세요. 해머딘이 아니예요. 더군나나 방패가 없어서 홀리실드도 못합니다. 칼한자루만 들고 있죠. 아마 질딘일겁니다.

BEST
바바가 네크 빤쮸보는 거 같음. 아마존 셍쉬하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바바 어딧나했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 죽기직전인애는 네크인가요?ㅋㅋ 암것도 모르는 팔라..;; 3번째로 뒤지겠군..;;

ㄴㄴ 엄친아 팔라딘이 해머 몇번 돌려주면 디아블로는 사망하심 ㅇㅇ | 12.05.13 01:36 | |

ㄴ거기에다 팔라딘은 수수깡도 입고 있었다는 소문이;;; | 12.05.13 06:33 | |

팔라만한 개캐가 없지요 ㅋㅋ | 12.05.13 07:53 | |

BEST
팔라딘 장비보세요. 해머딘이 아니예요. 더군나나 방패가 없어서 홀리실드도 못합니다. 칼한자루만 들고 있죠. 아마 질딘일겁니다. | 12.05.13 11:02 | |

ㄴㄴ 나같으면 홀숏딘이라고 생각되는데 ㅋㅋ | 12.05.13 15:54 | |

팔라 칼은 B세팅이라 함성지르면고 콜투 들고 있는거고 A세팅 바꾸면 자카럼이랑 오심 들고 있을듯 | 12.05.13 20:22 | |

방패는 에테스피릿이라서 안보일수도 있고 아직 콜투랑 같이 쓸 방패 모으는 중일수도있음 그리고 햄딘은 쌍스피릿만 차도 강함 ~b | 12.05.13 20:28 | |

바바 : 이새끼가...

BEST
바바가 네크 빤쮸보는 거 같음. 아마존 셍쉬하네

BEST
곧있으면 디아 죽을때라 루팅만 하려고 지금 들어온 파티임 소서가 빡쳐서 꺼지라고 손짓 하는거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.13 18:33 | |

BEST
그리고 팔라딘은 유유히 해머를 돌리기 시작하는데...

그리고 빛의 속도로 아이템을 줍기 시작하는데 | 12.05.13 08:01 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬 ㅂㅅ같지만 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디아 설정 싸이즈가 저만함??

소서왈:팔라야 오지마 팀킬할려고그러니 먼 똥 배짱이냐.. 팔라: 안들려 하면서 걸어오고있고.. 바바는 이미 황천갓고 네크는 만나기직전.. 아마는 소리내다가 뒤돌아보는 디아랑 눈마추쳐서 얼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육감적인 아마존의 몸

차가운 도시남자 팔라딘

BEST
GM팔라딘 " 고갱님 부르셨나요?"

언제나 주인공은 늦는법이지

상황보니 쫄들 기둥뒤에 숨어있다가 디아죽기일보직전 템탐내는 무개념들이 벽뒤로 숨어있다가 튀어나왔는데 기사분 열받아서 텔포로 뒤로빠지고 무개념들 사망하고 그나마 아마존과 소소는 개념플레이어인거 같고 기사가 기불풀릴때까지 기둥뒤에 숨어있음 하지만 기사분은 꼭지가 돌아가서 무개념 시체찾을려고 포탈열어달라고해도 안열여줌

디아소환해놓고 지들끼리 잡으려고 포탈 안열어줘서 맵핵키고 찾아온듯

야 야 ㅅㅂ 오지마 야 이러는데 못알아 처먹고 뚜벅거리는 팔라의 모습이 ㅋㅋㅋ

과거 = "아...템 겁나 안나와!!! 포트나 해야지" 이제 곧 = "아...템 겁나 안나와!!! 롤이나 해야지" 음??? 데쟈뷰???

디아3 에서 바바빼고 전부 즉었다 한거 아님?

? 7영웅 전부 살아있따라고 들었는데? | 12.05.13 21:44 | |

소서는 일단 확실히 쥬금 디아3 공식 홈페이지에서 마법사란 소설이였나? 거기서 보면 죽었다고 간접적으로 언급 | 12.05.13 22:43 | |

앙대~! 나의 바바가 ~!

아댓글보고 빵터짐

스톤 오브 조던 10912개가 상점에 팔렸습니다. 스톤 오브 조던 10919개가 상점에 팔렸습니다. 디아블로가 이 땅을 배회하고 있다...

파... 팔라딘.

