본문

평점 :
3.9 더보기 +

[잡담] 맥 유저의 분노 [213]

(622487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36049 | 댓글수 213
|

댓글 | 213

(IP보기클릭).***.***

BEST
둘다 써봤는데 맥을왜씀?ㅋ

BEST
지금 맥북으로 댓글다는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ iOS개발 하는거 아니면 맥북 들고다니는 사람은 진짜 ㅂㅅ 이거나 허세 둘중 하나임 ㅋㅋ 다른거 아무리 변명해도 아님 개발할때도 ㅅㅂㅅㅂ 그냥 핵킨 깔고 쓰는게 나은거같음 ㅠㅠㅠ 내가 200을 들여가며 맥을 왜샀을까...

BEST
진짜 붓캠 써가면서 맥에서 윈도 쓰는거 보면 진짜 불쌍...

BEST
맥유저인데요 개발이나 맥작업이 아닌이상 허세로 맥살려고 하는 사람들은 닥치고 윈도우나 쓰라고 하고싶네요;; 맥은 잡스가 낳은 똥

BEST
헐 롤도 안됨 ? 뭐하러 씀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

ㅋㅋㅋ싱크로 쩌네요 추천.

뭐라 말하는지 모르겠는데 표정이랑 너무 잘맞습니다 ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다

디아블로 할려고 할 때 마다 조낸 발열덩어리인 윈도를 부트캠프로 재부팅하면서 키는게 조낸 짱남 아 좀... 맥으롤 내줘요. 스타도 워크도 다 맥으로 출시해준 블리자드 형님 ㅜㅠ

히틀러와 제3재국의종말-몰락 참 괜찮은 영화였죠 그나저나 하도 저 장면으로 패러디한게 많아서 영화보다 패러디가 더 유명해진작품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이스북에 퍼갑니다~~

이거 루리웹 버전도 있죠 .....더이상 언급하면 강등당할것 같다..

각하.. 그런데 그것이 실제로 일어났습니다. | 12.04.13 21:26 | |

너 강등! | 12.04.13 21:42 | |

zzzzzzzz

아 붓캠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 한국에서 하고 싶다고!!

아 이거 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 패러디해도 깨알같은 씬

팬들의 분노가 느껴진다

전 심포니아 하려고 GC샀다가.. ps2로 완전판이 발매되는 아픔을 겪었었죠. 다행히 이번에는 ps3 샀습니다만.. | 12.04.13 22:50 | |

링크 짱이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천을 누를수밖에 없어요 ㅋㅋㅋ 칙쑈메!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ | 12.04.14 12:08 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋLOL도 하고ㅋㅋㅋ

맥사도 맥에서 게임안할텐데?? 거의다 부트캠프넘어가서 윈도에서 겜할텐데??

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

BEST
헐 롤도 안됨 ? 뭐하러 씀

맥유저인데요, 호환성 빼면 맥 써보면 왜 윈도우 써? 라는 생각 드실거에요 ^^;;;; | 12.04.13 21:44 | |

BEST
둘다 써봤는데 맥을왜씀?ㅋ | 12.04.13 21:58 | |

전 맥을 깐게 아니고 그냥 농담으로 롤이 안되는게 슬퍼서 댓글쓴거예요 ^^;;;; | 12.04.13 22:23 | |

윈도우말고 다른 OS쓸수도 있는데 그리고 사실 작업용아니면 맥추천안하던데;;아니면 따로 PC가 있거나;; | 12.04.13 22:23 | |

BEST
맥유저인데요 개발이나 맥작업이 아닌이상 허세로 맥살려고 하는 사람들은 닥치고 윈도우나 쓰라고 하고싶네요;; 맥은 잡스가 낳은 똥 | 12.04.13 22:27 | |

