본문

평점 :
3.9 더보기 +

[영상] 디아블로 올드팬이라면 정말 지릴 수 밖에없는 영상.avi [283]

(13914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50589 | 댓글수 283
|

댓글 | 283

(IP보기클릭).***.***

BEST
농담으로 한거죠? 어딜 감히 그런 게임이랑 비교를

BEST
그리곤 4년이나 기다릴줄은 아무도 몰랐지....ㄷㄷㄷㄷ

BEST
각자 좋아하는 게임에 열광하는거지 뭘 감히 그런게임 드립씩이나 나와요 ㅋㅋ 훌리건도 아니고

BEST
솔까말 던파 해본적은 없는데 덧글들 보니 한심해서 기가찬다 ㅋㅋ길가는사람 붙들고 물어봐라. 던파하면 초딩같고 디아하면 시크한 성인처럼 보이는지

BEST
얼마전에 만렙찍고 시로코에서 개킹돌고있데 같은 던파 유저로써 던파가 초딩게임이 아니라는 넘들은 생각이 없는거냐?? 던파를 안해본거냐??? 던파가 누구를 대상으로 개발 운영되고 있냐고 바로 청소년 초중고 꼬꼬마들이다 ㅅㅂ 니들이 디아를 초딩때 했으니 그럼 디아도 초딩게임이라고??? ㅅㅂ 게임이 목표로 하는 연령층이 다른데 여기서 어떻게 비교가 되냐 ㅄ들아 던파는 애초에 애들 돈 빼묵을려고 운영되는 게임이고 디아는 1때부터 성인용게임이었다 니들 논리면 세상에 초딩게임 아닌게 어딧냐??? 그리고 던파 디아 비교해서 무시한다고 부심부심 젤다 마리오 드립까지 나오는데 나도 던파 하면서 던파 재미있다고 생각한다 근데 아무리 그래도 던파랑 디아는 네임벨류가 틀리잔아 ㅅㅂ 이건 디아한다고 던파 무시하는 그런 허세 ↗부심이 아니라 글자 그대로 던파랑 디아는 네임벨류 가치가 틀린거다 ㅅㅂ 동방신기가 마이클젝슨이랑 같은무대 올랏다고 동방신기가 마이클젝슨급이냐??? 한중일에서 좀 잘나가는 게임이랑 전세계 액션알피지 원탑인 디아를 비교하는게 어떻게 부심이냐 당연한거지 ㅅㅂ

명장면 ㅋㅋㅋ진짜 다시봐도 소름돋네요

질질질..

장인정신!!!

와우 ㅌㅋㅋㅋ

으헠 이거말고 좀더 뒤에서 찍은 영상있는데 그건 함성소리가 장난아니게 들림 ㅋ

이때 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

이건 마치 던파 귀검사 각성이나왔을때의 소름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
농담으로 한거죠? 어딜 감히 그런 게임이랑 비교를 | 12.05.01 10:53 | |

근데 귀검 각성 발표현장 분위기도 저기 못지 않았던걸로 기억하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.01 11:02 | |

BEST
각자 좋아하는 게임에 열광하는거지 뭘 감히 그런게임 드립씩이나 나와요 ㅋㅋ 훌리건도 아니고 | 12.05.01 12:01 | |

이분이 무심코 던진 한 마디 후 집에서 자던 던파가 X나게 까이네;;; 던파 현재상황보면 까일만한게 맞음. | 12.05.14 08:47 | |

각성 나왔을때 저런 반응 없었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈 던파 많이 하세요오 넥슨의 횡포에 망해가는게임 아니 벌써 망태크지 | 12.05.14 09:30 | |

약믿 이벤트만 안했어도 던파 실드를 쳐줬을텐데 ㅋ 이젠 그냥 망겜 | 12.05.14 09:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ나도 던파랑 비교하는건 좀 그런데 던파 귀검각성발표 영상보면 존나 웃김 환호성개지름 | 12.05.14 10:43 | |