다른 종족은 이방인 쓰레기 취급이지만ㅋ 팔 라딘 만큼은 고귀하다함 결국 들러리들( 주변국)은 꺼지고 중국 자신이 팔라딘이며 가장 고귀하다는 뜻을 가지고있음 디아블로는 미국을 뜻함은 개뿔 버스타러온넘이네

사실 저거 PK 하러 들어오는거

팔라딘이 디아2 끝물 패치로 해머딘, 슴딘이 사기캐 취급받았지만 디아2 출시때부터 그전까진 완전 찌끄레기 취급이었지... 디아2 오리땐 컨버딘이나, 해머딘쯤 되야 헬에서 놀고 pk는 무슨...-_-;;; 최고의 암흑기는 확팩 초기... 해머에 컨센이 적용 안되면서 니가 죽냐, 내가 죽냐 닥치고 패기! 질차딘 두둥! 조낸 패다 몹한테 둘러쌓이면 찍! -_-;;; pk는 차지 하나만 믿고 가세요. 바바는 뭐 포기고, 아마는 쉬프트차지, 삼각차지 열심히 컨트롤해도 이베이드로 차지 한방 삑살나면 뒤에 붙은 가이디드에 찍! -_-;;; 그나마 시간이 한참 지나고 템이 풀리니 투자 좀 많이 하면 그나마 할만했죠. 이때가 팔라딘의 종류는 가장 많았던 시기였음. 질차딘, 질벤딘, 질피딘, 질슴딘, 피차딘, 벤차딘, 슴차딘, 슴피딘, 해차딘, 해슴딘, 해피딘,...등등 마지막은 메딕딘...-_-;;;(컴뱃참 도배하면 나름 헬카우레벨도 해머로 잡을수 있던 시기...) 나이트클랜 커뮤니티에서도 다양한 팔라딘이 연구되던때였음. 지금 생각하면 타클래스는 나름 지존셋팅 트리라는게 있어서 하나로 정형화되어 있는 반면 팔라딘은 그런거 없고 어떤 두가지 스킬을 조합해야 그나마 플레이하기 수월한가 연구할수 밖에 없었던거 같음. 그러곤 디아2 끝물쯤에야 시너지패치로 무속성뎀지인 해머가 뎀지뻥튀기되면서 앵벌도 가능한 사기캐가 되고, 그 뭐냐 횃불인가 뭔가로 포탈 열어서 나오는 악마삼형제를 잡기에 가장 최적화 된 클래스가 슴딘뿐이라 팔라딘이 끝물에서야 뜬거임.

네크 : 도움!

사실은 버스방 바바는 괜히 깐죽거리다 죽어서 죽은 상태로 클리어 되기를 기다리고 있고 소서아마는 기둥뒤에 잘 숨어 있는중 만렙 네크는 "이딴잡몹엔 소환 필요 없다"며 맨손으로 유유히 때려 잡고 있는데 뒤늦게 파티한 팔라가 "버스타러 왔져염" 하고 나타나는 장면

근데 이거 조회수 왜이럼?

바바 다리 꺾였네

디아2 정말 잘만들었죠 진짜 하는 사람이 예전 처럼 있으면 재밌게 하겠는데 이제 3가 나오니 진짜 액트1에서 8명이서 맨땅에 같이 액트1 시작할때 정말 새롭게 재밌죠 전 엑트1 시작할때 액트4에서 주는 망치 렙제한 없는거 그거 들고 다니고 그랬는데

실은 바바용병이고 아이언메이든 걸려서 뒤진거임 ㅇㅇㅇ

피스겔게시물도 좀 보내주세요 ㅠㅠ

바바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디아런 방에서 소서 아마가 쩔받는거임.

알려진 디아2 레알 내용에 따른 그림인거 같네요. 직접본건 아니라 확실하진 않지만, 디아2의 영웅들이 디아 잡을때 바바는 먼저 사망 네크는 죽기직전 디아에게 저주를 걸고 소서랑 아마는 도망가고 (도망가다 죽던가...? 까먹었네요 ㅋ) 팔라딘은 디아랑 싸우기전에 죽었는데 부활하고 와서 디아를 죽였다고 했다~라는 내용.

팔라딘:너희는 허리를 잡혔을때 얼마만큼의 힘을 쓸수 있지? 이팬티의 무게는 20키로그램이 넘는단다

저 뒤에 헤골의 흰장발을 보아하니... 혼자서 디아 잡겠다고 깝치다 ↗털려서 장식이 된 네크로멘서이고 뒤이어 혼자 길가던 바바가 디아한테 게기다 네크로멘서 따라 황천행....