우리나라 오지랖퍼 정말 대단하다 남이사 사던말던 지가먼데 이래라 저래라 참 앱등이 자부심이 정말 대단해 | 12.04.13 22:38 | |

kiki952 // 구라가 심하시군요. 둘다 쓰지만... 맥 작업이 아닌 이상 국내에서 맥은 똥이 확실함 해외는 그마나 국내 보다는 편함. | 12.04.13 22:45 | |

BEST
지금 맥북으로 댓글다는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ iOS개발 하는거 아니면 맥북 들고다니는 사람은 진짜 ㅂㅅ 이거나 허세 둘중 하나임 ㅋㅋ 다른거 아무리 변명해도 아님 개발할때도 ㅅㅂㅅㅂ 그냥 핵킨 깔고 쓰는게 나은거같음 ㅠㅠㅠ 내가 200을 들여가며 맥을 왜샀을까... | 12.04.13 22:47 | |

개인이 맥 쓸 이유는 솔직히 iOS 코딩하는거 말곤 없지 않나... 그래서 걍 버츄얼머신으로 맥돌리는게 편함 윈도에서. | 12.04.13 23:30 | |

솔까말 개발자들 다 맥에 윈도 설치함; | 12.04.14 00:26 | |

저는 직업상 파이어컷때문에 씁니다만, 저도 올해전까진 윈도우 유저였고 디자인과인데도 다른사람들 맥쓸때 꿋꿋히 윈도우 써왔는데, 이번에 아이맥사서 쓰지만, 은행업무빼면 쓰기 괜찮던데.. 사람마다 다른거같습니다. 이젠 윈도우는 잘 안들어가게 되네요. 다른건 몰라도 꼬리표가 왜이렇게 맘에 드는지 | 12.04.14 00:27 | |

지가 쓰기 불편하면 맥이 똥이냐.. 윈도우 깔면 허세라는 인간들은 맥이 IBM 호환 PC라는건 아나..ㅡ.ㅡ 윈도우깔건 맥깔건 뭔 오지랖인지 몰겠네.. 동종 대기업 놋북이랑 가격도 별 차이 없거만.. | 12.04.14 02:35 | |

엔쒭/디자인계열은 맥 많이 쓰는데 왠 뻘소리신지요? IOS개발용이라는건 님의 좁디 좁은 식견이고 영상때문에 시네마4D쓰거나 어도브 프로그램 많이 쓰는데 님은 그냥 돈지랄 하신듯.. 당장 파세요 ㅋ | 12.04.14 03:47 | |

진짜 솔까로 한국에서 전문 출판작업자 아닌이상 맥으로 할거 없자나... 눈보라 게임 하나 믿고 사는데도 안계가 있지.. | 12.04.14 03:53 | |

롤 됨 | 12.04.14 04:15 | |

이제는 출판쪽도 다 인디자인 으로 바꾸는추세라서 아이비엠써옄ㅋㅋㅋ 영상쪽은 파이널컷 이랑 등등 때문에 아직 맥 많이씀 | 12.04.14 05:36 | |

저 디자인계열 일하면서 느낀바는...맥은 그냥 회사 브랜딩용임... 우리회사 맥쓴다~ 우리회사 간지나지? 경쟁피티할때또 맥은 필수 ㅎㅎㅎ | 12.04.14 05:38 | |

그리고 같은 디자인 시안도 일반 모니터로 보는거랑 아이맥 대빵만한걸로 보는거랑 클라이언트가 보기에 느끼는 감정도 확실히 다름....맥은 디자인 에이전시 매출을 위한 필수임 ㅋㅋㅋㅋ | 12.04.14 05:45 | |

완전 적절하네요.

아 마지막.. 판다리아는 되겠지..

싱크로율 진짜 제대로네요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

아이맥27 11년형인데 붓캠으로 롤도 풀옵돌리고 베필3 위쳐2 아캄시티 뭐 다 잘쳐하는데요... 솔직히 맥에서 겜돌릴바에 붓캠이 훨남.. 애플도 음악,사진,아트따위 감성팔이하면서 게임도 좀 환경잘해줬음 경쟁력이 더 높을텐데

BEST
진짜 붓캠 써가면서 맥에서 윈도 쓰는거 보면 진짜 불쌍...