어따가 던파랑 같은취급을해 ㅆ ㅣ밬ㅋㅋㅋ 던파 는 발톱에 때 빼는기분이고 디아3는 바지에 똥찌리는기분이고 | 12.05.14 12:22 | |

게임성을 비교하는게 아니라 영상공개당시 환호성을 비교한거를 말한거 같은데요 저도 솔직히 군대에서 몰래 디아2했을만큼 디아좋아했는데요 딱 환호성영상만 가지고 비교해봣을때는 오히려 던파귀검사각성 영상이 더 재미있고 열광적인거 같은 느낌이네요 게임가지고 비교하는건 당연히 안되겠죠 근데 단순 영상환호성만을 비교했을때 던파도 쩔었던거 같아요 ㅎㅎ;; | 12.05.14 12:23 | |

리치왕 (nastasya****):마이클잭슨 신곡하고 빅뱅 미니앨범정도 차이 지나가서 안타까워서 끌어올렸는데 정말 이게 답이다. 도데체 왜 비교를 한건지 조차 모르겠네 ㅡ,.ㅡ;;; | 12.05.14 13:10 | |

아니, 예전 던파 귀검사 각성영상에서 저거랑 비슷하게 회장에 있던 인간들이 엄청 환호성 지르고 그런 영상이 있음. 그냥 환호성 지르고 그런거라면 저님이 한 말이 그렇게 미친소리는 아닌데 다른식으로 해석해서 던파라고 까는구나 | 12.05.14 16:43 | |

http://blog.naver.com/bloodia__?Redirect=Log&logNo=110133331217&jumpingVid=900478ED3D3F8BD0A6743EEDE749FF3FC015 | 12.05.14 16:47 | |

부심쩌네.. | 12.05.14 17:21 | |

영상 봣는데 사기다만 줄창 줄창 ~~ | 12.05.14 20:19 | |

게임에 어떻게 차이가 없냐.... 답이 없네 그럼 비틀즈 음악과 빅뱅음악도 똑같냐?? 차이란게 존재 하는거다... 존재 안할수가 없지 어디 쓰레기캐쉬템 유도하는 저질 도박게임과 전세계적 게임을 비교할수가 있냐 여기서 던파 실드치는거 보면 빕스들이 빅뱅 실드치는거랑 논리가 똑같다 | 12.05.14 21:56 | |

전설의 덧글이네 | 12.05.14 22:02 | |

지랄들 하고 앉았네. 개인마다 맞는 취향이 있는거지 무슨..이러니까 ㅂㅅ웹 소리를 듣지. 존나 빠순이랑 다를게 뭐여. 빠돌이 같은 새끼들. | 12.05.14 22:28 | |

음?농담으로 댓글단건데 뭐 이따구반응이--;; 진지하게 댓글쓴것도아닌데ㅋㅋㅋ | 12.05.15 00:27 | |

*체리군*//그러려니하셈 한국게임안하고 해외패키지게임하면 자부심쩔어서그럼 | 12.05.15 01:28 | |

디아충들 디아 부심 좀 보솤ㅋㅋ | 12.05.15 01:52 | |

이런게 바로 호갱이지 외국게임뜨니까 핡핡거리면서 애널질 하는게 자랑이냐 | 12.05.15 02:15 | |

이거이거... 게임하는 사람끼리 왜이래요? ㅋㅋㅋㅋ 막 상하관계 나누네 ㄷㄷ | 12.05.15 02:45 | |

환호성도 급으로 나누네.. 무섭다 ㄷㄷ | 12.05.15 03:47 | |

BEST
그리곤 4년이나 기다릴줄은 아무도 몰랐지....ㄷㄷㄷㄷ

그 4년이 금방갔음 | 12.05.14 09:30 | |

이제내일 | 12.05.14 12:22 | |

나도 디아 팬이지만 귀검사 각성 나왔을때 그 반응은 엄청났는데??????? 귀검사가 맨처음에 나온 캐릭터들 중에 가장 늦게 나와서 그만큼 포스도 강렬하게 나왔었죠. 이펙트도 던파에서 볼수 없을정도의 이펙트로 나왔고. 던파는 애들 게임이고 디아는 어른게임이라는 이딴 개소리는 대체 뭐야? 엄연히 던파도 꽤나 스토리랑 게임성도 창창한 게임이다.