팔라 왓쪄염 뿌우~ ^0^~

바바리안 열라 불쌍 오리지날 이구만

오토방 기사가 인벤오류로 디아 남기고 담방으로 감. 바바는 파인드 아이템하다 훅감. 네크는 골렘 믿고 재료찾다가 잡힘. 자칭매너 소서 아마는 기둥에서 가만있음. 마침 80렙대 팔라가 조인~ 님아 포탈좀요~ 자칭매너 소서 아마는 포탈열어줌. 포탈타고 방패도 안든 공줍 스피리트든 팔라들어옴.

디블이랑 아마존.. 서로의 시선이 교차하는 순간, 금단의 사랑이 시작 되고.. 그 후로 몇개월 뒤, '우리 결혼해요' 청첩장을 받아 든 노처녀 소서는 소리를 지르며 분개하고 홀애비 냄새나는 팔라는 마법을 시전하고 네크는 바가지 긁힐 디블이 불쌍하다고 하고 바바는 해맑게 웃으며 흙 퍼먹고 있음..

1. 휠윈드 없는 쪼렙 바바의 죽음 2. 쩔 받던 네크는 잡히고... 3. 아템구린 소서와 아마는 몸빵 올때까진 대기 4. 만렙 질딘은 떵싸고 인제왔음.

동료들 죽어가는데 너무 기둥뒤에 숨어있다~ 전장에서 남녀가 어디있나~

동료가 위험에 처하면 후시딘!!

오메;;;;;;;;;;;; 새벽에 뻘글로 쓴 내 글이 왜 힛겔에 와있냐;;;;;;;;;;;;;;

왠지 조직 보스 여인들의 간통 현장을 보는 듯 하군

디아블로 얼굴이 꼭 헬보이 같네.

독넥이면 헬디아따위 힘들게 잡슴니다 ㅋ

바바는 네크를 위해 스스로 죽근겁니다 시폭을 위하여..

개 똥쟁이 팔라놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황이 버스방 맞네.... 저랩 쫄들이 기사인 팔라가 마을상점 갔다온사이에 네크 바바는 아이템 줏으러 가다가 잡히거나 뒤지고

바바야 너 어딜 보고 있는거니.

바바 시선이 여자의므흣한곳을 보고있는것같은데...

아마존은 기둥뒤에서 가이디드에로우만 날려도 될듯=_=

바바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수수때문에 팔라가 쓸만해진거지 예전에 디아블로 담배피던시절에는 햄딘지나가면 ㅂㅅ 취급했는데 지금은 소소체라.재벌마 와 어깨를 나란히하죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29742 2019.09.20
5053934 스샷 독거노인ㆍ 20 155048 2012.05.28
5031103 스샷 Roy Khan 46 143698 2012.05.18
6201326 공지 므흣 107 99928 2013.09.10
5031661 스샷 아르하나즈 33 89412 2012.05.18
5030662 공략/팁 haiss 12 87001 2012.05.18
6182980 콘솔 game-i-2 64 84193 2013.09.03
6489194 스샷 hib 85 80146 2013.12.13
5140019 잡담 슬기로운토끼 62 67965 2012.07.09
5078483 잡담 고스트스테이션 79 64770 2012.06.09
5033470 스샷 슬픈영혼의랩소디 22 63302 2012.05.19
5032478 공략/팁 안젤리나=나나츠=시웰 153 59716 2012.05.18
4993776 영상 Tshro 25 55137 2012.05.02
5026921 영상 MEM 17 54578 2012.05.16
4991847 영상 네터 28 50589 2012.05.01
4935362 정보 The Rage 50 50434 2012.03.26
6788724 스샷 Oaneth 8 49819 2014.03.27
4523783 스샷 분업 49169 2011.06.19
5075881 영상 플라이너 18 48173 2012.06.08
6557398 정보 딩디리딩딩 7 44927 2014.01.03
6721481 공지 네터 1 43267 2014.03.02
5012509 스샷 건드리지말아좀ㅠㅠ 36 42388 2012.05.13
5041297 영상 아부바바부바 32 40905 2012.05.22
9404820 정보 METRO REVIEWS 38 40419 2018.06.06
6187638 공략/팁 나물캐는팬더 42 40418 2013.09.05
5044279 영상 guswjdgus 9 39083 2012.05.23
5068933 영상 러브니케 47 38477 2012.06.04
5061704 공략/팁 DoTheG 10 38100 2012.05.31
5025094 잡담 배고파용 20 37073 2012.05.16
글쓰기 85859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X