어차피 맥에서 개발을 하든 맥 프로그램을 쓰고 싶어서 맥을 쓰든 간에 호환성이나 다양한 이유로 윈도우로 듀얼부팅해서 쓸 수 있는 문제죠. 윈도우 설치한 PC에 리눅스랑 멀티부팅해서 쓰지 말라는 이유가 없듯이 둘다 깔아서 쓰나 그것이 그겁니다. 게다가 디자인을 보고 맥을 선택한 이유도 많이 있을거라 윈도우 깔아서 쓸 수도 있는 문제죠.. 디자인 하나를 위해서 가구도 수십배 비싼걸 사는 마당에 말이죠 | 12.04.15 00:04 | |

병쉰같은 맥에서 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 좋아서 맥쓰고 붓캠깔아서 쓰는데 불쌍하게 보는사람들은 좀 오지랖쩌는듯..

이거 원 영화 제목좀

" Der Untergang(Downfall) 몰락" 이라네염 | 12.04.13 21:52 | |

몰락 (fall down) | 12.04.13 21:52 | |

몰락. 근데 참고로 원작보다 유저들이 만든 작품들 싱크로가 더 쩝니다. 저 장면은 히틀러가 멘붕되면서 미친듯이 열폭하는 내용이라... | 12.04.13 21:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 7년차 맥유저지만 영상은 재밌네요 ㅎ 게임은 데스크탑으로 합시다 ㅋㅋ

맥은 데스크탑 아닌가요? 간지탑인가... 아시 난 몰랐어; | 12.04.15 01:17 | |

데스크탑은 멕킨토시라하지 않나요? | 12.04.17 19:47 | |

pc 얼마나 한다고 요즘 노트북도 많이 싸졌던데

분노가 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 슬퍼진다.

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥 쓰는 사람만 남고 다 나가!!! ㅋㅋㅋ

날개 간지 나잖아.... ㅋㅋㅋㅋ

http://mirror.enha.kr/wiki/%EB%AA%B0%EB%9D%BD 링크가 꽤 많이 짤렸지만 여기서 많은 패러디들을 볼 수 있습니다.

나도 맥북프로쓰지만 게임할땐 pc로 하는데...맥으로 게임 돌리면 발열쩔어서 그냥 작업만 쓰고....애초에 맥으로 게임을 한다는것자체가...

윈도우 시디나 사와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 대박이다. "맥을 살때는 내가 분명 미쳤거나, 돈이 졸라 많았던게 분명해.." 에서 뿜었다...

같은 Mac 유저의 정으로 추천... ㅜㅜ 그나마 저는 '동일 증상 수리(증상은 각기 다른데, 모두 '메인보드(로직보드) 교체')가 1년 이내 3번이나 일어나서' 소비자원에다 연락해서 애플코리아에 통보했더니 교환/환불 가능 여부를 다음 주 초에 알려주겠다네요; ... 확 환불해버릴까 싶습니다;;;

다른나라 다 지원하는데 한글만 안하는게 아니라 그냥 3개언어만 지원함 맥용은

수많은 패러디가 있지만 그중 최고는 롯데마트 통큰 치킨 나왔을때의 영상이 최고임 그때를 기점으로 수많은 패러디가 양산 되었던걸로 암

이거 영화제목이 뭐였죠?? ㅋ

몰락 - 히틀러와 제3제국의 종말(The Downfall, 2004) | 12.04.13 22:55 | |

ㅋㅋㅋ 재미있네요~ 동생은 맥쓰지만 게임을안해서 그런가 잘만쓰던데..~ 맥이라 좋은건 동생이 내컴쓸때는 악성코드가 덕지덕지 붙는데 맥은 그런게 잘 없는듯~ 따로 관리안해줘도 잘만쓰는... 다만 업글이 좀 불편해서 글치...ㅋ

맥은 그냥 디자인만 보고 하는거 아니였나요 'ㅅ'?