던파도 스토리야 쩔지만, 게임성은 절대 창창하진 않습니다;; | 12.05.14 06:36 | |

던파도 게임성은 나름 괜찮다고 생각합니다 하지만 온라인게임이기 때문에 수익 창출을 위해서 어쩔수없이 현질유도 캐쉬템과 막장운영인 넥슨을 만나서 아에 끝물을 탄게 아쉬운게임이라고 생각하네요 | 12.05.14 07:30 | |

각종 격투게임 짜집기의 결정체구만 ㅋㅋ 게임성ㅋㅋ | 12.05.14 07:46 | |

파판7 영상나온후에 웨펀 각성기나왔는데.. 그때 반응이야 뭐.. "역시 던파.. 배끼기의 천재" 아니었나? 뭔 우오오? | 12.05.14 09:50 | |

초딩들이 발끈하는 이유는 디아블로란 게임이 도대체 무슨게임인지 몰라서 그런거 아님? 디아블로2 오리지널 나왔을때 갓난아이였으니 ㅉㅉ 아무리 세대차이라지만 디아블로2에 대한 추억을 공유할 수 있다는건 기분나쁜 일은 아니지ㅎ | 12.05.14 11:01 | |

엥? 나도 모르는 사이에 내가 까이고 있다니? 이글이 설마 힛갤에 올 줄야 ㅋㅋㅋ 던파가 짜집기 게임은 맞는데 , 워낙 잘짜집어서. 게임성 자체는 괜찮다고 보는데요? 액션게임으로 치면꽤 재밌다고 할수 있을거 같은데. 온전히 재미로만 치면 괜찮잖아요. 난 그 격투게임에 나오는 기술들을 그런 액션게임에서 쓸수 있으니 참 재밌던데, 던파 그래도 자기나름대로 잡아보신분은 다 인정하실겁니다. 게임성 자체는 괜찮아요. 만랩되면 할거없다는 컨텐츠 부족은 디아2나 던파나 매한가지입니다. 스토리 ,설정자체도 꽤나 잘 짜맞췄고 , 여기저기서 나오는 패러디 같은것들도 꽤나 보는 재미도 있구요. 던파 정도면 솔직히 존나 양산되는 온라인게임보다는 훨 잘만든 축에 끼인다고 속한다고 봅니다. 초딩게임이라고 비난하시는분은 던파 만랩은찍고 스토리라인은 읽어가면서 게임을 즐겼는지 좀 의심되네요. 전 온라인겜중에 던파만큼 스토리 보면서 한게임은 없는거 같은데. 그래도 아니란분은 어쩔수없지만 , 게임이 나온다면 좋아 할수 도 있지만 무턱대고 게임을 까는건 아니죠. 그리고 내가 적어도 초등6학년이면 내 접속일 추가하고 , 군대2년 빼면 적어도 20살 이상이겠네요. 만약 내가 초딩이라면 접속일 다빼면 4살때부터 루리웹한겁니까? 블루트랙님. 디아블로3가 암만 어른게임이라해도 디아블로2는 틴버전까지 나온 누구든지 즐기는 게임이였는데요.. 디아2 지금 10년 이상 현재도 카큐,트디에서 활동하고 있습니다~ 나중에 즐기실 생각 있으시면 템좀 나눠드릴게요~ 그리고 정 못믿으시면 디아3 예약판 구매 인증샷도 올릴수 있답니다 'ㅁ' | 12.05.14 12:39 | |

