본문

[불만] 블리자드 망해야 [10]

(3364689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16921 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
핵을 쓰는 유저는 게임계에서 제재를 당합니다. 그 다음으로는 욕을 쓰는 유저도 제재를 당하기 마련입니다. 자 그렇다면 핵을 쓰는 유저에게 욕을 하는 유저는 제재를 받아야 할까요? 안받아야 할까요? 일단 결론부터 말하면 받아야 합니다. 블리자드에서 핵을 쓰는 유저는 제재를 가하면서 욕설을 하는 유저는 제재를 가하지 않는다? 이건 블리자드에서 추구하는 "일관성"을 무시하는 행위입니다. 물론 담당자의 오인으로 인해 무고밴이 나올 수 있으나 제가 말하고자 하는 의도와는 상관없기 때문에 생략하도록 하겠습니다. 다시 처음으로 돌아가서 비유를 해봅시다. 거의 대부분 나라는 사람이 사람에게 욕을 하거나 때리면 제재를 가합니다. 이런 법과 질서가 있는 나라안에서 만약에 욕을 잘하는 사람이 있다 칩시다. 자주 만난 사람이건 처음 만난 사람이건 만날때마다 욕을 하는 사람이있는데 이 사람을 때렸다고 칩시다. 맞은 사람은 온 몸이 멍투성이에 성한 곳 하나 없습니다. 여러분이 만약 제재를 가하는 사람이라면 욕을 한 쪽만 제재를 가할껀가요? 법과 질서가 있는 나라안에 제대로 된 교육을 받은 사람이라면 십중팔구 두 쪽다 제재를 가할갑니다. 폭력은 폭력으로 정당화 될 수 없습니다. 어디서 한번쯤은 들어보신 말이지요? 그렇습니다. 틀린 말 하나 없거든요. 욕을 한 사람만 제재를 가하였다고 칩시다. 이게 정당화 될 수 있고 때린 사람은 아무런 처벌을 받지 않는다면... 이게 별거 아닌것처럼 보이겠지만 엄청난 사회적 문제가 발생합니다. 욕을 하는게 A폭력이고 때리는 행위를 B폭력이라고 가정한다면, A폭력행하는 사람에게 B폭력을 행사하였을때 A폭력은 제재되고 B폭력은 정당화됬다고 인정되었기 때문에 말이 길었네요. 여기서 발생할 수 있는 가장 흔한 사회적 문제는 바로 복수입니다. 복수는 정당화 될 수 없습니다. 화는 화를 낳는다는 말이 괜히 있는게 아닙니디. 여러 대인관계 속에서 복수를 행하는 사람이 적을까요? 절대 그렇지 않습니다. 복수가 정당화 되었을때 왜 이게 사회적문제로 대두될 수 있는지 이젠 말 안해도 알겁니다. 자. 만약 복수가 정당화 되었습니다. A폭력을 행하는 사람에게 B폭력을 행사하는 사람을 B폭력>A폭력이라 해봅시다. 그럼 반대로도 가능하지 않을까요? B폭력을 행하는 사람에게 A폭력을 행사하는 이른바 A폭력>B폭력 이 나오지 않을까요? 복수가 정당화 된 사회안에서는 충분히 가능합니다. 다만 이런게 허용되는 순간 엄청난 사회적 문제로 대두될 거기때문에 절대로 허용하지 않습니다. 첫 내용을 상황에 맞게 양념을 섞어서 반대로 말해보죠, 만약 당신이 1대1을 하는데 첫번째 라운드를 졌습니다. 상대방은 당신을 비하하고 욕을 해댑니다. 당신은 빡쳐서 두번째 라운드부터 핵을 사용해 당신만의 기준으로 당신만의 방식으로 참교육을 시켰습니다. 이런 행위가 정당화 될 수 있을까요? 절대 그럴 수 없습니다. 정당화되는 순간 엄청난 문제가 발생합니다. 진짜로.. 다시 반대로 이번엔 핵을 쓰는 유저에게 욕을 해댔습니다. 이게 정당화 될 수 있을까요? 절대 안됩니다. A폭력으로 인한 B폭력이 정당화 되었을때 거꾸로 B폭력으로 인한 A폭력도 정당화 될 수 있기 때문입니다. 참 말하고도 뭔가 모순적이지요? 결론적으로 당신이 핵을 쓰는 유저를 만났다고 해서 욕을 쓰면 둘다 제재를 받아야 하는게 맞습니다. 핵을 쓰는 유저를 만났을땐 비속어 표현을 자제하고 조용하게 신고버튼만 눌러줍시다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
비유 한번 이상하네.

(IP보기클릭)125.183.***.***

주객전도...