시작은 바로 여기서 였음 http://www.youtube.com/watch?v=tmne-3bdDFY

몰락 이 유명한장면 페러디는 많이 봣는데 정작 원본 자막은 못봣네요.. 원본 자막 으로 볼수있는 영상 어디 없나요??

맥 사놓고 붓캠 쓰는 호구가 여기있다. "대체재가 있고 없고를 떠나서" 파이널컷,로직,쿽같은 프로그램때문에 맥은 여전히 쓰임. 근데 솔직히 한국에서 앱개발자나 영상/디자인/인쇄쪽 일 하는 사람이 아닌 경우엔 구입의도가 조금 궁금하긴 해. 나야 학교에 속아서 맥 산거니까. ㅇ<-<.. 파이널컷 과목같은 경우엔 학교가서 작업할 필요없이 집에서 맥가지고 작업해서 좋았는데. 그것뿐이었지 결국은 학기 내내 붓캠에 깐 윈도로 과제 다하고. 결정적으로 내가 하는게임들은 맥용이 하나도 없어-_- 그냥 다음 머신은 PC라고 정했음 이미.

그치만 디자인때문이라거나 심지어 단순 허세용이래도 맥을 쓰는 사용자들을 까고싶진 않음. 아니 쓰발 지돈 지가 벌어서 지 꼴리는대로 쓰겠다는데 그 인간이 돈으로 똥을 닦든 목욕을 하든 왜이리 시끄러워. 부모 졸라서 맥북 싸질러놓고 윈도 어떻게 까냐고 지식인에 글 배설하는 ↗중딩들은 가루가 되도록 까도 됨 근데. | 12.04.13 23:04 | |

마야 쓰는데 맥용 마야 지원도 미묘하고. 맥스는 아예 맥용이 없어서 붓캠 써야되고. MS오피스는 아예 MS가 안만들고 하청줘서 만든 병1신. 에펙은 내 맥이 병딱인지 붓캠 윈도보다 더 자주 뻑이나서 과제 날려먹는 경험하고 홧병 날거같아서 붓캠서만 작업하고. 게임으로 가면 그냥 비참한데 그나마 있는게 스팀. 근데 그래봐야 밸브사 게임 몇 개. 대작이지만은 그래도 그게 언제적 게임이여. 여기서 건지는건 포탈2와 팀포2정도. | 12.04.13 23:16 | |

아무튼 그러함. 멋모르고 작은 맥을 건드리면 ㅈ되는거에요. 아주 ㅈ되는거야. 부족함 없으면 그냥 PC 쓰라능. | 12.04.13 23:17 | |

아 근데 아이튠즈는 맥OS서 쓰면 존나 쾌적함. 네이티브 패기 보소. 윈도서 병1신이던 아이튠즈가 봉황이 됨. 맥OS 기본 화면 보호기 중에 아이튠즈 라이브러리랑 연동돼서 가지고있는 앨범들 재킷들로 모자이크를 뿌리는게 있는데 이것도 존나 멋짐. | 12.04.13 23:21 | |

둘다 장단점이 있습니다만 아이폰과 아이패드 같이 사용하는 사람 입장에서는 맥이 번거롭지 않고 편하더라구요 그거땜에 맥을 많이 쓰게됨.. 근데말이죠 맥쓰는 사람은 자신은 알고 있는지 모르겠지만 자부심이 상당히 대단해요 맥의 단점보다 장점만 찾아 무조건 편하다는 식으로 편견을 갖게되는거 같음

ex : "맥 써보면 왜 윈도우 써? 라는 생각 드실거에요 ^^;;;;" | 12.04.14 01:16 | |

이거 워3버전이 진심 레알 웃김 블마 크리부분이 쩜 ㅋㅋ

저도 둘다 쓰는입장에서 필요할때만 맥쓰는데 ㅎㅎ 단순웹서핑은 맥으로 하는게 편하죠.. 둘중 진리는 없음 그냥 편한거 용도에 맞게 쓰는게 좋음. 편가르기 좋아하는 사람이 많아서 문제임..