스토리 스토리 하시는데 던파가 스토리가 좋다는데 인정못하겠네요 던파자체가 세계관이 크고 설정자체가 방대하다는건 알고 있습니다 근데 그 설정 세계관이나 이야기들이 게임속에 잘 들어가 있냐하면 no입니다 설정,세계관 따로 안보고 그냥 순수하게 던파만 즐기면 내용이해 안됩니다 진짜 에픽퀘마다 갑툭튀에 텍스트 몇마디로 스토리 끝내고 캐쥬얼식으로 빠른진행을 위한 퀘스트들로 구성된 던파가 어떻게 스토리가 좋은 게임이라고 할수있는지 궁금하네요 바칼,비명굴 스토리방대한 이벤트나 스토리등도 게임내에서는 대충 몇마디로 끝입니다 세계관,설정등이 방대한게임은 얼마든지 있습니다만 그 설정들을 게임속에 잘표현한 게임은 국내에서 찾기 힘들어요 | 12.05.14 13:13 | |

낭만이야기꾼// 기분나쁘셨다면 사과드릴께요, 전 지금 초딩들말하는 거에요ㅋ 디아블로에 대학 추억이 없는게 맞죠.2000년도에 나온게임이니; | 12.05.14 13:16 | |

차라리 스토리를 따지자면 테일즈위버에 한표 던지겟소 | 12.05.14 13:22 | |

그래도 던파만한 타격감 좋은 게임도 별루 없지않나? 이유야 어쨋건, 몇년째 서비스를 하고, TV방송에도 나간 온라인게임이 몇개나 된다고.. | 12.05.14 14:51 | |

위엣분도 말씀하셨지만 던파는 설정이 상당히 흥미롭고 재밌는 오마쥬가 많지만 스토리는 꽝입니다.정확히는 스토리텔링이 문제죠. 게임 자체는 좋은 작품이라고 말할수도 있는데 온라인게임이라면 개발측의 운영또한 게임성의 일부분 이라고 생각합니다. 네오플은 예전에도 운영이 별로였고 넥슨을 만나고 더욱 멍청해졌습니다. | 12.05.14 20:54 | |

소울이 더 쩔어

인터넷 실시간으로 봤는데 진짜 소름 돋았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디아블로 문구 나올때 함성 소리에 지리네

물론 마케팅에 전략에서 연령대 타게팅이 존재하긴 한데 급급 운운하면서 초딩용 어쩌고 운운하는 분들에게 한 마디 합죠 다들 자기가 좋아하는 게임이 있는거죠 ㅋㅋ 제 3자가 게임하는 사람 다 찌질이라고 하고 덕후라고 ㅈㄹ한들 그러는 분들은 입다물고 있어야 합니다 ㅋㅋㅋ 게임안에서도 편견을 가지시는데 게임 안하는 사람들보고 편견을 가지지 말라고 할 수 있나요? 게임하시는 분들 열린 마음일 것 같지만 생각보다 더 닫히고 꽉 막힌 사람들이 많은 것 같습니다.

아직도 기억난다 와우하면서 창모드로 실시간으로 보고있었는데 딴짓하다가 기타소리에 모든걸 손에놓고 넋을 잃고 봤었지...

다시봐도 소름돋는군...

이거 영상은 볼때마다 지리는듯 ...

4년이면 다른 겜 회사들 1.2편 동시 제작에 DLC까지 들어갔을 시간인데....저 정도까지 완성 해 놓고 지금 출시는 블리자드는 겜 제작 소요 시간이 길긴 정말 긴듯......물론 게임성은 만족할만 하지만

와우~진짜 영상으로 봐도 짜릿하다 -0-

http://www.youtube.com/watch?v=1qSs6QdNxCQ&feature=related

레전설 영상이지. 이것도 힛겔 온적 있었는데 다시봐도 감동. | 12.05.14 06:50 | |

이게 진짜죠 | 12.05.14 08:49 | |

he waited his entire life, for this moment. this is the reason, why he was born :D ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.14 10:31 | |

삭제된 댓글입니다.