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가 법죄자로 추정하는 사람을 폭행했습니다. 누가 잘못일까요? 분명 핵쓰는건 나쁜일이죠 그렇다고 거기에 욕을 한다면 어떤의미로는 같은 잘못을 하는거 아닐까요? 핵을 처벌하는것은 블자에서 할일이지 유저가 하는것이 아닌것 아닌가요? 유저는 신고를 통해 원할한 환경을 추구하는 간접 활동일뿐 그렇다고 욕을해도 무관하다는 것은 아닙니다. 그욕을 아무 관련없는 사람이 볼수 있기 때문이죠.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
야옹하르트
비유 한번 이상하네. | 18.10.11 17:38 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
핵을 쓰는 유저는 게임계에서 제재를 당합니다. 그 다음으로는 욕을 쓰는 유저도 제재를 당하기 마련입니다. 자 그렇다면 핵을 쓰는 유저에게 욕을 하는 유저는 제재를 받아야 할까요? 안받아야 할까요? 일단 결론부터 말하면 받아야 합니다. 블리자드에서 핵을 쓰는 유저는 제재를 가하면서 욕설을 하는 유저는 제재를 가하지 않는다? 이건 블리자드에서 추구하는 "일관성"을 무시하는 행위입니다. 물론 담당자의 오인으로 인해 무고밴이 나올 수 있으나 제가 말하고자 하는 의도와는 상관없기 때문에 생략하도록 하겠습니다. 다시 처음으로 돌아가서 비유를 해봅시다. 거의 대부분 나라는 사람이 사람에게 욕을 하거나 때리면 제재를 가합니다. 이런 법과 질서가 있는 나라안에서 만약에 욕을 잘하는 사람이 있다 칩시다. 자주 만난 사람이건 처음 만난 사람이건 만날때마다 욕을 하는 사람이있는데 이 사람을 때렸다고 칩시다. 맞은 사람은 온 몸이 멍투성이에 성한 곳 하나 없습니다. 여러분이 만약 제재를 가하는 사람이라면 욕을 한 쪽만 제재를 가할껀가요? 법과 질서가 있는 나라안에 제대로 된 교육을 받은 사람이라면 십중팔구 두 쪽다 제재를 가할갑니다. 폭력은 폭력으로 정당화 될 수 없습니다. 어디서 한번쯤은 들어보신 말이지요? 그렇습니다. 틀린 말 하나 없거든요. 욕을 한 사람만 제재를 가하였다고 칩시다. 이게 정당화 될 수 있고 때린 사람은 아무런 처벌을 받지 않는다면... 이게 별거 아닌것처럼 보이겠지만 엄청난 사회적 문제가 발생합니다. 욕을 하는게 A폭력이고 때리는 행위를 B폭력이라고 가정한다면, A폭력행하는 사람에게 B폭력을 행사하였을때 A폭력은 제재되고 B폭력은 정당화됬다고 인정되었기 때문에 말이 길었네요. 여기서 발생할 수 있는 가장 흔한 사회적 문제는 바로 복수입니다. 복수는 정당화 될 수 없습니다. 화는 화를 낳는다는 말이 괜히 있는게 아닙니디. 여러 대인관계 속에서 복수를 행하는 사람이 적을까요? 절대 그렇지 않습니다. 복수가 정당화 되었을때 왜 이게 사회적문제로 대두될 수 있는지 이젠 말 안해도 알겁니다. 자. 만약 복수가 정당화 되었습니다. A폭력을 행하는 사람에게 B폭력을 행사하는 사람을 B폭력>A폭력이라 해봅시다. 그럼 반대로도 가능하지 않을까요? B폭력을 행하는 사람에게 A폭력을 행사하는 이른바 A폭력>B폭력 이 나오지 않을까요? 복수가 정당화 된 사회안에서는 충분히 가능합니다. 다만 이런게 허용되는 순간 엄청난 사회적 문제로 대두될 거기때문에 절대로 허용하지 않습니다. 첫 내용을 상황에 맞게 양념을 섞어서 반대로 말해보죠, 만약 당신이 1대1을 하는데 첫번째 라운드를 졌습니다. 상대방은 당신을 비하하고 욕을 해댑니다. 당신은 빡쳐서 두번째 라운드부터 핵을 사용해 당신만의 기준으로 당신만의 방식으로 참교육을 시켰습니다. 이런 행위가 정당화 될 수 있을까요? 절대 그럴 수 없습니다. 정당화되는 순간 엄청난 문제가 발생합니다. 진짜로.. 다시 반대로 이번엔 핵을 쓰는 유저에게 욕을 해댔습니다. 이게 정당화 될 수 있을까요? 절대 안됩니다. A폭력으로 인한 B폭력이 정당화 되었을때 거꾸로 B폭력으로 인한 A폭력도 정당화 될 수 있기 때문입니다. 참 말하고도 뭔가 모순적이지요? 결론적으로 당신이 핵을 쓰는 유저를 만났다고 해서 욕을 쓰면 둘다 제재를 받아야 하는게 맞습니다. 핵을 쓰는 유저를 만났을땐 비속어 표현을 자제하고 조용하게 신고버튼만 눌러줍시다.

(IP보기클릭)27.167.***.***

루리웹-6165317862
한두번도 아니고 그게 힘들죠... 보살들만 게임해야할듯 | 19.07.24 16:40 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

그냥 조용히 신고가 답.

(IP보기클릭)121.188.***.***

별 이유로 욕하는 걸 정당화하려 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

그러게 욕하지말고 플레이 할 것이지 왜 욕을 했어~ 욕은 어떤 경우에도 좋은 행동이 아니야!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜로 망하길 원한다면 발길을 끊어. 글도 올리지 말고. 유저 한 명이 줄어드는 것이니까.

(IP보기클릭)211.208.***.***

잼민이도 아니고.. 상대방이 핵이더라도 니가 뚝배기자유이용권 딴게 아니야

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[토론] 옵치 2로 갔나다들
[불만] 벤 당했네요
[불만] 무고밴 당했다가 정지 풀렸네요 (2)
[토론] 탱커를 너프해야됌 (7)
[불만] 블리자드 망해야 (10)
[토론] 역할군 매칭을 드디어 도입하는구나 (12)
[이슈] [옵갤펌] 메르시 논쟁을 정리하는글 (8)
[토론] 오버워치 현재 밸런스 맞추는 방법 (5)
[토론] 첫글은 한조 너프좀 (6)
글쓰기 13개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X