맥 게임하려고 사는거면 말리고싶습니다. 게임빼고는 작업할때 괜찮습니다. 아.. 근데 디아가 한글 발매가 아닌건 진짜 아쉽다..

맥은 진짜 아무리 작업용이라고 하더라도 살게 못됨 -_- 윈도우로도 할거 다함. 내가 영상작업을 하고 있어서 진짜 뼈저리게 느끼고 있음. 학교 미디어실 컴이 죄다 맥임. 나 졸업작품도 영상작업으로 내고 했는데 그거 죄다 윈도우7으로 잘만 작업했음. 외장하드에 영상작업 집어넣고 맨날 학교 미디어실 맥, 우리집 윈도우7 오가면서 포토샵, 애프터이펙트, 프리미어, 베가스 다 쓰면서할거 다했는데, 솔직히 맥이 영상, 포토샵 작업할때 윈도우보다 낫다는 것은 순전히 개소리임 -_- 작업하는데 있어서 윈도우7이나 맥이나 똑같음. 내가 맥과 윈도우에서 유일하게 차이점을 느낀 거라고는 오로지 시디로 구울때 맥이 조~~~~~~금 더 알게 모르게 편한 것 뿐. 그거 외에는 진짜 맥은 쓰레기라고 말해주고 싶음. 맥에서 할거 윈도우에서 똑같이 다 잘만 할수있는데 왜 굳이 돈을 더주면서 그 외에 제대로 되는게 없는 맥을 써야하는가.

인텔 맥으로 넘어가면서 이미 PC와의 게임은 종식임. PPC시절에나 성능가지고 싸웠지. | 12.04.13 23:23 | |

문제는 어떻게 하냐가 아닐까요? | 12.04.14 00:28 | |

문제는 자신이 어떻게 활용하느냐인데.. 영상작업 학생때야 어도비나 소니꺼쓴다고 쳐도 나중에 사회나가서 거래처끼리 후반작업 할려면 거의다 파컷이고 아비드쓰기때문에 EDL도 서로 잘안맞고 골치아픈거 많음... 전문영역으로 가면 결국 맥을쓰게 되어있음. 그냥 맛만봐놓고 이런소리 하시면 곤란함 | 12.04.14 10:16 | |

작업용? 전문가는 맥을 쓴다? 솔직히 죄다 허세빨이지. 뭔가 더 전문적인 무언가가 있다는, 잘 활용하지도 못할 허세빨에 다 낚이는거지.

사람마다 다른거죠 뭐 저도 님처럼 영상작업합니다만, 십몇년쭉 윈도우써오다가 이번에 맥으로 바꿔서 사용하고있는데 허세 이런걸 떠나서 저한테는 편하고 좋던데요 ㅋ 엑티브엑스나 줘까라 그러지ㅠㅠ | 12.04.14 00:32 | |

뭐 허세로 사는 사람도 있겠지..근데 니가 안쓰는거라고 죄다 허세로 쓰는게 아니란다...난 디자이너인데 맥만 10년가까이 썼지 근데 작년에 들어간 회사는 pc로 디자인해...얼마나 족같은지 pc만 썼던 애들은 알리가 없지 -_- 뭐? 윈도우도 포샵 일러 다 되는데 뭐가 족같냐고? 써보면 알어... | 12.04.14 01:25 | |

DK_씨드 //여기서 액티브 액스가 튀어나온건 개그? | 12.04.15 12:57 | |

솔직히 앱제작이라도 할거아니면서 일반인들이 허세 믿고 맥사는건 진정 말려야함.