게임부심 부리는것만큼 한심한일도 없습니다. | 12.05.05 01:55 | |

다 좋은데 카스는 까지마라 | 12.05.14 10:02 | |

서든하던애들이 카스 쩜육 하면 멘붕하고 불감증 생깁니다 | 12.05.14 12:41 | |

디아블로2 메인테마 보다는 디아블로1 메인테마

디아1 메인테마 아닙니다. 그냥 타운입니다. 디아1 배경음악은 이거 하나뿐이죠. | 12.05.14 08:29 | |

이 외에 던전음악도 있긴하지만 역시 가장 귀에 박히는건 트리스트람 테마죠, 이많큼 게임 분위기를 완벽하게 표현한 명곡도 참 드물어요 | 12.05.14 09:30 | |

디아1 배경음악이 그거 하나라니... 해보신 분 맞나 | 12.05.14 22:26 | |

군대있을때 후임이 던파 재미있다고해서 그런 초딩겜하냐고 비웃었는데 휴가나와서 어쩌다 친구와 던파를 하게 됐는데 졸라 재밌었음 휴가 기간 내내하다가 복귀, 그 후임에게 사실대로 털어놓고 '미안하다 재미있더라' 진심으로 사과 한적이 있었죠ㅋㅋ 던파 얘기나와서 생각나서리....

저도 친구따라 재미있게 한 게임이긴 하죠. 근데 하필 댓글에서 비교를 한 게임들이 전부.. 이러니 까일 수 밖에.. 인정할 건 인정해야.. | 12.05.14 08:51 | |

낄낄 개인적으로 던파는 애들 게임이라고 생각되네요 게임 자체적으로는 재미 있는데 운영이 너무 x같습니다. 흔히 말하는 꼬꼬마 애들의 돈만 빨아 먹으면 운영이야 상관없다는 식의 운영이 너무 보인다는 면에서 꼬꼬마 애들의 게임이라고 생각 되네요

애들 게임이든 뭐든 재밌으면 그만이죠.. 무시 장난아니시네들 ㅋㅋ 게임으로 부심부리시나 ... 요새 느끼는건데 디아블로 광신도들이 너무 많은듯.. 전 20대 중반이지만 디아블로를 한번도 안 해봐서 재미는 잘 모르겠지만요

나도 글읽어보고 이 사람 디아1을 안해봤군...하고 생각했었음. 요즈음 사람들은 모르지 그때 이 곡이 게임음악의 혁명을 일으킨것을... | 12.05.14 08:26 | |

BEST
솔까말 던파 해본적은 없는데 덧글들 보니 한심해서 기가찬다 ㅋㅋ길가는사람 붙들고 물어봐라. 던파하면 초딩같고 디아하면 시크한 성인처럼 보이는지

게임도 안하는 사람들이 뭘 알겠어요 | 12.05.14 06:39 | |

어차피 똑같다는 얘기죠 뭐 | 12.05.14 08:29 | |

길가는 사람에게 그런걸 물어보면 루리에 서식하는 ㅂㅅ 오덕후 보듯 쳐다봅니다 | 12.05.14 09:20 | |

게임성이 좋고 나쁘고를 떠나서 사람마다 취향이 다른건데 그걸가지고 마녀사냥 하듯 까는 인간들은 뭐하는 잉여들인지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.14 09:31 | |

던파하면 초딩같고 디아하면 고딩같음. | 12.05.14 11:37 | |

ㅋㅋㅋ 이런게 베댓감인데 | 12.05.14 14:54 | |

디아3 이렇게 기대하게 해놓고 막상 나오니 "똥"이면 어떻하지. 내 주위 친구들은 미국인친구까지 설래발이 장난 아닌데. 내일 나오는데 똥일꺼 같다, 나는.