서비스 지원이나 개발자 장애지원목적으로라도 회사에서 맥은 불가피함... 회사에서 맥OS가지고 업무 보라면 100% 수행은 불가능하지만 그래도 쓰다보면 꼭 디자인이나, 음악 같은 전문직 용도로 써야 한다는 생각은 별로 안듭니당. 걍 쓰고싶은 사람이 쓰면 되죠.

진짜 앱등이새1끼들 맥 찬양하는거 보면 진짜 역겨움

유니티로 게임 개발하는 분들은 참고하시길. 윈도우용 유니티는 메모리 누수가 있습니다. 그래서 유니티 개발자들은 맥을 씀. 근데 전 걍 윈도우 씀. 메모리 누수가 체감으로 다가올 정도로 심각하진 않아서 일단은 윈도우로 작업하는 중인데 약간 불안하긴 하지만.... 맥을 사기엔 또 뭔가 애매해서....

아는형님이 허세로 맥사서 쓰는데 그비싼맥으로 모던돌리는데 그래픽이 완전 서든이더라......

맥? 아이폰 충전기?

그래픽 프로그램이 맥 전용만으로 나오는 시절이나 그렇지 지금은 양쪽 다 나오는데 애플이 작업용이라는건 진짜 옛날말..지금 맥 사서 그래픽 작업용이라고 하면 허세

진심 불쌍하다고 느겼음... 맥 사면 업글도 못하고 글픽카드도 못 갈아끼면.... 뭐가 편리하다는건지 순간 이해가 안갔음...; 돈도 많고 호환성도 생각 안하면 살 수 있는 물건이라는건데......... 왜사지????;;; 아니 진짜 궁금해서 장점좀 작업한고들 사는건 본적 있는데;;; 맥에서만 돌아가는 작업용 프로그램있나요?;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29771 2019.09.20
5032478 공략/팁 안젤리나=나나츠=시웰 153 59716 2012.05.18
6201326 공지 므흣 107 99933 2013.09.10
6489194 스샷 hib 85 80146 2013.12.13
5078483 잡담 고스트스테이션 79 64770 2012.06.09
3774270 스샷 크리스토퍼 존슨 75 20154 2009.12.12
6182980 콘솔 game-i-2 64 84193 2013.09.03
5140019 잡담 슬기로운토끼 62 67965 2012.07.09
4962917 잡담 세양 61 36049 2012.04.13
5475064 팬아트 유동84 54 21329 2013.01.08
5058045 공략/팁 Theodoricus 52 12337 2012.05.30
5397394 공략/팁 일루문 51 3760 2012.12.02
4935362 정보 The Rage 50 50434 2012.03.26
6200762 콘솔 할리우도1 47 28409 2013.09.10
5403359 잡담 Zom B 47 1560 2012.12.05
5068933 영상 러브니케 47 38477 2012.06.04
5031103 스샷 Roy Khan 46 143698 2012.05.18
5450970 잡담 통닭장사 43 1064 2012.12.28
6187638 공략/팁 나물캐는팬더 42 40418 2013.09.05
5054593 영상 필립호빵 42 6326 2012.05.28
5022425 소감 파동함수의신 41 29754 2012.05.15
9404820 정보 METRO REVIEWS 38 40419 2018.06.06
5808294 잡담 빨간망또라이#3277 38 1101 2013.04.22
5089660 참고 degiko 37 28673 2012.06.14
5082971 스샷 허밍어반스테레오 37 7880 2012.06.11
5012509 스샷 건드리지말아좀ㅠㅠ 36 42388 2012.05.13
5847563 잡담 Rakyuciel#3788 35 972 2013.05.07
5613398 공지 tromb 35 1606 2013.02.21
5065021 정보 루리 35 18724 2012.06.02
글쓰기 85859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X