베타 모든 업적 다 깬 입장에서 똥 아닙니다. 님의 설레발 리플이 더 똥이네요. | 12.05.14 07:13 | |

블리자드는 똥을 싸지 않습니다. 예전에, '여자마린'이 등장하는 1인칭 액션게임을 제작한 적이 있었는데, 거의 다 만들어놓고선 뭔 문제가 있었는지, 쿨하게 개발취소 했죠. | 12.05.14 14:55 | |

여자 마린이 아니고 고스트. 완성도 문제로 개발취소되고 캐릭터는 아까웠는지 스타2에서 활용 했습니다. 당시 콘솔로 개발중이었는데 덕분에 콘솔유저들 마음 붕 띄웠다가 침체시켰죠. | 12.05.14 15:49 | |

스타2는 거대한 설사 똥 블리자드 이름 안걸고 나왔으면 좇망 3류게임 취급 받았을 듯 | 12.05.15 01:50 | |

게임 안하는 일반인이 보면 디아블로같은 게임따위에 열광하는 초딩으로보임

근데 게임이라고 해도 디아는 스타보다도 파급력이 더 큰 게임인지라 일반인도 플레이 안 하지만 대략 아는 사람은 많음.

디아2 한참 했을대가 내가 초딩에서 중딩때인데, 디아2도 초딩겜이었네 그럼ㅋㅋㅋ 디아2는 어른들도 많이 하는 게임이라고 반박하는 사람 있을 거 같은데, 던파도 마찬가지 잖음... 어차피 게임은 게임일뿐

본문 내용 정정해주세요 블리즈콘 아닙니다. 이전에 World Wide Invitational 줄여서 WWI 라는 블리자드 주도의 e스포츠 행사가 있었습니다. 블리즈콘과 행사가 중복되서 2010년도 인가 2009년도 인가 블리즈콘과 하나로 통합이 됐지만요 2008년 프랑스 파리 WWI 때 최초 공개된 디아블로3 현장 입니다.

ㅋㅋ 자기가 하는 게임은 아주아주 고급이고 고귀하고 남이 하면 초딩이나 하는거지

그렇죠. 자기가 다는 댓글도 아주 고귀하고 고급스러운 것 처럼. | 12.05.14 08:56 | |

비꼬는건가요? 제 덧글 어디에 그런 덧글부심이 있나요 딴지 걸려면 제대로 거세요 되지도 않게 말꼬리 잡지 말고 | 12.05.14 09:13 | |

내가 다는 덧글은 개념덧글 남이 다는 덧글은 무개념 초딩덧글 | 12.05.14 10:32 | |

언제나 덧글 달 때 그런 생각하고 덧글 다나 보졍 전 저의 생각을 적었을 뿐입니다 스스로 개념덧글이라고 판단하지 않습니다 자기 덧글 보고 '아 내가 단 덧글은 정말 개념 찬 덧글이야' 라고 생각하는게 미춘놈 아닌가요 아무튼 제가 저 덧글을 단 이유는 이 글에 논쟁의 원인입니다 | 12.05.14 10:49 | |

이 글에 논쟁이 붙은 이유는 게임부심이라고 하죠? 그것 때문이죠 내가 좋아하는 디아느님이랑 던파 허접 쓰레기 게임이랑 비교하다니 무례하다 이런 생각이겠죠 그런게 게임부심입니다 명작이니 뭐니 해도 게임은 컴퓨터로 가지고 노는 장난감입니다 지금 이 글에서 생기는 논쟁 자체가 내가 좋아 하는 장난감은 명품이요 니가 가지고 노는 장난감은 초딩들이나 가지고 노는 장난감이다 라고 싸우는 것 밖에 안된다는 말입니다 | 12.05.14 10:52 | |

애초에 처음 던파 관련 덧글을 단 분은 저 환호성 자체만을 비교한 것인데 달린 덧글들이 디아/던파를 비교 하냐 식으로 달린거잖아요 다시 위로 올라가서 보세요 첫덧글의 어디에 디아랑 던파를 비교 하는 것이 있나요 단지 환호성만을 이야기하고 있습니다 디아부심 돋는 분들이 글의 내용을 와전 시킨거구요 덧글의 의도를 파악할 생각은 없고 그저 자기가 보고 싶은 부분만 보고 있다고 생각 되네요 | 12.05.14 10:54 | |

참고로 그 1년전 WWI 때는 한국에서 스타크래프트2가 세계최초로 공개 되었죠

솔직히 던파는 초딩겜 맞잖아... 그저 뭐뭐날 이벤압이나 팔아먹고 걍 돈벌이로만 계속 아바타 찍어낼뿐이지 그걸로 게임성어쩌고 하는건 점 글치 물론 계속 하는 사람이야 뒤처지지않고 계속 할려고 그저 던파가 강요하는 그 현질을 계속 해줘야한다는거~ 그리고 오만핵과 버그 그리고 짱■가 널렸다는거 정도? 이제 디아3 나왔으니 던파 보담은 나이 차신분들은 디아를 하시죠 ㄲㄲ

그렇게 따질꺼면 게임 자체가 애들꺼죠 나이먹고 게임하는거면 아직도 정신 못차린거죠 자기가 좋아하는 게임 하면 되지 뭘 애들용이니 어른용이니.. 젤 유치한게 그런거 따지는 사람 같네요 | 12.05.14 12:53 | |

디아2 나왔을때 초딩들이 안했을꺼같냐 짱■논리 집어쳐라 | 12.05.15 02:16 | |

괜히 비교했다가 던파가 씹히고 있네 뭐지 'ㅅ';

디아급이면 무슨 게임이든 성이 안차고 깔 준비가 되어있는 사람들이 모인 이 글에 들어와서 '던파'라는 미끼를 던졌으니 덥썩// 하필 던파를 | 12.05.14 08:58 | |

던파 초딩겜 운운하는데 갠적으로 성인유저들도 많이봐서 별로 할말이 없네. 다른 직업은 몰라도 귀검사개편할때는 호응 엄청났던건 사실임. 저정도인지 어떤지는 모르겠지만..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29771 2019.09.20
5053934 스샷 독거노인ㆍ 20 155048 2012.05.28
5031103 스샷 Roy Khan 46 143698 2012.05.18
6201326 공지 므흣 107 99939 2013.09.10
5031661 스샷 아르하나즈 33 89412 2012.05.18
5030662 공략/팁 haiss 12 87001 2012.05.18
6182980 콘솔 game-i-2 64 84198 2013.09.03
6489194 스샷 hib 85 80146 2013.12.13
5140019 잡담 슬기로운토끼 62 67965 2012.07.09
5078483 잡담 고스트스테이션 79 64770 2012.06.09
5033470 스샷 슬픈영혼의랩소디 22 63302 2012.05.19
5032478 공략/팁 안젤리나=나나츠=시웰 153 59722 2012.05.18
4993776 영상 Tshro 25 55137 2012.05.02
5026921 영상 MEM 17 54578 2012.05.16
4991847 영상 네터 28 50589 2012.05.01
4935362 정보 The Rage 50 50434 2012.03.26
6788724 스샷 Oaneth 8 49822 2014.03.27
4523783 스샷 분업 49169 2011.06.19
5075881 영상 플라이너 18 48173 2012.06.08
6557398 정보 딩디리딩딩 7 44927 2014.01.03
6721481 공지 네터 1 43270 2014.03.02
5012509 스샷 건드리지말아좀ㅠㅠ 36 42388 2012.05.13
5041297 영상 아부바바부바 32 40905 2012.05.22
9404820 정보 METRO REVIEWS 38 40419 2018.06.06
6187638 공략/팁 나물캐는팬더 42 40418 2013.09.05
5044279 영상 guswjdgus 9 39090 2012.05.23
5068933 영상 러브니케 47 38477 2012.06.04
5061704 공략/팁 DoTheG 10 38100 2012.05.31
5025094 잡담 배고파용 20 37073 2012.05.16
글쓰기 85859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X